Про интернет по существу

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Про интернет по существу

Сообщение nikols » 19 дек 2008, 22:31

UNCLE1911 писал(а):nikols , умники,чуть моложе моей мамы(как я понял из постов). А я совсем не маленький мальчик. И если вас с первого класса учили информатике, это не ваша заслуга. А то что он пытается вникнуть во все - это просто замечательно! И глумиться над ним - тоже самое, что издеваться над собственным дедушкой.

Что тут вникать и во что? Провайдер-фирма,которая оказывает Интернет услугу. Сервера, маршрутизаторы поисковики и многое другое, в том числе линии. Все это обеспечивает скорость передачи информации. Пробовал засекать время скачивания 1,5 часового фильма из интернета. Провайдер гарантирует скорость не менее 2042 Мбит/сек. После этот фильм перебрасывал на ноутбук. Несколько минут ушло на это. Такая передающая аппаратура! Обидно, что всех обзывают, без разбора.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 дек 2008, 22:40

nikols писал(а):
UNCLE1911 писал(а):nikols , умники,чуть моложе моей мамы(как я понял из постов). А я совсем не маленький мальчик. И если вас с первого класса учили информатике, это не ваша заслуга. А то что он пытается вникнуть во все - это просто замечательно! И глумиться над ним - тоже самое, что издеваться над собственным дедушкой.

Что тут вникать и во что? Провайдер-фирма,которая оказывает Интернет услугу. Сервера, маршрутизаторы поисковики и многое другое, в том числе линии. Все это обеспечивает скорость передачи информации. Пробовал засекать время скачивания 1,5 часового фильма из интернета. Провайдер гарантирует скорость не менее 2042 Мбит/сек. После этот фильм перебрасывал на ноутбук. Несколько минут ушло на это. Такая передающая аппаратура! Обидно, что всех обзывают, без разбора.

2042 Мбит/сек - это почти ДВА ГИГАБИТА В СЕКУНДУ. Какой провайдер Вам такое пообещал?

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 20 дек 2008, 01:33

Engineer писал(а):
nikols писал(а):

2042 Мбит/сек - это почти ДВА ГИГАБИТА В СЕКУНДУ. Какой провайдер Вам такое пообещал?

А мне вот интересно какой тип носителя установлен в его ноутбуке, который позволяет записывать в долговременную память со скорость 2042 Мбит/сек. А ещё мне интересно какой такой фильм качал уважаемый теоретик высокоскоростного интела. Не нарушило ли это авторские права.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 дек 2008, 14:51

Если перейти на высокоскоростной тариф (да 10Гбит/с) надо платить примерно 2000руб. Попробуйте на флешку переписать файл и засечь время записи. Очень быстро. Дело не в приемнике, а в системе передачи. Импульс по кабелю бежит со скоростью света. Где теряется скорость? в серверах,в маршрутизаторах, в аппаратуре поиска.
Кремлевский канал работает на скоростях до 20 Гбит/с.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 20 дек 2008, 15:03

ivanes писал(а):Если перейти на высокоскоростной тариф (да 10Гбит/с) надо платить примерно 2000руб. Попробуйте на флешку переписать файл и засечь время записи. Очень быстро. Дело не в приемнике, а в системе передачи. Импульс по кабелю бежит со скоростью света. Где теряется скорость? в серверах,в маршрутизаторах, в аппаратуре поиска.
Кремлевский канал работает на скоростях до 20 Гбит/с.

А вот согласно одной из теорий чёрные дыры - это своего рода каналы, которые соединяют разные точки пространства-времени. Поскольку при этом время перестаёт быть положительной константой, а становится переменной, которая может принимать отрицательные значения, при передаче данных через чёрные дыры скорость может быть как положительной, так и отрицательной. Скажите, а это не вы утащили модем с квантовой сингулярностью из Кремля? Убедительно прошу вас вернуть модем на место. Без него Дмитрий Анатольевич не сможет чатиться с гражданами. А вам настоятельно советую перестать общаться с жителям созвездия Лебедя. Они такие хамы.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 дек 2008, 15:19

Вот что записано в договоре на услуги Интернет.Скорость передач до/от 6144/768 Кбит/с. Тариф 12288/1536 уже 700руб. До 10гбит/с-2300 руб. Не надо умничать про черные дыры. Надо знать время срабатывания триггера и процессоров в целом. Из Кремля однажды в Рязань притащил IBM и ЕС-1840 и ЕС-1841 в полном комплекте. 20 пачек дискет 5". Не было програмного обеспечения. Так игрались.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 дек 2008, 15:41

ivanes писал(а):До 10гбит/с-2300 руб.

Ого. А чем вы такой канал у себя на компутере принимаете?
Эт сетевая карта минимум ватт на 100-150 должна быть...
Последний раз редактировалось Engineer 20 дек 2008, 15:44, всего редактировалось 2 раза.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 дек 2008, 15:42

ivanes писал(а): Дело не в приемнике, а в системе передачи. Импульс по кабелю бежит со скоростью света. Где теряется скорость? в серверах,в маршрутизаторах, в аппаратуре поиска.

Это вы точно подметили... А еще евреи виноваты...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 дек 2008, 15:57

Все процессоры с водяным охлаждением. И евреи здесь не причем. В первые услышали про водяное охлаждение? Пройдет со временем.
Забыл. в ПК два винчестера и модема.

Vovan-xx1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vovan-xx1 » 20 дек 2008, 18:00

Николс! Скажите ещё что-нибудь, попробуйте просто подолбить по клавиатуре, так буккффы будут быстрее появляться на мониторе. Это так просто, смотрите сколько разных слофф, и не надо напрягаться:
фыоафывофыо агщршщзц гкуй орафычь тамячсмждвах зщшгфывалдофы вбюьрцвуыждща орцшщзгк лдвыотмячслошм фыжлдваожфылдваоим в ы фывафыва ичяси фзщохзц фываю 3692421Mwcx/s ....
Я вот думаю, вы хотя бы осознаёте, какую чепуху вы тут пишите, или просто копируете словосочетания из поисковика и фраз других форумчан???
Кстати, откуда взялось число 2042, всегда вроде 2048 было???
P.S. ivanes, зайдите под николсом, а то некоторым кажется, что вас много.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 дек 2008, 21:13

[quote="Vovan-xx1"]Николс! Скажите ещё что-нибудь.
Читай умную книгу(их серия) ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ и для сомневающихся Там есть про мощность сетевых плат,серверах,Firefox и многое другое.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 20 дек 2008, 23:42

ivanes писал(а):
Vovan-xx1 писал(а):Николс! Скажите ещё что-нибудь.
Читай умную книгу(их серия) ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ и для сомневающихся Там есть про мощность сетевых плат,серверах,Firefox и многое другое.

А про свитчеры и витопарный широкополосный интел есть?

Vovan-xx1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vovan-xx1 » 21 дек 2008, 23:33

ivanes писал(а):
Vovan-xx1 писал(а):Николс! Скажите ещё что-нибудь.

Уважаемый nikols (Blood_Hunter or ivanes), будьте так любезны, приведите ISBN книги и номер страницы, где вы прочитали следующее, чес. слово очень интересно.
у IP_шника 123.456.abc.edf
abc - это адрес хоста , edf - адрес клиента

И заодно про "ID Компьютера" нам расскажите. Я вот свой уже год хочу узнать, но никак не получается, не поможете????

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 22 дек 2008, 15:10

Чота жесть совсем какая то

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 дек 2008, 18:59

хорошим людям счастье на блюде, дракам и бюрократам по голове домкратом. Не ёрничитье. Будьте чуточку поумней, Не пытайтесь выставлять себя свинчеров или винчестеров. К Корячко идите для умной теории.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2008, 10:33

Vovan-xx-1
Открой http://WWW.itstr/ru появится зеленая кнопка-кликни,тогда узнаешь свой ID. Не выключая ПК сообщи мне. Я поуправляю твоим компам.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 дек 2008, 11:21

nikols писал(а):Vovan-xx-1
Открой http://WWW.itstr/ru появится зеленая кнопка-кликни,тогда узнаешь свой ID. Не выключая ПК сообщи мне. Я поуправляю твоим компам.

Я хочу чтоб ты поуправлял, но сайт твой не пашет(((

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 23 дек 2008, 11:37

:D
Последний раз редактировалось studioN 22 июн 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 дек 2008, 12:50

по настоящему отжигают только профи:
попросил тут недавно сотрудника договориться с одним из наших провайдеров на другой тариф (подешевле :D ).
Приходит теперь он и руками разводит: футболят его ...
Дофутболили кому-то, и удивляются: как это вы на такой допотопной технологии до сих пор работаете ?
Это они про Ethernet по своему STM-1.

dobry
Гость RZN.info

Сообщение dobry » 23 дек 2008, 13:26

А тут есть кнопочка "пожаловаться администратору из-за того, что надоел"???=)

Вернуться в «Интернет в Рязани»