Уничтожение дворов в Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kashey
Пользователь RZN.info

Re: Уничтожение дворов в Рязани

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 12:47

ENGI писал(а):
kashey писал(а):- купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

... Есть еще вопрос попроще: как получить равномерную толщину купола (бетон-то субстанция текучая)?

У нас делают стенки иногда с препадами более 15 см.
Стена примерно была 2х2 м2 , перепады составили более 15 см - реальный случай.
ENGI Вы не строитель и поэтому, вероятно, не знаете (как и студенты-заочники ПГС и их преподаватели) , что слой цементнопесчанной штукатурки не должен превышать 2 см ...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 янв 2009, 13:01

Fafhrd писал(а):После застывания бетона брезент легко снимается и может использоваться повторно.

Консультанты, что делать с брезентовым верхом понятно, а как быть с низом? Не повредится ли брезентовое полотнище, при вытаскивании его из-под отливки?
Идея со скалкой весьма плодотворна, надо обдумать.
У меня, в свою очередь, под влиянием упоминания лекал, тоже родилась идейка - а нельзя ли ограничится безбрезентовой технологией? Думаю - можно.
Суть в следующем - Устраивается технологическая ось, на которую надевается оправка. На эту оправку наносится слой бетона. Сбоку устанавливаются лекала, которые при вращении и придают окончательную форму сооружению. Вращать можно как оправку с бетоном (по образцу гончарного круга, так и лекала, наподобие каруселей). Полагаю, при неподвижных лекалах результат будет лучше.
Просто и легко. Один человек всё сделает за 2 часа.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 13:14

DS писал(а):...
Просто и легко. Один человек всё сделает за 2 часа.

DS, ты уже пробывал?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 янв 2009, 13:21

Вращательные технологии имеют один существенный недостаток, на мой взгляд - они предполагают симметричность конструкции. Поэтому они применимы для стандартных серийных построек, а дизайнерские купола сложной асимметричной формы потребуют обязательного использования брезента.

DS

Сообщение DS » 20 янв 2009, 13:32

Мне кажется, дальнейшую дискуссию надо продолжить в более подобающем месте. Хотя начали не мы. Здесь мы мешаем людям дворы уничтожать.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 13:38

ivanes писал(а):Kashey ... Но есть федеральный,есть государственный-областной бюджет, есть муниципальный бюджеты. 33% доходной части областного бюджета составляют налоги с доходов физических лиц, потом часть Единого социального налога, часть с прибыли предприятий, часть акцизных сборов. Примерно 65% всех собираемых налогов на территории Рязанской области уходят в федеральный бюджет, 35% облдума делить между 16 муниципальными образованиями. В бюджет Рязани попадает примерно 35% от 100% бюджет области или 15% от общей суммы собираемых налогов в городе. Более точно узнать процесс деления всех налогов- надо прочитать Налоговый кодекс РФ. Можно сопоставить бюджет города и бюджет области и вычислить проценты.
Раньше наша пивоваренная компания была зарегистрирована в Ингушетии и налоги шли именно в Ингушетию. Рязанское предприятие,а налоги в Ингушетию. Не странно как распределялись деньги?
О каком развитии можно говорить при таком мизерном бюджете? Мечта об инвестициях- мечта и только. Или игорные и развлекательные заведения. в лучшем случае.

1. Но ведь бюджетные деньги не шли на развитие пивоваренной компании. Зачем же нам он ней вспоминать, если у нас не было на неё затрат?
2. Площадь Рязани 175.6 км2, т.е это примерно 13.5 х 13.5 км2 . Средняя скорость пешехода 6 км/час.
3. г. Рязань - на селение около 500 тыс. человек (многие из них работают в Москве). Рязанская область - население около 1.17 млн. человек. В Москве порядка 10 млн. человек.
- Мосве выделялось порядка 100 млд. рублей.
- Средняя этажность домов в Москве предполагаю в 2 раза выше, чем в рязани, значит подъём горячей/холодной воды в Москве обходится в 3 раза дороже.
- большие города требуют метро, тунели - это необходимость, но затраты на их строительство выше, чем затраты на строительство дорог.
- тонели требуют вентиляции - опять же затраты.
- и т.п. (всё, что влечёт за собой большой город - пробки и т.п.)
Вывод. Финансы, которые выделяются Рязане и Москве вполне сопоставимы.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 13:43

DS писал(а):Мне кажется, дальнейшую дискуссию надо продолжить в более подобающем месте. Хотя начали не мы. Здесь мы мешаем людям дворы уничтожать.

Я предложил делать под двором подземную стоянку.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 янв 2009, 22:56

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 23:48

У меня есть фильм, где заснят процесс создания самого первого купола.
Видимо с тех пор технология далеко вперёд ушла.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 21 янв 2009, 00:36

ivanes писал(а):... Но есть федеральный,есть государственный-областной бюджет, есть муниципальный бюджеты. 33% доходной части областного бюджета составляют налоги с доходов физических лиц, потом часть Единого социального налога, часть с прибыли предприятий, часть акцизных сборов. Примерно 65% всех собираемых налогов на территории Рязанской области уходят в федеральный бюджет, 35% облдума делить между 16 муниципальными образованиями. В бюджет Рязани попадает примерно 35% от 100% бюджет области или 15% от общей суммы собираемых налогов в городе. Более точно узнать процесс деления всех налогов- надо прочитать Налоговый кодекс РФ. Можно сопоставить бюджет города и бюджет области и вычислить проценты.
Раньше наша пивоваренная компания была зарегистрирована в Ингушетии и налоги шли именно в Ингушетию. Рязанское предприятие,а налоги в Ингушетию. Не странно как распределялись деньги?
О каком развитии можно говорить при таком мизерном бюджете? Мечта об инвестициях- мечта и только. Или игорные и развлекательные заведения. в лучшем случае.

БЮДЖЕТ ГОРОДА Москва НА 2007 ГОД
Доходы - 740562,5 млн. руб.
Расходная часть - 829336,5 млн. руб.,
из них:
- общегосударственные вопросы - 39016,3 млн. руб. (4,7%);
- национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 21759,3 млн. руб. (2,6%);
- национальная экономика - 189899,6 млн. руб. (22,9%);
- жилищно-коммунальное хозяйство - 229765,0 млн. руб. (27,7%);
- образование - 122441,7 млн. руб. (14,8%);
- культура, кинематография и средства массовой информации - 28426,5 млн. руб. (3,4%);
- здравоохранение и спорт - 99168,6 млн. руб. (12,0%);
- социальная политика - 92484,6 млн. руб. (11,2%).

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 21 янв 2009, 01:37

ѣ
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 21 янв 2009, 09:49

Колхозник писал(а):kashey тут рассказывает про реальную технологию.

Как ты думаешь, я это смекнул или нет?
Только вот сравни свою цитатку из другого форума
"При строительстве монолитного бетонного купола последовательность, повторюсь, следующая:
1. Над ленточным фундаментом надувается тканевая оболочка с пневмо-шлюзом, т.е. тамбуром, чтобы можно было войти внутрь без потери давления. (1 день)
2. На оболочку изнутри напыляется ППУ и в этой массе оставляются проволочные усики для крепления арматуры. (1-2 дня в зависимости от размеров)
3. Когда ППУ отвердеет, вяжется арматурный каркас. (5-7 дней)
4. На арматурную сетку торкретируется бетон. После его схватывания подкачка воздуха выключается. (1-2 дня)
5. Отделка по вкусу и бюджету."
вот с этой:
kashey писал(а):Пример нестандартной технологии - купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

ППУ - пенополиуретан, для справки, а торкретирование - послойное нанесение бетонной смеси при помощи сжатого воздуха.
Даже по фантастическим срокам, указанным в цитатке с другого форума, на купол нужно 10 дней (я думаю, диаметром метров 10), а реально - побольше. И это без учёта подготовительных работ, типа, надувную оболочку изготовить.
Но уж никак не 1 человек за 2 часа купол цирка отливает.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 21 янв 2009, 11:29

DS писал(а):

Как ты думаешь, я это смекнул или нет?
Только вот сравни свою цитатку из другого форума

Это вряд ли . Ты меня с кем то путаешь.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 21 янв 2009, 11:48

DS писал(а):

...
kashey писал(а):Пример нестандартной технологии - купол из железобетона величиной с цирк создаётся в течении 2-х часов. Фактически одним человеком без затрат усилий - на брезен заливается бетон, потом он надувается. Просто, недорого и не требует специального агрегата.

ППУ - пенополиуретан, для справки, а торкретирование - послойное нанесение бетонной смеси при помощи сжатого воздуха.
Даже по фантастическим срокам, указанным в цитатке с другого форума, на купол нужно 10 дней (я думаю, диаметром метров 10), а реально - побольше. И это без учёта подготовительных работ, типа, надувную оболочку изготовить.
Но уж никак не 1 человек за 2 часа купол цирка отливает.

DS ты пропустил моё сообщение после сообщения Колхозника.
Что касается сроков:
В обоих случаях многое зависит от материала, врямени его твердения, схватывания.
1. В первом случае купол надувается за два часа, далее происходит твердение бетона - сразу или позже, это зависит от вида бетона (бетон на основе портландцемента схватывается где-то через 10 часов, через 10 дней он набирает 75% марочной прочности).
2. Во втором случае сначало надувается фрма (купол), потом создаётся скорлупа (на сколько я понял), т.к брезент под неравномерной тяжестью прогибался бы. Далее последовательно наносятся слои бетона - соответственно, это нельзя сделать за раз по двум причинам. Срок выполнения для бетона на основе портландцемента будет считаться примерно по формуле ..., где Н-это толщина купола .
Для Росси по-видимому подойдёт любая техника. Однако вообще-то второй подход позволяет создать оболочку более верной формы, да и с металлом там вопроосов меньше.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 янв 2009, 22:39

1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 22 янв 2009, 18:23

Диски с фильмом по всему городу продавались. Стоили 150 рублей. (Если не ошибаюсь, назывались "мегосооружения" ).
Тот подход, которы описали Вы, даже более перспективен, т.к. теоретически позволяет создать шар из бетона.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 22 янв 2009, 18:35

Колхозник писал(а):Какой высоты можно залить купол? Как быть с арматурой. Почему бетон по брезенту не скатывается?

Высота купола, его форма - это вопрос к теории оболочек.
Почему бетон по брезенту не скатывается ? - ( почему люди не летают? или всё же летают, но на самолёте? - думайте как сделать так, что бы бетон по брезенту не скатывался, если он скатывается).

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 25 янв 2009, 01:29

nikols писал(а):...
Построили ТЦ СОБоРНАЯ. А хватит ли средств у рязанцев для оплаты развлечений и товара, который предложен в нем?
...

Посмотрел недавно это здание. Могу сказать следующее - как инженерное соружение оно продумано (в отличии от многих др.)
1. Внутри здания плитка скользкая, а вот с наружи она шершавая, чтобы не подскользнуться (а дальше уложена тротуарная плитка).
2. Есть подземная автостоянка ( на сколько я понял), причеём продуман выезд (структура дороги сделана с учётом большого наклона).
3. Освещение сделано в виде фонаря. Не знаю на сколько это выгоднее, но видимо выгодно.
4. Второе название магазина, на сколько я понял, - перекрёсток, что согласуется с назначением здания, а также с его внутренним дизайном.

Что касаетс средств оплаты товара, то это вопрос конкуренции, возможно, когда-нибудь, в Рязани будет много туристов и такой вопрос отпадёт сам собой (или Рязань начнёт производить собственную, в чём-то уникальную, продукцию ).
В целом магазин, как инженерное сооружение, мне понравился (хотя недостатки есть). Что касается того, что он занимает место во дворе, то полагаю, что комплекс ещё не достроен и судить рано (или поздно) .

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 25 янв 2009, 01:35

Интересно, и когда же у нас будет много туристов?))))
wild wild web

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 янв 2009, 01:47

Сказано же было
moon писал(а):когда-нибудь,

Нам не дожить...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»