Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Сообщение Трофимыч » 23 янв 2009, 11:33

мсм: Вынос кожзавода из центра – это громадная заслуга Н.Н. Чумаковой.

1.Значит за вынос старого завода мы ей должны быть благодарны? :D А за "внос" нового завода, на
порядок большей мощности и в огромное число раз большей вредности мы должны забыть,
промолчать? Или тоже должны громко благодарить? мсм, это будет с нашей стороны
нелогично. Общеизвестно, что кожзавод экологическую ситуацию в нашем городе отнюдь не
улучшал ранее и сейчас не улучшает!
мсм:Вопрос о его выносе из города не могли решить много лет. При
Чумаковой вопрос был решен: кожзавод в центре города был закрыт, перенесен в
Недостоево.

Рассказываю, что знаю:
2.По Старому Кожзаводу никто не принимал волевого решения закрыть его и не собирался
закрывать или переносить.
Дело было так: Правительство СССР приняло решение построить два гиганских (а каких же
ещё!) кожевенных завода. Один построили в Белорусии под Минском, а второй в Рязани. По
контракту с СССР строила их итальянская фирма "CONCERIE COGOLO S.p.A. ZUGLIANO". Плюс
субподрядчики итальянские по инженерным сетям и оборудованию "Aster spa" и по очистным
сооружениям "FRIULANA COSTRUZIONI s.r.l." (Интересно, как хвастаются своей уникальностью
ребята с кожзавода, умалчивая про брата-близнеца...)
Новый завод построили по решению Правительства СССР, чтобы делать больше кожи, а не для
того, чтобы закрыть старый по хлопотам мэра.
Роль наших рязанских партийно-советских руководителей, в том числе и Н.Н. Чумаковой, в том
что приняли этот
чудо завод-гигант к нам в город Рязань. Да ещё в такое неудобное место: выше города по
течению Оки и жилой массив поблизости, да ещё с весьма сомнительной технологией утилизации отходов (!). Про технологию очистки стоков и отходов на
кожзаводе тема совершенно особая, потому не здесь и не сейчас... (Несмотря на телепередачи
господина Рольгейзера про то, какие они зеленые и пушистые и какая прозрачная вода там в
пробирках рязанцам есть о чём спосить и поговорить.) Едущие в столицу запашок чуют на
московском шоссе напротив кожзавода?
Старый кожзавод за ненадобностью прекратил своё существование после ввода в действие
нового завода без помощи мэра (точнее сказать, прекратил химические процессы, а всё остальное там очень
долго работало...пока его под Полсинаут не прихватизировали).

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 23 янв 2009, 14:35

:)
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2009, 14:55

мсм писал(а):Поразительно: своему мэру нет, а пилоту с другой стороны земли уже и место для памятника в Дягилево подыскали!

А непонятно, что это шутка была? Что, каждый раз смайлики ставить?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 янв 2009, 15:35

Zayec у мсм по умолчанию все со смайликами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 янв 2009, 16:54

Действительно, размещение птицефабрики в районе московского шоссе тоже является
градостроительной ошибкой. Это стало понятно давно, с выходом фабрики на проектную мощность. В 21 веке добавилась эпидемиологическая опасность, о которой в 70-е годы не знали. Птицефабрика строилась на земле рязанского района, тогда были аргументы "за"...
Но, как видим, место не было всесторонне продумано.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 23 янв 2009, 17:01

:)
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 янв 2009, 18:08

Птицефабрика сыграла огромную роль в продовольственном обеспечении рязанцев во второй половине 70-х и 80-х. У нас всегда было куриное мясо практически свободно в продаже, в отличие от других городов с такими же пустыми прилавками. Не она, так совсем есть нечего было бы. Размещали её специально рядом с городом, чтобы на ней работали горожане.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 янв 2009, 18:34

Тогда, в СССР цены у нас на курятину были как везде.
Как сейчас обстоит дело в сравнении с другими областями, я не знаю. В Рязани я курятину покупаю, а в других городах нет. Если кто напишет цены в других местах- сравним, знатоков спросим по сельскому хоз-ву.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 янв 2009, 21:12

сходите в Метро и сравните цены с Рязанским Бройлером
Я именно ряз. бройлера и ем... :D
А на заграницу давно не смотрю даже. Возможно, рязбройлер дороговат, но он НЕ МОРОЖЕНЫЙ, он охлаждённый, а остальные мороженые. Это существенно. Формирование цен (любых) в России это проблема.
Про куриные цены пока ничего не знаю.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 янв 2009, 21:44

Ни покойная Н.Н.Ч. ни ее родственники не имеют отношения к птицефабрике. А знаете какой светлой и блестящей голове неформально принадлежит сей куриный рай? Догадайтесь...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 23 янв 2009, 21:53

Это в другую ветку, Дядюшка...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 янв 2009, 22:19

Не надо меня лечить, про курей не я начал.
Один из аргументов был: увековечивать память - так всем! Труд руководителя - чиновника очень непросто оценить, но запах... От некоторых так "тащит", что им памятники надо создавать из соответствующего материала.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 янв 2009, 00:42

блестящей голове
- неужто правда?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 янв 2009, 00:56

Ну скажи ещё, что не знал.

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 24 янв 2009, 02:21

nikols писал(а):MCM Ваше предложение каково? По-моему -достаточно и почетного гражданина Рязани. Я прожил в Рязани более 70 лет и видел начальников различного уровня от мэров Рязани до зам.министров МАП.МЭП, МО. Учтите и мое мнение.
...Нет на форуме статистики ЗА и ПРОТИВ.

nicols, я конечно ЗА памятник этому во многих отношениях уникальному человеку, другого такого мэра в Рязани не помним (во всяком случае никто не назвал!) и вряд ли когда увидим. Обосновывал при открытии темы.
Статистики нет. Навскидку – ПРОТИВ немного, но активно. Пара постоянных соколов да 2-3 подпевки, примерно 5. Примерно столько же ЗА (листать 20 страниц для уточнения - жаль времени, уже потеряно немало). Откровенно говоря, рассчитывал на большую активность ЗА. Причин обратного, по-моему, несколько:
1.С одной стороны на Надежду Николаевну взваливают накопившиеся недобрые чувства к прошлому советскому периоду, номенклатуре, КПСС.
2.С другой стороны на нее же переносят ненависть к нынешнему чиновничеству, погрязшему во лжи, коррупции и т.п.
3. Недостаточный уровень «оценщиков». Некоторые научились кнопки нажимать и думают, что они уже спецы и проповедники по любому вопросу. Но ни опыта, ни соответствующего «процессора» оценить личность такого масштаба как Надежда Николаевна и сделанное ею - не имеют.
4.Партийная ревность некоторых соколов, для которых возвеличивание любого деятеля умаляет своего партайгеноссе. На фоне такого мощного рабочего локомотива как Н.Н. партийные болтуны просто скукоживаются. Вот и суетятся лилипуты... Не останавливаясь перед лживыми обвинениями, хамской фамильярностью ("эта мадам..."). И их не переубедишь ничем!

Думаю, что «почетного гражданина» недостаточно. Там много почетных. И мы уравняли бы ее с Маматовым, например и т.п. Я бы не хотел ставить знак равенства между ними.
Уверен, что память о Надежде Николаевне Чумаковой будет увековечена в Рязани более, чем памятной доской на доме – памятник или название улицы, площади и т.п. Это вопрос времени.
Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбления

tochka

Сообщение tochka » 24 янв 2009, 09:50

Слышь, ты, за языком и эпитетами следи. Просили тебя по человечески.
Если мнение людей не совпадает с твоим, имей мудрость их переубедить или принять поражение.
После прочтения твоих постов очень хочется написать в твой адрес что-то резкое. И после твоих речей уважения к Чумаковой явно не прибавилось. Ты хотел, чтобы ей поставили памятник? Поздравляю, после твоего топа, многие колеблющиеся приняли позицию "нет". Ты перевираешь, искажаешь мысли людей, и придумываешь разные эпитеты. Ты не умный и не мудрый.
С трудом сдерживаюсь, чтобы не написать разных обзывательств в именно твой адрес.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 24 янв 2009, 12:57

мсм писал(а): уравняли бы ее с Маматовым [/b]

А почему бы и не поставить знак равенства между ними? Чем уж Маматов был так плох? Богатств-то он особых не нажил, ушел по полит.мотивам, да и сейчас в отличие от других наших мэров 90х-2000-х гг по улицам вечером ходить не боится. Лично этим у меня он всегда вызывал неподдельное уважение, и я, когда его встречал где-нибудь на центральных улицах, всегда говорил ему "Здравствуйте", хотя мы с ним и не знакомы были никогда. Просто, чтобы подчеркнуть свое к нему отношение...
А сравнивать возможности руководителей города советского периода и нынешнего времени в принципе неправильно - если тогда, скажем, после снегопада можно было поставить задачу, скажем, Нефтезаводу: в 6.00 вывести технику на улицы чистить, а летом сказать: привезти песку на детские площадки города своими силами (может, это и грубые примеры, но суть, думаю, передал), то сейчас в ответ на такое указание последует фраза: хорошо, мы это сделаем, но ты нам, дорогой, изволь выделить землицы, скажем, в центре где-нибудь, под застройку. И так далее, и тому подобное. Поэтому повторюсь: сравнения некорректны! Раньше та же Чумакова пришла бы в обком, сказала - и назавтра уже эти хреновы тополя по всему городу рассадили, что в принципе и сделали. Так же и с остальным.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

tochka

Сообщение tochka » 24 янв 2009, 13:03

Ага и бесплатной раб.силы было много - комсомольцы, пионеры, рабочие. А сейчас все занимаются своим делом, рабочие - на заводах, школьники - в школах, и спец.рабочие - благоустройством города, причем им за это зарплату платят.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 янв 2009, 13:11

Roberto писал(а):
мсм писал(а): уравняли бы ее с Маматовым [/b]

А почему бы и не поставить знак равенства между ними? Чем уж Маматов был так плох? Богатств-то он особых не нажил, .

Есть одна оговорочка - торг. центр "Александровский", принадлежащий его сыну. 3 больших 2хэтажных здания с десятками магазинов.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 янв 2009, 13:43

UNCLE1911 писал(а):Есть одна оговорочка - торг. центр "Александровский", принадлежащий его сыну. 3 больших 2хэтажных здания с десятками магазинов.

Ну, думаю, началось...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»