Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
Мы не можем обладать универсальным занием, т.е. быть "профи" во всем!
Но Мы объединены в форму общественного устройства под названием Государство. Оно содержится за счет нас. Оно, Государство, в лице местных МВД, Прокуратуры, ФСФР не выполнило свои функции защиты (в форме регламентации действий по публичному привлечению денежных средств) тех кто является его первоосновой!
А ДВК, возможно, и не мошенники. Головокружение от успехов бывает у всех. Рост бизнеса вступает в протворечие с профессиональным сопровождением, т.е. не всякий сапожник (даже если к нему повалили клиенты) может стать директором сапожной мастерской. (Законы Питера - принцип "конечной остановки"). Говорю это не потому, что пытаюсь смягчить, выгородить.... Нет! Ибо - презумпцию невиновности ни кто не отменял! А ярлыки - это от линчевания (см. посты выше).
Почему я все: Государство, да Государство? В данной ситуации правильно может "разрулить" только Оно!!! Насколько мне известно прокуратура может выступать как радетель нарушения общественных интересов! А разве не общественные интересы затронуты проблемой ДВК? Ибо их обращение (о публичном привлечении ден.средств в незаконной форме) было одресовано всем членам Общества!
Вот написал и поймал себя на мысли: А не призываю ли я публично - к свержению существующего строя? Я ответственно заявляю - НЕТ! Ибо, если Государство - это Мы, то высказываться о работе его органов не должно быть преступным!
Но ведь во что могут быть вывернуты мои посты: "говорит о невыполнении Государством своих функций, т.е. косвенно навивает мысль о ...(далее фантазии заявителя или опера). Смешно? Нет! Печально! Это еще раз насчет "дышла"!
P.S. А где в данной теме "Комитет"? Или ему это не интересно? Или...
Но Мы объединены в форму общественного устройства под названием Государство. Оно содержится за счет нас. Оно, Государство, в лице местных МВД, Прокуратуры, ФСФР не выполнило свои функции защиты (в форме регламентации действий по публичному привлечению денежных средств) тех кто является его первоосновой!
А ДВК, возможно, и не мошенники. Головокружение от успехов бывает у всех. Рост бизнеса вступает в протворечие с профессиональным сопровождением, т.е. не всякий сапожник (даже если к нему повалили клиенты) может стать директором сапожной мастерской. (Законы Питера - принцип "конечной остановки"). Говорю это не потому, что пытаюсь смягчить, выгородить.... Нет! Ибо - презумпцию невиновности ни кто не отменял! А ярлыки - это от линчевания (см. посты выше).
Почему я все: Государство, да Государство? В данной ситуации правильно может "разрулить" только Оно!!! Насколько мне известно прокуратура может выступать как радетель нарушения общественных интересов! А разве не общественные интересы затронуты проблемой ДВК? Ибо их обращение (о публичном привлечении ден.средств в незаконной форме) было одресовано всем членам Общества!
Вот написал и поймал себя на мысли: А не призываю ли я публично - к свержению существующего строя? Я ответственно заявляю - НЕТ! Ибо, если Государство - это Мы, то высказываться о работе его органов не должно быть преступным!
Но ведь во что могут быть вывернуты мои посты: "говорит о невыполнении Государством своих функций, т.е. косвенно навивает мысль о ...(далее фантазии заявителя или опера). Смешно? Нет! Печально! Это еще раз насчет "дышла"!
P.S. А где в данной теме "Комитет"? Или ему это не интересно? Или...
Последний раз редактировалось AMich 22 дек 2008, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
А о векселях я мог бы рассказать ВСЕ! Вот только в ключе данной темы - это бессмысленно!!! Ибо КЛЮЧЬ - не в том!!!
По по воду моего вопроса: А где в данной теме "Комитет"? Или ему это не интересно? Или...
Прошу прощения не догнал: "Если ты хочешь остановить движение - Возглавь его!
Мне Жалко Вас - о б м а н у т ы е вкладчики!!!
Мне НЕжалко Вас - о б м а н у т ы е вкладчики!!!
Пусто, все Пусто!!!
А пустоту заполняют те, кто ее создает!!!
Прошу прощения не догнал: "Если ты хочешь остановить движение - Возглавь его!
Мне Жалко Вас - о б м а н у т ы е вкладчики!!!
Мне НЕжалко Вас - о б м а н у т ы е вкладчики!!!
Пусто, все Пусто!!!
А пустоту заполняют те, кто ее создает!!!
AMich: Оно, Государство, в лице местных МВД, Прокуратуры, ФСФР не выполнило свои функции защиты (в форме регламентации действий по публичному привлечению денежных средств)
может и не выполнило, мне тоже так думается, но кто-то, кажется областной прокурор, по телевизору сказал, что в ДВК нарушений нет..., а может, и правда НЕТ нарушений. На то и лазейки в законах существуют...
По моему, ликвидация фирмы при действующем обязательстве оплатить вексеся будущим числом- это уже есть обман по отношению к векселедержателям, чистое мошенничество. Вообще, как-то удивительно тихо вокруг ДВК, будто нет обманутых совсем.
Трофимыч писал(а):По моему, ликвидация фирмы при действующем обязательстве оплатить вексеся будущим числом- это уже есть обман по отношению к векселедержателям, чистое мошенничество.
Нет, это нормально, согласно закона и ГК, ЗоБ.
Тогда такой вопрос: "Если дата оплаты по векселю попадает на период ликвидации, можно ли получить платеж по векселю из конкурсной массы или как текущий платеж, т.е. сразу при предъявлении" ?AMich писал(а):А о векселях я мог бы рассказать ВСЕ!
Нет, это нормально
Нормально, значит- нормально! Деньги ваши. AMich, а ты говоришь: "защиты нет"! О чём? Какой защиты?!
Лохам НОРМАЛЬНО! В покуратуре- нормально. ДВК тем более нормально. Все довольны.
P.S. нормально- это сначала долги раздать, все свои обязательства завершить по взаимному согласию, а потом ликвидировать фирму (бизнес).
Лохи не поняли, что банкротство это официальное разрешение НЕ ПЛАТИТЬ! И за это не нести ответственность. ( Не платить означает раздать сколько "бог послал" на остатке баланса...и привет родителям.)
alexR !
В данной сиитуации вексель нужно рассматривать как кредиторскую задолженность, вне зависимости от срока его исполнения. Ликвидационная комиссия должна "учесть", т.е. обозначить цену выкупа всех выданных векселей на дату составления, как вы говорите, "конкурсной массы" и если этой самой "массы" не хватит - только БАНКРОТСТВО!
Ваш вопрос - о "дышле". При сценарии ликвидация - все будет так, чего вы опасаетесь: объявят - подождут - поделят - закроют -все! Кто не спрятался - я не виноват!
Посмотрите пожалуйста предыдущие посты! Когда не хватает средств что бы расплатиться с кредиторами - только БАНКРОТСТВО! Почему молчат те, кто по долгу службы обязан следить за исполнением ЗАКОНОВ!
P.S. Админы! У Вас пропадают посты! Почему?
В данной сиитуации вексель нужно рассматривать как кредиторскую задолженность, вне зависимости от срока его исполнения. Ликвидационная комиссия должна "учесть", т.е. обозначить цену выкупа всех выданных векселей на дату составления, как вы говорите, "конкурсной массы" и если этой самой "массы" не хватит - только БАНКРОТСТВО!
Ваш вопрос - о "дышле". При сценарии ликвидация - все будет так, чего вы опасаетесь: объявят - подождут - поделят - закроют -все! Кто не спрятался - я не виноват!
Посмотрите пожалуйста предыдущие посты! Когда не хватает средств что бы расплатиться с кредиторами - только БАНКРОТСТВО! Почему молчат те, кто по долгу службы обязан следить за исполнением ЗАКОНОВ!
P.S. Админы! У Вас пропадают посты! Почему?
alexR писал(а):По моему, ликвидация фирмы при действующем обязательстве оплатить вексеся будущим числом- это уже есть обман по отношению к векселедержателям, чистое мошенничество.Нет, это нормально, согласно закона и ГК, ЗоБ.
Трофимыч, читайте внимательней, что сами пишете и что я Вам ответил!
Трофимыч писал(а):Лохам НОРМАЛЬНО!
Трофимыч писал(а):Лохи не поняли, что банкротство это официальное разрешение НЕ ПЛАТИТЬ!
Это Вы не поняли, не буду Вас называть лохом, тема и так превратилась в пустой трёп. Вы хотите перепалкой привлечь внимание? По делу можете сказать ? Знаете почему затишье ?
Трофимыч!
Да, банкротство - официальное разрешение не платить, после его завершения! Увы! (Но Банкротство - это не ликвидация, вернее ликвидация но по другой процедуре)
Вообще, данный разговор о том, что уже случилось - произошло привлечение средств граждан в противозаконной форме! Если это так, то не граждане виноваты (вы говорите "лохи", да все мы "лохи" в каких то областях), а виновато в т.ч. и Государство! Оно, как мне видится, в лице прокуратуры должно выполнить роль защитника общественных интересов! Ибо пострадавшие граждане не обладают ни организационными, ни правовыми способностями защитить себя! Да и не обязаны обладать! А вот люди образовавшие ДВК этими способностями обладают! Вопрос: с точки зрения состязательности, кто выиграет этот спор? Ответ очевиден, при условии что ни кто не вступится! А нужно бы!
Втиснуть происходящее в частные нормы законов - плевое дело! Подчеркну - "частные нормы законов"! Ибо - все нужно рассматривать в совокупности!
Да, банкротство - официальное разрешение не платить, после его завершения! Увы! (Но Банкротство - это не ликвидация, вернее ликвидация но по другой процедуре)
Вообще, данный разговор о том, что уже случилось - произошло привлечение средств граждан в противозаконной форме! Если это так, то не граждане виноваты (вы говорите "лохи", да все мы "лохи" в каких то областях), а виновато в т.ч. и Государство! Оно, как мне видится, в лице прокуратуры должно выполнить роль защитника общественных интересов! Ибо пострадавшие граждане не обладают ни организационными, ни правовыми способностями защитить себя! Да и не обязаны обладать! А вот люди образовавшие ДВК этими способностями обладают! Вопрос: с точки зрения состязательности, кто выиграет этот спор? Ответ очевиден, при условии что ни кто не вступится! А нужно бы!
Втиснуть происходящее в частные нормы законов - плевое дело! Подчеркну - "частные нормы законов"! Ибо - все нужно рассматривать в совокупности!
Последний раз редактировалось AMich 21 дек 2008, 15:12, всего редактировалось 5 раз.
По поводу векселя и вообще...
С точки зрения гражданского законодательства есть понятие - денежное обязательство, т.е одно лицо должно другому лицу определенную сумму за опредленное вознаграждение - проценты...Но это по факту, а как оформить этот факт? Можно заключит договор, можно выдать вексель, а можно и выпустить в обращение облигации. Все эти способы равноценны, но с разницей в том, что договор регламентирует только Гражданский кодекс, вексель еще и закон о простом и переводном векселе, а эмиссию "пакет" актов ...Т.е. суть одна, но есть ньюансы!
Но при учете обязательств - все равны! А вот при их исполнении(в случае ликвидации), действительно, существует очередь!
С точки зрения гражданского законодательства есть понятие - денежное обязательство, т.е одно лицо должно другому лицу определенную сумму за опредленное вознаграждение - проценты...Но это по факту, а как оформить этот факт? Можно заключит договор, можно выдать вексель, а можно и выпустить в обращение облигации. Все эти способы равноценны, но с разницей в том, что договор регламентирует только Гражданский кодекс, вексель еще и закон о простом и переводном векселе, а эмиссию "пакет" актов ...Т.е. суть одна, но есть ньюансы!
Но при учете обязательств - все равны! А вот при их исполнении(в случае ликвидации), действительно, существует очередь!
По поводу векселя и вообще...
одно лицо должно другому лицу определенную сумму за опредленное вознаграждение - проценты...
Вот интересно: ДВК обещало проценты (20%-21%) , но юридически проценты в документах не зафиксированы!
AMich, объясни пожалуйста, это нормально с точки зрения законов?
Трофимыч
Вознаграждение в векселе может быть явным - "написанные "проценты и НЕявным - дисконт...
Вознаграждение в векселе может быть явным - "написанные "проценты и НЕявным - дисконт...
Знаю - пишу для ДВК!
P.S. Читающие - вот Вам "срез" нашего соОбщества во всем его проявлении...
P.S. Читающие - вот Вам "срез" нашего соОбщества во всем его проявлении...
Пишу, пишу, пытаюсь учить, а кто Я есть?
Готов возглавить движение, ради принципа?!
Готов возглавить движение, ради принципа?!
Сейчас, пока ликвидация незакончена, сохраняется надежда, что ДВК добровольно вернет все деньги векселедержателям. Но, если этого не будет, то санкционированные митинги будут и иски в суд будут с самыми разными требованиями и к разным участникам ликвидации. Как говориться "всё будет хорошо, а если нет, то будет всё очень плохо".
alexR - Вы наивны как Дитя!
Не обижайтесь! Я не с иронией...
Еще раз для повторения:
1. Группа граждан образовавших ДВК обладают организационными способностями (по факту ).
2. Государство обладает организацонными способностями (по определению).
3. Граждане Не обладают органнизационными способностями (и по факту и по определению - и не обязаны обладать!).
"Разрулить", с минимальными потерями, ситуацию может только ГОСУДАРСТВО! Как мне видится в лице Прокуратуры. ФОРМАЛЬНЫЕ объединения граждан ( Партии) должны выступить "катализатором" этого процесса!!!
P.S. Но вот почему "катализаторы" молчат? А Государсто, в лице Прокуратуры, говорит - нарушений нет! Это муждусобойчик!...
Не обижайтесь! Я не с иронией...
Еще раз для повторения:
1. Группа граждан образовавших ДВК обладают организационными способностями (по факту ).
2. Государство обладает организацонными способностями (по определению).
3. Граждане Не обладают органнизационными способностями (и по факту и по определению - и не обязаны обладать!).
"Разрулить", с минимальными потерями, ситуацию может только ГОСУДАРСТВО! Как мне видится в лице Прокуратуры. ФОРМАЛЬНЫЕ объединения граждан ( Партии) должны выступить "катализатором" этого процесса!!!
P.S. Но вот почему "катализаторы" молчат? А Государсто, в лице Прокуратуры, говорит - нарушений нет! Это муждусобойчик!...
Не без оснований, полагаю - данная ветка, как и вся затея объединения обманутых вкладчиков есть инициатива взятая в "руки" ДВК. Суть одна - напрвить движение в нужное русло! А несанкционированные (т.е. НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ) митинги - есть преступление, и караются по закону!
Господа!
Я вот что хочу сказать, очень противно, что руководсво ДВК, обобрало бедных людей.Лично видела бабушек и дедушек, стоящих на Сенной.Ведь не от хорошей жизни они понесли туда свои деньги,хотели лишний раз себе колбасы купить....Разве не так?
Круто было бы, если ребята "ДВК" кинули бы администрацию города.Вот это-да!Уверена ,если б у кого-то уз влать имущих или их родственников,были бы их вексели, то и прокуратура и сама адмистрация не занимали бы такую стороннию позицию.
Многие здесь смеются, мол " бесплатный сыр" только в мышеловке. Какой " бесплатный сыр"? Инфляция в стране аховая- все дорожает ежедневно, этот 21% как раз эту инфляцию и покрывал.В банках держать, все равно что у себя же по копейке воровать.
И еще, хочу сказать, тут же прочитала,что в суд подавать бессмысленно и все такое.Как так?По суду по любому- судебное решение имеет первоочередное право на выплату, в очереди векселедержателей.Только скажите, опять же госпошлину заплати, а деньги-то на госпошлину- не лишние.
Всем желаю успеха в борьбе!
С Новым годом- пусть он будет удачнее, прошлого...
Я вот что хочу сказать, очень противно, что руководсво ДВК, обобрало бедных людей.Лично видела бабушек и дедушек, стоящих на Сенной.Ведь не от хорошей жизни они понесли туда свои деньги,хотели лишний раз себе колбасы купить....Разве не так?
Круто было бы, если ребята "ДВК" кинули бы администрацию города.Вот это-да!Уверена ,если б у кого-то уз влать имущих или их родственников,были бы их вексели, то и прокуратура и сама адмистрация не занимали бы такую стороннию позицию.
Многие здесь смеются, мол " бесплатный сыр" только в мышеловке. Какой " бесплатный сыр"? Инфляция в стране аховая- все дорожает ежедневно, этот 21% как раз эту инфляцию и покрывал.В банках держать, все равно что у себя же по копейке воровать.
И еще, хочу сказать, тут же прочитала,что в суд подавать бессмысленно и все такое.Как так?По суду по любому- судебное решение имеет первоочередное право на выплату, в очереди векселедержателей.Только скажите, опять же госпошлину заплати, а деньги-то на госпошлину- не лишние.
Всем желаю успеха в борьбе!
С Новым годом- пусть он будет удачнее, прошлого...
Я это понимаю, просто иногда удавалось свою детскую наивность воплотить в жизнь.AMich писал(а):alexR - Вы наивны как Дитя!

Сегодня, на странице Сайта обладателя векселя "ДВК" Новости КОМИТЕТА ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ ПО ВЕКСЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ООО «ДВК» читайте:
1. ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ 13.12.2008,
2. ОТЧЕТ О РАБОТЕ КОМИТЕТА,
Адрес сайта: http://v-abr.narod.ru/
1. ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ 13.12.2008,
2. ОТЧЕТ О РАБОТЕ КОМИТЕТА,
Адрес сайта: http://v-abr.narod.ru/
Вернуться в «Компьютеры, софт»