Уничтожение дворов в Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 18 янв 2009, 12:10

Это весьма приблизительный расчёт. Остались скрытыми несложные преобразования.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 18 янв 2009, 12:21

nikols писал(а):
В Рязани запасы увелирных изделий по сумме равны годовому доходу всех рязанцев. Это развитие Рязани или что то другое? Построили ТЦ СОБоРНАЯ. А хватит ли средств у рязанцев для оплаты развлечений и товара, который предложен в нем?
Надо свои запросы выравнивать со своими возможностями. Вы,вероятно,не знаете, что ежеквартально в Рязань привозят из Гоззнака деньги. Это говорит о низкой покупательной способности рязанцев и отправки большей части наличной массы в Москву через покупку московских товаров. На форуме прочитал о том, что Ново-Рязанская ТЭЦ перечисляет большую часть налогов в Казань. Как Вам это?
Говорят не только это предприятие! Есть масса предприятий подобных ТЭЦ.

1. Не доконца понял. По вашему выходит, что нам дают деньги, а мы не знаем как их рассходывать и поэтому закупаем товары в Москве ?
2. Развитие заключается в создании чего-то нового: новых строений, новых технологий и т.п. Я бы не сказал, что Рязань развивается в плане строительства - в лучшем случае она перенимает давно устаревшие московские технологии. Мосва же строит небоскрёбы (впервые, что требует затрат умственного труда), строит здания с эксплуатируемыми кроышами, строит многофункциональные жилые здания, др. (надо понимать, что с развитием связан и определённый риск , т.к. делается впервые. Поэтому и расходы на развитие всегда выше. Поэтому, скажем, политех и старается сделать вид, что у него наука в полном разгаре - на самом деле у строителей, в то время, когда я работал, ничего не было - в лабораториях никто не работал, это абсолютно точно)
3. Ново-Рязанская ТЭЦ перечисляет большую часть налогов в Казань. Я могу ошибаться, но вроде бы именно в Казани создали поезд без проводника - а это новые технологии, это развитие.

nikols писал(а):Трофимыч разъясни положение с развитием на примере,скажем САМа. На примере замены высокотехнологического продукта низкотехнологическим (замки дверные). Где завод электронных приборов, Агрегатный завод, НИТИ? На сколько снизилась численность ГПЗ, кр.Знамени,НИИ ГРП? Могу примерно сказать в 8-10 раз.

Что-то у меня сомнения, что есть много специалистов, которые могли бы эффективно работать на САМе. Вероятно во многом дело в том, что мы умеем проектировать только замки (это опять проблема образования в политехе).
Чтобы работали заводы:
1. Нужны специалисты.
2. Нужна наука, чтобы создавать новую, более конкурентно способную продукцию.
3. Можно закупить технологии.
На сколько я понимаю мы можем работать только по 3-ему пункту - закупать технологии. Это плохо, так как без специалистов и науки, технологии быстро устареют.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 18 янв 2009, 13:10

kashey писал(а):3. Ново-Рязанская ТЭЦ перечисляет большую часть налогов в Казань. Я могу ошибаться, но вроде бы именно в Казани создали поезд без проводника - а это новые технологии, это развитие.

Темы перепутаны. Этот пункт - из анекдотов. Впрочем, туда можно и всё сообщение.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение nikols » 18 янв 2009, 16:41

Колхозник Все поняли законы по своему. Администрация Рязани отдала в аренду землю двора,предварительно "исправив" ее назначения. Земля двора стала свободно распределяемой и по ст.606 ГК РФ собственник-городская власть имеет право сдать такую землю в аренду. В Градостроительном кодексе РФ от 2000г четко сказано, что в ранее застроенных кварталах и поселения можно выделять землю, если она превышает нормативные размеры,действовавшие на момент застройки квартала. Нельзя было отдавать землю двора под застройку, т.к. размер был меньше в 3 раза норматива. Это подтвердил НПИ "Рязаньгражданпроект письменно.
Плевала власть за все законы,СНиПы и кодексы. Сейчас пришло письмо,что стройка началась. Землю по решению областного арбитражного суда продана по кадастровой цене(112 тыс руб за 4,3 сотки в самом центре-Почтовке).Можете поверить, что не было отката? Я нет.Подобные штучки власти Рязани надо помещать в тему "Юмор".
DS про поезд без проводника, созданного в Казани. В Москве метро водит автомат,без машиниста, но это не означает, что все рязанцы должны платить подоходный налог Москве ради ее развития. Это в раздел криминал, которого нет на форуме. Беспредел и свобода - для нас идентичны. Куда это момещать? Студента убили и говорят убийце дали срок в 4 года -условно

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 18 янв 2009, 17:09

nikols писал(а):DS про поезд без машиниста, созданного в Казани. В Москве метро водит автомат,без машиниста, но это не означает, что все рязанцы должны платить подоходный налог Москве ради ее развития. Это в раздел криминал, которого нет на форуме. Беспредел и свобода - для нас идентичны. Куда это момещать? Студента убили и говорят убийце дали срок в 4 года -условно

Рязанцы платят подоходный налог государству, если не ошибаюсь. А дальше он как-то распределяется. Распределяться он должен как можно более эффективно. Поэтому Москве денег уходит больше чем Рязани.
На какие вещи вообще-то должно тратить деньги государство ?
Наука, развитие новых технологий это дорого. Есть даже риск, что ничего не выйдет. Кто сможет оплатить такие вещи ? - только тот у кого много денег. Или если ничего не вышло, людей в тюрьму сажать ? Тех кто Буран создавал, их в тюрьму сажать за неоправдание расходов ?

Кто мешает развиваться так же и Рязани ? Развивалась бы наука в Рязани и денег на Рязань выделялось бы больше.
Применялись бы новые или нестандартные технологии в строительстве и денег на Рязань выделялось бы больше.
(Пример нестандартной технологии - купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата. Этой технологии, насколько мне известно, более 30 лет, т.е. патент должен был прекратить своё действие, да и заграничные патенты на Российской территори вроде бы не действуют).

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение ENGI » 18 янв 2009, 23:16

kashey писал(а):- купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

Ты забыл сообщить сущую мелочь: откуда там "железо" появляется. Есть еще вопрос попроще: как получить равномерную толщину купола (бетон-то субстанция текучая)?

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 19 янв 2009, 07:34

kashey писал(а):Пример нестандартной технологии - купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

1. Ты железобетон видел когда-нибудь? Докладываю - в нём, кроме бетона, железо есть. В виде арматуры. Причём много и весьма причудливо сплетённой, а до того - весьма сложно рассчитанной.
2. Допустим, на месте строительства цирка случайно оказался арматурный каркас нужной формы (забыл кто-нибудь). Знаешь, сколько нужно бетона для купола? Давай прикинем: диаметр цирка - около 60 м. Площадь поверхности шара - 4*Пи*r2 = 4*3.14*30*30=11 304 м2. Площадь половины шара - 5 562 м2. Поскольку купол - не полушарие, округлим до 4000 м2. Толщина должна быть никак не менее 150 мм. Объём - 4000*0.15 = 600 м3. Удельная плотность тяжёлого бетона - 2500 кг/м3.
600*2500=1 500 000 кг = 1 500 тн.
А теперь несколько вопросиков:
1. Что за материал - "брезен"? Из чего сделан? Полторы тысячи тонн - не хвост собачий.
2. Как он одним человеком надувается без специального агрегата? Как воздушный шарик? А ты не пробовал надуть, допустим, хотя бы фундаментный блок? Ну так, для тренировки. Или кирпич.
3. А как эта несложная технологическая операция осуществляется? Сначала на брезен вываливается 600 кубов бетона и он потом надувается, или сначала надувается, а уже потом, сверху (без специальных агрегатов) обмазывается бетоном?
Отсюда, приведённый пример - не столько пример нестандартной технологии, сколько пример нестандартного мышления. На мой взгляд, естественно.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 11:48

ENGI писал(а):
kashey писал(а):- купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

Ты забыл сообщить сущую мелочь: откуда там "железо" появляется. Есть еще вопрос попроще: как получить равномерную толщину купола (бетон-то субстанция текучая)?

Чем тебе железо то помешало ?
Возможно есть небольшие проблемы с неравномерной толщиной - это не так страшно, потому, что раньше чтобы создать подобную конструкцию, создавался каркас из дерева или чего-то ещё, а это долго - в этом достоинство данного метода, а что касается толщины, то это можно исправит при отделки (у нас так иногда делаютделают опалобку, что на якобы ровных стенах перепады составляют более 15 см (а должны быть около 1-2 мм по идее) .Нас ли пугать неоднородностью толщины? )
Эта технология применяется по всему миру уже 30 лет.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 12:01

DS писал(а):
kashey писал(а):Пример нестандартной технологии - купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

1. Ты железобетон видел когда-нибудь? Докладываю - в нём, кроме бетона, железо есть. В виде арматуры. Причём много и весьма причудливо сплетённой, а до того - весьма сложно рассчитанной.
2. Допустим, на месте строительства цирка случайно оказался арматурный каркас нужной формы (забыл кто-нибудь). Знаешь, сколько нужно бетона для купола? Давай прикинем: диаметр цирка - около 60 м. Площадь поверхности шара - 4*Пи*r2 = 4*3.14*30*30=11 304 м2. Площадь половины шара - 5 562 м2. Поскольку купол - не полушарие, округлим до 4000 м2. Толщина должна быть никак не менее 150 мм. Объём - 4000*0.15 = 600 м3. Удельная плотность тяжёлого бетона - 2500 кг/м3.
600*2500=1 500 000 кг = 1 500 тн.
А теперь несколько вопросиков:
1. Что за материал - "брезен"? Из чего сделан? Полторы тысячи тонн - не хвост собачий.
2. Как он одним человеком надувается без специального агрегата? Как воздушный шарик? А ты не пробовал надуть, допустим, хотя бы фундаментный блок? Ну так, для тренировки. Или кирпич.
3. А как эта несложная технологическая операция осуществляется? Сначала на брезен вываливается 600 кубов бетона и он потом надувается, или сначала надувается, а уже потом, сверху (без специальных агрегатов) обмазывается бетоном?
Отсюда, приведённый пример - не столько пример нестандартной технологии, сколько пример нестандартного мышления. На мой взгляд, естественно.

1. Материал брезент, но может подоити и любой другой (не могу утверждать однозначно, но вроде прочность материала не нужна).
2. Один человек может надуть купол сам, но быстро устанет, поэтому нужен компресор.
3. Сначала заливается, потом надувается.
4. Купол делается , либо с металом, либо без. В любом случае вес металла сравнительно мал и и роли это не сыграет. 150 00 000 / 2700 = 6000 кг/м2 - очень маленькое давление.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 19 янв 2009, 12:11

kashey писал(а):6000 кг/м2 - очень маленькое давление.

Мне сложно с бакалаврами спорить, но вот я чему удивляюсь: зачем в зданиях промышленного назначения перекрытия делаются из напряжённых железобетонных плит, способных выдержать нагрузку до 1 500 кг/м2, когда 30 лет во всём мире применяется волшебный материал "брезен", способный легко выдержать вчетверо большую нагрузку?

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 13:48

Предварительно напряжённые железобетонные конструкции делаются для экономи металла. Волшебный материал "брезен" в таких случаях не пригоден.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 19 янв 2009, 13:51

Сдаюсь.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 13:57

То то же

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение ENGI » 19 янв 2009, 15:43

DS, нам с тобой пора на пенсию, такие как мы являются основной преградой на пути победного шествия семимильными шагами новейших прогрессивнейших технологий в жизнь.

ivanes
Знаток RZN.info
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:26

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение ivanes » 19 янв 2009, 21:37

Kashey Все налоги платят государству-Ваш тезис. Но есть федеральный,есть государственный-областной бюджет, есть муниципальный бюджеты. 33% доходной части областного бюджета составляют налоги с доходов физических лиц, потом часть Единого социального налога, часть с прибыли предприятий, часть акцизных сборов. Примерно 65% всех собираемых налогов на территории Рязанской области уходят в федеральный бюджет, 35% облдума делить между 16 муниципальными образованиями. В бюджет Рязани попадает примерно 35% от 100% бюджет области или 15% от общей суммы собираемых налогов в городе. Более точно узнать процесс деления всех налогов- надо прочитать Налоговый кодекс РФ. Можно сопоставить бюджет города и бюджет области и вычислить проценты.
Раньше наша пивоваренная компания была зарегистрирована в Ингушетии и налоги шли именно в Ингушетию. Рязанское предприятие,а налоги в Ингушетию. Не странно как распределялись деньги?
О каком развитии можно говорить при таком мизерном бюджете? Мечта об инвестициях- мечта и только. Или игорные и развлекательные заведения. в лучшем случае.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение DS » 19 янв 2009, 21:46

ENGI писал(а):DS, нам с тобой пора на пенсию, такие как мы являются основной преградой на пути победного шествия семимильными шагами новейших прогрессивнейших технологий в жизнь.

Это точно. А ведь он меня на решение натолкнул - я тут себе голову вывихнул, как перекрытие соорудить, а решение буквально рядом - брезент натянуть. Для него 6000 кг/м3 не проблема.А я тут за балки 200 мм переживаю - да надо из брезента верёвки скрутить и на них лаги положить.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 12:37

ivanes писал(а):Kashey Все налоги платят государству-Ваш тезис.

Это не мой тезис. Я предполагаю, что так происходит.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 12:41

DS писал(а):
ENGI писал(а):DS, нам с тобой пора на пенсию, такие как мы являются основной преградой на пути победного шествия семимильными шагами новейших прогрессивнейших технологий в жизнь.

Это точно. А ведь он меня на решение натолкнул - я тут себе голову вывихнул, как перекрытие соорудить, а решение буквально рядом - брезент натянуть. Для него 6000 кг/м3 не проблема.А я тут за балки 200 мм переживаю - да надо из брезента верёвки скрутить и на них лаги положить.

Не забудь его надуть . Так как лучше всё испытать на себе, то надувным агрегатом пользоваться не советую - попробуй надуть самостоятельно.

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение Fafhrd » 20 янв 2009, 12:43

Инженеры, я вас не понимаю. Все ж очевидно. Бетон ведь застывает не мгновенно, а постепенно. То есть он в момент залития текучий, а потом медленно переходит из "жидкого" в твердое состояние через промежуточную фазу переменной вязкости. В этот момент бетон уже держит форму, но еще пластичен. Соответственно в него можно вдавить железо (для обеспечения устойчивости конструкции при повышенных нагрузках), а также с помощью специальной строительной скалки обеспечить равномерную толщину бетона по всему диаметру купола.
После застывания бетона брезент легко снимается и может использоваться повторно. Дополнительным преимуществом технологии является то, что с помощью специальных выкроек (публикуемых в приложениях к отраслевым журналам по архитектуре и градостроительству) можно получать брезентовые лекала, обеспечивающие возможность строительства куполов и кровель любой сложной формы.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение ENGI » 20 янв 2009, 12:47

Fafhrd писал(а):Инженеры, я вас не понимаю.

Даже и не отговаривай, на пенсию однозначно!


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость