Учитель английского для дошкольника

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Учитель английского для дошкольника

Сообщение admin » 02 янв 2009, 21:37

Кто может порекомендовать хорошего преподавателя английского для ребенка 4х лет для занятий на дому?
Рекомендации приветствуются.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Учитель английского для дошкольника

Сообщение DS » 02 янв 2009, 21:49

Я бы порекомендовал, но поздно - в Америку уехала. Она мою дочь с 3-х лет учила. Больше не попадалось похожих. Кстати, спрошу сейчас у неё, может быть, соратники остались.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 янв 2009, 22:16

admin
Это конечно не мое дело, но не рановато ли?
wild wild web

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 03 янв 2009, 10:19

moon писал(а):не рановато ли?

admin
и правда... мошт не надо? :roll:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

DS

Сообщение DS » 03 янв 2009, 10:33

Мы старшую начали учить в 3 года, младшую в 5, кажется. И то, только потому, что группа раннего развития, в которую старшую водили, как-то переродилась. Вреда не вижу.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 янв 2009, 10:41

3-х летки хватают язык на лету словно сладкие конфеты.
По своему скромному опыту: английский и русский ОЧЕНЬ разные и перевариваются по-разному
В качестве простейшего примера: мы говорим о себе - Я (й-а); англы говорят - I (а-й).
Язык учит мышлению.
Я своих иностранному учить ПОКА не стану. Они едва в родной-то погрузились, а тут им ещё иностранный.
DS, раннее развитие -- опасная штука.

DS

Сообщение DS » 03 янв 2009, 10:47

golovan писал(а):раннее развитие -- опасная штука.

Чем? Из чистого любопытства, поскольку мои уже развились.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 янв 2009, 10:59

DS писал(а):
golovan писал(а):раннее развитие -- опасная штука.

Чем? Из чистого любопытства, поскольку мои уже развились.
если серьёзно -- надо долго и подробно разговаривать, я пока не могу (пойду с детьми погуляю, пока погода :D ), но предлагаю для начала подумать на тему раннего развития навыков вождения автомобиля.
Да, я знаю, что детей сажают на электромобили и карты. Им очень нравится и осваивают очень быстро.
Но не на дорогах общего пользования и не на настоящих а/м.
Почему же, собственно ?

siliconFREE
Гость RZN.info

Сообщение siliconFREE » 03 янв 2009, 11:05

Раннее развитие английского языка-даже полезно. За два года обучения в дошкольном возрасте ребенок осилит больше, чем за весь курс школьной программы. Вопрос только в том, какая нагрузка и желание у самого ребенка. Знаю двух студенток иностранного факультета РГУ (4-курс), занимающиеся подготовкой к английскому языку детей и студентов, а также всяческого рода переводами. Номера аси: Катя 471639643, Наташа 491581887. Успехов!

DS

Сообщение DS » 03 янв 2009, 11:18

golovan писал(а):Да, я знаю, что детей сажают на электромобили и карты. Им очень нравится и осваивают очень быстро. Но не на дорогах общего пользования и не на настоящих а/м. Почему же, собственно ?

Это понятно! Но есть раннее развитие и раннее развитие. Иностранный язык и навыки всяческого там рисования, пения, счёта, чтения, танцевания и т.д. всё же менее опасны, чем езда по дорогам общего пользования. Разве нет? Кроме того, в моём случае, я не маниакально совал детей куда попало, несмотря на диагноз, - я приехал в эту группу, встретил там одноклассницу, в качестве преподавателя английского, посидел на занятиях и почесал с ней язык часа 3. Только потом начал туда ребёнка таскать.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 янв 2009, 12:22

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 03 янв 2009, 14:13

siliconFREE писал(а):Раннее развитие английского языка-даже полезно. За два года обучения в дошкольном возрасте ребенок осилит больше, чем за весь курс школьной программы. Вопрос только в том, какая нагрузка и желание у самого ребенка.

Весь курс школьной программы? :shock:
wild wild web

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 янв 2009, 23:18

siliconFREE писал(а):Раннее развитие английского языка-даже полезно. За два года обучения в дошкольном возрасте ребенок осилит больше, чем за весь курс школьной программы. Вопрос только в том, какая нагрузка и желание у самого ребенка. Знаю двух студенток иностранного факультета РГУ (4-курс), занимающиеся подготовкой к английскому языку детей и студентов, а также всяческого рода переводами. Номера аси: Катя 471639643, Наташа 491581887. Успехов!

За них кто-то может порекомендовать?
Можете писать в личку.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 04 янв 2009, 00:33

Стремновато маленьких студентам отдавать. Лучше бы они на своих потренировались, для начала.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 04 янв 2009, 01:24

:)
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 04 янв 2009, 01:29

Конечно, педагогических. Ибо наблюдал, как с горящими глазами недавняя выпускница внедряла в 1-х классах какую-то новоблагословенную технологию, которая, на мой непрофессиональный взгляд, напоминала религиозную секту. Поэтому я бы предпочёл иметь дело с преподавателем, уже имеющим своих детей (хотя бы).

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 04 янв 2009, 02:07

Специалисты рекомендуют начинать изучение иностранного языка, когда родная речь ребёнка полностью сформирована, то есть нет проблем в развитии словаря, грамматического строя, связной речи, звукопроизношения. Важное правило детской психологии: определенные мыслительные и речевые возможности не могут возникнуть до того, как ребенок достигнет соответствующей стадии. Хотя детская психика в раннем и дошкольном возрасте пластична, но конкуренция нескольких языков на этом этапе может замедлять общее умственное развитие.
И самое главное - это обучение иностранным языкам, которое не подкреплено мотивацией ребёнка. Если Вы принимаете решение обучать ребенка иностранному языку, то сделайте так, чтобы ему это занятие было интересно и приносило радость!

Админ, не поленитесь прочитать.
http://www.danilova.ru/publication/lang_03.htm
http://www.nanya.ru/opit/8897#
...Самая популярная причина, по которой ребенок в возрасте от 4 до 6 лет начинает обучаться иностранному языку, – родительские амбиции. Выражаются они в самых разных вариантах: это модно, в каждом приличном саду должен быть английский. У соседей по коттеджу ребенок уже весь алфавит знает и считает на иностранном языке до десяти, без знания иностранного языка сегодня никуда...
http://www.papinbag.ru/index.php?m=1413&a=viewart
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120-17.htm
wild wild web

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 янв 2009, 10:57

Свое лыко вставлю, все таки педобраз :) имею. У знакомых ребенок в д\с шпарил на английском очень прилично(я в то время преподавал - мог оценить). Но по жизни стал спортсменом и тренер его упрекал в том, что он поздно начал, мог бы на другом уровне выступать. И английский остался на школьно - дошкольном уровне, т. е. "никакой" и чемпионом мира не стал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 04 янв 2009, 11:11

Ну, примеров всяких можно найти. Но лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Говорю о том, что вижу - мои получили техническое образование и свободно говорят одна на одном, вторая на 2-х языках. Понятно, что не так, как выпускники иняза, да зачем им это надо? Если бы пошли на иняз, не думаю, что хуже бы говорили, чем "вовремя" начавшие.

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 04 янв 2009, 12:50

Ну уж и я вставлю словцо.Так как имею троих детей,то и эксперимент проводили разный.Младшую отдали в 5 лет в эстонский сад и через два года в эстонскую школу пошла. В детстве впитывается все как в губку.Учит в школе английский,немецкий,русский. Хромает только русский-безграмотная ужасно.Остальное все супер! А я ,прожив 25 лет там-только разговорный эстонский.Возраст. :cry:

Вернуться в «Образование в Рязани»