ВАЗ-21074
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ВАЗ-21074
Zayec писал(а):Был на прошлой неделе у старушек-веселушек в вазовском магазине на Островского.
Ага, я там стартер давеча купил на 500р. дешевле чем в Автопримере). А находится магазин на стороне военкомата, чуть выше Автомастера.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Прям у троллейбусной остановки 7 лицей, где кабачок "Ядрёна-матрёна"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
- Nevervlad
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
семерка - самая лучшая русская тачка.
А никто и не спорит. По крайней мере по вместимости не хуже четвёрки (если не убирать сиденьяю) Проверено.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Nevervlad писал(а):семерка - самая лучшая русская тачка.
Нет, ВАЗ 2101. А вообще, "русский" автомобиль, по-моему, только один - "Нива". Остальные - полукровки.
ENGI писал(а):А вообще, "русский" автомобиль, по-моему, только один - "Нива". Остальные - полукровки.
Насчёт копейки и всех её последующих модификаций - понятно. Но я не удивлюсь, если окажется,что и "Нива" откуда-нибудь слизана.
Zayec писал(а):"Нива" откуда-нибудь слизана.
Кузов наверное и не слизан, а вот часть подвески, двигун и всякие мелочи с классики слизаны.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Zayec писал(а):Насчёт копейки и всех её последующих модификаций - понятно.
Не только ВАЗ, но и все остальные отечественные автозаводы начинали производство новых моделей с копирования. Последующие модели также разрабатывались с "оглядкой" на иностранные "аналоги".
ГАЗ-А - Ford-A
ГАЗ-M1 - Ford-40
ГАЗ-64 - Willis MB
ГАЗ-20 "Победа" - Opel Kapitan
ГАЗ-21 - Ford Mainline
Москвич-400 - Opel Kadet
АЗЛК 2141 - Simca 1307
ЗАЗ-965 - FIAT-600
Zayec писал(а):Но я не удивлюсь, если окажется,что и "Нива" откуда-нибудь слизана.
Я тоже не сильно удивлюсь, но пока не находил такой информации. Более того, читал, что "Нива" была основоположником класса компактных комфортабельных автомобилей повышенной проходимости и, когда она появилась, в мире не было ей аналогов.
pas2005 писал(а):Кузов наверное и не слизан, а вот часть подвески, двигун и всякие мелочи с классики слизаны.
Здесь главное - концепция автомобиля, а она, вроде бы, оригинальная ВАЗовская.
Применение деталей от других моделей собственного производства - это не "слизывание", а унификация.
Надо у Салабуса спросить - он же ездил на "Ниве".
Какой смысл спрашивать - он, наверное, уже забыл, как на ней ездить.
Zayec писал(а):Надо у Салабуса спросить - он же ездил на "Ниве".
Почему ездИЛ?! Я ее еще не продал! Я даже еще одну собираюсь взять...
Итак:
ENGI писал(а):Здесь главное - концепция автомобиля, а она, вроде бы, оригинальная ВАЗовская.
Концепция - именно оригинальная. Это был ПЕРВЫЙ вседорожник с несущим кузовом и Постоянным Полным Приводом. ППП раньше встречался на всяких гоночных агрегатах типа Порше, а все внедорожники были на рамах и с Парт-таймом.
Главному констуктору НИВЫ потом пришло письмо с СУЗУКИ с регалиями, приглашениями на презентации и пр. - как КРЕСТНОГО ОТЦА СУЗУКИ ВИТАРА. Это к слову о том, что не всегда мы у кого-то слизываем, иногда - и у нас. Даже (!) - автомобили. А
pas2005 писал(а):а вот часть подвески, двигун и всякие мелочи с классики слизаны.
ENGI писал(а):Применение деталей от других моделей собственного производства - это не "слизывание", а унификация.
Именно, именно! Это именно она - грешная, мать ее - унификация. От которой автомобиль пострадал. Не в производстве, конечно, а в эксплоатационной части, так сказать... Слишком много "копеечных" агрегатов не имеют достаточного для НИВЫ (да вообще - для полноприводного использования) запаса прочности. Движок откровенно слабоват, КПП (весьма пристойно ведущая себя на классиках) - больная тема для почти любого НИВАвода. И много чего еще... Была бы меньше унификация - автомобиль получился бы не в пример надежнее.
Какой смысл спрашивать - он, наверное, уже забыл, как на ней ездить.
Ну... есть чуть-чуть... Но - все собираюсь вспомнить как-нибудь! Все на зимний ралли-рейд!!!
Это нормально, что так масло сочиться или так и должно быть в силу конструкции крышки?
- Вложения
-
- DSC00006.JPG (127.42 КБ) 6069 просмотров
-
- DSC00003.JPG (123.66 КБ) 6060 просмотров
-
- DSC00002.JPG (122.05 КБ) 6057 просмотров
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Это нормально, что так масло сочиться или так и должно быть в силу конструкции крышки?
Не знаю, каковы особенности конструкции крышки на твоем автомобиле, но, по личному опыту, это многовато.
Менял прокладку, такая же байда. Гайки протянуты нормально. Потому и грешу на крышку. Можть новую купить?
Andrey писал(а):Потому и грешу на крышку. Можть новую купить?
Логично. Но прежде я бы порекомендовал внимательно осмотреть поверхность крышки, контактирующую с прокладкой, особенно вблизи отверстий под шпильки. И плоскость головки, также вблизи шпилек. Причиной вполне может быть трещинка в головке между отверстием под шпильку и внутренней полостью, или забоина-заусенец в этой же зоне.
Может прокладка китайская? А так сложно сказать, надо более тщательно смотреть и установить реальную причину. У меня вот из под крышки маслозаливной горловины ни следа масла(!), а у кого ни посмотришь-ручьём течёт. И тоже прокладку меняли...
Кстати, мастера по ремонту холодильников говорят, что чем тоньше прокладка, тем лучше она держит.
Кстати, мастера по ремонту холодильников говорят, что чем тоньше прокладка, тем лучше она держит.
А чем промыть все это масло с движка? Сколько стоит это на мойке? Или проще самому (как) ?
Вроде я слышал, что мойка моторного отсека - 180 рэ. Бывали проблемы после с запуском - что-то залили и .т.д.
Я бы сам помыл - кисточка, керосинчик...
Я бы сам помыл - кисточка, керосинчик...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»