Тупорылые менеджеры и прочий торговый персонал.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тупорылые менеджеры и прочий торговый персонал.
Колхозник писал(а):в Рязанских магазинах очень часто отсутствуют качественные и "редкие" (по нашим деревенским понятиям) товары. Причина - люди в Рязани ещё не доросли, чтобы покупать такие товары. Но постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, люди постепенно перестают быть лохами-скупщиками говна.
Из редких, как уже отмечалось - автомобильные видеорегистраторы (DS- тоже экзотика?). Причём "тупорылые менеджеры" в тех магазинах, где я спрашивал,даже не знают что это такое. Приходилось объяснять. Ответ стандартный - у нас такого не будет!
Ещё из редких по нашим деревенским понятиям - автомобильные предохранители на 40 ампер. Вот надо было позарез, а в Рязани ими никто не торгует. Долгое время магазин "Радиопрофи" не торговал SMD компонентами. Слава Богу, наконец-то до них дошло, что и на эти радиодетали есть спрос. Эти ситуации объединяет одно - покупатель готов платить продавцу, а продавец не хочет эти деньги заработать.
Насчёт лохов-скупщиков говна. Отчасти на мой взгляд, это объясняется тем, что люди никак не поймут, что скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда. Опять же уровень доходов не позволяет покупать, например, качественный усилитель российского производства, лучше купим "китайца", который через месяц сгорит синим пламенем.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):В настольную лампу. Не люблю, когда мало света на рабочем месте. Транс заменил на преобразователь помощнее.
Ещё хуже, я даже язвить по этому поводу не стану - ты целую теорию выстроил вокруг отсутствия в обычном магазине лампочки под переделанный прибор? А если бы ты настольную лампу под MSR-575 переделал?
Колхозник писал(а):В Москве галогеновые лампы на 100 Вт можно купить.
Я в курсе. А ты, раз знаешь "Электромонтаж", наверное знаешь и то, что это не магазин бытовых товаров, а снабженческая организация, одна из крупнейших на рынке, у которой есть несколько офисов розничных продаж. Я на их складе в Косино на машине заблудился, а у них этих складов штук 5, если не больше. И уверяю, что в бытовых магазинах такие лампы и в Москве не валяются.
Поэтому в Рязани такие лампы уместнее искать в "Русском свете" и "Квадрате". Не уверен, конечно, что их там вилами можно грузить, но они могут притаранить. Есть и ещё несколько мест.
Zayec писал(а):Из редких, как уже отмечалось - автомобильные видеорегистраторы (DS- тоже экзотика?)
Вот ты зачем у меня спросил? Не знаешь, что я отвечу? Наверное удивлю тебя сейчас, насмерть: да, экзотика! Давай в авторазделе спросим, у скольких посетителей установлен автомобильный регистратор? А у скольких парктроник. Вот у меня в телефоне около 550 контактов. Я не спрашивал, конечно, но рискну утверждать, что ни у кого, с вероятностью 0,99, нет этого видеорегистратора. И за каким чёртом магазину привозить товар, который спрашивают 2 человека из тысячи? Кто его устанавливать будет? Кто ремонтировать?
Zayec писал(а):Причём "тупорылые менеджеры" в тех магазинах, где я спрашивал,даже не знают что это такое.
Чехова не читал "Беззащитное существо"? Идентичная ситуация. Да что там, мне лет 5 назад названивала пожилая дама, с просьбой позвать, допустим, Николая Петровича. Отговорки наподобие того, что это квартира, в которой таковых никогда не проживало и не проживает, уважительными не считались. Она полагала, что я не хочу пригласить Николая Петровича, потому, что он меня об этом попросил. Я тупорылый?
DS писал(а):Вот ты зачем у меня спросил? Не знаешь, что я отвечу? Наверное удивлю тебя сейчас, насмерть: да, экзотика! Давай в авторазделе спросим, у скольких посетителей установлен автомобильный регистратор? А у скольких парктроник. Вот у меня в телефоне около 550 контактов. Я не спрашивал, конечно, но рискну утверждать, что ни у кого, с вероятностью 0,99, нет этого видеорегистратора.
Несмотря на то, что ты наверняка знаешь мой ответ, я всё-таки отвечу. У меня в телефоне несколько меньше контактов, но даже не спрашивая этих абонентов, я уверенно могу сказать, что ни у кого из них нет в машине автомобильного телевизора и никто из них не собирается ставить на свой автомобиль такую экзотику как парктроник. Несмотря на это, этих девайсов в продаже огромный выбор! Давай в авторазделе спросим, почему ими завалены полки магазинов, если спроса нет? Какую теорию можно выстроить вокруг этого? "Тупорылые менеджеры" решили, что этот товар обязательно должен быть в наличии?
"Беззащитное существо" не читал. Но ещё в детстве попалась книга про Битлз. А там такой сюжет - зашёл ОДИН покупатель в музыкальный магазин, спросил песню (кажется Тони Шеридана, где ему Битлы аккомпанировали), песни не оказалось. Но огромная удача - менеджер не был "тупорылым"! Не побрезговал одним покупателем - нашёл пластинку! После этого "Битлз" узнал весь мир.
Вот есть аксиома торговли - спрос рождает предложение. Увы, эта аксиома не для нашей страны.
P/S Вот просто интересно - почему уделив так много внимания лампочке, совсем ничего не сказал про предохранитель автомобильный на 40 А? Ведь везде, где я его искал, мне тоже отвечали - таких не бывает! А купил я такой в Скопине в маааленьком таком магазинчике с автозапчастями.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Вот просто интересно - почему уделив так много внимания лампочке, совсем ничего не сказал про предохранитель автомобильный на 40 А? Ведь везде, где я его искал, мне тоже отвечали - таких не бывает!
Потому, что о лампочках я располагаю отрывочными сведениями, а о предохранителях - нет. Просто не представляю, в какие цепи надо ставить такой номинал. Это с одной стороны. С другой - ни с одной из бывших у меня машин я никогда не испытывал затруднений с покупкой предохранителей. Заходил, куда попало, и покупал. Номиналы не помню, но 40 А, вроде бы, нигде не требовался.
Поэтому отсутствие экзотического товара на полке обычного магазина меня может быть и опечалит, если он мне понадобился, но признаком тупорылости я это не считаю. Равно, как и незнание о нём.
А вот когда на меня напали 2 менеджера в Фонографе около пылесосов (я там Daikin присматривал) - вот уж клейма негде ставить! Сначала мне младший отбарабанил заученные тексты, потом, видя, что я не полез за кошельком, сократил дистанцию ещё один, постарше. Я думал, что-нибудь полезное скажет. Нет, спросил есть ли у меня в доме лестницы и, не дожидаясь ответа, воскликнул - если есть, этот - ваш выбор! А я-то пытался выяснить, чем какой-то там способ очистки патентованный, отличается от такого же под другим названием. Видит, что я заскучал, и выложил главный козырь - "Этот пылесос в своей работе использует законы физики!" И смотрит на меня победно. Я показываю на рядом стоящий - а этот? - Что? - Этот использует законы физики или прямо так сосёт? Стоит, ушами хлопает. А пылесос мне разонравился, тем временем. Чёрте-чего нарассказывали, а это игрушка какая-то за 30 тыс. Так и всасываю старым.
Вот это тупорылость, в моём понимании. Когда:
1. Продавец не знает о своём товаре ничего, кроме пары строк из этикетки.
2. Продавец за 5 минут разговора не сумел оценить покупателя и выбрать нужный тон.
[quote="Zayec"] огромная удача - менеджер не был "тупорылым"! Не побрезговал одним покупателем - нашёл пластинку!/quote]
Вспомнил, кстати, как я прошел штук 10 мест, где торгуют ДВД-дисками, когда мне очень были нужны 3 фильма: старый советский "Мы, нижеподписавшиеся", а также 2 новых "Любовник" с Янковским и Гармашом, а также "Парадиз" с очень мною любимым Игорем Лифановым. Так мало того ,что этих фильмов не было ни в одной точке (это ладно, а-ля видеорегистраторы...), так в большинстве точек мою просьбу привезти эти фильмы на заказ просто-напросто отвергли, а только в 3 из них взяли мой номер телефона, типа закажем и перезвоним, если привезем. Естесттно, что звонков я не дождался, но самое интересное, что в процессе обхода этих точек где-то в середине у меня появилось чувство стыда за мою такую "развитость", вроде как продавцы будут думать, вот какой индюк: все берут себе Гитлер капут и Мадагаскар, и не жужжат, а этому лоху подавай кино, которое мы и не слыхали. (Кстати, фильм "Любовник" вроде как чуть ли не Нику получил как лучший фильм года)
Вспомнил, кстати, как я прошел штук 10 мест, где торгуют ДВД-дисками, когда мне очень были нужны 3 фильма: старый советский "Мы, нижеподписавшиеся", а также 2 новых "Любовник" с Янковским и Гармашом, а также "Парадиз" с очень мною любимым Игорем Лифановым. Так мало того ,что этих фильмов не было ни в одной точке (это ладно, а-ля видеорегистраторы...), так в большинстве точек мою просьбу привезти эти фильмы на заказ просто-напросто отвергли, а только в 3 из них взяли мой номер телефона, типа закажем и перезвоним, если привезем. Естесттно, что звонков я не дождался, но самое интересное, что в процессе обхода этих точек где-то в середине у меня появилось чувство стыда за мою такую "развитость", вроде как продавцы будут думать, вот какой индюк: все берут себе Гитлер капут и Мадагаскар, и не жужжат, а этому лоху подавай кино, которое мы и не слыхали. (Кстати, фильм "Любовник" вроде как чуть ли не Нику получил как лучший фильм года)
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto
Я давно коллекционирую фильмы и уже давно понял, что под заказ никто, ничего и никогда не привезёт. Охота кому искать один фильм, когда десятки других раскупаются пачками?
Кроме этого существуют и более огорчительная причина - некоторые фильмы просто не выходили на DVD. Хорошо что сейчас можно из Инета качать.
Ну, в самом деле, кто Вам будет искать "На войне как на войне", когда все покупают "Гитлер капут"?
Я давно коллекционирую фильмы и уже давно понял, что под заказ никто, ничего и никогда не привезёт. Охота кому искать один фильм, когда десятки других раскупаются пачками?
Кроме этого существуют и более огорчительная причина - некоторые фильмы просто не выходили на DVD. Хорошо что сейчас можно из Инета качать.
Ну, в самом деле, кто Вам будет искать "На войне как на войне", когда все покупают "Гитлер капут"?
Zayec писал(а):Вот есть аксиома торговли - спрос рождает предложение. Увы, эта аксиома не для нашей страны.
Пожив на свете, большинство из нас приходит к выводу, что почти все
утверждения экономистов не соответствуют истине. И ни в чем экономисты не
заблуждаются так глубоко, как в этих бредовых представлениях о спросе,
рождающем предложение. На самом деле все примеры из истории
свидетельствуют об обратном: почти всегда именно предложение (а то и сам
предлагающий) обеспечивает спрос. Это даже не требует особых доказательств
- достаточно того факта, что люди, за немногими исключениями, просто не
могут представить то, чего они никогда не видели. Во все времена процесс
начинался с того, что у некоего человека появлялись какие-то излишки или
побочные продукты, обладание которыми его тяготило (это могла быть шерсть,
куча соломы или козлиные шкуры). Даже если бы мы и не знали этого
доподлинно, то несложно было бы догадаться об этом. Человеку не нужно
особенно напрягать свой ум, чтобы решить, как распорядиться тем, что у
него уже есть, но далеко не каждый способен определить, нужна ли ему та
или иная вещь, ни разу ее не видев. Вот почему мы с полным правом можем
заменить первый из преподанных нам принципов его зеркальным отражением.
Совершенно очевидно, что предложение рождает спрос.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
SM писал(а):Пожив на свете, большинство из нас приходит к выводу, что почти все
утверждения экономистов не соответствуют истине. И ни в чем экономисты не
заблуждаются так глубоко, как в этих бредовых представлениях о спросе,
рождающем предложение. На самом деле все примеры из истории
свидетельствуют об обратном: почти всегда именно предложение (а то и сам
предлагающий) обеспечивает спрос. Это даже не требует особых доказательств
- достаточно того факта, что люди, за немногими исключениями, просто не
могут представить то, чего они никогда не видели. Во все времена процесс
побочные продукты, обладание которыми его тяготило (это могла быть шерсть,
куча соломы или козлиные шкуры). Даже если бы мы и не знали этого
доподлинно, то несложно было бы догадаться об этом. Человеку не нужно
особенно напрягать свой ум, чтобы решить, как распорядиться тем, что у
него уже есть, но далеко не каждый способен определить, нужна ли ему та
или иная вещь, ни разу ее не видев. Вот почему мы с полным правом можем
заменить первый из преподанных нам принципов его зеркальным отражением.
Совершенно очевидно, что предложение рождает спрос.
Задорнов? Жванецкий? Альтов? Коклюшкин?
АВТОРА!!!
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Колхозник писал(а):Если есть офис розничных продаж, стало быть, люди там покупают товары для своих "бытовых нужд".
Ну, тебе видней.
Zayec писал(а):P/S Вот просто интересно - почему уделив так много внимания лампочке, совсем ничего не сказал про предохранитель автомобильный на 40 А?
Навскидку: проводка автомобиля выполнена медным гибким проводом сечением 1,5 кв.мм, максимальный ток для этого сечения - примерно 15А. Для какой цепи нужен предохранитель на 40А?.
DS писал(а):А вот когда на меня напали 2 менеджера в Фонографе около пылесосов (я там Daikin присматривал) - вот уж клейма негде ставить! Сначала мне младший отбарабанил заученные тексты, потом, видя, что я не полез за кошельком, сократил дистанцию ещё один, постарше. Я думал, что-нибудь полезное скажет. Нет, спросил есть ли у меня в доме лестницы и, не дожидаясь ответа, воскликнул - если есть, этот - ваш выбор! А я-то пытался выяснить, чем какой-то там способ очистки патентованный, отличается от такого же под другим названием. Видит, что я заскучал, и выложил главный козырь - "Этот пылесос в своей работе использует законы физики!" И смотрит на меня победно. Я показываю на рядом стоящий - а этот? - Что? - Этот использует законы физики или прямо так сосёт? Стоит, ушами хлопает. А пылесос мне разонравился, тем временем. Чёрте-чего нарассказывали, а это игрушка какая-то за 30 тыс. Так и всасываю старым.
Может, тебе специалистов из KIRBY прислать? До кризиса там пылесосы были всего по 120 тыс. руб.
Не надо, наслышан.
DS
Ну так ты ведь шоу не видел. Оно бесплатное, плюс могут одну комнату убрать.
Ну так ты ведь шоу не видел. Оно бесплатное, плюс могут одну комнату убрать.
Zayec писал(а):Во все времена процесс
побочные продукты, обладание которыми его тяготило
Какая ерунда! Процесс начинался с того, что у некоего человека ПОЯВЛЯЛСЯ СПРОС! На шерсть, солому и т.д. И он заводил овцу для получения шерсти, выращивал соответствующие агрокультуры, для получения соломы и т.д. А уже потом у него ПОЯВЛЯЛИСЬ ЭТИ ИЗЛИШКИ.
Zayec писал(а):Какая ерунда! Процесс начинался с того, что у некоего человека ПОЯВЛЯЛСЯ СПРОС!
Тебе видней, конечно, но я вот, например, 20 лет на производстве работаю. Так процент новых изделий, созданных в ответ на признаки спроса у потребителей не превышает 5. Причём, из этих 5, только 1..2% имеют дальнейшую коммерческую судьбу. А остальные болтаются в номенклатуре, вынуждают держать на складе детальки для ремонта или восстанавливать по-колхозному, когда через 10 лет приносят в ремонт.
Подавляющее большинство новой продукции создаётся под действием совершенно других причин - снижение издержек, реакция на вызовы конкурентов, желание израсходовать запасы каких-нибудь комплектующих, удовлетворение чьих-нибудь личных амбиций, поддержка имиджа компании, обновление модельного ряда для поддержки продаж и т.д. Я не очень в этих вещах разбираюсь.
А потом эта продукция продвигается и продаётся.
Zayec писал(а):Процесс начинался с того, что у некоего человека ПОЯВЛЯЛСЯ СПРОС!
Вот ответь, как у тебя может появиться спрос на товар о котором ты даже и не слышал?
А вы обратили внимание, что практически все менеджеры, в отделах продаж сотовых телефонов первое, про что начинают вам расскаазывать, это про количество мегапикселей во встроенном фотоаппарате?
И когда им говоришь, что покупаешь телефон и фотоаппарат мало интересует, а лучше чтобы его не было - смотрят как на инопланетянку.
А вот когда я заказывала фотоаппарат в магазине "Фото.ру" в "Виктории Плазе", там вообще был цирк. Полазила по инету, присмотрела зеркалку не особо дорогую, пошла покупать. Приходим с братом в магазин, просим менеджера рассказать в какой комплектации у них поставляется данный фоттик, какая конечная цена, причем говорим, что хотим купить, а если нет в наличии, то заказать и т.д. Менеджер с явно недружелюбным интерфейсом начинает нам тараторить технические характеристики, прерываем, говорим, что это знаем без него, комплектация какая (какой объектив с ним идет, есть ли вообще поставка с объективом или только "тушка" и т.д.) Он заявляет, что для этого ему надо залезть в инет. Ну, лезь, говорим. Интернет, как обычно, "не грузится". Стоим, ждем. Тут юноша выдает гениальную фразу :
- А у вас дома интернет есть?
- Есть. Вы предлагаете нам съездить домой, посмотреть в инете, а потом еще разок прийти и заказать?
- Ну тогда ждите, как загрузится.
Короче, хам трамвайный.
В конце концов загрузилось все, выбрали, заказали. Когда получали заказ, был совсем другой менеджер. Все показал, проверил, спокойно и без корчи презрительных рож, ждал пока мы все сами проверим, пощелкаем. А тот, первый, сидел, как и прошлый раз уткнувшись в экран компа. Видимо там было что-то очень важное, типа пасьянса.
А вот когда я заказывала фотоаппарат в магазине "Фото.ру" в "Виктории Плазе", там вообще был цирк. Полазила по инету, присмотрела зеркалку не особо дорогую, пошла покупать. Приходим с братом в магазин, просим менеджера рассказать в какой комплектации у них поставляется данный фоттик, какая конечная цена, причем говорим, что хотим купить, а если нет в наличии, то заказать и т.д. Менеджер с явно недружелюбным интерфейсом начинает нам тараторить технические характеристики, прерываем, говорим, что это знаем без него, комплектация какая (какой объектив с ним идет, есть ли вообще поставка с объективом или только "тушка" и т.д.) Он заявляет, что для этого ему надо залезть в инет. Ну, лезь, говорим. Интернет, как обычно, "не грузится". Стоим, ждем. Тут юноша выдает гениальную фразу :
- А у вас дома интернет есть?
- Есть. Вы предлагаете нам съездить домой, посмотреть в инете, а потом еще разок прийти и заказать?
- Ну тогда ждите, как загрузится.
Короче, хам трамвайный.
В конце концов загрузилось все, выбрали, заказали. Когда получали заказ, был совсем другой менеджер. Все показал, проверил, спокойно и без корчи презрительных рож, ждал пока мы все сами проверим, пощелкаем. А тот, первый, сидел, как и прошлый раз уткнувшись в экран компа. Видимо там было что-то очень важное, типа пасьянса.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»