Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
Andrey Ты в каком году живешь? Памятник Олегу Рязанскому уже есть. Все уже было под контролем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
nikols
Это вы имеете ввиду общественные субботники раз в год? Не припомню, чтобы жители с балконов над кем-то смеялись.
Так на них выходил весь город, даже школьники собирали окурки и бутылки.
Это вы имеете ввиду общественные субботники раз в год? Не припомню, чтобы жители с балконов над кем-то смеялись.
Так на них выходил весь город, даже школьники собирали окурки и бутылки.
wild wild web
ZZ писал(а):Andrey Ты в каком году живешь? Памятник Олегу Рязанскому уже есть. Все уже было под контролем.
Извиняюсь, я забыл, а он действительно уже стоит...
P.S.
Эх...таки наш "пострел везде поспел".
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
- Тоже мысль!тогда надо ставить памятники всему населению
Через 15 лет можно смело ставить памятник "Всему Населению"! Я имею в виду несколько поколений, родившихся, живших, работавших в СССР во имя Родины. Родины, которой ОНИ отдавали и отдали всё. И которым Россия стала почти чужой. Один общий памятник ВСЕМ. В каждом городе. Как Ленину...
moon Почему день прошел не зря? Какую же улицу Вам пришлось убирать? Припомните. На ул.Советсткой Армии дома были заселены деревенскими и рабочими Зила. Это были не предпраздничные субботники, а субботники в рабочие дни к приезду начальства, который оценивал уровень чистоты в городе.Особенно на окраинах города. Создается впечатление, будто Вы из другой деревни. В нашем дворе никогда не было дворника, в подъезде -уборщицы. Кто тогда поддерживал ежедневную чистоту? Не помните? Напомню. В подъезде сами жители по очереди мели и мыли, во дворе - трактор-подметала. Тракторист жил в доме. Мы ему ставили каждый день по стакану-поочередно.
Трофимычу Идею про памятник всему населению-изгою поддерживаю.
Трофимычу Идею про памятник всему населению-изгою поддерживаю.
nikols писал(а):Инженеры собирали бумажки,тампоны,окурки в кучки.
Что-то вот эти тампоны для красного словца меня смутили в плане адекватности описания.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Инженеры, кстати, не только окурки собирали. Капусту перебирали на 5-й базе, траншеи копали на строительстве Соснового бора, брюкву в Овощеводе убирали. Участвовали в работе городского хозяйства, иными словами.
studioN точно-точно. Может имелись в виду презервативы?
DS а летом еще пололи грядки и ездили "на зерно" в колхозы. А осенью на картошку.
DS а летом еще пололи грядки и ездили "на зерно" в колхозы. А осенью на картошку.
в 1957г-году празднования всемирного студенчества в Москве нас, студентов загнали на границу трех областей: Тульской,Липецкой и Рязанской для строительства птичника из бутоваго камня. Месяц отработали бесплатно.
В 1982 году попал в тот Милославский район для выковыривания из мерзлой земли свеклу. Однажды попался знакомый шофер и отвез на место птичника, который строили 1 957г Стены остались. Цемента в раствор больше нормы сыпали. Бурьяном все заросло. Для чего строили? Позже это безобразие показал секретарю Милославского райкома. Он не был удивлен. Такого "Добра" настроено много, но не используется. Разнарядка приходила-строили.
Другой случай. В Михайловском районе дали разнарядку построить пять щитовых дома со всеми удобствами. Нам,инженерам, поручили разбирать старинную кладку и кирпич шел на фундамент. Все сделали строители и мы. Газ,газовое отопление,ванна, газовая плита, туалет. Года через два вновь попадаю на уборку свеклы. Зашел в ранее построенный дом. Ничего в нем нет. Даже пола. Все разворовали. В институте 2 раза в колхоз- обязательно, позже молодым специалистом 2 раза в год-колхоз, позже по одному разу-осенью на битву за урожай. Если умножить 2х(5+4)=18 раз. 1х(36-12)=24. Итого 42 раза в колхозе за 40 лет взрослой жизни.
А совхоз у моста. Поля были разделены между предприятиями и вывески висели. Посади, прополи, собери, упакуй, отгрузи на базу и там уложи морковь или капусту. moon это не помните?
В 1982 году попал в тот Милославский район для выковыривания из мерзлой земли свеклу. Однажды попался знакомый шофер и отвез на место птичника, который строили 1 957г Стены остались. Цемента в раствор больше нормы сыпали. Бурьяном все заросло. Для чего строили? Позже это безобразие показал секретарю Милославского райкома. Он не был удивлен. Такого "Добра" настроено много, но не используется. Разнарядка приходила-строили.
Другой случай. В Михайловском районе дали разнарядку построить пять щитовых дома со всеми удобствами. Нам,инженерам, поручили разбирать старинную кладку и кирпич шел на фундамент. Все сделали строители и мы. Газ,газовое отопление,ванна, газовая плита, туалет. Года через два вновь попадаю на уборку свеклы. Зашел в ранее построенный дом. Ничего в нем нет. Даже пола. Все разворовали. В институте 2 раза в колхоз- обязательно, позже молодым специалистом 2 раза в год-колхоз, позже по одному разу-осенью на битву за урожай. Если умножить 2х(5+4)=18 раз. 1х(36-12)=24. Итого 42 раза в колхозе за 40 лет взрослой жизни.
А совхоз у моста. Поля были разделены между предприятиями и вывески висели. Посади, прополи, собери, упакуй, отгрузи на базу и там уложи морковь или капусту. moon это не помните?
nikols писал(а):Месяц отработали бесплатно.
За то* бесплатно же получали круглогодично образование и медицинскую помощь, и никто у вас деньги ни на экзаменах ни в палате не просил.
studioN не надо вранья. Насчет экзаменов и медпомощи.
ZZ, стало быть вы за нянечку для детей платили? В школе скидывались каждые полгода на подарки учителям? В институте платили за каждую сессию?
ZZ писал(а):а летом еще пололи грядки и ездили "на зерно" в колхозы. А осенью на картошку.
Это понятно. Я просто о городском хозяйстве говорил. А ещё было сельское, естественно.
studioN в те годы у меня детей еще не было...
А на подарки учителям скидывались. А в институте учиться не пробовали, вместо того, чтобы платить за экзамены? Что уж сизым голубем-то прикидываться? Сначала поступают за взятки, потом учатся за взятки. По-большому счету, если студент уверен в своих знаниях, то он может бааальшие неприятности доставить преподу, кто захочет поиметь денег. Но для этого надо действительно знать предмет, чтобы подать жалобу и сдавать его на комиссии. Да только не пойдут на это студенты. Поэтому не надо песни петь про взятки на экзаменах.
И в те времена были взятки, и выражение "по блату" наверное помните? Или уже забыли?
А на подарки учителям скидывались. А в институте учиться не пробовали, вместо того, чтобы платить за экзамены? Что уж сизым голубем-то прикидываться? Сначала поступают за взятки, потом учатся за взятки. По-большому счету, если студент уверен в своих знаниях, то он может бааальшие неприятности доставить преподу, кто захочет поиметь денег. Но для этого надо действительно знать предмет, чтобы подать жалобу и сдавать его на комиссии. Да только не пойдут на это студенты. Поэтому не надо песни петь про взятки на экзаменах.
И в те времена были взятки, и выражение "по блату" наверное помните? Или уже забыли?
Roberto писал(а):А в целом я вообще за то, чтобы памятников различных в Рязани было бы больше, но чтобы на них было интересно смотреть.
А вы говорите - Чумакова.
"В среду, 24 декабря, вопрос об установке памятника грибам с глазами обсуждался в областном комитете по туризму.
...
- Сначала в Рязани должен появиться один гриб, - рассказывает главный инициатор проекта Елена Терехина. - Мы планируем установить его напротив Детского мира, на улице Соборной. А затем должны появиться и другие "грибно-глазастые" композиции. Вполне вероятно, что в Рязани появится целый "грибной" парк"
(http://www.rzn.rodgor.ru/news/rz_gorod_oblast/4244/)
ZZ писал(а):И в те времена были взятки, и выражение "по блату" наверное помните? Или уже забыли?
Ну что же, давайте еще вспомним слова «дефицит» и «достать», чтобы картина стала совсем ясной и полной.

Я собственно не про взятки, а именно про поборы больше, потому что взятка — это преступление, а эти поборы — это фактически «серая» схема платного образования, медицины и т.д. В школе, например, учебники давным-давно на свои покупают. А еще надо компьютеры купить в какой-то класс. Ремонт сделать. В садике - надо скинуться на покупку елки и т.д. В медицине платные услуги не только медсесетр, но и операции, анестезия и проч. Иначе вообще лечить не будут.
Мне посчастливилось получить бесплатное образование (уж не говоря про взятки). Вот только к бесплатной медицине, боюсь, я уже не успел.
Fafhrd прикольно. 

В Одном из рязанских форумах "ВР" предлагал установить памятник "рязанцу косопузому". Есть же такое прозвище рязанцам. Какой он этот самый рязанец косопузый? Никто не видел, но байки про его косопузость многие слышали. Пусть гости Рязани посмотрят не только памятник Ленину, Есенину, Павлову, Коловрату, Гришке на лошади,но и на настоящего сказочного рязанца. После этого обсудим установку памятника Н.Чумаковой.
studioN нет связи между инженерами, собирающими окурки и платной медициной.
А мне очень понравилось в Луховицах. Там есть памятник огурцу, памятник Айболиту (около больницы), и памятник Печкину.
http://i080.radikal.ru/0812/9f/c9ffd74c9446.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0812/12/735077418eb2.jpg
http://i024.radikal.ru/0812/7d/372975d1df4d.jpg
Причем все эти памятники можно потрогать и посидеть.
Почему бы и в Рязани такие памятники не сделать?
http://i080.radikal.ru/0812/9f/c9ffd74c9446.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0812/12/735077418eb2.jpg
http://i024.radikal.ru/0812/7d/372975d1df4d.jpg
Причем все эти памятники можно потрогать и посидеть.
Почему бы и в Рязани такие памятники не сделать?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»