Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

studioN
Пользователь RZN.info

Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Сообщение studioN » 05 янв 2009, 11:22

ivanes писал(а):На кладбище не водят экскурсии. Приходят помянуть и отдать дань человеку.

Я привел вам конкретный пример. Водят. На некоторые даже за деньги по билетам пускают.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 янв 2009, 11:43

kashey: вряд ли мы можем судить о том на сколько хорошо велись дела
А кто же тогда, негры и/или Джорж Буш? Он может! Не сомневаюсь, что там, за бугром очень серьёзно обсудили, как у нас дела велись! Теперь именно нам нужно обсудить/изучить нашу чу'дную историю. Нам это нужно. Но редкий бакалавр долетит.... до середины Днепра...

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 05 янв 2009, 13:04

Трофимыч писал(а):
kashey: вряд ли мы можем судить о том на сколько хорошо велись дела
А кто же тогда, негры и/или Джорж Буш? Он может! Не сомневаюсь, что там, за бугром очень серьёзно обсудили, как у нас дела велись!Нам это нужно. Но редкий бакалавр долетит.... до середины Днепра...

1. У негров, и/или Джорж Буш о нашей истории более объективное мнение.
2. Трофимыч, видимо ты бакалавр... Экономь на подарках, может дальше долетишь.
Последний раз редактировалось kashey 05 янв 2009, 15:02, всего редактировалось 10 раз.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 05 янв 2009, 13:22

ivanes писал(а): ... 3.Иногда можно ставить памятники и высокопоставленным чиновникам....
Каждый чиновник оставил после себя лучшие или худшие времена. Если ставить всем, то в Рязани места не хватит. Да и выглядеть Рязань будет глупо. Каждому чиновнику по памятнику.
На говорили по теме много. Но общее мнение- не ставить памятник Н.Чумаковой.

1. Вряд ли у нас было много меров.
2. Не обязательно ставить всеи, можно выборочно - наиболее ярко запомнившимся из них.
3. Рязань будет выглядеть глупо ? Это не от числа памятников зависит, и не от того кому они поставлены. Посмотрите на новый универмаг на площади победы - изнутри магазин хороший, а с наружи как-то не вписывается в окружужение.
Последний раз редактировалось kashey 05 янв 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 05 янв 2009, 13:53

xaerom писал(а):Ну так давайте прикинем, сколько обойдется памятник городу (жителям Рязани). Сколько людей осчастливит это творение? Некуда девать денег стало, так давайте найдем им применение поинтересней. Конечно если памятник будет обладать чудотворной силой, типа заглушать голод прикоснувшихся к нему, аль заращивать асфальт в радиусе нескольких метров, то я только за.

Польза уже в том, что над ним будут работать специалисты.

xaerom
Гость RZN.info

Сообщение xaerom » 05 янв 2009, 16:22

kashey писал(а):Польза уже в том, что над ним будут работать специалисты.

Тогда давайте еще и сайт сделаем :) Я только за обеспечение рабочих мест, да и пофиг что бабло соберем с налогов или с сочувствующих, главное чтоб спецы при деле... :) Ну а молодым семьям можно и в этом году по программе "доступное жилье" дать аж по 22 штуки деревянных.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 17:02

Бабло ава :oops: :oops: нсируй,xaerom для начала работы над проектом. После лепить будут макет памятника. Сначала бабло-потом проект, снова бабло-потом макет и т.д. Деньги всегда впереди скульптора. До рабочих мест много времени пройдет. Молодым по 22 бревна?

xaerom
Гость RZN.info

Сообщение xaerom » 05 янв 2009, 19:05

ivanes писал(а):Бабло ава :oops: :oops: нсируй,xaerom для начала работы над проектом. После лепить будут макет памятника. Сначала бабло-потом проект, снова бабло-потом макет и т.д. Деньги всегда впереди скульптора. До рабочих мест много времени пройдет. Молодым по 22 бревна?

Я сам из голодающих спецов. Так что ищем инвестора и бабахаем что хотите имени кого скажете :)

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 05 янв 2009, 21:52

xaerom писал(а):Я сам из голодающих спецов. Так что ищем инвестора и бабахаем что хотите имени кого скажете

Логотип отрисуете за еду? В смысле сколько у вашего мега-дизайнера это стоить будет? (По блату, естественно.)

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 05 янв 2009, 22:10

Уважаемые участники форума, а также МСМ 8) ! Ведь заведомо яснои понятно, что власть деньги на памятник не даст (даже памятную доску Чумаковой в этом году долго не могли оплатить из бюджета, а она стоит несравнимо дешевле). Так что можно говорить, я думаю,действительно, только о сборе средств на достойный памятник для установки его по месту погребения. А для памятника на территории города необходим серьезный проект, привязанный к конкретному месту установки. Так что может быть желающим стоит продоложить обсуждение преимуществ социалистического периода без увязки этой дискуссии с конкретной личностью. А то получается, что участники дискуссии невольно вынуждены давать негативную оценку личности без сомнений уважаемого человека.
Последний раз редактировалось Морозко 05 янв 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 янв 2009, 22:40

Памятник на кладбище есть (Скорбящ.)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 05 янв 2009, 22:50

В виде стелы или фигуры?

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 05 янв 2009, 22:57

Морозко писал(а):В виде стелы или фигуры?

В виде надгробия, видимо.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 янв 2009, 23:04

Да, приличное(относительно) надгробие.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 янв 2009, 05:08

А то получается, что участники дискуссии невольно вынуждены давать негативную оценку личности без сомнений уважаемого человека.

Негативную оценку никто не давал. Не видим особых заслуг и не согласны с приписыванием данному человеку авторства/руководства всех дел и проектов в городе- ДА!

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 06 янв 2009, 19:58

DS писал(а):
мсм писал(а):Окстись, сокол: ничего выше "пределов планов партии и правительства" сделать даже теоретически было невозможно, ибо эти планы - построение коммунизма!... а ты требуешь от мэра города делать выше?

Можно я отвечу? Не делай вид, что не понял, что Трофимыч в виду имел. А он всего лишь мысль развивал, что помимо партии, никто и пискнуть не смел.

DS, ты наверно считаешь себя очень матерым человечищем, если берешься толковать тех, кто пишет не то, что хочет выразить? И безошибочно познал кто и что имел в виду или какой делал вид? Напрасно. Ты часто ошибаешься. И здесь ошибка или глупость первого (типа мэр=никто или «мэром не превышены планы партии…») может быть умножена на ошибку или глупость второго и получим что? Что-то несуразное. Типа… кенгуру. Надо пояснять?
Смотри что у тебя самого по сути:
1. Довод, что в партии никто «пискнуть не смел» избит как старое манто молью. Но зачем вешать на ЧУМАКОВУ Н.Н. еще и «комод партии» со всей этой пылью-молью? Это что, ей самой не затрудняло работу? Иногда секретари помогали, но ежедневно и еженощно это была еще одна согласующая, контролирующая и т.п. инстанция? Неужели ты думаешь, что секретарь горкома партии когда-либо работал за мэра? И мог терпеть такого мэра 23 года? Если так, то ты опять ошибаешься. Сейчас спецов по любому вопросу чуть ли не проповедь прокукарекать - плюнуть некуда. Но дело-то всегда держалось не на пискунах или петушках, а на таких рабочих локомотивах, как ЧУМАКОВА

2. Было где-то, что она не избиралась народом. Это не совсем верно: она избиралась народными депутатами. Это конечно не общенародное голосование, но что лучше в наших-то условиях – еще большой вопрос. Это чей народ выбирал Шпака? Любимова? Маматова? А чей народ выбирал Провоторова? Мы созрели для выборов? Или мы пока еще полунищий народ-дешевка (чтобы не сказать народ-шлюха), который любой пустомеля или бандит с кошельком может купить (или «снять») за бутылку, за 100 рублей, за несколько банок консервов, за железную дверь в подъезде или домофон, за пустейшее обещание и т.п. морковку. И мы выберем его! Всенародно и принародно! Хорошо? А вот свежий пример обратного: избранный депутатами нынешний губернатор, по-моему, по своим качествам несравнимо выше избранного всенародно Шпака во всех отношениях. Как и ЧУМАКОВА - выше всех остальных мэров. Да никто и не назвал никого другого!

Чем плоха мысль поставить ей памятник на кладбище

3. Памятник на могилку – это семейное. Это мамам, переводчицам, учительницам, врачам, станочницам - обязательно! Но мы ведем здесь речь о памятнике общественному деятелю, с которым четверть века была связана жизнь полумиллиона горожан! Поэтому памятник Н.Н. Чумаковой нужен не только на могилке, но и в общественном месте.

4.
мсм писал(а):Выше я говорил, что речь идет не о памятнике советской власти, а о памятнике Человеку - ЧУМАКОВОЙ Н.Н.
А вот у меня полное ощущение, что памятник вам нужен для борьбы с существующей, когда любой лыко в строку. Это моё ощущение, я ничего поделать не могу.

Ты опять ошибаешься, и я не хотел бы этого. Но как разубедить "ощущение"?
Я на 100% согласен сегодня с ушедшим Патриархом: «Медведев – Президент, Путин – премьер-министр – великое благо для России» (по памяти). Но опять можешь сказать, что сегодня делаю вид. Назову открытое письмо Путину, помещенное на форуме более года назад. Там названы фамилии местных чиновников, с которыми мы "воевали". И в открытом письме представителю президента в области - те же фамилии и предложение к нему уйти в отставку – оно публиковалось в «ВР». Можешь найти эти материалы и убедиться. Но сейчас даже этот повод объективно почти иссяк: нет уже тех против кого мы воевали – нет (во власти) Олейникова, нет Маматова, нет Крымского, нет Тарабанова, нет Митина, нет Пустовалова, нет Зыкова, нет Ворочилина, нет Шпака и кого-то еще забыл наверно… Власть местная в определенной степени изменилась к лучшему или сменилась, новый губернатор, новый мэр, что же мы будем жить старыми "ощущениями"?
Ты зашорен в отношении любого чиновника, работавшего при советской власти. Чумакова была лучшей из них - никто не назвал другого! Кто помнит секретарей горкома партии за те 23 года? А Н.Н. ЧУМАКОВУ помнят очень и очень многие. По-доброму. Но молодые знают о ней все меньше. Мы теряем память, способность отделить зерна от плевел, хорошее от плохого, а значит теряем ориентацию в нравственном и вообще жизненном пространстве. И это рано или поздно больно ударит и по нам самим. Ударит нашими детьми, потерявшими эту ориентацию.
Не надо плеваться в прошлое иначе мы получим по морде от будущего и настоящего.

5. По поводу финансирования - думаю, что найдут средства, для лошадей нашли, а для человека нет?

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 06 янв 2009, 22:52

[quote="мсм
А вот свежий пример обратного: избранный депутатами нынешний губернатор, по-моему, по своим качествам несравнимо выше избранного всенародно Шпака во всех отношениях.

5. По поводу финансирования - думаю, что найдут средства, для лошадей нашли, а для человека нет?[/quote]

Ну что тут скажешь... Думает человек...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 янв 2009, 10:32

мсм писал(а):А вот свежий пример обратного: избранный депутатами нынешний губернатор, по-моему, по своим качествам несравнимо выше избранного всенародно Шпака во всех отношениях.

Ну вот и качество аргументов. Депутаты нынешнего губернатора избрали?! А ведь могли и не избрать, наверное.. Т.е. сначала нашли, упросили приехать, а потом избрали? Смотрят - лучше Шпака. А как оценивали, если не секрет?
мсм писал(а):Не надо плеваться в прошлое иначе мы получим по морде от будущего и настоящего.

Абсолютно согласен. И кто тут плюнул хоть раз?
В свою очередь, полагаю, что и в настоящее не надо плеваться. А вот тут за примерами далеко ходить не надо.

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 07 янв 2009, 10:49

DS писал(а):
мсм писал(а):Окстись, сокол: ничего выше "пределов планов партии и правительства" сделать даже теоретически было невозможно, ибо эти планы - построение коммунизма!... а ты требуешь от мэра города делать выше?

Можно я отвечу? Не делай вид, что не понял, что Трофимыч в виду имел. А он всего лишь мысль развивал, что помимо партии, никто и пискнуть не смел.

DS, ты наверно считаешь себя очень матерым человечищем, если берешься толковать тех, кто пишет не то, что хочет выразить? И безошибочно познал кто и что имел в виду или какой делал вид? Напрасно. Ты часто ошибаешься. И здесь ошибка или глупость первого (типа мэр=никто или «мэром не превышены планы партии…») может быть умножена на ошибку или глупость второго и получим что? Что-то несуразное. Типа… кенгуру. Надо пояснять?
Смотри что у тебя самого по сути:
1. Довод, что в партии никто «пискнуть не смел» избит как старое манто молью. Но зачем вешать на ЧУМАКОВУ Н.Н. еще и «комод партии» со всей этой пылью-молью? Это что, ей самой не затрудняло работу? Иногда партсекретари помогали, но ежедневно и еженощно это была еще одна согласующая, контролирующая и т.п. инстанция? Неужели ты думаешь, что секретарь горкома партии когда-либо работал за мэра? И мог терпеть такого мэра 23 года? Если так, то ты опять ошибаешься. Сейчас спецов по любому вопросу чуть ли не проповедь прокукарекать - плюнуть некуда. Но дело-то всегда держалось не на пискунах или петушках, а на таких рабочих локомотивах, как ЧУМАКОВА

2. Было где-то, что она "не избиралась народом". Это не совсем верно: она избиралась народными депутатами. Это конечно не общенародное голосование, но что лучше в наших-то условиях – еще большой вопрос. Это чей народ выбирал Шпака? Любимова? Маматова? А чей народ выбирал Провоторова? Мы созрели для выборов? Или мы пока еще полунищий народ-дешевка (чтобы не сказать народ-шлюха), который любой пустомеля или бандит с кошельком может купить (или «снять») за бутылку, за 100 рублей, за несколько банок консервов, за железную дверь в подъезде или домофон, за пустейшее обещание и т.п. морковку. И мы выберем его! Всенародно и принародно! Хорошо? А вот свежий пример обратного: избранный депутатами нынешний губернатор, по-моему, по своим качествам несравнимо выше избранного всенародно Шпака во всех отношениях. Как и ЧУМАКОВА - выше всех остальных мэров. Да никто и не назвал никого другого!

"Чем плоха мысль поставить ей памятник на кладбище"?

3. Памятник на могилку – это семейное. Это мамам, переводчицам, учительницам, врачам, станочницам - обязательно! Но мы ведем здесь речь о памятнике общественному деятелю, с которым четверть века была связана жизнь полумиллиона горожан! Поэтому памятник Н.Н. Чумаковой нужен в общественном месте.

4. DS писал:
мсм писал(а):Выше я говорил, что речь идет не о памятнике советской власти, а о памятнике Человеку - ЧУМАКОВОЙ Н.Н.
. А вот у меня полное [b]ощущение, что памятник вам нужен для борьбы с существующей, когда любой лыко в строку. Это моё ощущение, я ничего поделать не могу.[/b]

Ты опять ошибаешься, и я не хотел бы этого. Но как разубедить "ощущение"?
Я на 100% согласен сегодня с ушедшим Патриархом: «Медведев – Президент, Путин – премьер-министр – великое благо для России» (по памяти). Но опять можешь сказать, что сегодня делаю вид. Назову открытое письмо Путину, помещенное на форуме более года назад. Там названы фамилии местных чиновников, с которыми мы "воевали". И в открытом письме представителю президента в области - те же фамилии и предложение к нему уйти в отставку – оно публиковалось в «ВР». Можешь найти эти материалы и убедиться. Но сейчас даже этот повод объективно почти иссяк: нет уже тех против кого мы воевали, чьи фамилии были названы в указанных выше открытых письмах – нет (во власти) Олейникова, нет Маматова, нет Крымского, нет Тарабанова, нет Митина, нет Пустовалова, нет Зыкова, нет Ворочилина, нет Шпака и кого-то еще забыл наверно… Власть местная в определенной степени изменилась к лучшему или сменилась, новый губернатор, новый мэр, что же мы будем жить старыми "ощущениями"?
Ты зашорен в отношении любого чиновника, работавшего при советской власти. Чумакова была лучшей из них - никто не назвал другого! Кто помнит секретарей горкома партии за те 23 года? А Н.Н. ЧУМАКОВУ помнят очень и очень многие. По-доброму. Но молодые знают о ней все меньше. Мы теряем память, способность отделить зерна от плевел, хорошее от плохого, а значит теряем ориентацию в нравственном и вообще жизненном пространстве. И это рано или поздно больно ударит и по нам самим. Ударит нашими детьми, потерявшими эту ориентацию.
Не надо без разбора плеваться в прошлое иначе мы получим по морде от будущего и настоящего.
5. По поводу финансирования: захотят - найдут средства, для лошадей нашли, а для человека нет?[/quote]

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 07 янв 2009, 10:52

Морозко писал(а): по своим качествам несравнимо выше избранного всенародно Шпака во всех отношениях.

Каким образом это подсчитано? Что мы знаем о качествах Ковалева в принципе? За то время, что он в Рязани, он ни разу себя толком не раскрыл, где то, что он успел сделать или хотя бы начать? Дороги - это федеральные деньги еще 2007 года, мосты Приокский и через Оку - деньги (кстати, по-моему, тоже федеральные) выделялись еще при Шпаке. Ничего не имею в принципе против КОИ, но по моему мнению, он пока не въехал в тему. Да и сложно это - после восьми лет заседания в Думе сразу перестроиться на хозяйственную работу
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»