Высшая математика - помощь в учебе

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Высшая математика - помощь в учебе

Сообщение nikols » 31 дек 2008, 18:12

kashey Без переходного периода трудно оказаться при полной самостоятельности. В школе дом.задания,потом проверка. В ВУЗе этого нет. Лекции, лабы, курсовые, зачеты, экзамены и все к определенному сроку. Не может человек адаптироваться сразу в невесомость. Есть тренинги. Почему бы с 8 по11 кл. не начать преподавание по ВУЗовской методе. Лекции, лабы,курсовые, зачеты, экзамены . все к определенному сроку. Тогда ученик готов на сколько то процентов к ВУЗу. Ни уровень знаний преподавателей, ни устремление (к чему) их и какая то модель образовательной системы не заставят лодыря, лентяя, бездаря самостояьтельно решать учебные программы. Или чистая зубрежка без познания истины.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 янв 2009, 01:03

1. Лекции, лабы, курсовые, зачёты в разных ВУЗах по разному проводятся (в некоторых иногда формально).
2. Кто против, чтобы проводилось преподавание в старших классах по вузовской методике? Нас, например обучали как кратко записывать лекции (мат. символы и т.п.), в ВУЗе нас также первым делом с такими вещами познакомили. А вот в политехе я такой методики не встретил.
3. Лодыре, лентяи .. - я работал с абитуриентами политеха - не было среди них ни лодырей, ни лентяев. Присутствовал я также на студенчиских конференциях политеха по физике и др. предметам - то, что они бирут информацию из интернета, а сами в этом не разбираются, то что иногда там фантастика - это не говорит в пользу того, что они лодыри, зато это говорит об уровне обучения.
4. Когда решает задачи преподаватель или берёт взятки - это не бизнес, это беспредел. Беспредел - это когда законы есть, но они нарушаются.
Кроме того соблюдает законы гражданин, или нет - это его образ жизни и никакое повышение зарплаты или др. санкции делу не помогут. Вот почему в первую очередь надо обратить внимание на преподавательский состав.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 янв 2009, 01:22

c Вами полностью соглаен. Надо чтото менять в т технологии преподавания в школе и ВУЗе.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 янв 2009, 01:31

Кроме того.
1. Если преподаватель к чему-то стремиться, то он активен, т.е. он обязательно в первую очередь думает о том как заинтересовать студента, как дать наиболее полезную информацию, так как преподавателю нужны грамотные помощники.
2. Я как-то слушал лекции по повышению квалификации в политехе . Речь зашла о допутимых трещинах в сваях (допустим) - ширина не более 0.3 мм. Я в то время ещё не знал каким инструментом мериют подобные трещины, поэтому я подошёл после занятия с этим вопросом. Что же он мне ответил ? - что на стройке всегда есть линейка.
На самом же деле линейка не позволит мерить десятые доли миллиметра, для этого используется др. инструмент. Возникает вопрос, а можетли научить такой преподаватель чему-нибудь ? (этот преподаватель, замечу, работает в одной из экспертных организаций нашего города, т.е. они как раз оценивают здания на предмет неразрушения ... - вот такие у нас экспертизы).

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 02 янв 2009, 20:18

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 янв 2009, 13:12

kashey писал(а):Боязнь ответственности - это болезнь нашего современного общества ... Причём сильно запущенная (одна из причин, безусловно, - это уровень образования. Если человек не разбирается, то он ищет другие пути решения проблемы). ...

Например у меня, когда я работал в политехе, был случай - кто-то забыл выключить свет в лабораторрии, так Денис-электрик-молодой стукачёк вместо того чтобы мне об этом сказать, побежал стучать об этом начальству.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 янв 2009, 18:11

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 янв 2009, 23:40

Чтобы пример привести. А пример нужен для того, чтобы другие так не поступали.
А то развелось их в послее время... - а ведь всё от недостатка образования.
Последний раз редактировалось kashey 19 мар 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

StudyHelp
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение StudyHelp » 16 мар 2009, 17:26

StudyHelp писал(а):В настоящее время наметилась тенденция, что у студентов на учебу остается мало времени.Конечно, это неправильно, но ситуации бывают всякие: кто-то проболел, кто-то должен семью кормить и учиться... Мы готовы помочь вам с высшей математикой за достаточно малое вознаграждение. По крайней мере, просматривая цены аналогичных услуг в интернете, мы пришли к выводу: не хватает аналогичного дешевого ресурса. В настоящее время на сайте http://studyhelp.ru представлены решения как из стандартных Чудесенко и Кузнецова, так и многие методич. указания РГРТУ.
Почти все задания решены самостоятельно, это не MathCAD. Также на сайте развивается доска объявлений для репетиторов и тех, кто предлагает свои услуги для студентов Рязани.
В скором времени планируется добавить каталог с лабораторными работами, курсовыми работами и всем, что может быть полезно для студентов.

Все свои вопросы и предложения по возможному развитию ресурса пишите в личку или отправляйте на указанном выше сайте. Мы хотим сделать его удобным и полезным для студентов!

Мы вернулись и в этот раз опять приглашаем студентов за покупками! :)
Из нововведений: новый дизайн, новые разделы, и... новые цены!
kashey писал(а):Я Вас поддержу, и даже помогу, если расценки уменьшите минимум в два раза.

Цены снижены в 2 раза. Ждем поддержки... :)
Администратор проекта StudyHelp.Ru

Вернуться в «Образование в Рязани»