Кому доверить свои сбережения?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ALFA
Гость RZN.info

Кому доверить свои сбережения?

Сообщение ALFA » 04 янв 2009, 15:21

Подскажите, какому НПФ можно доверить свои сбережения? Я слышала, что можно увеличить размер пенсии, переведя свои сбережения в НПФ, но сейчас доверие подорвано ко всем, к государству в первую очередь, поэтому я в растерянности. Хотелось бы жить в старости лучше наших бабушек, поэтому хочу увеличить размер пенсии. Но в какой НПФ вложить не знаю, подскажите, какой выстоял в кризисное время?

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Кому доверить свои сбережения?

Сообщение ENGI » 04 янв 2009, 16:19

ALFA писал(а):подскажите, какой выстоял в кризисное время?

"Кризисное время" только начинается.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 янв 2009, 20:54

ALFA писал(а):Подскажите, кому можно доверить свои сбережения? Я слышала, что можно ...

1. Самому луччшему в мире - трехлитровому банку с надежной"зеленью" в г. Огороде
2. Полю Ч. в стране Д.
3. :oops: Мне
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Nevervlad
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nevervlad » 05 янв 2009, 00:28

ENGI, ага прав ты... Вроде самый пик будет в марте-апреле.
Но как бы там ни было, многие уже нпф поразорялись. Зато кризис показал тех, кому можно довериться. Газфонд, к примеру, как был на первом месте среди нпф, так и остался. Да и вряд ли что ему вообще будет, так как на канторы, связанные с газом и нефтью государство "бочку не катит".

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 05 янв 2009, 00:31

:)
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 11:20

[quote="Nevervlad"]ENGI, ага прав ты... Вроде самый пик будет в марте-апреле.
Но как бы там ни было, многие уже нпф поразорялись. Зато кризис показал тех, кому можно довериться. Газфонд quote]
при инфляции 13%, Газфонд дает около 4%. Один амекиканец стал миллиардером, имея наличные скупал дешевые акции. Рос курс доллара и акций. Туда и надо вкладывать деньги.ВТБ,СБ-акции вырастут с апрелю маю 2009г на 25-30%. Так как около 800 банков рухнут. Госбанки-никогда.

Nevervlad
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nevervlad » 05 янв 2009, 12:12

studioN, привет, ну посмотрю как тут у вас... Думаю, задержусь

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 12:32

ivanes писал(а): Рос курс доллара и акций. Туда и надо вкладывать деньги.ВТБ,СБ-акции вырастут с апрелю маю 2009г на 25-30%. Так как около 800 банков рухнут. Госбанки-никогда.

Ценные бумаги дорожают, потому что они дорожают; при этом публике всеми продвинутыми средствами внушается, что бумаги эти непременно должны расти, а стало быть, будут расти всегда. Тот факт, что с акциями как-то связана некая замечательная собственность, не представляется особо важным, поскольку реально влиять на политику предприятий могут только самые крупные акционеры, а для них тут игра другая, во многом завязанная на политиков, государства, СМИ, теневые методы решения вопросов. А что до прочих акционеров, то им остается лишь тешить себя хорошо развитым чувством хозяина и надеяться на «светлое завтра», которое, как известно, наступает не для всех.

ALFA
Гость RZN.info

Сообщение ALFA » 05 янв 2009, 15:46

UNCLE1911, прятать деньги в банку -не выход, всегда существует инфляция, которая их просто скушает.
Nevervlad, Газфонд выстоял кризис, ну а какие есть у него преимущества перед другими банками, чтобы ему можно было доверить вои сбережения. То, что газ и нефть всегда будут -это не показатель, сколько уже было такого что акции на нефть падают.....
ivanes, вы так уверены, что госбанки ни когда не рухнут, я бы так не была уверена, нас уже один раз обманули с сбережениями, на второй раз я купить не хочу.
SM, вы правы как никогда. Я была акционером одной продуктового фабрики , покупали акции мы за очень большие деньги, но через 10 лет эти акции превратились в не что, и мы их продали этой фабрике за копейки, потому что мы владели единицами акций.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 16:17

ALFA Это означает, что прятать деньги в 3-хлитровую банку нет смысла,т.к. их съест инфляция.
Газфонд выстоял (пока) . Наличие нефти и газа-не показатель, Цены на них падают.
Госбанкам нельзя доверять, нас они один раз обманули со сбережениями.
Были акционерами, потом продали за копейки.
Ваши предложения нуль. Номинальная цена акции Сбербанка 50 рублей, ныне 23 рубля.
ВТБ-номинал 7 коп,ныне 2,3 коп. В этих банках на собственных счетах денег больше, чем стоимость всех акций. Такое бывает с частными банками и предприятиями. Но в этих банках доля капитала государства 75 и 50%. Какая власть позволит их разорить? Власть дураков.
Я считаю,если деньги не понадобятся через 1-2 года, то покупка акций -выгодная операция. За $10 можете сыграть Forex-klab. Пожет повезет и выиграете на угадывании отношений одной валюты к другой.
рекомендации ENCLE1911 с банкой с зеленью в г.Огород Ч.Д -дюже оригинальный совет, по советски.
Последний раз редактировалось ivanes 05 янв 2009, 18:50, всего редактировалось 5 раз.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 17:58

ivanes писал(а): Может повезет и выиграете на угадывании отношений одной валюты к другой.

Не питайте иллюзий, проиграете, объяснять, думаю, не надо.
Вкладывать надо только в себя (от образования и здоровья до своего бизнеса).

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 18:31

занимаясь бизнесом, теряешь здоровье из-за стрессовых ситуаций. Берешь заработанные деньги и вкладываешь в потерянное здоровье. Итого по нулям. Заработаешь сто тысяч, потеряешь миллион. Столько ныне стоит здоровье. Это не иллюзия, а живые деньги, которые заплатил лично двум кардиохирургам.
Какие ваши рекомендации ГУРУ SM?

На Forex здоровья не получишь. Там один стресс. Но развлечений море.
Последний раз редактировалось ivanes 05 янв 2009, 18:38, всего редактировалось 2 раза.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 18:36

ivanes писал(а):занимаясь бизнесом, теряешь здоровье из-за стрессовых ситуаций.

А на Форексе, значит здоровье получаем. Мне нравится эта логика.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 18:44

Мог бы и ответить, а не редактировать свой пост.
А развлечений везде полно.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 18:52

Орфографию и синтаксис исправлял. Подзабыл. Стрессы надо уравновешивать развлечениями- лучший рецепт в нынешних условиях.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 19:00

ivanes писал(а): Но в этих банках доля капитала государства 75 и 50%. Какая власть позволит их разорить? Власть дураков.

Вот смотри, внешний долг США более 10 трл. $. Теоретически это означает крах их финансовой системы, практически это лохотрон, так как должны они сами себе, а должны они сами себе могут сколь угодно долго. Почему себе? Да всё просто - такие рычаги как $ и % ставка находятся в их руках.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»