Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SVT
Пользователь RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение SVT » 17 янв 2009, 01:41

Engineer писал(а):Самое обидное, когда не пускаешь наглеца до последнего, но потом кто-то перед тобой или после его пускает в ряд (((

Может не в тему, но. Спускаюсь позавчера с моста приокского в сторону московского, после спуска вся картина открывается лицом и вижу, что на Народный бульвар (кусок Моск. шоссе под новым светофором налево) стоит пробка, заметив и решив не лезть потом из среднего налево, ибо не обнаружить себя в "приветах" (маршручики там так лезут всегда), быстренько перестроился на мосту левее и решил проследовать прямо, но меня тут же тормознул гаец на стороне планетария... -Здрасте, чегож раньше не перестроились.. Объясняю, что перестроился нормально и.т.д.. на что бравый инспенктор заявляет мне, что вот у него свидетель и тыкает пальцем на мужичка какого-то и его ваз-2115, что мол только что остановил и мужичек подтверждает что на мосту разметка и он сам ее не видел и вот угодил в цепкие лапы инспектора и что доказывать этим гаишникам что-либо бесполезно.. и.т.д.. Инспектор заявляет мне штраф в 500р или договориться на что я заявляю что даже 100 с собой нет и пох - пишите что хотите. В итоге, после прений, он мне выписыват штраф 100р "Пешехода". Вернувшись в свой ам я вижу что в "пятнашке" типа независимого свидетеля на задней полке лежит зеленый ГАИшный жилет. :lol: А "свидетель" всю дорогу где-то рядом вертелся и тут, я уже сел в машину появляется свидетель в кадре, я ему ору - "Братан!! Так если ты свидетель, то какого хрена у тебя на задней полке жилет ГИБДД лежит?? На что от ответ - Таки я в нем на рыбалку хожу и оба и сотрудник и "свидетель" -ГаГаГаГаГаГа.....
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 17 янв 2009, 02:16

salabus писал(а):SVT
DS писал(а):Полностью совпадает с моими ощущениями.

Аналогично. Только я вообще никогда не гонялся. Но не пускаю - до последнего.

мне один случай очень запомнился...ехал я по мосту через оку ремонт ещё когда был и движение было в одну сторону (города) в правом ряду(в том где не было стрелки сужение дороги).и тот водитель у которого сужение дороги до последнего пытается быстрее меня влезть в итоге не выдерживает, открывает окно и говорит что то типа "ты че *хуел, мудак ?"...попробуй тут не пусти, скажут все что о тебе думают и что самое интересное даже никак не ответишь, кроме таких же слов, но это уже как бабы на базаре будет(
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 янв 2009, 02:26

SVT писал(а):Вернувшись в свой ам я вижу что в "пятнашке" типа независимого свидетеля на задней полке лежит зеленый ГАИшный жилет.

Если я не ошибаюсь, такие жилеты свободно в "Восток-Сервис" продаются всем желающим.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 янв 2009, 18:01

ENGI писал(а):"Восток-Сервис"

А это где? Я тоже хочу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 янв 2009, 19:42

SVT писал(а):Мля, тож всегда сдаюсь и не допускаю ДТП.., но ощущение потом мерзко двоякое, то-ли умный, то-ли трус...

Такая же фигня. На днях Волга нагло лезла в мой ряд, а я не пускал ее, но когда между нами оставалось чуть больше пары сантиметров, я таки сдался и пропустил. Потом часа два меня не покидало ощущение, что я прогнулся и струсил.
ENGI писал(а):Если я не ошибаюсь, такие жилеты свободно в "Восток-Сервис" продаются всем желающим.

Ага. У многих такие жилеты в авто есть, только без надписи ДПС. У SM'а, например.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 янв 2009, 20:12

Vortex писал(а):Ага. У многих такие жилеты в авто есть, только без надписи ДПС. У SM'а, например.

Эт круто. А раньше, я помню, фуражки с собой возили у заднего стекла.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 янв 2009, 20:13

Подобный жилет в машине нужная штука, тем более его использование не запрещено.
Предположим нужно сменить пробитое колесо в ночное время где нибудь на трассе - в жилете безопаснее будет. Ведь реакция на зеленые жилеты сотрудников ГИБДД в ночи у большинства автоматическая - скорость сбросить.
В какой то передаче про это говорили и советовали возить с собой. Сам видел мотоциклистов в подобныж жилетах -тоже правильное решение.
И это пройдет...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 янв 2009, 20:30

Неоспоримо, потому и хочется. А "Восток-сервис" вроде бы на Черновицкой есть, рядом с заправкой?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 янв 2009, 21:31

Князь писал(а):Подобный жилет в машине нужная штука, тем более его использование не запрещено.

Именно подобный - у меня такие в каждой лежат уже года 2. От гаишных отличаются тем, что застёгиваются спереди, как обычные жилетки. А гаишные - как бронежилеты, сбоку. И надеваются через голову.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 18 янв 2009, 23:33

Vortex писал(а):
SVT писал(а):Мля, тож всегда сдаюсь и не допускаю ДТП.., но ощущение потом мерзко двоякое, то-ли умный, то-ли трус...

Такая же фигня. На днях Волга нагло лезла в мой ряд, а я не пускал ее, но когда между нами оставалось чуть больше пары сантиметров, я таки сдался и пропустил. Потом часа два меня не покидало ощущение, что я прогнулся и струсил.
ENGI писал(а):Если я не ошибаюсь, такие жилеты свободно в "Восток-Сервис" продаются всем желающим.

Ага. У многих такие жилеты в авто есть, только без надписи ДПС. У SM'а, например.
мне кажется тут трусость\смелость не должны быть в первую очередь. я почему то сначала думаю о том, что из-за нас(тех кто создал ДТП) позади идущие попадут в пробку, скопившуюся по нашей вине, хоть я был бы и прав.ведь реально есть аварии которые можно легко исбежать не идти на поводу злости, что бы из за вас не страдали остальные
Последний раз редактировалось JohnDahlback 19 янв 2009, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 янв 2009, 23:34

Zayec писал(а):Неоспоримо, потому и хочется. А "Восток-сервис" вроде бы на Черновицкой есть, рядом с заправкой?

1. На Черновицкой рядом с заправкой
2. На Зубковой рядом с "Фортуной"
3. На Вокзальной между рынком и Рязань-1
4. На Колхозном проезде недалеко от "Кратера"
Еще можно посмотреть в "Тракте" на Высоковольтной в здании бывшей швейной фабрики.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 янв 2009, 00:04

Vortex писал(а):На днях Волга нагло лезла в мой ряд, а я не пускал ее, но когда между нами оставалось чуть больше пары сантиметров, я таки сдался и пропустил. Потом часа два меня не покидало ощущение, что я прогнулся и струсил.

На мой взгляд, очень правильная мысль:
"Для того чтобы произошла авария, должно совпасть сразу три неблагоприятных обстоятельства:
1) кто-то должен нарушить правила;
2) кто-то должен не захотеть этого простить;
3) оба должны сойтись в одном месте и в одно время."
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 янв 2009, 00:19

Vortex писал(а):На днях Волга нагло лезла в мой ряд, а я не пускал ее, но когда между нами оставалось чуть больше пары сантиметров, я таки сдался и пропустил. Потом часа два меня не покидало ощущение, что я прогнулся и струсил.

Можно было "подудеть" в критический момент. Я был свидетелем, как водитель, который не желал пропускать такого "халявщика", пользуясь отсутствием тонировки в своем автомобиле, побибикал и энергично показал кулак в направлении водительской двери оппонента с черным стеклом. Очень хорошо подействовало в плане предотвращения ДТП.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 янв 2009, 00:32

Я сегодня подудела первый раз водителю :oops: ...Но совсем тихонько, один разок, старалась как можно тише :lol: ...
просто загорелась наша стрелка, а он продолжал стоять какое-то время, думаю он просто отвлекся и не смотрел на светофор:roll:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 янв 2009, 00:39

tigrizca писал(а):Я сегодня подудела первый раз водителю :oops: ...Но совсем тихонько, один разок, старалась как можно тише :lol: ...
просто загорелась наша стрелка, а он продолжал стоять какое-то время, думаю он просто отвлекся и не смотрел на светофор:roll:

Я в таких случаях использую "дальний". Потому, что подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена. Хотя, в большинстве случаев, находится кто-то менее терпеливый сзади меня.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 янв 2009, 00:51

ENGI писал(а):Я в таких случаях использую "дальний".

Да, я не сразу сооброзила про дальний, да и не факт, что он бы его заметил)))).....Да нет конечно, я стобой полностью согласна, а тем более с правилами...я просто в кино опаздывала :oops: ...но это единственный мой косяк за всю дорогу в кинотеатр, честно :wink:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2009, 02:32

tigrizca писал(а):но это единственный мой косяк за всю дорогу в кинотеатр, честно

Это не косяк. Два коротких в данном случае - вежливо и достаточно. Бывалые водители в своих книгах рекомендуют. Хотя это и против Правил.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 янв 2009, 02:33

tigrizca писал(а):...но это единственный мой косяк за всю дорогу в кинотеатр, честно

Даже и не сомневаюсь.
Zayec писал(а):Два коротких в данном случае - вежливо и достаточно.

А что, одного мало?
tigrizca писал(а):Да, я не сразу сооброзила про дальний, да и не факт, что он бы его заметил))))

Обычно замечают.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 янв 2009, 10:31

ENGI писал(а):Можно было "подудеть" в критический момент.

Да из меня дудельщик, как из собачьего хвоста сито. Я редко дудю, зато жестами разнообразными пользуюсь довольно часто.
tigrizca писал(а):просто загорелась наша стрелка, а он продолжал стоять какое-то время, думаю он просто отвлекся и не смотрел на светофор

Ничего ты не понимаешь. Он просто глаз не мог оторвать от салонного зеркала, в котором ты отражалась. Короче, очередной поклонник.
ENGI писал(а):Я в таких случаях использую "дальний".

Ага. Солидарен.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 янв 2009, 11:00

Vortex писал(а):Ничего ты не понимаешь. Он просто глаз не мог оторвать от салонного зеркала, в котором ты отражалась. Короче, очередной поклонник.
:lol:
А это ничего,что у него заднее стекло все заснежено было? :roll: :D

Вернуться в «Эх, дороги…»