Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
UNCLE1911 писал(а): Есть одна оговорочка - торг. центр "Александровский", принадлежащий его сыну. 3 больших 2хэтажных здания с десятками магазинов.
Ну и молодец! Кстати, если не ошибаюсь, когда его выдавливали из власти, то про этот уголок ни слова ему не вменялось. Так что эти предъявы к ПалДмитричу не катят, а то можно докатиться до того ,что и квартирку на Первомайском проспекте за Аквариумом ему не просто так подогнали...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):Чем уж Маматов был так плох? Богатств-то он особых не нажил, ушел по полит.мотивам,
http://www.prokrzn.ru/news/2007/9/
Эксмэр города Рязани Маматов П.Д. осужден за злоупотребление должностными полномочиями.
15 марта 2007 года вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра города Рязани Павла Маматова.
...
В результате преступных действий Маматова П.Д. его сын – Александр приобрел в собственность оплаченную за счет бюджетных средств двухкомнатную квартиру №53 в доме №2 по улице Костычева г. Рязани. Муниципальному образованию – г. Рязани, был принесен существенный вред в виде прямого материального ущерба.
Своими действиями Маматов П.Д. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.285 УК РФ и был осужден Советским судом г. Рязани на 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев.
Определением Рязанского областного суда от 15 марта 2007 года приговор в отношении Маматова П.Д оставлен без изменения. Жалоба Маматова П.Д. – без удовлетворения.
ENGI Суд был в советском районном суде. Маматов "ногой открывал дверь" председателя суда. За нецелевое использование бюджетных средств в сумме 2,2 млн.руб. И 2 года условно. Жесче наказание выносить нельзя -это мэр города, а здание суда,вероятно,в муниципальной собственности. Попробуйте украсть ящик водки у частника- 4 года колонии общего режима. Суд не наказывает своих, но мстит другим. Вот в 2010 г он уже будет баллотироваться в депутаты облдумы. Посмотрите.
MCM Я предлагал установить в центре города доску ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН ГОРОДА РЯЗАНИ. У каждого чиновника, в том числе прошлого времени есть свои плюсы и минусы. Вот В.Рюмина называют на форуме вором. Только суд может выносить решение и называть человека вором, который должен сидеть в тюрьме (по Жеглову.) Петр 1, прорубая окно в Европу, сотни тысяч загнал в могилу. Его ввели в 12 лучших людей России. Следом или Рядом с ним расположили люди наши Сталина. Знаете почему?
Сталинским репрессиям подверглись около 2 млн человек. Снижения цен (ежегодное) люди помнят все. Но налоги в это время были огромные (денежные и натуральные- яйца за курицу, молоко-за корову, ягоды за куст смородины). Было такое наказание - 6 25. За опоздание на работу присуждают в течении 6 месяцев выплачивать из своей зарплаты 25%. Там много видов подобных "преступлений".
И у Чумаковой были промахи в работе. Но о них мы молчим. Либо не знаем их, либо стесняемся о них говорить на форуме,который доступен любому интернетпользователю без какой либо регистрации. "Вечерняя Рязань" закрыла старый форум и открыла новый, на нем нельзя без регистрации прочитать посты и темы. Я там зарегистрировался. Но без логина и пароля я не смог прочитать свое пожелание.
Сталинским репрессиям подверглись около 2 млн человек. Снижения цен (ежегодное) люди помнят все. Но налоги в это время были огромные (денежные и натуральные- яйца за курицу, молоко-за корову, ягоды за куст смородины). Было такое наказание - 6 25. За опоздание на работу присуждают в течении 6 месяцев выплачивать из своей зарплаты 25%. Там много видов подобных "преступлений".
И у Чумаковой были промахи в работе. Но о них мы молчим. Либо не знаем их, либо стесняемся о них говорить на форуме,который доступен любому интернетпользователю без какой либо регистрации. "Вечерняя Рязань" закрыла старый форум и открыла новый, на нем нельзя без регистрации прочитать посты и темы. Я там зарегистрировался. Но без логина и пароля я не смог прочитать свое пожелание.
nikols писал(а):И у Чумаковой были промахи в работе.
Расскажи, если знаешь.
Roberto писал(а):мсм писал(а): уравняли бы ее с Маматовым [/b]
Чем уж Маматов был так плох? Богатств-то он особых не нажил, ушел по полит.мотивам,
Roberto писал(а):UNCLE1911 писал(а): Есть одна оговорочка - торг. центр "Александровский", принадлежащий его сыну. 3 больших 2хэтажных здания с десятками магазинов.
Ну и молодец!
Так все-таки, -" молодец" или "не нажил" ? А и еще - "ушел по полит.мотивам"(враги халявную квартирку подсунули)

Заметьте, я его не осуждал, не комментировал:" молодец- не молодец"
А вот к Н. Н. Ч. ни одной такой претензии не предъявлено. Это конечно, не повод для установки памятника, но плюс несомненный для сити-менеджера.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 24 янв 2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
nikols писал(а): Вот в 2010 г он уже будет баллотироваться в депутаты облдумы. Посмотрите.
Я бы даже поспорил с вами на коньяк, к примеру, утверждая обратное. Возвращаясь к своему посту о Маматове, хочу вбросить аналогичную тему: Задним числом, хотя сроки давности прошли, осудить за злоупотребление полномочиями всех руководителей города / области советского времени за: незаконное использование пионерской рабсилы, о чем писали другие, за вымогательство песка у нефтезавода, и за многое другое. Естественно, я говорю чушь, но опять-таки возвращаясь к тому, о чем писал: нельзя проводить параллели между прошлым и настоящим. Например, рассказывали, есть такой закон № 94-ФЗ о государственных и муниципальных закупках, так по нему вести работу на уровне городской/районной администрации просто невозможно. То есть, к примеру, жилой дом требует срочного ремонта, тк находится в аварийном состоянии, но до того, как приступить к ремонту, нужно провести торги/аукцион, вся процедура которого упирается в полтора-два месяца, а до того еще нужно собрать котировочные заявки на составление проектно-сметной документации, что еще около 10 дней. А работать надо. То есть приходится запускать рабочих, а конкурс приводить к нужному результату. То есть, сидеть по хорошему должны многие чиновники. Депутаты прошлого горсовета даже выступали с инициативой его отменить, наверное отличились на всю Россию...
1) Некоторые торы - дуры
А обсуждать наше правосудие не имею желания... А дядюшке скажу: в инете вы этого не найдете, а жаль: надо было бы вам почитать показания Маматова по этому делу. Не было бы такой однозначной реакции на все это. Я подчеркиваю следующее: главное, что он не стесняется ходить по городу до сих пор, нечего стыдиться, значит.
ЗЫ: Только не надо в следующих постах писать, что не стыдится, значит совести нет
ЗЫ: Только не надо в следующих постах писать, что не стыдится, значит совести нет
1) Некоторые торы - дуры
ENGI писал(а):nikols писал(а):
И у Чумаковой были промахи в работе.
Расскажи, если знаешь.
Не ошибается тот, кто ничего не делает (русская народная поговорка).
Но не делая ничего, он уже ошибается (мой комментарий к ней)
Ещё из радиоинститутского фольклора (точную формулировку не помню - могу ошибиться) - Лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Всем Кто скажет на какие или чьи деньги построен ЦСК? Если знаете расскажите и тогда я раскалюсь.
Могу сказать только об одной оплате. Видите над стадионом стоят 4 столба и светильники на них? Городской бюджет и Спортлото не заплатили ни копейки. Но считается ,что ЦСК построен на деньги от лотореи Спортлото. Хватит плохо говорить об усопших.
Могу сказать только об одной оплате. Видите над стадионом стоят 4 столба и светильники на них? Городской бюджет и Спортлото не заплатили ни копейки. Но считается ,что ЦСК построен на деньги от лотореи Спортлото. Хватит плохо говорить об усопших.
nikols
, проясни, я чувствую, злесь не обошлось без металла со стороны! Ну, расскажите, здесь же интернет, никто не узнает!!!
, проясни, я чувствую, злесь не обошлось без металла со стороны! Ну, расскажите, здесь же интернет, никто не узнает!!!
1) Некоторые торы - дуры
стадион на месте нынешнего ЦСК закрыли и сломали в году примерно 70-м (если не ошибаюсь) с целью построить ЦСК. Строили-строили и наконец построили к 80 году. То есть 10 лет роли мэра не было заметно в этом деле, а когда (в СССР) стали готовить города к Олимпиаде-80 (деньги на это давать), то ЦСК постоили благодаря Чумаковой, так?
Попробую своими словами написать распоряжение председателя Рязанского городского исполнительного комитета от 1964г.
Распоряжение или постановление
Директору предприятия п/я
(фамилия,без И,О,)
При строительстве жилого 80-ти квартирного дома предусмотреть на первом этаже торговое предприятие. Проект получите в ГУПИКС.
подпись
Дом построили за счет предприятия,сдан комиссии, бух. предприятия поставил на баланс. Начали райисполком выписывать ордера. Вдруг выписка прекратилась. Последовало новое постановление
"Передать построенное торговое предприятие (адрес дома, площадь торгового предприятия) Обллесторгу (на Ворошиловке) с баланса на баланс".
подпись
Вот так руководил мэр города. Много инфраструктуры и жилого фонда построено за средства преприятия. Целые микрорайоны. Вспомните к какому ЖЭУ относились Ваши дома.
Столбы и фонари изготовило предприятия г. Лида (БССР), табло - г. Винница (УССР). Все это я узнал, когда выбрасывали документы старой власти новой властью. Их было горы. Власть переезжала на Радищева,28.
Позже Б.Ельцин издает Указ о муниципальном имуществе, по которому все объекты, стоящие на балансе предприятий переходят в муниципальную собственность, если собственник не обоснует необходимость принадлежности. Жилые дома переходят в мунипальную собственность при условии их ремонта (капитального или текущего),либо перечисления муниципалитету средств для их ремонта. Но это из другой оперы.
По ЦСК. Раз в неделю все участники строительства (более 50) собирались на доклад в горисполком. От строителей до армян,которые облицовывали наружные стены трибун и внутренние помещения (за армян отдувался представитель НИТИ). Не странно?
Распоряжение или постановление
Директору предприятия п/я
(фамилия,без И,О,)
При строительстве жилого 80-ти квартирного дома предусмотреть на первом этаже торговое предприятие. Проект получите в ГУПИКС.
подпись
Дом построили за счет предприятия,сдан комиссии, бух. предприятия поставил на баланс. Начали райисполком выписывать ордера. Вдруг выписка прекратилась. Последовало новое постановление
"Передать построенное торговое предприятие (адрес дома, площадь торгового предприятия) Обллесторгу (на Ворошиловке) с баланса на баланс".
подпись
Вот так руководил мэр города. Много инфраструктуры и жилого фонда построено за средства преприятия. Целые микрорайоны. Вспомните к какому ЖЭУ относились Ваши дома.
Столбы и фонари изготовило предприятия г. Лида (БССР), табло - г. Винница (УССР). Все это я узнал, когда выбрасывали документы старой власти новой властью. Их было горы. Власть переезжала на Радищева,28.
Позже Б.Ельцин издает Указ о муниципальном имуществе, по которому все объекты, стоящие на балансе предприятий переходят в муниципальную собственность, если собственник не обоснует необходимость принадлежности. Жилые дома переходят в мунипальную собственность при условии их ремонта (капитального или текущего),либо перечисления муниципалитету средств для их ремонта. Но это из другой оперы.
По ЦСК. Раз в неделю все участники строительства (более 50) собирались на доклад в горисполком. От строителей до армян,которые облицовывали наружные стены трибун и внутренние помещения (за армян отдувался представитель НИТИ). Не странно?
nikols писал(а):Всем Кто скажет на какие или чьи деньги построен ЦСК? Если знаете расскажите и тогда я раскалюсь.
Неужели эти столбы из личных средств Чумаковой? Или из ваших?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ Опять:"Все вокруг колхозное,все вокруг мое". Магазин тот продал мэр Рюмин. А деньги- прибыль и не доблаченные премии работникам.
nikols писал(а):ZZ Опять:"Все вокруг колхозное,все вокруг мое". Магазин тот продал мэр Рюмин. А деньги- прибыль и не доблаченные премии работникам.
Какой магазин??? Какие премии??? Вы же про ЦСК, столбы и прожекторы говорили???
ZZ, вам человеческим языком объясняют - за армян отдувался представитель НИТИ.
Fafhrd писал(а):ZZ, вам человеческим языком объясняют - за армян отдувался представитель НИТИ.
В магазине, который потом продал Рюмин?
Совершенно верно. Который за шиворот треплет кота, который пугает и ловит синицу, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится.
А Чумакова-то тут при чем???
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»