Косяки в ПДД.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Косяки в ПДД.

Сообщение Zayec » 22 янв 2009, 19:46

Судя по тому, что меня за целый месяц никто не поправил, моё сообщение не вызвало сомнений. А получается зря. Решил я вот тут разобраться с этой ситуёвиной поподробнее. Перечитал п.9.1 и 9.3. Из п. 9.1 следует, что"Количество полос для безрельсовых тр. средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1,5.15.2,5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учётом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимым интервалом между ними"
Но.
"При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенной слева."
Получается, что если нет разметки и знаков (а на этом участке дороги их действительно нет) водитель не имеет права считать, что количество полос - три, хотя ширина проезжей части позволала бы это сделать. А вот если с учётом габаритов и интервалов умещается четыре автомобиля, то водитель уже может считать, что на дороге 4 полосы - даже картинка в одном из изданий ПДД такая есть.
Таким образом, занимая крайнее положение, чтобы повернуть налево, водитель в данном случае не имеет права занять "среднюю полосу" (её нет!), так как в нарушении ПДД оказывается на встречке!
Выводы:
1. Невнимательно читал, учил
2. Достаточно пары банок белой краски и желания ответственных за дороги товарищей, чтобы упорядочить движение на данном участке.
Если я всё-таки неправ - подскажите.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 янв 2009, 20:39

Часто там езжу, как-то всегда исходил из того, что там две полосы, а не три.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 янв 2009, 21:05

Fafhrd
Зимой однозначно две - обочины никто тут не чистит, а по центру просто бруствер из неубранного снега. А летом?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 янв 2009, 22:47

Zayec писал(а):"При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенной слева."

Что-то мне невдомёк, что тебя так поразило? На мой взгляд, совершенно естественные, интуитивно понятные требования ПДД. Для меня даже вопроса никогда не возникало - делить можно только свою половину дороги, а не всю. Если это, конечно, не дорога с односторонним движением.
А с краской совершенно непонятно. На Братиславской я редко бываю, а вот почему они перекрёсток Солнечной и Северной окружной не раскрасили - вообще не могу понять. Там в 5 рядов иногда громоздятся, а потом, отвязавшись, ломятся к мосту в 2 полосы. Причём, осевую раскрасили, а полосы - нет.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2009, 00:01

DS писал(а):делить можно только свою половину дороги, а не всю.

В том то и дело, что всю. И это однозначно в Правилах сказано. Нет там речи о половине. Если есть сомнения, то можно применить доказательство от противного. Имеется некая проезжая часть, исходя из ВСЕЙ её ширины с учётом габаритов транспортного средства и интервалов умещается только один автомобиль. Т.е. мы на однополосной дороге. Опять же вопрос для доказательства - ты на двухполосной дороге без разметки как справа оказался, а не по центру поехал? Правильно! ВСЮ ШИРИНУ проезжей части поделил и понял, что ты здесь едешь, а там слева уже встречка.
DS писал(а):Если это, конечно, не дорога с односторонним движением.

А с краской видимо напряги. Всё деньги на светофоры потратили...

DS

Сообщение DS » 23 янв 2009, 00:10

Zayec писал(а):Нет там речи о половине.

Ну как нет, если ты сам процитировал: "При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенной слева."?
Вообще не понимаю, вопрос выеденного яйца не стоит:
Zayec писал(а):Опять же вопрос для доказательства - ты на двухполосной дороге без разметки как справа оказался, а не по центру поехал? Правильно! ВСЮ ШИРИНУ проезжей части поделил и понял, что ты здесь едешь, а там слева уже встречка.

Я поделил свою половину на 1 (один). 1:1 = 1. Получилась одна полоса для меня и одна для встречки, что тут непонятного или неоднозначного?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2009, 01:11

DS писал(а):Я поделил свою половину на 1 (один). 1:1 = 1. Получилась одна полоса для меня и одна для встречки, что тут непонятного или неоднозначного?

Но ведь сначала ты вычислил "свою половину" путём деления всей ширины проезжей части на 2.
А однозначно получается, что ПДД не дают права водителю делить проезжую часть на 3 полосы. А потому дальше в п.9.3 для нас на 3-х полосной дороге нарисовали краской разметку.

DS

Сообщение DS » 23 янв 2009, 08:56

Zayec писал(а):А однозначно получается, что ПДД не дают права водителю делить проезжую часть на 3 полосы.

- Ты куда, в баню?
- Нет, в баню!
- А-а, а я подумал - в баню..
Или я в самом начале не понял чего-то, или мы тут друг другу одно и тоже доказываем.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 янв 2009, 02:05

Zayec
Лёш, что-то я на самом деле не понял суть вопроса...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 янв 2009, 17:27

salabus
Ну так прочитай ещё раз. А что именно ты в этой сути не понял?
Завтра к Галкину пойду...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»