Уничтожение дворов в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Уничтожение дворов в Рязани
kashey писал(а):Что касается того, что он занимает место во дворе, то полагаю, что комплекс ещё не достроен и судить рано (или поздно) .
Что, есть предположение, что к нему еще корпус или этаж пристроят?
Не знаю, там кругом много банеров понавешали. Вроде тем самым ограждают территорию.
moon писал(а):Интересно, и когда же у нас будет много туристов?))))
Туристы будут, когда будет что посмотреть (или получить другие удовольствия). Если говорить о строительстве, то должна быть изюминка - новая технология, новые сооружения, уникальные сооружения и т.п. , пока этого нет. Мы отстаём в этом отношении , к примеру, от Москвы, причём сильно (а должны обгонять).
kashey В Москве столько абсурда в архитектуре, что сами москвичи крестят налево и направо градостроителей. "Плоскомордие жилых домов"-одно из них. Разломали гостиницу "Россия"- не знают ,что строить. Проект забраковали. На многокилометровые пробки жалуются все и туристы. Три высотки по 100 с лишним этажей строительство заморозили. Одна башня (не самая высокая,хозяин ВТБ) дала трещину. Гостиниц среднего,туристического уровня не хватает. Еврокубок,матч проходил в Москве, показал все недостатки турбизнеса.Сейчас ломают всякие пристройки к старинным зданиям. Малоэтажность Москвы требуют сохранить.
Советовал бы Вам открыть на сайте муниц. образования Генплан и прочитать.
Решением горсовета №688-111 от 12.10.06г. утвержден перечень парков и скверов. Их в Рязани 171 и 1 лес(лесопарк). Там же есть перечень скверов и парков, на которые оформлены землеустроительные дела. На Рюминскую рощу оформлено дело под № Ю-233-99. Таких территорий в перечне 71. Короче на этом месте что-то будут строить. В Суздале запрещено какое-либо строительство в современном стиле. Тюрьма- стала музейным объектом. Говорят в ней сидели немецкие генералы и Паулюс, известные люди России.
Что можно показать интуристам на Первомайском проспекте. Недострой гостиницы? и Тоже современное плоскомордие домов. Циалковского далеко не ушла по этому признаку. Единственно ценно- восстановленные храмы. Надо оформить как следует. Вот фото этого храма в старину, вот - при советской власти и вот как восстановили. Где будут размещаться туристы? Где гостиницы? Прочитайте Генплан. Новшеств там нет до 2020года.
Решением горсовета №688-111 от 12.10.06г. утвержден перечень парков и скверов. Их в Рязани 171 и 1 лес(лесопарк). Там же есть перечень скверов и парков, на которые оформлены землеустроительные дела. На Рюминскую рощу оформлено дело под № Ю-233-99. Таких территорий в перечне 71. Короче на этом месте что-то будут строить. В Суздале запрещено какое-либо строительство в современном стиле. Тюрьма- стала музейным объектом. Говорят в ней сидели немецкие генералы и Паулюс, известные люди России.
Что можно показать интуристам на Первомайском проспекте. Недострой гостиницы? и Тоже современное плоскомордие домов. Циалковского далеко не ушла по этому признаку. Единственно ценно- восстановленные храмы. Надо оформить как следует. Вот фото этого храма в старину, вот - при советской власти и вот как восстановили. Где будут размещаться туристы? Где гостиницы? Прочитайте Генплан. Новшеств там нет до 2020года.

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
nikols писал(а):kashey В Москве столько абсурда в архитектуре, что сами москвичи крестят налево и направо градостроителей. "Плоскомордие жилых домов"-одно из них. Разломали гостиницу "Россия"- не знают ,что строить. Проект забраковали. На многокилометровые пробки жалуются все и туристы. Три высотки по 100 с лишним этажей строительство заморозили. Одна башня (не самая высокая,хозяин ВТБ) дала трещину. Гостиниц среднего,туристического уровня не хватает. Еврокубок,матч проходил в Москве, показал все недостатки турбизнеса.Сейчас ломают всякие пристройки к старинным зданиям. Малоэтажность Москвы требуют сохранить.
1. Москва слишком большой город. Пробки - это беда больших городов.
2. "Плоскомордие жилых домов" в Москве. Тем не менее есть другие достоинства у московского строительства .
3. Высотки дали трещину и строительство остановили. Я говорил, что есть риск. С другой стороны с наукой в строительстве сейчас видимо тяжело, поэтому и риск возрастает (вообще-то перед постройкой особо сложных сооружений делают их модели, на которых проверяется как будет вести себя реальное сооружение - у нас, наверное, про это забыли).
4. Строительство должно развиаться, как должны сохраняться отдельные постройки предыдущих эпох.
5. Видимо не планируют пока у нас развивать туристический бизнес...
studioN писал(а):kashey, стало быть вы не только диссертации, но и инженерные сооружения проверяете?
Данное соружение - видно, что его продумывали. Это меня в нём и заинтересовало.
nicols, в каждом городе есть свои проблемы. Иначе и не может быть, если город не застрял в развитии. Есть конечно проблемы и в Москве, но этот сайт всё-таки посвящён больше Рязани, поэтому предлагаю брать от других городов самое лучшее и не обсуждать, что в них плохого. (Например, Рим строился за счёт самых богатых граждан города).
kashey писал(а): Рим строился за счёт самых богатых граждан города).
ЭЭЭ, так у них и мужики между собой *** делали!!! По-моему, не самый удачный пример - не стоит нам опираться на Рим
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):ЭЭЭ, так у них и мужики между собой *** делали!!! По-моему, не самый удачный пример - не стоит нам опираться на Рим
Roberto, *** - это имеет отношение к строительству?
Это я в принципе - как они строили государство
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):Это я в принципе - как они строили государство
Понятно.
Но тем не менее государство процветало. Если не ошибаюсь 2000 (две тысячи) лет.
А сколько процветает Россия? Если считать с момента освобождения от монгольского ига, то несколько сотен лет (да и то, не очень-то и процветала)
Наверное, поэтому и не процветала, что не использовала проверенные веками римские рецепты построения государства.
kashey
У власти любого города есть экономическая целесообразность (продать подороже двор), есть социальная целесообразность (построить жилой дом для очередников во дворе построенного дома). Все делается за счет целесообразности других жителей. Это не Рим. Это российская действительность. Вам хочется чего-то положительного для души-вот оно. В Москве сын президента Азербайджана Алиева построил выставочный комплекс в Москве. Но к нему не подъехать и он финансирует строительство ветки метро к Москва-сити. Отличное решение.
Лондонский архитектор будет реконструировать музей Изоб. искусств им. Пушкина и будет сносится старая постройка Москвы на Варварке. Отличное решение в стиле 21 века. Но куда денется 18-19 век в архитектуре? Москвичи против подобной реконструкции целого района Москвы. И здесь все объяснили целесообразностью. Картины в музее есть от 14 до 19 века. И здания должны быть от 19 до 21 века постройки и архитектуры. Всюду власти находят целесообразность.
Римская империя возрождалась за счет захватнических войн. На трофеях и возникли шедевры. Российская империя когда-то расширилась путем захвата и освоения новых земель. Вероятно,от этого пришло татаро-монгольское войско на 3 века. Иван Грозный штурмом взял Казань, Екатерина отобрала у Турции Крым. С нашей колокольни- хорошо. А с их?
Двор на Почтовке уже перепродан. Жители ищут нового хозяина. Опять элемент целесообразности. Дешево купить и подороже продать.
У власти любого города есть экономическая целесообразность (продать подороже двор), есть социальная целесообразность (построить жилой дом для очередников во дворе построенного дома). Все делается за счет целесообразности других жителей. Это не Рим. Это российская действительность. Вам хочется чего-то положительного для души-вот оно. В Москве сын президента Азербайджана Алиева построил выставочный комплекс в Москве. Но к нему не подъехать и он финансирует строительство ветки метро к Москва-сити. Отличное решение.
Лондонский архитектор будет реконструировать музей Изоб. искусств им. Пушкина и будет сносится старая постройка Москвы на Варварке. Отличное решение в стиле 21 века. Но куда денется 18-19 век в архитектуре? Москвичи против подобной реконструкции целого района Москвы. И здесь все объяснили целесообразностью. Картины в музее есть от 14 до 19 века. И здания должны быть от 19 до 21 века постройки и архитектуры. Всюду власти находят целесообразность.
Римская империя возрождалась за счет захватнических войн. На трофеях и возникли шедевры. Российская империя когда-то расширилась путем захвата и освоения новых земель. Вероятно,от этого пришло татаро-монгольское войско на 3 века. Иван Грозный штурмом взял Казань, Екатерина отобрала у Турции Крым. С нашей колокольни- хорошо. А с их?
Двор на Почтовке уже перепродан. Жители ищут нового хозяина. Опять элемент целесообразности. Дешево купить и подороже продать.
nikols писал(а):kashey
У власти любого города есть экономическая целесообразность (продать подороже двор), есть социальная целесообразность (построить жилой дом для очередников во дворе построенного дома).
А вот и решение проблемы...
- Вложения
-
- q5.JPG (52.73 КБ) 5460 просмотров
Что можно построить внутри этого двора?
- Вложения
-
- q4.JPG (100.3 КБ) 5450 просмотров
-
- q3.JPG (107.05 КБ) 5454 просмотра
-
- q2.JPG (100.78 КБ) 5444 просмотра
Kashey
Не следует показывать только вымытое лицо. Зад надо посмотреть. Новостройки- одно. Они новые и дворы благоустроены и озеленены. Зелени мало видно. Не подросла еще. Вы посмотрите на дворы жилых домов 60-70-х годов постройки. Там нет детских площадок, там нет регулярной уборки двора. Сам жил в таком доме. Когда наступает праздник с демонстрацией, то ФСБ проходит по квартирам и просит не выходить на балкон. Охрана чиновников в нашем дворе пьет и льет. Это практически на пл.Ленина. Жил на Фирсова и там двор был в таком же состоянии. Позже узнал о том, что дворник у нас есть, получает регулярно деньги. Бухгалтер по совместительству "работала" дворником. В ЖЭКе многие так устроили себе повышение оклада. Если бы строители не привели показанные на фото дворы в порядок (по проекту), то комиссия дом не приняла. Сам был в приемочной комиссии и знаю, что её больше интересует убранство двора, чем качество отделки квартир. Вселившиеся потом будут обивать пороги для устранения недоделок в квартирах. Сейчас появилось понятие "отделка квартиры от строителя". Там нет ничего,кроме входной двери и подводок канализации и водопровода. Покупатель потом сам все доделает. После доделок цена квартиры удваивается. Это Вы не знали? Но Двор будет отделан по дворянски. По СНиП положено место для парковки гостевых машин на 20% от кол-ва квартир в доме. Есть она у Вас или в Вашем доме? Нет,уверен. Вы показали припаркованные на газоне машины. Куда их деть? Если двор по размерам не соответствует СП (строительным правилам) Рязгордума приняла "Правила землепользования и строительства". Посмотрите их. Вам будет все ясно. Если я покажу свой московский двор дома постройки 1987г, то Ваш покажется убогим. Бычка не найдете. Вокруг дома припарковано более 100 машин, сократив одну полосу для проезда. Одностороннее теперь движение. Две встречных не разъедутся. Кому то надо заднюю передачу включать. Тоже минус. Кое -где автомобилисты заасфальтировали часть двора. Расширили дорогу, паркуют машины с двух сторон. Ничего не сделаешь. Рядом дом в 17 этажей с ТСЖ. Они отгородили парковку от детской площадки и сделали въезд в нее через наш двор. Как назвать подобное? Хамство с их стороны и безразличие жителей нашего дома.Не решена проблема дворов на Ваших фото.
О рекламируемых Вами диссератациях. Я их насмотрелся за 30 лет работы в НИИ и знаю для каких целей они защищаются. У меня друг работал в ВАКе "черным оппонентом" (как он отзовется о диссертации,так и будет). Он назвал цифру. 75% диссертаций- обобщение напечатанного в литературе материала. Они ни на мм не двигают производство и науку вперед.
Не следует показывать только вымытое лицо. Зад надо посмотреть. Новостройки- одно. Они новые и дворы благоустроены и озеленены. Зелени мало видно. Не подросла еще. Вы посмотрите на дворы жилых домов 60-70-х годов постройки. Там нет детских площадок, там нет регулярной уборки двора. Сам жил в таком доме. Когда наступает праздник с демонстрацией, то ФСБ проходит по квартирам и просит не выходить на балкон. Охрана чиновников в нашем дворе пьет и льет. Это практически на пл.Ленина. Жил на Фирсова и там двор был в таком же состоянии. Позже узнал о том, что дворник у нас есть, получает регулярно деньги. Бухгалтер по совместительству "работала" дворником. В ЖЭКе многие так устроили себе повышение оклада. Если бы строители не привели показанные на фото дворы в порядок (по проекту), то комиссия дом не приняла. Сам был в приемочной комиссии и знаю, что её больше интересует убранство двора, чем качество отделки квартир. Вселившиеся потом будут обивать пороги для устранения недоделок в квартирах. Сейчас появилось понятие "отделка квартиры от строителя". Там нет ничего,кроме входной двери и подводок канализации и водопровода. Покупатель потом сам все доделает. После доделок цена квартиры удваивается. Это Вы не знали? Но Двор будет отделан по дворянски. По СНиП положено место для парковки гостевых машин на 20% от кол-ва квартир в доме. Есть она у Вас или в Вашем доме? Нет,уверен. Вы показали припаркованные на газоне машины. Куда их деть? Если двор по размерам не соответствует СП (строительным правилам) Рязгордума приняла "Правила землепользования и строительства". Посмотрите их. Вам будет все ясно. Если я покажу свой московский двор дома постройки 1987г, то Ваш покажется убогим. Бычка не найдете. Вокруг дома припарковано более 100 машин, сократив одну полосу для проезда. Одностороннее теперь движение. Две встречных не разъедутся. Кому то надо заднюю передачу включать. Тоже минус. Кое -где автомобилисты заасфальтировали часть двора. Расширили дорогу, паркуют машины с двух сторон. Ничего не сделаешь. Рядом дом в 17 этажей с ТСЖ. Они отгородили парковку от детской площадки и сделали въезд в нее через наш двор. Как назвать подобное? Хамство с их стороны и безразличие жителей нашего дома.Не решена проблема дворов на Ваших фото.
О рекламируемых Вами диссератациях. Я их насмотрелся за 30 лет работы в НИИ и знаю для каких целей они защищаются. У меня друг работал в ВАКе "черным оппонентом" (как он отзовется о диссертации,так и будет). Он назвал цифру. 75% диссертаций- обобщение напечатанного в литературе материала. Они ни на мм не двигают производство и науку вперед.
nikols писал(а):Kashey
Там нет ничего,кроме входной двери и подводок канализации и водопровода. Покупатель потом сам все доделает. После доделок цена квартиры удваивается. Это Вы не знали?
1. Знал конечно. Раньше, ещё каких-нибудь лет десять назад, а может и сейчас иногда, квартиры отделывались полностью, т.е. на полы стелили линолеум (или др.), на стены клеились обои, делали подвесной потолок в квартирах и т.п.
2. Диссертации разные бывают. В Рязани не так уж и много диссертаций. Можно посмотреть. Кроме того реальное применение их меня также интересует.
Кащей, а фото эти зачем, в чём там фишка, разъясни?
Трофимыч писал(а):Кащей, а фото эти зачем, в чём там фишка, разъясни?
Это двор дома.
Как писал nicols, для парковки одних лишь гостевых машин, положено 20% от числа квартир. В доме 10 этажей, 5 подъездов. На этаже 4-5 квартир. Приблизительно получаем 50 машин. Смогут они разместиться в этом дворе?
Хорошо ещё, что помойку вынесли за пределы дома.
Вообще. Какую функцию несёт в данном случае двор ?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»