ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
tochka писал(а):Вот опять всех под одну гребенку. Я вижу то, что церковь дает людям.
Боже упаси. Лично я говорю только о том, что знаю доподлинно или видел сам. В противном случае всегда оговариваюсь, что "с чужих слов".
Так вот и я вижу, что церковь даёт. Иногда, к сожалению.
tochka писал(а):Слишком много лжи.
Воистину, слишком. Больше чем в церкви, мне кажется - только в газетах. Сугубо личное мнение.
Э-эээ, НЕТ! "На бога надейся, а сам не плошай!" - русская народная мудрость.tochka: Мы же так воспитаны с детства, что верим в чудеса.
Никто не против, никто не возражает, НАОБОРОТ, всячески помогали (а кто не помогал явно, по крайней мере НЕ МЕШАЛ) РПЦ последние 20 лет. И что я получил за своё расположение? Плевокtochka: церковь дает человеку отдушину
Пошел он в церковь, вроде постоял, свечку поставил, батюшке все рассказал. И ему полегчало. Высказался. даже если не батюшке, то все равно, мысленно высказался. И верит в чудо. Что все наладится, что все будет хорошо.
от высшего должностного лица церкви в ряз. обл..
Никто не против, никто не возражает...tochka: церкви нужны
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 дек 2008, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
tochka писал(а):А дальше ... паршивая овца все стадо портит. .
Инн, не могу не влезть. К сожалению, за редким исключением, все церковное стадо запаршивело.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Пожалуй, легче честного политика найти, чем честного попа.

UNCLE1911, а речь ведь о ПАСТЫРЯХ, а ты кажется, о тех кого пасут... 

А где в церкви ложь? Уточню - я про обычную церковь, Скорбящую например. Это ложь во спасение. Народу надо во что-то верить. Кому то высказываться. Церковь - это что-то вроде психолога. Да еще и с надеждой на чудо.
Стадо запаршивело? Да мы все паршивем. Громких слов много, а дел - пустота. Это наше общество. А попы они тоже из общества.
В больницах - сплошные взятки. Маме в прошлом году операцию делали. Всем платить, есть даже негласные расценки. Даже чтобы с каталки сняли - 50р. А как же клятва гиппократа?
А в школах?
Дядюшка, насчет политиков вообще насмешил.
Стадо запаршивело? Да мы все паршивем. Громких слов много, а дел - пустота. Это наше общество. А попы они тоже из общества.
В больницах - сплошные взятки. Маме в прошлом году операцию делали. Всем платить, есть даже негласные расценки. Даже чтобы с каталки сняли - 50р. А как же клятва гиппократа?
А в школах?
Дядюшка, насчет политиков вообще насмешил.
Эти нормальные батюшки живут с доходов от своего прихода.церковные услуги должны быть бесплатными. Это нонсенс, брать деньги за крещение. Но это система. Отдельно взятые батюшки может и нормальные.
1. услуги бесплатны;
2. но живут они на пожертвования Богу;
Это как в бесплатный кредит в фирме ДВК!

Трофимыч писал(а):Э-эээ, НЕТ! "На бога надейся, а сам не плошай!" - русская народная мудрость.tochka: Мы же так воспитаны с детства, что верим в чудеса.
Вспомним сказки. Народное творчество. Везде счастливый конец. Во многих сказках - есть чудо.
Если люди не будут верить в чудо, в победу добра над злом, мы вымрем все, как мамонты. И так - эта вера в доброе, сильно поколебалась в последнее время. Слишком много остаются безнаказанными.
Трофимыч писал(а): Никто не против, никто не возражает, НАОБОРОТ, всячески помогали (а кто не помогал явно, по крайней мере НЕ МЕШАЛ) РПЦ последние 20 лет. И что я получил за своё расположение? Плевок от высшего должностного лица церкви в ряз. обл..
А не надо ждать ни от кого благодарности. Сделал доброе дело и сделал. Ты его делаешь ведь не ради благодарности, а ради самого дела.
"Бог ему судья" - народная мудрость.
Трофимыч
Конечно про
Конечно про
, неужели про бабушекпастырей
tochka
Инна, а ты сейчас говоришь как политик, оправдывающий отход от партийной линии для того чтоб надуть электорат. Как ты думаешь, Путин или Медведев верят по настоящему?
Инна, а ты сейчас говоришь как политик, оправдывающий отход от партийной линии для того чтоб надуть электорат. Как ты думаешь, Путин или Медведев верят по настоящему?

так все церкви обычные...tochka: А где в церкви ложь? Уточню - я про обычную церковь
Про ложь на целый форум хватит, писать-не переписать.
Вот, к примеру, свечки: ты видела сколько времени свеча горит? Понаблюдай. Познавательно.
Обрати внимание, как специально натасканные бабульки ловко изымают "из обращения" только что поставленные свечки!
Трофимыч писал(а):Эти нормальные батюшки живут с доходов от своего прихода.
1. услуги бесплатны;
2. но живут они на пожертвования Богу;
Это как в бесплатный кредит в фирме ДВК!
А на что, простите, они должны жить? В старые-старые времена, с батюшками расплачивались продуктами. К слову, с вещуньями, знахарками тоже. Им деньги нельзя было брать, а продуктами не возбранялось.
Тогда и все политики, и врачи, и учителя должны работать бесплатно. Однако зарплату им платят. Причем - отчисляют принудительно с нашей зарплаты.
Служители церкви - не бюджетная организация. Вот и берут. А если бы власти так заботались, то может выделяли из зарплату из бюджета. Тогда бы все услуги были бесплатны. Тут, правда, другой вопрос - не все ходят в церковь, поэтому принудительное отчисление из моей зп неправильно. Но хотя - и в школу, и в сады не все ходят...
Я и не ждал никакой благодарности ни от кого, жил себе с миром..., НО плевок получил.tochka: А не надо ждать ни от кого благодарности.
UNCLE1911 писал(а):tochkaИнна, а ты сейчас говоришь как политик, оправдывающий отход от партийной линии для того чтоб надуть электорат. Как ты думаешь, Путин или Медведев верят по настоящему?
К политике меня прошу не причислять.

По поводу веры... это личный вопрос, не думаю, что верят. Но...в общем - можно спорить тут до бесконечности.
Трофимыч писал(а):Обрати внимание, как специально натасканные бабульки ловко изымают "из обращения" только что поставленные свечки!
Заинтересовалась. А откуда ты знаешь про бабулек? Неужели ходил в церковь?

tochka: А на что, простите, они должны жить?
1. Лично я ничего против их расценок не имею, чужих денег не считаю, кто пользуется- пусть сам решает за что и сколько...
2. Был разговор про ложь..., так?
Вот это и есть первая ложь, что церковь бесплатна!
РПЦ этого давно хочет.если бы власти так заботались, то может выделяли из зарплату из бюджета
Что удивительного? Сам видел. Неоднократно. Это не рязанское явление. Повсеместно. Исключение- в маленьких деревнях.А откуда ты знаешь про бабулек? Неужели ходил в церковь?
tochka писал(а):А если бы власти так заботались, то может выделяли из зарплату из бюджета.
Да конечно! И кому? Только провославным, или остальным тоже?
DS писал(а):tochka писал(а):А если бы власти так заботились, то может выделяли из зарплату из бюджета.
Да конечно! И кому? Только провославным, или остальным тоже?
Хм, интересный вопрос.
С одной стороны - Россия - православное государство. Значит только православным. С другой - мы вроде и другие религии не запрещает. Но стоит ли их оплачивать?
Я все же склоняюсь - выделять официально зарегистриров.церквям, из известных течений... Чтобы секты и прочее туда не попали.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Религия, конфессии»