Кому кризис нипочем?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Кому кризис нипочем?

Сообщение ENGI » 21 янв 2009, 12:36

studioN писал(а):Студион пока останется инкогнито, но скоро (когда обстоятельства будут уже позволять), возможно, сам раскроет себя. :twisted:

Типа, въедет на "белом коне"?

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 21 янв 2009, 14:33

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2009, 15:08

Человек, которого всерьез касается кризис, остается без интернета на работе (в силу увольнения оттуда) и дома (в силу сокращения расходов не первой необходимости в условиях тяжелого материального положения).
Поэтому те, кто пишет на форуме, по определению не являются всерьез пострадавшими. И у читателей форума создается обманчивое ощущение всеобщего благополучия и понятия о кризисе как о чем-то далеком и несерьезном. А редкие исчезновения отдельных ников пока не вызывают тревоги и остаются незамеченными.
Давненько не отписывался admin.
Исчез хорошо начавший AdminHRC
Сгинул clever
Пятый день молчат DorBer, INFLICTED, Shrift (поправка - Shrift отметился, с возвращением!)
Наверняка список неполон, и каждый сможет вспомнить еще несколько исчезнувших с форума ников.
Думаете так, совпаденьице? Сколько еще собеседников мы должны потерять, чтобы начать беспокоиться, и чтобы осознать, что кризис уже стучится в наши двери?
Последний раз редактировалось Fafhrd 21 янв 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 янв 2009, 15:53

Fafhrd писал(а):Человек, которого всерьез касается кризис, остается без интернета на работе (в силу увольнения оттуда) и дома (в силу сокращения расходов не первой необходимости в условиях тяжелого материального положения).

Fafhrd писал(а):Давненько не отписывался admin.

У админа кризис. Ребята, анархия на форуме...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 янв 2009, 15:59

Fafhrd прямо ужастик... хочется пойти и напиться...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 янв 2009, 16:08

Fafhrd
Весьма интересное наблюдение.
От себя приведу пример в тему, а именно - кому кризис нипочём. Не так давно некий субьект (точно не знаю, фирма или просто бизнесмен) оплатил для школ Шиловского района 7 (семь!) комплектов звукоусилительного оборудования. Такие недешёвые подарки в условиях кризиса могут говорить об устойчивом финансовом положении. Побольше бы...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 янв 2009, 16:11

Zayec писал(а):Такие недешёвые подарки в условиях кризиса могут говорить об устойчивом финансовом положении.

Они могут говорить о том, что субъекта очень попросили.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 21 янв 2009, 16:14

Fafhrd писал(а):Человек, которого всерьез касается кризис, остается без интернета на работе (в силу увольнения оттуда) и дома (в силу сокращения расходов не первой необходимости в условиях тяжелого материального положения).

+
Fafhrd писал(а):Давненько не отписывался admin.
Исчез хорошо начавший AdminHRC
Сгинул clever
Пятый день молчат DorBer, INFLICTED, Shrift (поправка - Shrift отметился, с возвращением!)
Наверняка список неполон, и каждый сможет вспомнить еще несколько исчезнувших с форума ников.

=
Fafhrd писал(а):Поэтому те, кто пишет на форуме, по определению не являются всерьез пострадавшими. И у читателей форума создается обманчивое ощущение всеобщего благополучия и понятия о кризисе как о чем-то далеком и несерьезном. А редкие исчезновения отдельных ников пока не вызывают тревоги и остаются незамеченными.

??? Т.е., например, человек, уехавший в командировку - это значит он попал в кризис? И вы, действительно, думаете, что так мало людей занятых по работе другими делами и не имеющими времени отписать в форуме? Или мало других причин, по которым человек не пишет на форуме.
Вы заблуждаетесь.

Fafhrd писал(а):Думаете так, совпаденьице? Сколько еще собеседников мы должны потерять, чтобы начать беспокоиться, и чтобы осознать, что кризис уже стучится в наши двери?

Ничем не обоснованное утверждение.

P.S.
1. Оценку надо вести не по тем кого нет, а по тенденции вновь зарегистрировавшихся...
2. Абсолютно согласен с фразой "Поэтому те, кто пишет на форуме, по определению не являются всерьез пострадавшими". Напоминает поговорку "Собака лает, караван идет"
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2009, 16:19

ZZПо результатам вышеприведенного обсуждения рекомендую боярышник

Zayec. "По словам финансиста, он собирался сам сдаться властям, но после того, как израсходует свои последние 200-300 млн долл. для выплаты "отдельным сотрудникам, семье и друзьям". :) Случаи разные бывают. (http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1032591)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2009, 16:25

Andrey, уел меня, уел. Признаю себя побежденным.

Я вообще-то надеялся, что полная бредовость моего поста позволит обойтись без смайлика в конце.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 21 янв 2009, 16:31

Fafhrd , :wink:
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 янв 2009, 16:41

Fafhrd писал(а):"По словам финансиста, он собирался сам сдаться властям, но после того, как израсходует свои последние 200-300 млн долл. для выплаты "отдельным сотрудникам, семье и друзьям". Случаи разные бывают.

Нам осталось дождаться, кто же там в Шилове сдастся. Даже интересно...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2009, 21:09

Есть такой широко известный в узких кругах писатель и журналист Дмитрий Быков. Стопроцентным его поклонником я не являюсь, но не отметить талант не могу. Одно из проявлений этого таланта - регулярные стихотворные размышления на тему актуальных новостей. Как раз сейчас наткнулся на очередное произведение и решил поделиться. По-моему - просто красавец.

"Путин ушел по цене Ван Гога"

Хочу, одно событие затронув, преодолеть разруху и разор: за тридцать семь рублевых миллионов ушла картина Путина «Узор».

На первый взгляд цена ей — два червонца: на зависть всем художникам иным, премьер рисует зимнее оконце, покрытое узором ледяным. Пусть большинство подумает: «Не много ль?» — я не согласен с этим большинством: пикантность в том, что темой служит Гоголь, фрагменты «Ночи перед Рождеством». Недаром Путин, пред мольбертом стоя, так улыбался: мне — и то смешно. Писали же, что это не простое, что это украинское окно! И занавески — местные всецело, с узором, как ведется искони; и потому оно заиндевело, что не хотят за газ платить они! На стеклах же, противникам на горе, читается заслуженная мзда: вглядитесь — в недвусмысленном узоре видна пятиконечная звезда, привычная, как над кремлевской башней. В России любят быструю езду. Не зря мороз — союзник наш всегдашний — вас тычет носом в красную звезду. Напрасно Киев долгих три недели упорствовал: «Не сдамся, мол, не сда...» (меняю стиль, не то на самом деле я исчерпаю рифмы на «звезда»).

Едва об этом замысле прознал я, сначала легкомысленно заржав, — мне стал понятен новый вид посланья к народам окружающим держав. Пора менять застойную рутину — протесты, ноты МИДа и т.п. — и лидеру страны вручать картину с автографом заветным «ВВП». Настанет экономия бюджетов, и штаты можно будет сократить, тем более у Гоголя сюжетов должно на все события хватить. Какие темы для программы «Вести», какой для комментария простор! Грузинам слать картинку к «Страшной мести», опальным олигархам — «Ревизор», а всем послам — из Оста ли, из Веста, от финских скал до пламенных Таврид, — вручать бы «Заколдованное место», чтоб знали, где работать предстоит.

Но главное для нас — цена картины. За полчаса сварганена, она ушла за три трехкомнатных квартиры, и это не предельная цена. Художникам — и Глазунову тоже — не удержать завистливой слезы. (А подпись, говорят, еще дороже: наверное, красивее в разы.) Лишь живопись Ван Гога, инородца, так ценится на «Сотбис» иногда… А мы боимся с кризисом бороться. Да это же спасенье, господа! Уж если при всеобщей дешевизне так продается наш Владимир-князь — он больше пользе принесет Отчизне рисуя, а не с кризисом борясь. Ведь это покупал не шизофреник, а человек, доросший до высот… Да никакая нефть подобных денег бюджету никогда не принесет! Допустим, экономика буксует, допустим, безработица кругом, инфляция… А Путин пусть рисует, не помышляя ни о чем другом! Пускай рисует снег, мороз и солнце, коньки и лыжи, баб, еду, питье — и, может, экономика спасется, коль он не будет думать про нее?..

Я сроду не желал России злого. Врагов полно — я не из их числа. Я думаю, что живопись Грызлова нам тоже бы немало принесла. Пусть краски на холсте перетасует по способу патрона своего… Пускай Сурков чего-нибудь рисует — писал же он стихи, и ничего! Пускай рисует, страстен и неистов, пока движенье «Наши» — на мели. (Он любит, говорят, сюрреалистов? В стране уже и так сплошной Дали…) Избавившись от имиджа злодеев, пускай с утра рисует ФСБ; пускай рисуют Эрнст и Добродеев, впервые отпуск разрешив себе… Пускай рисует весь бомонд московский, всяк политолог, каждый патриот, пускай в Чите рисует Ходорковский (а деньги пусть в бюджет передает) — а также и Каспаров, и Лимонов, любой из них талантлив и умен: их живопись не стоит миллионов, но лучше так, чем если бьет ОМОН. Мы выручим на этом деле много. Любому хватит прокормить семью.

Пускай они рисуют, ради Бога!

А мы пока наладим жизнь свою.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 янв 2009, 21:53

Вот первое о чём подумал - странно, что Быков известен лишь в узких кругах. По-моему, достоин большего.
А если бы наши юмористы, которых каждый вечер после начала кризиса стали втюхивать нам по ТВ в немеряных количествах, вот такие стихи читали...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»