Где и почем в Рязани заправляют лазерные картриджи?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где и почем в Рязани заправляют лазерные картриджи?
"При попадании тонера на кожу и на слизистые глаз, рта и т.д. могут наблюдаться аллергические реакции - в зависимости от конкретного организма. Причины этих явлений пока еще не до конца изучены. Явных аллергенных свойств у тонеров пока не выявлено (естественно, кроме мелкозернистости) и, скорее всего, аллергическая реакция сравнима с той, которая может быть от муки, домашней пыли или пыльцы во время цветения некоторых растений.
Для Заправкиных, видевших не раз это своими глазами:
Быль:
Имеем стандартную отвёртку с пластиковой ручкой. Замечу, что ручка- как ручка. Нет к ней претензий. И главное- что ОНА ТВЁРДАЯ.
Далее... Работаем этой отвёрткой с картриджами. То есть наши руки и отвёртка оказываются в контакте с тонером.
Далее... Примерно через недельку достаём по очередной надобности эту отвёрточку и ОБНАРУЖИВАЕМ, ЧТО РУЧКА МЯГКАЯ и ЛИПКАЯ!
В переводе на русский язык это означает, что вещество тонера повлияло на пластик, из которого сделана ручка.
Вопрос публике: надо ли беспокоиться о своей коже и лёгких?
- не является значимым. В ЕС и в мире действуют иные общеобязательные нормы соответствия требованиям безопасности. (Для ЕС это знак соответствия "СЕ"...)знак "Der Blaue Engel"
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Для Заправкиных, видевших не раз это своими глазами:
Быль:
Имеем стандартную отвёртку с пластиковой ручкой. Замечу, что ручка- как ручка. Нет к ней претензий. И главное- что ОНА ТВЁРДАЯ.
Далее... Работаем этой отвёрткой с картриджами. То есть наши руки и отвёртка оказываются в контакте с тонером.
Далее... Примерно через недельку достаём по очередной надобности эту отвёрточку и ОБНАРУЖИВАЕМ, ЧТО РУЧКА МЯГКАЯ и ЛИПКАЯ!
В переводе на русский язык это означает, что вещество тонера повлияло на пластик, из которого сделана ручка.
Вопрос публике: надо ли беспокоиться о своей коже и лёгких?
Большое спасибо. Видели, и не раз. Но это происходит только с прорезиненными ручками, поэтому и работаем с цельнопластмассовыми (как и с металл. бокорезами без изоляции), с которыми не происходит ровным счетом ничего...
Вопрос Трофимычу: у Вас что, кожа полимерная из резины???... Вы- киборг?
Далее... Работаем неделю ложкой с мёдом. Замечу, что ложка- как ложка, ОНА ТВЕРДАЯ. Примерно через недельку (если ее не мыть) достаем эту ложку и обнаруживаем, что ручка МЯГКАЯ и ЛИПКАЯ. В переводе на русский это значит, что вещество меда повлияло на металлическую ложку.
ВЫВОД: МЁД- это ЯД!
В Туле, Рязани, Орле и Калуге заправляем мы!
Zapravkin писал(а):Матричники тоже были дешевы в расходке,
Почему были, до сих пор есть.
Zapravkin писал(а):что это у Вас как подработка, или все не так
Все именно так, не отрицаю.
Zapravkin писал(а):Вот Вы следующий раз будете себе расходку закупать- сами все увидите, да только поздно будет уже.
Последний раз в Пятницу был, цены поднялись, но не критично.
Zapravkin писал(а):Компенсируем бензин.
А вот тут я вас и поймал, в эксплуатации авто бензин это всего 50 % расходов.
Zapravkin писал(а):Скоро будут заправщики ездить на служебных машинках экономичных.
Скоро у нас будет коммунизм, завтраками кормить не надо.
Zapravkin писал(а):Ну вот я и говорю, можем советовать Вас как продавца струйников. Дайте контактик.
Нет, я вас не знаю, вдруг по ночам звонить будите, угрожать, клиентов требовать. Пулемета я вам не дам. И вообще сначала цены выпытавали, теперь контактик нужен, странно все это!
Zapravkin писал(а):ОНА ТВЕРДАЯ. Примерно через недельку (если ее не мыть) достаем эту ложку и обнаруживаем, что ручка МЯГКАЯ и ЛИПКАЯ. В переводе на русский это значит, что вещество меда повлияло на металлическую ложку.
ВЫВОД: МЁД- это ЯД!
Займитесь заправками а не дешевой рекламой на форуме, направьте свою буйную деятельность в нужное русло, для меня вы антирекламу собственную сделали.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Zapravkin писал(а):При попадании тонера на кожу и на слизистые глаз, рта и т.д. могут наблюдаться аллергические реакции - в зависимости от конкретного организма. Причины этих явлений пока еще не до конца изучены. Явных аллергенных свойств у тонеров пока не выявлено (естественно, кроме мелкозернистости) и, скорее всего, аллергическая реакция сравнима с той, которая может быть от муки, домашней пыли или пыльцы во время цветения некоторых растений.
Zapravkin писал(а):Цитата из этой статьи:
"Далее, при заправке тонером Вам слабо поможет респиратор. Ведь даже военный противогаз не может удержать частицы тонера (потому что самые мелкие ячейки противогаза имеют размер 7-8 микрон, а фильтры не противостоят прохождению тонера, так как тонер является химически нейтральным и не абсорбируется)."
То есть, вы хотите сказать, что все, что Вы писали вчера выше про свои респираторы и перчатки- полная чушь? Наши с вами коллеги - в одинаковой опасности. Только ваши получают денег меньше. Я правильно понял ????
писал вчера о том (если не поняли), что мы хоть как-то заботимся о сотрудниках и выдаем распираторы и перчатки. Именно для того, что бы не было прямого контакта тонера с кожей! Это Вам на своих заправщиков параллельно, а нам нет!
Последний раз редактировалось SCKS 30 янв 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Почему были, до сих пор есть.
Не отриуаю, но это- анахронизм.
Все именно так, не отрицаю.
Зачем же Вы здоровье свое так губите? Или на основной работе кризис подкрался?
Последний раз в Пятницу был, цены поднялись, но не критично.
Пока может и не критично. Но если раньше Вы при своих ценах рублей 120 навару с заправки получали, то теперь - только 80-90... Немного запаса осталось, правда?
А вот тут я вас и поймал, в эксплуатации авто бензин это всего 50 % расходов.
При работе на машине заправщик делает больше дорогих заказов, и амортизация окупается за счет большей з/п
Скоро у нас будет коммунизм, завтраками кормить не надо.
У Вас может и будет коммунизм, а наш капитализм нас пока устраивает. А машинки в бюджете компании заложены уже. Так что будут.
Нет, я вас не знаю, вдруг по ночам звонить будите, угрожать, клиентов требовать. Пулемета я вам не дам. И вообще сначала цены выпытавали, теперь контактик нужен, странно все это!
Ваша паранойя неизлечима.Возможно, это пагубное действия тонера на организм.
Займитесь заправками а не дешевой рекламой на форуме, направьте свою буйную деятельность в нужное русло, для меня вы антирекламу собственную сделали.
Я для Вас даже не пытался никакой рекламы делать. Не нужна она. А вот Вы, pas2005, SCKS и Трофимыч показали мне, в каком направлении можно и нужно двигаться. Спасибо
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
писал вчера о том( есле не поняли), что мы хоть как-то заботимся о сотрудниках и выдаем распираторы и перчатки. Именно для того, что бы небыло прямого контакта тонера с кожей! Это Вам на своих запращиков паралельно, а нам нет![/quote]
7 ошибок в трех предложениях! Русский язык идите учите, а не нормы СЭС.
7 ошибок в трех предложениях! Русский язык идите учите, а не нормы СЭС.
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Zapravkin писал(а):Не отриуаю, но это- анахронизм.
Для того чтобы забивать гвозди нужен молоток, для саморезов отвертка, для каждой задачи надо подбирать инструмент подходящий. Я например не понимаю людей которые печатают товарные чеки на лазерном принтере, потом отрывают часть, печатают еще и еще, и так до 5 товарников на листочек, думаю тут матричный принтер с рулонной бумагой будет в разы дешевле обходиться.
Zapravkin писал(а):Зачем же Вы здоровье свое так губите? Или на основной работе кризис подкрался?
Кризиса у меня нету, здоровье не гублю, конкуренцию составляю вновь прибывшим в Рязань гастробайтерам.
Zapravkin писал(а):Немного запаса осталось, правда?
Я сказал что я не жадный.
Zapravkin писал(а):При работе на машине заправщик делает больше дорогих заказов, и амортизация окупается за счет большей з/п
Нет ребята вы не правы!!! Во первых вы дискредитируете тех кто без собственного авто, во вторых зарплата это зарплата, а амортизация это амортизация. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
studioN
Разные взгляды на вещи у нас.
Ненавижу Приору.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я например не понимаю людей которые печатают товарные чеки на лазерном принтере, потом отрывают часть, печатают еще и еще, и так до 5 товарников на листочек, думаю тут матричный принтер с рулонной бумагой будет в разы дешевле обходиться.
Осталось найти такой же древний комп с LPT-портом, чтобы подключить и настроить матричник, вкорячить 95-ю Винду и 1С 6.0. Дешевле чем на современном ноуте с ВинХР и ЮСБ-портами из 1С 8.1 печатать на HP 1020, только в случае поломки первого варианта нужно будет менять ВСЕ сразу, а во втором-один из элементов ИТ-системы
Кризиса у меня нету, здоровье не гублю, конкуренцию составляю вновь прибывшим в Рязань гастробайтерам.
Ну так нас еще никтоо не называл. Рабочие места создали для Рязанцев же, зарплату им платим, новые услуги внедряем удобные. Сплошная польза для региона.
Я сказал что я не жадный.
Доплачивать будете из кармана за то что заправят у Вас?
Нет ребята вы не правы!!! Во первых вы дискредитируете тех кто без собственного авто, во вторых зарплата это зарплата, а амортизация это амортизация. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Пусть это говорят те, кого "дискредитируем", ага?
Zapravkin писал(а):Осталось найти такой же древний комп с LPT-портом
Это все совершенно не проблема, и из Win XP и 1С 8.1 все замечательно работает. И знаете ну не ломается же.
Zapravkin писал(а):Доплачивать будете из кармана за то что заправят у Вас?
Нет
Разговор беспочвенный, вы меня не убедили и потеряли как потенциального поставщика клиентов, приобрели не лояльного человека, я вас видимо не посоветую ни кому.
Ненавижу Приору.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Это все совершенно не проблема, и из Win XP и 1С 8.1 все замечательно работает. И знаете ну не ломается же.
Ломается, еще как... И убытки многие из-за этого терпят, потому что таких же как Вы слушают.
Нет
Разговор беспочвенный, вы меня не убедили и потеряли как потенциального поставщика клиентов, приобрели не лояльного человека, я вас видимо не посоветую ни кому.
Приспичит - бросете это все, и будете клиентов к нам подгонять. За бонусы
Лояльность легко покупается. Главное-цена, засунете себе свою гордость и будете на нас вкалывать.
Zapravkin писал(а):Приспичит - бросете это все, и будете клиентов к нам подгонять. За бонусы.
Лояльность легко покупается. Главное-цена, засунете себе свою гордость и будете на нас вкалывать.
Найду чем заняться, за меня не волнуйтесь. И запомните раз и на всегда, не все в этом мире покупается за деньги, и зарплата ваших заправщиков мелковата для меня, раза в 3 повысить надо, а вы жадные на это не пойдете.
Ненавижу Приору.
- Zapravkin
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):И запомните раз и на всегда, не все в этом мире покупается за деньги, и зарплата ваших заправщиков мелковата для меня, раза в 3 повысить надо, а вы жадные на это не пойдете.
Рассмешил. Тогда сотрудники SCKS - вообще в нищете прозябают
Zapravkin писал(а): Почти олигарх Рязанский, имеющий хобби "картриджи заправлять"
Не могу понять откуда злоба то, ключевых клиентов чтоли отбил??? А если про зарплату вопрос возник, то с таким начальством как вы мало загнул, нервы то они не железные.
Zapravkin писал(а): Тогда сотрудники SCKS - вообще в нищете прозябают
Я не знаю в какой организации трудятся его сотрудники, хотя подозреваю, а в нищите ваши сотрудники прозябают поверьте.
Zapravkin писал(а):Ломается, еще как... И убытки многие из-за этого терпят, потому что таких же как Вы слушают.
Я не могу понять что ломается то? 80% современных материнских плат имеют LPT, принтера матричные новые продаются, Win XP надежна вроде, 1С 8.1 тоже не плоха, где слабое место то не пойму. Хотя нет, понял, тот клиент который купит лазерный принтер он ваш, а с матричным вам не интересно.
Ненавижу Приору.
Заправка на месте, на мой взгляд, редкостный бред. Тонер очень плохо отчищается, не отмывается в принципе, при этом частицы очень мелкие, даже слабым ветерком сдуваются очень хорошо. При этом вреден для здоровья, т.к. частицы такого размера имеют канцерогенный эффект, пусть даже химически тонер не агрессивен. Как результат, даже подготовленное помещение для заправки приходится периодически чистить (что весьма непросто), а в случае заправки на месте чистить придется все эти бесчисленные офисы. На мой взгляд, проще отнести картридж на заправку, чем потом дышать тонером.
Бред скорее вот это-
Тонер нормально отчищается, и обыкновенно отмывается. Разумеется помещение для заправки надо переодически чистить. Но когда речь идет о заправке 1-5 картриджей, влияние на воздух в офисе, и на его чистоту никакое. То есть никакое вообще(если конечно не обсыпать им намеренно все вокруг себя). Вы обыкновенной пыли вдыхаете в десятки раз больше, чем взвешенное количество порошка после заправки обозначенного кол-ва картриджей. Так что заправка на месте в умеренных объемах вполне допустима.
uhu писал(а):Тонер очень плохо отчищается, не отмывается в принципе
Тонер нормально отчищается, и обыкновенно отмывается. Разумеется помещение для заправки надо переодически чистить. Но когда речь идет о заправке 1-5 картриджей, влияние на воздух в офисе, и на его чистоту никакое. То есть никакое вообще(если конечно не обсыпать им намеренно все вокруг себя). Вы обыкновенной пыли вдыхаете в десятки раз больше, чем взвешенное количество порошка после заправки обозначенного кол-ва картриджей. Так что заправка на месте в умеренных объемах вполне допустима.
Тонер нормально отчищается, и обыкновенно отмывается.
Тонер водой почти не смачивается, даже в унитаз высыпать - так и будет плавать, сухой. Поэтому он не отмывается, а отчищается. Гораздо хуже, чем обычная пыль и грязь, т.к. гранулы все мелкие, твердые и правильной форме. Просыпь чуток на ковер (любое покрытие) и попробуй отчистить, веселье гарантировано. А потом уже про бред говори.
Взвешенное количество тонера после заправки оценить сложно, т.к.старый тонер с картриджа надо удалять, сколько его там и как аккуратно это будет делаться - вопрос. Практика показывает, что аккуратно сделать получается не всегда, даже у специалистов. Так что рано или поздно любой, кто заправляет картридж на месте, столкнется с готичным черным пятном посреди рабочего помещения.
uhu писал(а):Тонер водой почти не смачивается, даже в унитаз высыпать - так и будет плавать, сухой. Поэтому он не отмывается, а отчищается. Гораздо хуже, чем обычная пыль и грязь, т.к. гранулы все мелкие, твердые и правильной форме. Просыпь чуток на ковер (любое покрытие) и попробуй отчистить, веселье гарантировано. А потом уже про бред говори.
Не буду сыпать тонер в унитаз и на ковер(любое покрытие), -жалко все таки...Предпочту мотивировать свои слова своим же опытом "общения" с предметом разговора. Я повтарюсь, НО...Тонер абсолютно нормально смывается как с кожи, так и с любых других поверхностей(в унитазе не пробывал). Никаких дополнительных усилий для этого не требуется, ну разве что кроме мыла и т.п.
uhu писал(а):Взвешенное количество тонера после заправки оценить сложно, т.к.старый тонер с картриджа надо удалять, сколько его там и как аккуратно это будет делаться - вопрос. Практика показывает, что аккуратно сделать получается не всегда, даже у специалистов. Так что рано или поздно любой, кто заправляет картридж на месте, столкнется с готичным черным пятном посреди рабочего помещения
Взвешенное кол-во действительно оценить сложно. Практика показывает, что аккуратно очистить бункер отработки получается практически всегда даже у тех, чей опыт заправки составляет чуть более двух недель. Заправляю на месте достаточно давно, на готичные черные пятна вроде никто не жаловался, а если и жаловался, то явно не мне. Но не будем переводить обсуждение в спор, я лишь хотел подчеркнуть, что заправлять картриджи на месте вполне возможно без всякого вреда для клиента, и окружающей обстановки.
В споре ождается истина.
"практически всегда" с этим согласен. Чтобы ронять при заправке половину картриджей надо быть с хорошего похмелья. С другой стороны, чтобы никогда нигде не ошибиться нужно быть роботом.
"вполне возможно без всякого вреда для клиента" тут сказать сложно. Не зря же заправщики в респираторах ходят. Если есть данные о медицинских исследованиях по теме, кинь ссылку.
"практически всегда" с этим согласен. Чтобы ронять при заправке половину картриджей надо быть с хорошего похмелья. С другой стороны, чтобы никогда нигде не ошибиться нужно быть роботом.
"вполне возможно без всякого вреда для клиента" тут сказать сложно. Не зря же заправщики в респираторах ходят. Если есть данные о медицинских исследованиях по теме, кинь ссылку.
Вернуться в «Компьютеры, софт»