Уничтожение дворов в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Уничтожение дворов в Рязани
николс, по случаю заглянул во двор вашего дома (прямо с Почтовой) - да к вам экскурсии можно водить как к памятнику рязанскому строительному безумию. Как к учебному пособию как нельзя строить. Как к памятнику уничтожения даже не дворов, а всего живого, кроме торгашей.
Может быть в порядке "благоустройства" или "обременения" они обещали для удобства жителей мостик перекинуть из окна в окно и будут вам на дом товары носить? Как официанты - попить-покушать. Новация!..
Может быть в порядке "благоустройства" или "обременения" они обещали для удобства жителей мостик перекинуть из окна в окно и будут вам на дом товары носить? Как официанты - попить-покушать. Новация!..
nikols писал(а):"Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений2 СНиП2.0701-89* Здесь есть все нормативы. Но федеральным законом "О техническом регулировании" все нормативные акты федеральной исполнительной власти с 01.07.2003г. прекрали свое действие на территории РФ. Сюда попали все СНиПы, СаНиПиНы, Госты. их действие распространяется на случаи безопасности жизни человека, флоры и фауны, имущества физических и юридических лиц. Федеральной власти дано 7 лет для разработки и утверждению новых регламентов. Письмом от 2006года Госстрой сообщил о том, что новый рекламент взамен СНиП2.0701-89* разработан и проходит стадию обсуждения и согласования. Воз и ныне там. Нет регламента. Но на основе чего разрабатывался Генплан Рязани? Поэтому в Генплане дана только концепция развития строительства со всеми коммуникациями.
А в чём она концепция ?
То, что машин стало больше - это как-то учитывается? - я бы сказал нет.
2003-2009 срок не большой. Не ужели за этот период сумели забыть СНиПы и выстроить здания?
По поводу инсоляции - думаю, что смог бы привести пример с нарушением (хотя не мерил): новостройка, цокольный этаж (т.е. он большей частью под землёй), в цокольном помещении единственное окно, над окном балкон 1-ого этажа! С боков балкона стена, т.е. сбоку также свет поступить не сможет. Но и это ещё не всё : здание это 10-этажное и построено в виде буквы "П". Так вот это окно как раз находится во внутреннем углу этой буквы - на против второй половины здания.
Собственно Для хорошей концепции и хорошего ген. плана нужно хорошее строительное образование, которое в Рязани не получешь.
Последний раз редактировалось kashey 12 янв 2009, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
nikols писал(а):"Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений2 СНиП2.0701-89* Здесь есть все нормативы. Но федеральным законом "О техническом регулировании" все нормативные акты федеральной исполнительной власти с 01.07.2003г. прекрали свое действие на территории РФ. Сюда попали все СНиПы, СаНиПиНы, Госты. их действие распространяется на случаи безопасности жизни человека, флоры и фауны, имущества физических и юридических лиц. Федеральной власти дано 7 лет для разработки и утверждению новых регламентов. Письмом от 2006года Госстрой сообщил о том, что новый рекламент взамен СНиП2.0701-89* разработан и проходит стадию обсуждения и согласования. Воз и ныне там. Нет регламента. Но на основе чего разрабатывался Генплан Рязани? Поэтому в Генплане дана только концепция развития строительства со всеми коммуникациями.
Для того, чтобы отменить СНиП надо понимать что это такое, для чего и как он создавался. Он же брался не из воздуха. Так можно и законы физики отменить.
kashey писал(а): Так можно и законы физики отменить.
Это ужасно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Как законы физики разработаны и приняты(доказаны) давно. (Правильно?) СНиП2-07.01-89* разработан специалистами различных НИИ СССР,утвержден Госстроем СССР13.07.1990г. и применялся на территории РФ. Ни в одном документе не найдете понятия "точечная застройка". Это не стройжаргон, а официальное название с атрибутами и понятиями.
Я начал через суд опротестовывать этот СНиП. (Нашелся остряк!) Судья и прокуратура знали время принятия федерального закона "О техническом регулировании", по которому все нормативные акты федеральной исполнительной власти прекращают свое действие. На суде представитель прокуратуры подал судье официальное письмо об отмене этого федеральным законом всех ГОСТ, СНиП. Судья тут же закрыла процесс. Применение советских нормативных документов во многом противоречили времени. Застройка дворов получила юридическое обоснование Например, есть норматив для каждого домостроения. Ждем 7 лет, когда родится в градостроительных коридорах новый СНиП, разрешающий застройку дворов и понятие "точечная застройка". Она будет в законе.
CMC в том дворе, о котором я пытался судиться с федеральной властью. Читайте. Сходите,если нетрудно во двор дома 37 на Первомайке, вспомните, что было на месте торгового центра на ул.Ленина? Беспредел видите? Процедуру получения дворовых земель под застройку знаете? Нет!!!. Очень плохо. На незнании законом Вами и нами-вся процедура. Деньги потом играют роль.
Все дворы жилых домов называются придомовыми территориями с элементами озеленения и благоустройства. Понятно? Но есть порядок кадастрового учета всех городских земель. Все земельные участки - собственность власти г. Рязани. На основании ст.606 ГК РФ собственник земли имеет право передачу в аренду земельного участка, находящегося в его собственности. Понятно?
Есть одно НО. В кадастровом номере зашифровано назначение каждого земельного участка (под домостроением, придомовая территория, свободно-распределяемый участок). Изменить цифру в номере и земельный участок превращается из придомовой территории в свободно-распределяемый участок. Механизм ясен? Вот здесь нужны деньги для изменения кадастрового номера.
Если нет ограничения для власти нормативными документами (СНиП,ГОСТ и др.) наступает всевластие-беспредел.
Теперь к Вам вопрос: отменены все СНиПы. Какими документами пользовались при разработке Генплана Рязани? Градостроительный кодекс РФ не регламент, а концепция градостроительной деятельности. И Генплан-концепция развития Рязани до 2020года. Но если нет норматива ширины улицы, то ее сделают такой,какой удобно не автомоболистам, а начальникам. Если не смотрели на Генплан, то все его нюансы не расскажешь. Один пример: "массовое строительство жилья планируется вести в северном направлении". Что нибудь поняли? Я не понял. Там есть расчет пропускной способности автодорог-улиц. Но на какую численность рассчитано? Не найдете. Количество общественного транспорта указано. Но для перевозки пассажиропотока. Там не учтены маршрутки. А Ваших в расчет не взято. Потом будут разбираться. Понятно теперь, что такое концепция?

Я начал через суд опротестовывать этот СНиП. (Нашелся остряк!) Судья и прокуратура знали время принятия федерального закона "О техническом регулировании", по которому все нормативные акты федеральной исполнительной власти прекращают свое действие. На суде представитель прокуратуры подал судье официальное письмо об отмене этого федеральным законом всех ГОСТ, СНиП. Судья тут же закрыла процесс. Применение советских нормативных документов во многом противоречили времени. Застройка дворов получила юридическое обоснование Например, есть норматив для каждого домостроения. Ждем 7 лет, когда родится в градостроительных коридорах новый СНиП, разрешающий застройку дворов и понятие "точечная застройка". Она будет в законе.
CMC в том дворе, о котором я пытался судиться с федеральной властью. Читайте. Сходите,если нетрудно во двор дома 37 на Первомайке, вспомните, что было на месте торгового центра на ул.Ленина? Беспредел видите? Процедуру получения дворовых земель под застройку знаете? Нет!!!. Очень плохо. На незнании законом Вами и нами-вся процедура. Деньги потом играют роль.
Все дворы жилых домов называются придомовыми территориями с элементами озеленения и благоустройства. Понятно? Но есть порядок кадастрового учета всех городских земель. Все земельные участки - собственность власти г. Рязани. На основании ст.606 ГК РФ собственник земли имеет право передачу в аренду земельного участка, находящегося в его собственности. Понятно?
Есть одно НО. В кадастровом номере зашифровано назначение каждого земельного участка (под домостроением, придомовая территория, свободно-распределяемый участок). Изменить цифру в номере и земельный участок превращается из придомовой территории в свободно-распределяемый участок. Механизм ясен? Вот здесь нужны деньги для изменения кадастрового номера.
Если нет ограничения для власти нормативными документами (СНиП,ГОСТ и др.) наступает всевластие-беспредел.
Теперь к Вам вопрос: отменены все СНиПы. Какими документами пользовались при разработке Генплана Рязани? Градостроительный кодекс РФ не регламент, а концепция градостроительной деятельности. И Генплан-концепция развития Рязани до 2020года. Но если нет норматива ширины улицы, то ее сделают такой,какой удобно не автомоболистам, а начальникам. Если не смотрели на Генплан, то все его нюансы не расскажешь. Один пример: "массовое строительство жилья планируется вести в северном направлении". Что нибудь поняли? Я не понял. Там есть расчет пропускной способности автодорог-улиц. Но на какую численность рассчитано? Не найдете. Количество общественного транспорта указано. Но для перевозки пассажиропотока. Там не учтены маршрутки. А Ваших в расчет не взято. Потом будут разбираться. Понятно теперь, что такое концепция?

Последний раз редактировалось nikols 13 янв 2009, 19:21, всего редактировалось 3 раза.

Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
1. читаешь имя автора
2. переходишь к следующему сообщению
DS писал(а):1. читаешь имя автора
Следующее сообщение будет тогда,когда начнут застраивать Ваш двор. Читайте пока законы по градостроительству, землепользованию
и землеустройству. Не забудьте ознакомиться с кадастровым номером Вашего двора и его назначению.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Предлагаю сравнить концепцию развития города Рязани и города Москвы. Мне кажется, что в Москве намного грамотнее ведутся дела. В частности по вопросу водоснабжения в Москве Лужков объявлял конкурс (если не ошибаюсь), да он и сам учавствует в конкурсе на грант.
kashey писал(а): В частности по вопросу водоснабжения в Москве Лужков объявлял конкурс (если не ошибаюсь), да он и сам учавствует в конкурсе на грант.
Раньше объявляли конкурсы для того, чтобы дать грант или премию определённому уже заранее кандидату. Разве теперь не так?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Это в Рязани. А в Москве по-видимому не так (надежда есть).
Попробую разъяснить цифрами.
Московский бюджет равен 1,4 трл.руб. Сравните с рязанским
2.Москва не имеет деления на муниципальные образования и все деньги сосредоточены у Правительства Москвы. У Лужкова
3.Москва покупает санатории в Болгарии и Чехии. Смогла бы проделать Рязань?
4.Развитие в Москве-мегаполисе ведется также безолаберно. Расширяют Ленинградский проспект до 8 полос, но упираются в 4 полосную дорогу на Питер. Нужна такая работа Рязани? Тогда сделайте доппроезд под ж/д на Первомайке для ликвидации пробок.
Колхозник У меня есть письмо от прокурора Советского района Рязани о не действии с 01.07.03г всех нормативных актов федеральной исполнительной власти (ГОСТ.СНиП.СанПиН,СП и др.) Они действуют в случае :
-угрозе жизни человека, флоры и фауны
-нанесения ущерба собственности физических и юридических лиц, а также муниципальному имуществу. Подписал Ю.,.Монахов и приложил к письму ксерокопию ст.46,47,48 закона №184-ФЗ от 27.12.2002г.
2.Москва не имеет деления на муниципальные образования и все деньги сосредоточены у Правительства Москвы. У Лужкова
4.Развитие в Москве-мегаполисе ведется также безолаберно. Расширяют Ленинградский проспект до 8 полос, но упираются в 4 полосную дорогу на Питер. Нужна такая работа Рязани? Тогда сделайте доппроезд под ж/д на Первомайке для ликвидации пробок.
Колхозник У меня есть письмо от прокурора Советского района Рязани о не действии с 01.07.03г всех нормативных актов федеральной исполнительной власти (ГОСТ.СНиП.СанПиН,СП и др.) Они действуют в случае :
-угрозе жизни человека, флоры и фауны
-нанесения ущерба собственности физических и юридических лиц, а также муниципальному имуществу. Подписал Ю.,.Монахов и приложил к письму ксерокопию ст.46,47,48 закона №184-ФЗ от 27.12.2002г.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник Для нас закон "О техническом регулировании" толкуется по разному. Но судебная и прокурорская система толкует его всегда в пользу власти.
Вот пример из моего случая.в проекте записана, что расстояние до ближайшей жилой застройке 30м. На планировочных чертежах расстояние между жилым домом и новостройкой указана 6,5 м. Этому проекту выдано положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы и направлен проект на экологическую экспертизу Ростехнадзор по Рязанской области.
По нормам высота газоходной трубы от двух газовых котлов должна быть не ниже верхней части ближайшего жилого дома. В проекте 4м от крыши новостройки. Высота соседнего жилого дома 25м. В Управлении главного архитектора нам сказали:" Это что же труба будет торчать на 12м в самом центре Рязани? Многого захотели. И Указ на бездействие СНиП." Это только один пример. а их море.
Хорошо был знакомый в "Рязаньгоргазе" (Регионгаз). Тормознул. Застройщик решил перейти на электрокотлы (2х40квт). Но подстанция имеет трансформатор на 490КвА. Нужен еще на 65 КвА. Город обещал заменить маломощный на мощный трансформатор. Габариты не позволяют и подводящий фидер на 6 Кв тоже не проходит по мощности. Чем все кончилось-не знаю. Уехал в Москву. Сосед не дает свой E-meil для переписки.
Вот пример из моего случая.в проекте записана, что расстояние до ближайшей жилой застройке 30м. На планировочных чертежах расстояние между жилым домом и новостройкой указана 6,5 м. Этому проекту выдано положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы и направлен проект на экологическую экспертизу Ростехнадзор по Рязанской области.
По нормам высота газоходной трубы от двух газовых котлов должна быть не ниже верхней части ближайшего жилого дома. В проекте 4м от крыши новостройки. Высота соседнего жилого дома 25м. В Управлении главного архитектора нам сказали:" Это что же труба будет торчать на 12м в самом центре Рязани? Многого захотели. И Указ на бездействие СНиП." Это только один пример. а их море.
Хорошо был знакомый в "Рязаньгоргазе" (Регионгаз). Тормознул. Застройщик решил перейти на электрокотлы (2х40квт). Но подстанция имеет трансформатор на 490КвА. Нужен еще на 65 КвА. Город обещал заменить маломощный на мощный трансформатор. Габариты не позволяют и подводящий фидер на 6 Кв тоже не проходит по мощности. Чем все кончилось-не знаю. Уехал в Москву. Сосед не дает свой E-meil для переписки.
ivanes писал(а):Попробую разъяснить цифрами.
1. Сынок директора политеха учится за границей. Вы представляете заработок в Рязани? - он далеко не у всех такой уж маленький (саноатории в Болгарии, Чехии - это мелочь. Не проблема съездить за границу за свою зарплату).
2. В москве проживает порядка 10 млн человек. В Рязани в 30 раз меньше. Как по области я не в курсе. Кроме того я уже объяснял почему холодная/горячая вода в Москве стоит дороже. Наконец Москва в отличие от Рязани развивается - за что её и ценят.
3. Каккая разница сколько выделяется денег. Главное как их расходуют. В Москве их расходуют на развитие - если Вы обратитесь скажем к политеху, то там создают видимость науки (а это ещё хуже, чем если бы о ней и не вспоминали).
4. Рязань город не большой. Надо офисы/универмаги выносит на окраину, делать многоэтажные стоянки, возможно стоит ввести ограничения на транспорт (Я из центра добираюсь до нужного места пешком как правило в течении получаса. Если нужны уж совсем окраины, то гже-то за час - я уже забыл что такое общественный транспорт и даже не знаю сколько сейчас стоит билет) .
Да и вообще что за манера брать от других городов только плохое ?
(Если это действительно плохое)
(Если это действительно плохое)
ivanes писал(а):Колхозник Чем все кончилось-не знаю. Уехал в Москву. Сосед не дает свой E-meil для переписки.
И мы его (соседа) понимаем...
kashey Вы говорите о строительстве многоэтажных автостоянок в Рязани. Назовите цену машиноместа в будущей стоянке. в Москве оно стоит на уровне форда фьюжен. Можно покупать на окраине такую парковку? Ни один москвич не купит. А как рязанец. купит парковку в районе Галенчино? За $ 5000.
В Рязани запасы увелирных изделий по сумме равны годовому доходу всех рязанцев. Это развитие Рязани или что то другое? Построили ТЦ СОБоРНАЯ. А хватит ли средств у рязанцев для оплаты развлечений и товара, который предложен в нем?
Надо свои запросы выравнивать со своими возможностями. Вы,вероятно,не знаете, что ежеквартально в Рязань привозят из Гоззнака деньги. Это говорит о низкой покупательной способности рязанцев и отправки большей части наличной массы в Москву через покупку московских товаров. На форуме прочитал о том, что Ново-Рязанская ТЭЦ перечисляет большую часть налогов в Казань. Как Вам это?
Говорят не только это предприятие! Есть масса предприятий подобных ТЭЦ.
Трофимыч разъясни положение с развитием на примере,скажем САМа. На примере замены высокотехнологического продукта низкотехнологическим (замки дверные). Где завод электронных приборов, Агрегатный завод, НИТИ? На сколько снизилась численность ГПЗ, кр.Знамени,НИИ ГРП? Могу примерно сказать в 8-10 раз.
В Рязани запасы увелирных изделий по сумме равны годовому доходу всех рязанцев. Это развитие Рязани или что то другое? Построили ТЦ СОБоРНАЯ. А хватит ли средств у рязанцев для оплаты развлечений и товара, который предложен в нем?
Надо свои запросы выравнивать со своими возможностями. Вы,вероятно,не знаете, что ежеквартально в Рязань привозят из Гоззнака деньги. Это говорит о низкой покупательной способности рязанцев и отправки большей части наличной массы в Москву через покупку московских товаров. На форуме прочитал о том, что Ново-Рязанская ТЭЦ перечисляет большую часть налогов в Казань. Как Вам это?
Говорят не только это предприятие! Есть масса предприятий подобных ТЭЦ.
Трофимыч разъясни положение с развитием на примере,скажем САМа. На примере замены высокотехнологического продукта низкотехнологическим (замки дверные). Где завод электронных приборов, Агрегатный завод, НИТИ? На сколько снизилась численность ГПЗ, кр.Знамени,НИИ ГРП? Могу примерно сказать в 8-10 раз.
nikols писал(а):kashey Вы говорите о строительстве многоэтажных автостоянок в Рязани. Назовите цену машиноместа в будущей стоянке. в Москве оно стоит на уровне форда фьюжен. Можно покупать на окраине такую парковку? Ни один москвич не купит. А как рязанец. купит парковку в районе Галенчино? За $ 5000.
Цена должна быть обоснована. Чем она обоснована в Москве?
1. Если делать многоэтажную стоянку то сложность конструкции связана с весом автомашин.
2. Можно делать подземные автостоянки - под строящимся зданием, тогда суммарный вес автомашин будет сравнительно не большой и он не будет влиять на работу здания.
3. Можно под подземный гараж использовать дворовую территорию. Какова стоимость стоянки в этом случае? - можно оценить: допустим гараж под машину стоит 1000000 рублей, эксплуатироваться данная стоянка будет в течении жизни здания - порядка 50 лет. Окупиться данная стоянка должна в течении 10 лет =3650 дней.
Таким образом стоимость места составит 300 рублей за место. (Это приблизительный расчёт.)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»