Помогите разобраться с хостингами и провайдерами!

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 01 мар 2006, 13:12

Thrasher
на русониксе сколько хочешь баз
Ma-Mashka
сайты :) заказчиков преимущественно

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 01 мар 2006, 14:12

Palard
Посмотрел Русоникс, не плохо, но цены повыше, чем Sweb и РНР5 нет.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DorBer

Сообщение DorBer » 01 мар 2006, 23:05

Thrasher
Основные недостатки русоникса, в техническом плане - нет pgsql и php5 на виртуальном хостинге, про старый mysql я уже говорил...

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 02 мар 2006, 12:19

Palard
DorBer
согласен, но нужны ли такие загоны маленькому проекту Ma-Mashk'и?

Ух ты, про меня вспомнили!!!! 8) А я-то и не заметила между пыхыпы и мысыклы! :D :D :D
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 04 мар 2006, 01:22

Короче с хостингами разобрались. Могу сказать ещё про своего хостера - "арбатек". Держит мой сайт размером в 400 мб и трафиком 5гб в месяц и не ругается. Тормозов нет, пол года назад заходил мускул в даун мин на 10-15, щас такого нет. Молодцы в общем...

Щас буду сервак в петерхосте брать...

кстати, может создать тему где можно зарегить самые дешёвые домены для сайта? Вот недавно домены .be бесплатно раздавали, щас .info по 2-3 бакса дают.... Только вот .ru дешевле 16 не смог найти..
www.rzz.ru - город рязань, некомерческий проект

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 06 мар 2006, 10:05

Ну цены за домен примерно одинаковые, их различие не существенно. Какая разница 16 или 20 баксов отдать за год, по сравнению с ценой хостинга - это фигня.

DorBer

Сообщение DorBer » 06 мар 2006, 10:33

Thrasher
За исключением зоны SU - 100-120 у.е. в зависимости от того, где поупать :).
Да и за хостинг отдать 2000 рублей в год я считаю не много, с учетом того, что при оплате за год (как раз 2000 рублей) доменное имя бесплатно - вообще лафа!

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 06 мар 2006, 12:54

все эти цены вообще хоть как-то существенны только для личного пользования. конторам 2-3 тыщи в год выложить - тьфу! да и для личного если честно, не напрягает. у меня 2 домена личных и не парит. так что смотреть надо на качество.

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 07 мар 2006, 20:35

А мы тут цены и пишем для личного пользования. Конторы сюда даже заходить не будут )))
www.rzz.ru - город рязань, некомерческий проект

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 14 мар 2006, 16:15

Уважаемые знатоки!! 8) Очередной вопрос от телезрителей-чайников!
:D За февраль месяц я «наобщалась» - в том числе и с вами - по dial-up’у на 600 с лишним рэ. :shock: Может, во вселенском масштабе сумма и не очень большая, но для неработающей многодетной мамы – приличная. :wink: Подробности: имеется модем, есть аккаунт в ЦТ, но подключаюсь в основном по гостевому 266, телефон – бывший 32****, теперь 27****. В Инете в основном почта, форумы, качаю обновления для анти-вируса, иногда песни, картинки, зипы с книжками – они вообще махонькие.
Внимание, вопрос: Можно ли сэкономить?? Есть ведь какие-то другие способы оплаты? В прайсах есть плата за закачанный объем – трафик, правильно? – но, видимо, столько, сколько я качаю это на такой тарифный план не тянет.... Или тянет?... ПАМАГИТЕ!!!!! :)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 14 мар 2006, 17:58

По-моему, оплата за трафик только на выделенке, а на dial-up'е - повременная. Хотя, я давно тарифы не смотрел.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 14 мар 2006, 19:38

Thrasher
а еще в рекламе пишут про какой-то страшный XDSL по 200 р в месяц. Это хто???

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 15 мар 2006, 02:10

В обсуждавшуюся выше тему хостеров:
жирнющий минус АГАВЕ!!!!!!! в одной конторе сайт убила одна редиска и всякую бяку на главную страницу написала. Хостер не виноват - пароли в оффлайне сперли. Но поддержку хостера уже 5 ДНЕЙ (!) уговаривают сменить пароли на панель управления (сейчас они туда попасть не могут). Те даже согланы, все данны предосталены. Говорят через 5 минут все сделаем. И тишина! И мертвые с косами вдоль дорог! Как так можно работать? И вроде уважаемый хостер...

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 15 мар 2006, 02:25

Ma-Mashka
xDSL - это технология, позволяющая сидеть в инете и болтать по телефону одновременно (линию не занимает). Скорость выше обычной модемной, подключение постоянное, без оплаты за время. Оплачивается только трафик. Как правило, можно взять или предоплаченный объем трафика (если не использовал - сгорает), либо платить меньшую абонентку просто так + оплата за мегабайты. Цена мегабайта в Рязани вертится в пределах 2.7 - 2.8 р. Абонентка обычно рублей 100-200 для физлиц. Предоплаченный объем считается исходя из цены мегабайта.
Смотри тарифы на:
http://www.ryazan.ru
http://www.issr.ru
http://www.sotcom.ru
В песочне сотком выделенки DSL не ставит (номер, кажется, песочинский?).

Как правило, если не качать что-то плотно, то активный серф по сети в браузере дает объем 6-8 мб/час. Экономить можно отключая картинки и флэш. Это удобно делать в Опере (браузер такой). Я всем своим сотрудникам на работе поставил.
По объему плотной закачки ориентируйся сама - это уже не подскажу. Одна песенка обычно 4-8 мб. Книжки маленькие.

Если оставить модем, то нужно смотреть по времени суток. Есть тарифы для ночного подключения без учета времени за приемлемую цену. Смотрим на тех же сайтах + http://www.etr.ru. Кажется, для круглосуточного доступа с предоплаченными 300 мб в соткоме что-то около 850 р.
Но, в целом, я считаю, что при активном использовании инета цифру 600 р понизить особо не удастся. ИМХО. На том же ДСЛе это даст мегабайт 200 в месяц, что несерьезно для активного использования. Хотя в одной конторе народ умудряется и по 70 мб на человека держать :) Так что при отключении инета обращай внимание на цифирку скачанных байтов, складывай и поймешь что тебе нужно.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 15 мар 2006, 09:22

Palard
гран мерси!!!! :)
По-моему, я такие программки еще видела, которые байты считают. Надо поискать! :wink:

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 15 мар 2006, 15:59

Ma-Mashka
дольшинство диалеров (программы дозвона) считают трафик

DorBer

Сообщение DorBer » 18 мар 2006, 23:11

Palard
Ma-Mashka

Забыли inter-link.ru
Они кстати иногда интересно делают:
если есть в подъезде линии ихнии, а у тебя не ихняя, они на чужую dsl вешают :) Она никому не мешает :)

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 19 мар 2006, 16:26

У меня знакомый себе dsl поставил - там модем за 800р плюс 300 МГб за 400 рублей. А 300 МГб это много????

DorBer

Сообщение DorBer » 20 мар 2006, 18:19

Ma-Mashka
Это как посмотреть... если только по сайтам лазать да с отключенными картинками, то на месяц хватит... а вообще это, конечно, маловато.
Дешевле всего по трафику спутниковый инет выходит, но оборудование, установка и настройка выйдут в 200-300 баксов...
Если в округе есть домашие сети - лучше с ними инет делить - недорого выйдет.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 20 мар 2006, 21:53

DorBer,
3 рубля за МГб, это не дорого?

Вернуться в «Интернет в Рязани»