Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
tochka писал(а): Ильич таки много сделал для страны. Плохого или хорошего - с[цензура]. Но сделал много.
.
Адольф для одной среднеевропейской страны сделал еще больше. Однако они как то стесняются памятники ставить
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А! Я знаю почему ты за Ильича! Его главную любовницу звали Инесса 

Так, началась грубая лесть. Тоже метод.
UNCLE1911 писал(а):А! Я знаю почему ты за Ильича! Его главную любовницу звали Инесса
Бррр, ненавижу это имя

Вот перед Раменским, в поле, киль самолёта в поле торчит. Несколько лет всё собираюсь остановиться и прочитать. Говорят, здесь разбились лётчики
Есть такие памятники и поближе к Рязани:
Рыбновский район, трасса Рязань-Москва, поворот на д. Горяиново (это недоезжая рыбновского перекрёстка, как раз у кладбища)- братская могила экипажа советского бомбардировщика, погибшего 11.07.1942г.- лейтенант Прихно, лейтенант Чукин, сержант Никулин, сержант Карин.

Клепиковский район, сев. окраина с. Криуша:
обелиск на месте гибели 19 июля 1977 года лётчика-испытателя капитана Кречетова Владимира Анфимьевича при выполнении испытательного полёта на самолёте Т-6-6 (опытный образец Су-24).

Последний раз редактировалось Трофимыч 13 янв 2009, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Клепиковский район, сев. окраина с. Криуша:
обелиск неподалёку от места гибели 7 июля 1978 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Т-10-2 (опытный образец Су-27) заслуженного лётчика-испытателя СССР майора Соловьёва Евгения Степановича, Героя Советского Союза.

обелиск неподалёку от места гибели 7 июля 1978 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Т-10-2 (опытный образец Су-27) заслуженного лётчика-испытателя СССР майора Соловьёва Евгения Степановича, Героя Советского Союза.

Этот киль? На этом месте погиб 12 сентября 2001 года во время испытательного полёта самолёта М-101Т Герой России старший лейтенант Бесчастнов Александр Георгиевич, заслуженный летчик-испытатель России.
место на карте: http://www.panoramio.com/photo/960504
место на карте: http://www.panoramio.com/photo/960504
- Вложения
-
- Памятный знак на месте гибели
- Beschastnov_A_G_pam_2.jpg (30.89 КБ) 7567 просмотров
Киль тот самый (если это киль). Я не думал, что он так недавно разбился, я по этой дороге через полгода, как раз, начал ездить - думал давно стоит. Никаких там воронок или других следов не припомню.
Не фига себе, в Криушах побились. У них, похоже там квадрат, специально отведённый для манёвров каких-нибудь, был. В 80-х часто там самолёты кружились нерязанские. Один раз набросали отражателей дипольных, весь лес блестел. И сантиметровые и дециметровые. Говорят, были случаи, коровы жрали и дохли.
Не фига себе, в Криушах побились. У них, похоже там квадрат, специально отведённый для манёвров каких-нибудь, был. В 80-х часто там самолёты кружились нерязанские. Один раз набросали отражателей дипольных, весь лес блестел. И сантиметровые и дециметровые. Говорят, были случаи, коровы жрали и дохли.
Именно так. Зона полётов. Летят из Жуковского и Луховиц. Где-то неподалёку от г. Клепики есть ещё одно место трагическокй катастрофы.похоже там квадрат, специально отведённый для манёвров каких-нибудь, был. В 80-х часто там самолёты кружились нерязанские
19 сентября 1977 года при выполнении испытательного полёта на опытном Су-24 (Т-6-13) погибли заслуженный летчик-испытатель CCCР, старший лейтенант Волошин Владимир Арсеньевич и заслуженный лётчик-испытатель СССР, капитан Юмашев Юрий Иванович.
В р-не Криуша-Шехмино ещё несколько самолётов попадало в 70-80е. Летчики спасались. А сувениров "авось сгодится в хозяйстве" из серебристого металла в местных огородах и сараях-гаражах по сей день немало можно обнаружить...
DS: ...набросали отражателей дипольных,... Говорят, были случаи, коровы жрали и дохли.
Про дохлых коров не знаю, а вот ёлки новодние сам наряжал.
UNCLE1911 писал(а):Про Чумакову
Симпатична мне эта дама. Я ее видел раза три в жизни, много хорошего о ней слышал от разных людей, читал. Какое то идеалистическое представление создалось.
Да, с гранатой на танки не бросалась, за поджог конюшни ее не вешали. Но вспомните, за каким хреном Ильич у нас на ц. площади? А полубандит Петров? Неужели она недостойна хотя бы бюста в сквере, ведь даже пьяным дояркам и свинаркам ставили.
Честно говоря, покоробило. Раз доярка или свинарка, значит обязательно пьяная? Ну и где стоят памятники пьяным дояркам и свинаркам? И если им тогда ставили, то значит давайте и сейчас ставить что ни попадя? А потом через пару десятков лет начнут обзывать бандитами, ворами и казнокрадами тех, кому сейчас бюстов-памятников наставят "за честную работу".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN ты еще гипсовых пионеров в пионерлагерях вспомни...

Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
А еще есть гипсовый слон на Шлаковом.

Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ZZ писал(а):А еще есть гипсовый слон на Шлаковом.
Ну это тоже памятник невымышленному герою
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
ZZ
Про пьяных доярок...
Лично знал двух дам , героев соц. труда - серьезных любительниц ЗЗ(зеленого змия
) На основе субъективных данных нельзя делать серьезные обобщения, но часто случалось так, что молодые работницы- активистки, получая сначала грамоты, потом ордена приучались их обмывать наравне с мужиками. Поэтому про мужиков (работяг - орденоносцев) я и не говорю даже.
Про пьяных доярок...
Лично знал двух дам , героев соц. труда - серьезных любительниц ЗЗ(зеленого змия

Лично я знаю несколько женщин-учительниц-алкоголичек. Причем одна из них была - очень замечательный педагог, учитель, толковый вообще человек. Но...страдала запоями. В один из них погибла, свалившись из окна.
Другая - вела у меня в школе предмет. Сейчас спилась, говорили на встрече выпускников, что она с бомжами ходит.
Алкоголизм - это болезнь, это несчастье. Так же как и наркотики. Человеку нужна помощь, чтобы выкарабкаться.
Но до болезни они же были хорошими специалистами и работниками, да и людьми.
Дядюшка - сам пишешь - приучались их обмывать... До этого ведь все хорошо было.
Вон и артистов бывает показывают, алкоголиков. Мне вот из-за этого Боярский не нравится. Хотя ранние фильмы с ним - прелесть!
Другая - вела у меня в школе предмет. Сейчас спилась, говорили на встрече выпускников, что она с бомжами ходит.
Алкоголизм - это болезнь, это несчастье. Так же как и наркотики. Человеку нужна помощь, чтобы выкарабкаться.
Но до болезни они же были хорошими специалистами и работниками, да и людьми.
Дядюшка - сам пишешь - приучались их обмывать... До этого ведь все хорошо было.
Вон и артистов бывает показывают, алкоголиков. Мне вот из-за этого Боярский не нравится. Хотя ранние фильмы с ним - прелесть!
Последний раз редактировалось tochka 13 янв 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»