Странная ситуация.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Странная ситуация.

Сообщение trojan_downloader » 14 янв 2009, 10:27

В общем, по старой российской традиции, закон используется "как дышло". Короче, если у ментов получится доказать, что ты "управлял", то будут проблемы, если не получится доказать, то просто геморрой. Вот информация на тему: http://vlasti.net/news/28447
На тропу войны с ГИБДД вынужден выйти сегодня житель карельского села Деревянное. Инспекторы ДПС обвинили студента Академии Министерства юстиции Алексея Пронина в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация выглядит парадоксальной, потому что молодой человек не ехал на машине, а пил в ней пиво во дворе своего дома. Впрочем, в местном управлении ГИБДД высказывается альтернативная версия развития событий, по которой инспекторы якобы долго преследовали пьяного студента и остановили только во дворе его дома. По мнению экспертов, случаи, когда распитие пива в салоне авто приравнивается к вождению в нетрезвом виде, принимают в России массовый характер.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2009, 10:35

Если кому-то интересна информация по теме, могу предложить такую - это FAQ по конкретным ситуациям на одном из автомобильных форумов.

Тема №46 "Я сидел в машине, никуда не ехал, пил пиво (водку и т.д.). Пытаются лишить права на управление"
Вкратце - настоятельно не советую пить в автомобиле и даже вообще подходить к транспортному средству в состоянии опьянения!

И подборка ссылок на обсуждения конкретных ситуаций. http://forums.drom.ru/2054720-post45.html

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 11:09

DS писал(а):Кстати, в каких-то странах и сажают. Не помню в каких.

Точно не в Америке. С детства даже помню песню ихней группы "Горячий шоколад" под названием "Небеса на заднем сиденье моего кадиллака".
А сегодня с утра мне Миц рассказал, как поехали они со Славой Сергеевым недавно на южный автодром потренироваться. Слава учится и надо естественно больше ездить, экономя семейный бюджет, т.е. мимо кассы автошколы. Таких на автодроме набралось несколько машин - папа один дочь тренировал, мужик ещё жену подучивал... Ну так вот, в разгар всей этой езды на автодром на машине влетают гайцы-молодцы, отбирают у всех права и по одному зовут к себе в машину. Штрафовали сразу обоих - и того, кто обучал и того, кто учился. По 2500 с носа.
Я вот даже офигел, т.к. сам там всегда по выходным тренировался, потом учил младшего сына, потом старшего, с тем же Мицом ездил, когда тот учился в автошколе. Если бы каждый раз вот так залетал на облаву - это ж 10 косарей!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 11:18

trojan_downloader писал(а): спал пьяный за рулем заглушенного автомобиля около трассы

Это не автомагистраль была?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2009, 11:25

Zayec писал(а):
trojan_downloader писал(а): спал пьяный за рулем заглушенного автомобиля около трассы

А в России они есть?

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 14 янв 2009, 11:32

Там вообще драматическая история была... Он вылетел на обочину, машина в снегу застряла, к нему приехал брат, он заснул в его машине, приехали гайцы и спросили, чей пепелац. Он сказал, что его. Его освидетельствовали на предмет опьянения и передали в суд. В общем он тоже ступил на самом деле.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 11:36

ENGI писал(а):А в России они есть?

Хрен его знает. Вот едешь на Юг. Видишь на обочине щит - указатель направлений, на нём написано белым по синему "Автомагистраль ДОН". НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 14 янв 2009, 11:45

ENGI писал(а):
Zayec писал(а):

А в России они есть?

Есть, даже знаки соответствующие по ГОСТу стоят

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2009, 11:47

CTAPiK писал(а):Есть, даже знаки соответствующие по ГОСТу стоят

И где же это такая роскошь находится?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 14 янв 2009, 11:55

Zayec писал(а):на южный автодром потренироваться
а где это, кстати ?
правда, не знаю :oops: но интересно

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 14 янв 2009, 11:58

ENGI писал(а):И где же это такая роскошь находится?

M4 Каширское шоссе
По крайней мере когда с А108 на Каширку сворачиваешь в сторону Москвы сей знак несколько раз попадается и ближе к Москве перечёркнутый есть. Обратно там не ездил, но соответственно должны быть и там.
Те кто постоянно так ездять мск-рзн подтвердят я думаю

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 12:00

Голован - Заворачиваешь в Южный, едешь прямо до первого перекрёстка, на нём уходишь налево в сторону окружной. И перед лесным массивом по левой стороне поворот налево. Там ворота, с дороги автодром видно. По этой дороге, кстати, ездят всегда мусоровозы на свалку, так что убита она конкретно. :evil:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2009, 12:08

CTAPiK писал(а):M4 Каширское шоссе
По крайней мере когда с А108 на Каширку сворачиваешь в сторону Москвы сей знак несколько раз попадается и ближе к Москве перечёркнутый есть.

В 98-ом году я видел, как строили новое Каширское шоссе - со стороны выглядело очень основательно: на подушку из песка укладывали бетонные плиты под асфальтирование, встречные потоки разделялись газоном, техники было очень много и вся нарядная-импортная. В общем, та стройка тогда меня изрядно впечатлила. Читал тогда, что это должна была быть первая в России платная автодорога. Интересно, это и есть та автомагистраль?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 14 янв 2009, 12:10

Zayec писал(а):Голован - Заворачиваешь в Южный, едешь прямо до первого перекрёстка, на нём уходишь налево в сторону окружной. И перед лесным массивом по левой стороне поворот налево. Там ворота, с дороги автодром видно. По этой дороге, кстати, ездят всегда мусоровозы на свалку, так что убита она конкретно. :evil:

вот тут что ли :?:

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 14 янв 2009, 12:17

ENGI писал(а):В 98-ом году я видел, как строили новое Каширское шоссе - со стороны выглядело очень основательно: на подушку из песка укладывали бетонные плиты под асфальтирование, встречные потоки разделялись газоном, техники было очень много и вся нарядная-импортная. В общем, та стройка тогда меня изрядно впечатлила. Читал тогда, что это должна была быть первая в России платная автодорога. Интересно, это и есть та автомагистраль?

Да, речь об этой магистрали. Причём видно что её не ремонтировали довольно равно, но дорожное покрытие в хорошем состоянии, только мосты и мостики все в дрызг..

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 12:25

golovan писал(а):вот тут что ли

Ага.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2009, 13:08

CTAPiK писал(а):Да, речь об этой магистрали.

А она сейчас таки платная или нет?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2009, 13:18

Из известных мне платных участков остался только объезд города Хлевное в Липецкой области (около 20 км). В остальных местах (Саратов, Ростов, Набережные Челны) плату поотменяли.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 янв 2009, 13:22

Я платил в Псковской, кажется области 147 руб. за дорогу, похожую на клепиковскую в сентябре.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 14 янв 2009, 16:19

Engineer писал(а):
JohnDahlback писал(а):покажут скорость на радаре допустим 85 вместо положенных 60

У меня такое недавно в Срезнево было.
Гаишник получил отпор и отпустил.

чревато потом может быть...не часто все так легко закончивается.

а вообще про всевозможные "ДОКАЗАТЬ что либо". ГАИшники могут вас пристрелить и положить рядом с вами собственный нож. в протоколе напишут "оказал сопротивление" и никому ничего доказывать не надо.
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»