Где и почем в Рязани заправляют лазерные картриджи?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Где и почем в Рязани заправляют лазерные картриджи?
SCKS писал(а):Вот ты писал! Все процитировал! Что не так, что ли?
Пачка бумаги - это частный случай гарантии. К примеру, после нашей заправки 12-го картриджа клиент отпечатал 300 листов и принтер стал гнать чистые листы. Мы приезжаем и обнаруживаем полный бункер, но сломанную пружину на магвалу. Мы ремонтируем эту неисправность по гарантии. Как еще объяснить-то. Ресурсы выработки картриджей Вы сами знаете. Вот мы и гарантируем эту выработку.
А мы гарантии даем и о здоровие елиентов заботимся! И вопрос был именно о здоровие (Стрелы не метайте!)
После заправки нами картриджей у клиента в воздухе остается вредных веществ не больше, чем дыма от одной сигареты.
Переконтоваться можно. если хочешь, плохо людей знаете, если они хорошие друзья!
У нас в общей базе более 3000 клиентов, плюс их друзья и друзья друзей. Почему-то все они не думают переконтовываться, а звонят - и делают заказ даже на выходных, а когда пробки или ехать далеко- еще и названивать начинают, подгоняют...
Периодически слежу, но это Рязань, придется мириться с ценовой политикой нашего региона!
Я про закупочные цены на расходку писал....
А по поводу качества и чистой работы - это сомнительно, поскольку профессионалов у нас найти крайне сложно, многие леньтяи, другие халяву ждут, третьи вообще о работе не имеют представления, ну и т.д. Поэтому акуратного, прфессионального сотрудника найти сложно! (ЗНАЕМ ПЛАВАЛИ!)
Зачем же Вы таких набрали? Гоните их в шею
Белоручки и леняи - как же я вам не завидую. Да еще и руководство такое же.... Ужос!У Нас все заправщики работают ОБЯЗАТЕЛЬНО в масках и перчатка- это техника безопасности и мы как руководство организации несем ответственность за здоровие людей!
А представте себе ситуацию, когда в офис к клиенту приходит Ваш заправщик в маске и с перчатками, Какая реакция у клиента? (жду Вашего разъяснения!)
ЗАЧЕМ? Вы что, цианидами заправляете
Возможно, но жизнью чужих людей рисковать не стоит!!!!!!!!!!
Поддерживаю либо самим везти, либо отдавать курьеру, либо экспрес обмен!
Легкие целы и картриджи печатают!
Глупые отмазки того, что у вас криворукие заправщики, не могущие все сделать аккуратно быстро и качественно на месте.
И сколько же Ваши такие заправщик(и) получают за работу?
В Туле, Рязани, Орле и Калуге заправляем мы!
Zapravkin писал(а):Глупые отмазки того, что у вас криворукие заправщики, не могущие все сделать аккуратно быстро и качественно на месте.
И сколько же Ваши такие заправщик(и) получают за работу?
Еще раз говорю, заботимся о легких клиента! Тем более у нас много оранизаций у которыз от 5 до 25 картриджей и они сами не хотят заправлять на месте! Заправщики получают от 12000 до 15000 в зависимости от стажа, но они сидят в офисе и не мотаются по городу с сумкой тонера и прочей расходкой!
Zapravkin писал(а):Зачем же Вы таких набрали? Гоните их в шею Можно попробовать подучить, а если не помогает - выгонять и искать нормальных
У нас такие как раз не рабтают!
Zapravkin писал(а):Белоручки и леняи - как же я вам не завидую. Да еще и руководство такое же.... Ужос!
Не надо так говорить, это элементарная техника безопасности. Вы видимо в санэпедамстанции небыли и гигиенический сертификат не получали на эти виды работы! Если конкретных норм нет, то это не освобождает от бездействия руководства о заботе о здоровии свох работников!
Zapravkin писал(а):ЗАЧЕМ? Вы что, цианидами заправляете Зачем Вы дышите-то этим порошком? Его в бункер сыпать надо!!!
А вот острить не надо! Куда сыпатьи откуда высыпать, будете учить своих зправщиков!
Zapravkin писал(а):Я про закупочные цены на расходку писал....
Согласен цены на расходку выросли.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Еще раз говорю, заботимся о легких клиента! Тем более у нас много оранизаций у которыз от 5 до 25 картриджей и они сами не хотят заправлять на месте! Заправщики получают от 12000 до 15000 в зависимости от стажа, но они сидят в офисе и не мотаются по городу с сумкой тонера и прочей расходкой!
Если так заботитесь о легких клиента- ездите на велосипедах, а не на авто, и не курите на улице. А лучше - высаживать деревьев побольше. Скажу Вам по секрету, магнитный тонер обогащает организм человека железом. Заправка 100 картриджей приравнивается к килограмму яблок.
У нас такие как раз не рабтают!
А какие работают?
Не надо так говорить, это элементарная техника безопасности. Вы видимо в санэпедамстанции небыли и гигиенический сертификат не получали на эти виды работы! Если конкретных норм нет, то это не освобождает от бездействия руководства о заботе о здоровии свох работников!
А скажите плиз, зачем гиг. сертификат на РАБОТЫ
А вот острить не надо! Куда сыпатьи откуда высыпать, будете учить своих зправщиков!
Это они без меня знают, авось не первый день работают.
Согласен цены на расходку выросли.
Поднимаем цены на заправку дружно??? Последний раз предлагаю...
Zapravkin писал(а):А тонер- по сути мука, только черная![]()
Только мука бытовым пылесосом удерживается, а тонер нет, да и летучесть у него побольше будет.
Zapravkin писал(а):Очень даже зря...
Ну я его не видел, а ваши объяснения на форуме ну ни как не говорят о качестве, скорее об обратном. Но это мое мнение.
Zapravkin писал(а):Ко всем трем?
Именно ко всем трем, 40 картриджей в неделю, мне одному хватает, тем более это не основные деньги, да и картриджи в основном не маленькие.
Zapravkin писал(а):Ваша репутация лезет через край
Мне хватает, а вот вы начинаете раздражаться и дерзить.
Zapravkin писал(а):ы сами ничего не зарабатываете практически и другим не даете. Позиция собаки на сене. Для ПАБАЮЛа, имеющего в штате 1 сотрудника (самого себя)- самое оно. А представьте, заболели Вы (не дай бог, конечно), куда клиент обратится?
Повторяю, зарабатываю достаточно, на жизнь хватает, а вот вас кормить мне совсем не интересно, а по поводу заболел, с тем запасом что я обеспечил, любой клиент без моих услуг 2 недели спокойно проживет.
Zapravkin писал(а):Да вот только другие регионы держат... Может поднимем дружно?
Поднимайте, жадность не одну заправочную контору в рязани сгубила! И может уже пора понять что я и ваша организация не конкуренты так как у нас разные принципы работы и подходы, тот кто любит ваши заправки тот ко мне не обратится и наооборот. И вот я не могу брать лишних денег с человека, хотя при работе на выезде наверное ваши цены вполне адекватны.
Zapravkin писал(а):Клиенты зато видят СКОЛЬКО и КАК им заправили тонера. А вот Ваши - этого не видят.![]()
Клиенту не важнео сколько там тонеру насыпали, ему важно сколько картридж проработает.
Zapravkin писал(а):Давно цены московские видал?
Вот из за таких как вы Рязанские трущобы стоят как московские новостройки. Вы на Москву не оглядывайтесь, здесь провинция. И кстати в Моске в основном производственная запрвка сейчас предлагается, а это совсем другой уровень.
Zapravkin писал(а):"такую слякоть выходить из офиса просто влом".
Не забудь что им и платежку в лом будет в банк нести что бы ваши услуги оплатить, и еще кассу открывать влом, да и вообще платить влом.
Zapravkin писал(а):а когда пробки или ехать далеко- еще и названивать начинают, подгоняют...
И правильно делают, взялся за гуж, так обеспечь!!! Кстати а как ваши заправщики по городу передвигаются?
Zapravkin писал(а):Можно попробовать подучить, а если не помогает - выгонять и искать нормальных
Детский сад ей богу, сами то подбором людей занимались. На всю Рязань наберется 25-30 профессиональных заправщиков которые любой картридж заправят, да все они давно на теплых местах сидят.
Zapravkin писал(а):Вы что, цианидами заправляетеЗачем Вы дышите-то этим порошком? Его в бункер сыпать надо!!!
![]()
Вы вообще о заправке представление имеете или только руководящее???
Zapravkin писал(а):Наши до 20 картриджей у клиентов заправляют и ничего... А есть клиенты по 200-300 шт. нужно, те да, забираем, в цеху делаем.
В начале страницы 15 было, теперь 20. Ой не дружелюбные вы очень, теперь точно советовать вас ни кому не буду, все очень и очень плохо у вас, хотя к моему сожалению свой рынок в Рязани вы найдете. Хотя может и не к сожалению, можно к вам недругов своих отправлять.
Zapravkin писал(а):авось не первый день работают.
Вот так все на авось, дискредитируете себя очень дискредитируете.
Zapravkin писал(а):Поднимаем цены на заправку дружно??? Последний раз предлагаю...У нас кстати скоро новая акция будет. Готовьтесь
Поднимайте, мне пока хватает, а акция.... ну по ценам потолкаемся конечно если вы себя или заправщиков без хлеба оставите, хотя нет. Я же сказал мы по разному работаем.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Эх, Заправкин, развели вас, однако.
Прежде чем рекламироваться на форумах, хоть книжки по психологии почитайте. Вы ж сами себя антиотрекламировали. 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Только мука бытовым пылесосом удерживается, а тонер нет, да и летучесть у него побольше будет.
Сигаретный дым и выхлоп Вашего авто (если оно есть) вреднее в 10 раз. Поверьте.
Ну я его не видел, а ваши объяснения на форуме ну ни как не говорят о качестве, скорее об обратном. Но это мое мнение.
На качество клиенты не жалуются (Тьфу...Тьфу...), а если что - все исправим. А вот время клиент экономит рабочего очень много, да и некоторые модели мы заправляем из тех, что вы только руки разведете на месте. Самсунг SCX 4725 делаете? А ML-4500? А HP Цветные? А Самс. CLP-300? А 510? вот то-то и оно, А мы их делаем.
Именно ко всем трем, 40 картриджей в неделю, мне одному хватает, тем более это не основные деньги, да и картриджи в основном не маленькие.
Ну - это да, это масштабы... У нас два заправщика в день столько делают.
Мне хватает, а вот вы начинаете раздражаться и дерзить.
Нисколько.
Повторяю, зарабатываю достаточно, на жизнь хватает, а вот вас кормить мне совсем не интересно, а по поводу заболел, с тем запасом что я обеспечил, любой клиент без моих услуг 2 недели спокойно проживет.
Ну можно, к примеру руку сломать... Тут 2-мя неделями не обойдется.
Поднимайте, жадность не одну заправочную контору в рязани сгубила!
Нет уж, теперь пожалуй подожду пока конкуренты выть начнут.
Клиенту не важнео сколько там тонеру насыпали, ему важно сколько картридж проработает.
Согласен.
Вот из за таких как вы Рязанские трущобы стоят как московские новостройки. Вы на Москву не оглядывайтесь, здесь провинция. И кстати в Моске в основном производственная запрвка сейчас предлагается, а это совсем другой уровень.
Ага. Меня уже много раз упрекали в обвале рынка недвижимости в стране. И кризис- тоже моих рук дело
Не забудь что им и платежку в лом будет в банк нести что бы ваши услуги оплатить, и еще кассу открывать влом, да и вообще платить влом.
Вы в каком веке живете? Клиент- банк рулит уж давно!!!
И правильно делают, взялся за гуж, так обеспечь!!! Кстати а как ваши заправщики по городу передвигаются?
Большинство - на маршрутках, некоторые- на машинах. Дорогу оплачиваем.
Детский сад ей богу, сами то подбором людей занимались. На всю Рязань наберется 25-30 профессиональных заправщиков которые любой картридж заправят, да все они давно на теплых местах сидят.
А что Вы вкладываете в понятие "профессиональных"? Мы вообще предпочитаем выращивать с нуля мастеров. Если на 4-й день стажировки заправил самостоятельно - остается, нет - значит, не его это.
Вы вообще о заправке представление имеете или только руководящее???
Имею побольше Вашего, думаю...
В начале страницы 15 было, теперь 20. Ой не дружелюбные вы очень, теперь точно советовать вас ни кому не буду, все очень и очень плохо у вас, хотя к моему сожалению свой рынок в Рязани вы найдете. Хотя может и не к сожалению, можно к вам недругов своих отправлять.
Да рынок то уже нашли, а недруги Ваши- суть друзья наши. Отправляйте.... Мы Вам можем струйники подгонять (мы ими не занимаемся). Оставьте телефончик
Вот так все на авось, дискредитируете себя очень дискредитируете.
Нисколечко.
Поднимайте, мне пока хватает, а акция.... ну по ценам потолкаемся конечно если вы себя или заправщиков без хлеба оставите, хотя нет. Я же сказал мы по разному работаем.
Уже скоро увидим...
Эх, Заправкин, развели вас, однако.Прежде чем рекламироваться на форумах, хоть книжки по психологии почитайте. Вы ж сами себя антиотрекламировали.
Я вообще даже не думал рекламироваться тут у вас. Можете потереть все что считаете нужным. Просто увидев, какие на форуме страсти закипели после нашего появления в регионе не ответить не мог, тем более, когда какие-то белоручки за глаза бездоказательно начинают обс...рать твою работу оставить без ответа эту тему просто нельзя было!
ZZ писал(а):Прежде чем рекламироваться на форумах, хоть книжки по психологии почитайте. Вы ж сами себя антиотрекламировали.
Если бы мне было нужно заправить картридж, скорее всего не пошел бы в Заправкин. Какое-то мерзкое ощущение от сообщений этой конторы. Хотя может заправляют они и хорошо.
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Zapravkin писал(а):Сигаретный дым и выхлоп Вашего авто (если оно есть) вреднее в 10 раз. Поверьте.
Жить вообще вредно, к смерти говорят приводит. То что что то вредно не значит что можно менее вредными веществами травиться.
Zapravkin писал(а):Самсунг SCX 4725 делаете? А ML-4500? А HP Цветные? А Самс. CLP-300? А 510? вот то-то и оно, А мы их делаем.И успешно...
Пожалуйста, а я просто не советую людям такую технику покупать, вот и все.
Zapravkin писал(а):Ну - это да, это масштабы... У нас два заправщика в день столько делают.
Отлично, а вот мне одному представьте хватает на хлеб с маслом и этого.
Zapravkin писал(а):Ну можно, к примеру руку сломать...
Ну можно и в глаз получить, что то за желания у вас не здоровые, может завтра пойдете конкурентов вырезать по городу???? Заправочный маньяк этакий.
Zapravkin писал(а):Ага. Меня уже много раз упрекали в обвале рынка недвижимости в стране. И кризис- тоже моих рук дело
Просто не надо на Москву оглядываться формирую стоимость услуги в регионе.
Zapravkin писал(а):Вы в каком веке живете? Клиент- банк рулит уж давно!!!
Хорошо, и клиент-банк запустить влом будет. Ленивый клиент это почти всегда несостоятельный и проблемный клиент.
Zapravkin писал(а):Большинство - на маршрутках,
Низкая скорость передвижения по городу для заявления что вы приедите очень быстро. А тем кто на авто ездит только бензин компенсируете?
Zapravkin писал(а):Имею побольше Вашего, думаю...
Конструктивно говорить будем или пиписьками меряться?
Zapravkin писал(а):Мы Вам можем струйники подгонять (мы ими не занимаемся).
Что же так плохо, а лояльность к клиенту где??? А я струйниками тоже не занимаюсь. Я просто продаю новые картриджи для них, ну и народ могу проконсультировать что там и как.
Ненавижу Приору.
studioN писал(а):Так это вы убили Кенни?
Сволочи!
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Если бы мне было нужно заправить картридж, скорее всего не пошел бы в Заправкин. Какое-то мерзкое ощущение от сообщений этой конторы. Хотя может заправляют они и хорошо.
Как хорошо, что Вам не нужно заправить. Тем более к нам и ходить-то не нужно, мы сами придем. А мерзкое ощущение у Вас от сообщений - не читйте их, да и все!
Жить вообще вредно, к смерти говорят приводит. То что что то вредно не значит что можно менее вредными веществами травиться.
Абсолютно с Вами согласен по поводу смертельного исхода жизни.
Пожалуйста, а я просто не советую людям такую технику покупать, вот и все.
Матричники тоже были дешевы в расходке, да тока народ хочет печатать быстро, тихо, и в цвете. Жто же в этом плохого?
Отлично, а вот мне одному представьте хватает на хлеб с маслом и этого.
Но Вы же писали, что это у Вас как подработка, или все не так?
Ну можно и в глаз получить, что то за желания у вас не здоровые, может завтра пойдете конкурентов вырезать по городу???? Заправочный маньяк этакий.
И кто же это у нас тут психует?
Просто не надо на Москву оглядываться формирую стоимость услуги в регионе.
Да я не про запраочные цены говорил, а про закупку на расходку. Вот Вы следующий раз будете себе расходку закупать- сами все увидите, да только поздно будет уже.
Хорошо, и клиент-банк запустить влом будет. Ленивый клиент это почти всегда несостоятельный и проблемный клиент.
Наши клиенты- не ленивые, они просто знают цену своему времени, и на лишние телодвижения предпочитают его не тратить. Это же так просто понять...
Низкая скорость передвижения по городу для заявления что вы приедите очень быстро. А тем кто на авто ездит только бензин компенсируете?
Знаете ли, иногда на трамвае или маршрутке добраться до места быстрей, чем на машине. Тем более на машине время тратится на парковку, закрывание, включение сигналки... Так что по нашим замерам - одно и то же выходит. Компенсируем бензин. Скоро будут заправщики ездить на служебных машинках экономичных.
Конструктивно говорить будем или пиписьками меряться?
О чем конструктивно-то? Вы хотите что-то у меня спросить про современные типы картриджей?
Что же так плохо, а лояльность к клиенту где??? А я струйниками тоже не занимаюсь. Я просто продаю новые картриджи для них, ну и народ могу проконсультировать что там и как.
Ну вот я и говорю, можем советовать Вас как продавца струйников. Дайте контактик.
Zapravkin писал(а):Как хорошо, что Вам не нужно заправить. Тем более к нам и ходить-то не нужно, мы сами придем. А мерзкое ощущение у Вас от сообщений - не читйте их, да и все!
Не надо к нам ездить. У нас в штате есть специально обученный мальчик, который занимается заправкой наших картриджей. А не читать не могу, ибо это как чипсы - знаешь, что вредно, но если начнешь есть, то фиг остановишься.
Zapravkin писал(а):Тем более на машине время тратится на парковку, закрывание, включение сигналки...
Улыбнуло.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Не надо к нам ездить. У нас в штате есть специально обученный мальчик, который занимается заправкой наших картриджей.
Если что из нового мальчег не сможет- звоните, сделаем
pas2005 писал(а):Самсунг SCX 4725 делаете? А ML-4500? А HP Цветные? А Самс. CLP-300? А 510? вот то-то и оно, А мы их делаем.
Правильно, эту технику (Самунги) советовать не надо, но не вы одни заправляете такие картриджи! Самсунги 4300 слабо заправить? Вот, а понты кидать, что мы всемогущие ненадо!
http://www.sibmen.ru/d/badtoner/obzor-v ... nera.shtml
Вот почитайте уважаемый- это Вам с сигаретныйдым и бензин и простая мука как вы говорите!
Этой статьей хочу подчркнуть Вашу безграмотность в понимании тонера!
Вот почитайте уважаемый- это Вам с сигаретныйдым и бензин и простая мука как вы говорите!
Этой статьей хочу подчркнуть Вашу безграмотность в понимании тонера!
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Правильно, эту технику (Самунги) советовать не надо, но не вы одни заправляете такие картриджи! Самсунги 4300 слабо заправить? Вот, а понты кидать, что мы всемогущие ненадо!
А мы и не советуем, и не продаем, и про то, что мы одни заправляем эти картриджи я где говорил? и кому говорил? А додумывать за других- дело неблагодарное. И 4300 мы заправляем, только честно говорим клиенту, что он остановится в любой момент, когда отработает ресурс свой. Некоторые ходят 3-4 заправки уже.
А понты кидать- это ваш удел, причем вы это стали делать в этой теме намного раньше , чем появился я. Так ведь?
Приводя ссылку на что-то, я бы сначала ознакомился с текстом:
Цитата из этой статьи:
"Далее, при заправке тонером Вам слабо поможет респиратор. Ведь даже военный противогаз не может удержать частицы тонера (потому что самые мелкие ячейки противогаза имеют размер 7-8 микрон, а фильтры не противостоят прохождению тонера, так как тонер является химически нейтральным и не абсорбируется)."
То есть, вы хотите сказать, что все, что Вы писали вчера выше про свои респираторы и перчатки- полная чушь? Наши с вами коллеги - в одинаковой опасности. Только ваши получают денег меньше. Я правильно понял
Zapravkin писал(а):
То есть, вы хотите сказать, что все, что Вы писали вчера выше про свои респираторы и перчатки- полная чушь? Наши с вами коллеги - в одинаковой опасности. Только ваши получают денег меньше. Я правильно понял????
Зато у них клиенты в безопасности!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SCKS писал(а):Этой статьей хочу подчркнуть Вашу безграмотность в понимании тонера!
Этой статьей Вы подтвердили Вашу безграмотность в понимании вообще бизнеса заправки. Там же написано: увольняйтесь немедленно! И я Вам вчера об этом же говорил.
Только под статьей нет фамилии автора. Думаю, что это ваш клон.
И вот Вам тоже статейка:
http://www.startcopy.ru/obzor/bezop2.htm
Позволю себе выдержку:
"Что касается КМА, нужно учитывать следующее: в узле закрепления изображения создается температура до 200oC; и охлаждающие вентиляторы выдувают оттуда газообразные продукты "жизнедеятельности" аппарата, пыль и даже тонер (если машина находится в плохом техническом состоянии или имеет место некачественный/бракованный картридж).
При таких температурах вместе с водяными парами (а бумага всегда содержит некоторое количество влаги) высвобождаются так называемые летучие органические вещества, содержащиеся в тонере и той же бумаге; они-то и выдуваются из принтера или копира. Некоторые из них – например, бензол или стирол - считаются очень опасными и классифицируются как канцерогенные. Очень часто именно такие факты и приводятся в вышеназванных "сенсационных" статьях. Но, что характерно, нигде не упоминается количество и концентрация в сравнительном порядке. Так, например не говорится, что средний лазерный принтер, непрерывно работая в течение часа, выделяет бензола примерно в 10 раз меньше, чем одна выкуренная сигарета. В цифрах это выглядит так:
# Работающий принтер – менее 0,1 мг/час
# Выкуренная сигарета – 0,1-1,0 мг [1].
По сертификации очень уважаемой немецкой организации Der Blaue Engel, созданной по инициативе Министерства Охраны Природы ФРГ, эмиссия бензола должна быть даже ниже, чем 0,05 мг/час [2]. Значит, если ваш аппарат имеет знак "Der Blaue Engel", то он наверняка выделяет чуть ли не в 20 раз меньше бензола в час, чем единственная выкуренная сигарета!"
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Зато у них клиенты в безопасности!
А это Вам выдержка:
"При попадании тонера на кожу и на слизистые глаз, рта и т.д. могут наблюдаться аллергические реакции - в зависимости от конкретного организма. Причины этих явлений пока еще не до конца изучены. Явных аллергенных свойств у тонеров пока не выявлено (естественно, кроме мелкозернистости) и, скорее всего, аллергическая реакция сравнима с той, которая может быть от муки, домашней пыли или пыльцы во время цветения некоторых растений.
Другое дело, если постоянно находиться в загрязненных тонером (или, скажем, цементом) помещениях, где кожа и слизистые часто находятся в контакте с порошком: могут возникнуть (и это считается доказанным) хронические кашель, трещины на коже, воспаления кожи и слизистых, астма.
А в 0,000.... процентов случаев при длительном нахождении в помещениях, где работает большое количество КМА - и так называемый оксидативный стресс (чему опять же нет экспериментальных подтверждений): вызванная озоном и свободными радикалами нехватка железа и магнезия в организме (наблюдаются хроническая усталость, сонливость и т.п., что может вызвать массу тяжелых заболеваний). Такие диагнозы (оксидативный стресс) в сочетании с "кивком" в сторону КМА, были поставлены отдельными врачами из-за отсутствия каких либо других, более явных причин возникновения симптомов. И, поскольку другие врачи оспаривают такой подход к диагностированию (мотивируя тем, что "это могло быть вызвано вовсе не КМА и их продукцией, а покрытием пола или потолка в подземном гараже пациента"), не следует воспринимать никакие заявления как истину, пока нет исследований именно в этом направлении. "
И еще одна фраза: "Но бесспо.р.но одно: вдыхать тонер (выхлопы дизельного двигателя, цемент и т.д.) чрезвычайно опасно, особенно если это происходит часто и/или на протяжении долгого времени! "
Так что, SCKS мягко говоря ввел всех в заблуждение, сообщая об опасности заправки у клиента. Вероятнее всего, им не хватает квалификации выполнять эти работы, вот и вся причина такой истерики и "заботы о здоровье"
Последний раз редактировалось Zapravkin 26 янв 2009, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
Вернуться в «Компьютеры, софт»