в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

koten
Пользователь RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение koten » 06 янв 2009, 17:04

Andrey писал(а):А часто ли в повседневной практике вы используете параллельную (боковую) парковку, например? И, кстати, очень странное название прменяют в автошколе на уроках вождения на автодроме - "заезд в гараж". Кто ж в гараж задом-то въезжает. Название бы что ли сменили =)

п.1 да почти постоянно
п. 2 - фсегда в гараж задом заезжаю

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 06 янв 2009, 23:26

Andrey писал(а):А часто ли в повседневной практике вы используете параллельную (боковую) парковку, например? И, кстати, очень странное название прменяют в автошколе на уроках вождения на автодроме - "заезд в гараж". Кто ж в гараж задом-то въезжает.

Если вы куда-то въехали передом, то выезжать придется задом.
Имея парктроник и два зеркала, задом куда-либо заезжать удобнее, нежели передом.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 янв 2009, 23:45

ENGI писал(а):Имея парктроник и два зеркала, задом куда-либо заезжать удобнее, нежели передом.

А я давно говорил - покупайте и ставьте парктроники! Дело копеечное, а удобство обалденное!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 07 янв 2009, 00:47

Zayec писал(а):А я давно говорил - покупайте и ставьте парктроники!

А вот я таки послушал, и подтверждаю!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 07 янв 2009, 10:56

Одному товарищу поставили парк-троник, ну уж не знаю ,что там за умельцы регулировали - но когда мы ехали по двору задом, он пищал во все стороны, короче удобства не много...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 07 янв 2009, 13:38

Регулировок в них я не замечал. Пищит, возможно, из-за того, что датчики поставлены низко или с наклоном вниз. В инструкции указана минимальная высота установки. Есть еще нюанс - если ехать по траве, то пищит без умолку.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 янв 2009, 14:20

Я себе тоже такой девайс вкорячил - доволен очень. Ложных срабатываний за полгода использования не наблюдал. Точность показаний - +/- пара-тройка сантиметров относительно показаний на дисплее, правда ближе 0,5 метра я таки не рискую к находящемуся сзади объекту подъезжать. Помимо того, что датчики могут быть установлены некорректно, еще следует не забывать, что их нужно держать в чистоте. У меня двор до безобразия тесный, но если никаких препятствий на пути движения авто нет, ничего не пищит.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 08 янв 2009, 10:56

rescuer писал(а):А задом в гараж это нонсенс, что-ли? )

Не нонсанс, но, по моему наблюдению, все-таки заезд в гараж чаще осуществляется не задом =)

tigrizca писал(а): а "заезд в гараж" может использоваться так же и при парковках , когда заезжаешь задним ходом между двумя машинами.

Я потому и говорю, что может стоить изменить название этого вида упражнения например на "перпендикулярная парковка" =)

Zayec писал(а): Причём могу отметить ещё один автошкольный момент. На автодроме отрабатывается заезд только в одну сторону (подозреваю,что во всех автошколах в правую). А вот если на экзамене сдавать налево, думаю, что многие не сдадут. Именно по причине зубрёжки, а не вдумчивого понимания и выполнения процесса. А для многих женщин (уж не знаю почему) вообще это сложный элемент.

Кстати говоря, в моей практике чаще (при парковке возле дома) приходится осуществлять боковую парковку именно налево =)

ENGI писал(а):Имея парктроник и два зеркала, задом куда-либо заезжать удобнее, нежели передом.

Согласен. Машина гораздо более маневренная, когда едет задом. Но, дествительно, без парктроника часто приходится выходить из машины для визуального контроля расстояния до машины сзади (это особенно происходит когда расстояние между машинами, где хочешь встать, равно полторы длины моей машины).

В парктрониках не разбираюсь, но, в принципе, хотел бы его поставить. Может посоветуете что-нибудь стоящее?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 янв 2009, 11:42

Andrey писал(а):В парктрониках не разбираюсь, но, в принципе, хотел бы его поставить. Может посоветуете что-нибудь стоящее?

Я, в общем-то, тоже не разбираюсь. Купил ParkMaster в магазине iCar на Дзержинского. Выбор был прост - самый дешевый с 4-мя черными датчиками и табло как на фото http://www.autoset.ru/catalogue/parkovochnie_radari_c50/parkmaster_4bj_06b_s_4_sonarami_i688.html#f_hars. Цена - около 2,2 т.р. со скидкой. Ставил сам. Всем доволен. Расстояние показывает довольно точно, срабатывает даже на травинку.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 08 янв 2009, 19:02

Князь писал(а):Так что, JohnDahlback, механизм исполнения закона очень четко прописан и используется. Согласно новым программам -количество часов увеличится - если кто из-автошкол не подчинится (а таких идиотов уже давно нет) она просто подставит сввоих учеников, которые просто не получат водителское удостоверение. А автошкола и ее руководство получит осложнений согласно вышеприведенным документам.
И не смешите людей своими мыслями.

ты наверное не понял смысл моего сообщения.....

попробую привести ситуацию из другой оперы, что бы был понятен мой ход мысли.

водителя остановили в состоянии алкогольного опьянения,водитель дал к примеру 5 тон и поехал дальше..хотя по законам четко прописано что тут ЛИШЕНИЕ ПРАВ и всё это проверяется))))

в общем иными словами за деньги можно обойти любой закон :!: Разве нет ?
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 янв 2009, 19:14

Для юридического лица (автошколы) которое работает с очевидным нарушением и с кучей свидетелей (которые когда не получат права и подадут в суд -соответственно превратятся в истцов) вариант откупится пройдет раз или два. И все.
Некоторые законы можно обойти или принять (пролобировать его про себя) за очень большие деньги. У автошкол таких возможностей нет. Разговор был именно про автошколы.
Р.S. "Ценник" за нетрезвое управление уже давно гораздо больше в Рязани.
И это пройдет...

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 08 янв 2009, 19:46

Князь писал(а):Для юридического лица (автошколы) которое работает с очевидным нарушением и с кучей свидетелей (которые когда не получат права и подадут в суд -соответственно превратятся в истцов) вариант откупится пройдет раз или два. И все.
Некоторые законы можно обойти или принять (пролобировать его про себя) за очень большие деньги. У автошкол таких возможностей нет. Разговор был именно про автошколы.

всегда есть какая то договоренность с ГАИ у каждой автошколы, к примеру у автокласса самый высокий показатель сдачи...хотя мягко говоря учат они не очень...сам там учился поэтому знаю о чем говорю

Князь писал(а):Р.S. "Ценник" за нетрезвое управление уже давно гораздо больше в Рязани.

тут индивидуальный подход к каждой личности, у кого то вообще сразу права отнимут без разговоров, у кого то денег вообще не возьмут, а вообще среднестатистическая цена 10т.р.
Изображение
Изображение

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 янв 2009, 01:55

JohnDahlback писал(а):сам там учился поэтому знаю о чем говорю

Вот с этого места поподробнее. Уж если там плохо, то что об остальных...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 09 янв 2009, 03:39

Zayec писал(а):
JohnDahlback писал(а):сам там учился поэтому знаю о чем говорю

Вот с этого места поподробнее. Уж если там плохо, то что об остальных...

1. Если ты действительно пришел туда учиться, а не получать права - то все отлично, научат. Но если тебе тупо нужны права никто в тебя эти знания заталкивать не будет.

2.Занятия проводятся на компьютерах (теория) там методом тыка все можно сделать и пройти все тесты и тебя допустят к вождению

3.Инструктора хорошие ездюки, но больше в голове откладывается не то как надо ездить, а то кто ты есть на самом деле,т.к инструктора любят кричать ихние, многие частенько меняют своего инструктора)))

4. Видел картину (первый пункт) девочка решала сидела у нее куча ошибок, препод подходит "ну тут вот так, тут так, потому что.."и все эти объяснения со скоростью света, далее..."ну а теперь можно переходить к другой теме" :D в итоге - преподу впадлу вдалбливать эту всю инфу более доступно и входить в положение ученика, а ученику быстрее бы все прорешать....все довольны так сказать :(

про себя.. я пришёл за знаниями туда и получил их и права и опыт. тот кто придет за правами с ними и уйдет, а в голове ноль...
Изображение
Изображение

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 янв 2009, 08:41

quote="JohnDahlback"]водителя остановили в состоянии алкогольного опьянения,водитель дал к примеру 5 тон и поехал дальше..[/quote]
Называй цифры реальные, хотя бы 15, а таких денег не у каждого есть, остальные под лишение, значит работает закон то, плохо, со скрипом, но работает.
JohnDahlback писал(а):всегда есть какая то договоренность с ГАИ у каждой автошколы,

Бред, если такое где то сказали. то это развод, а у автокласса приведенного в пример просто система внутренних экзаменов очень сложная, после нее в ГАИ сдать элементарно.
JohnDahlback писал(а):я пришёл за знаниями туда и получил их и права и опыт

Опыт??? в автошколе???? не верю!!!! Только на дороге, при езде каждый день по 4-5 часов в течении года по самым сложным маршрутам!!! Это вот опыт.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 янв 2009, 08:47

JohnDahlback писал(а):про себя.. я пришёл за знаниями туда и получил их и права и опыт.

Ну, это можно было бы и не упоминать. Всё на виду.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 09 янв 2009, 19:19

pas2005 писал(а):Называй цифры реальные, хотя бы 15, а таких денег не у каждого есть, остальные под лишение, значит работает закон то, плохо, со скрипом, но работает.

тебе виднее наверное) если тебя или твоего знакомого на 15 развели это ещё не говорит от том что цифры реальные.... я знаком с ценой 5 тонн и точка тут.

pas2005 писал(а):Бред, если такое где то сказали. то это развод, а у автокласса приведенного в пример просто система внутренних экзаменов очень сложная, после нее в ГАИ сдать элементарно.

очень сложная ? для кого ? лично у меня трудностей не вызвало....5 минут потратил на каждый экз (город, теория, автодром)...сложная она если только как раз для тех кто тупо хочет получить права, т.к им вообще не интересны никакие правила, есть тупо желание скорей бы сесть за руль...

pas2005 писал(а):Опыт??? в автошколе???? не верю!!!! Только на дороге, при езде каждый день по 4-5 часов в течении года по самым сложным маршрутам!!! Это вот опыт.

не о том опыте ты подумал наверное... я подразумевал замысловатые ситуации где исходя из запомненного текста правил не сразу сможешь найти правильное решение, например как кто то недавно задавал вопрос в теме "Хитромудрый перекресток"...
Последний раз редактировалось JohnDahlback 09 янв 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2009, 19:36

На 5 реально не уболтаешь. Я про 20-30 слышал, и не раз.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 янв 2009, 20:24

pas2005 писал(а):Бред, если такое где то сказали. то это развод

Поддерживаю. Мне говорили то же самое. Ни о какой дополнительной "лояльности" принимающих от ГАИ сейчас речи не идет. НО! В некоторых автошколах льют в уши, что, дескать, у них все с ГАИ схвачено и прикормлено. Так вот: ЭТО - РАЗВОД.
Тут на предыдущих страницах все это уже обмусолено.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 09 янв 2009, 21:56

salabus писал(а):
pas2005 писал(а):Бред, если такое где то сказали. то это развод

Поддерживаю. Мне говорили то же самое. Ни о какой дополнительной "лояльности" принимающих от ГАИ сейчас речи не идет. НО! В некоторых автошколах льют в уши, что, дескать, у них все с ГАИ схвачено и прикормлено. Так вот: ЭТО - РАЗВОД.
Тут на предыдущих страницах все это уже обмусолено.

ну мне не говорили о том что все куплено, это всего лишь мои предположения,так же как и ваши. все равно правды не знаем)
Изображение
Изображение

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»