Вот рассудите, кто прав:
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот рассудите, кто прав:
Andrey писал(а):Формально я нарушаю ПДД, но
В том и дело, что формально ты их не нарушаешь. Так что тут - дело твоей личной совести.
salabus писал(а):В том и дело, что формально ты их не нарушаешь. Так что тут - дело твоей личной совести.
Это точно. Знакомый недавно отболтался в такой ситуации. Но вообще, это нехорошо, конечно.
salabus писал(а):В том и дело, что формально ты их не нарушаешь.
Почему не нарушает-то? Другое дело, что штраф за это всего 100 рублей.
Потому, что он не знает, что дорога односторонняя - выехал из двора, знаков нет, и поехал себе направо.
Ну, там же проезжая часть широкая, то есть видно сразу, что там не две полосы, а раз более двух полос, то по умолчанию в качестве разделительной сплошная. А если не уверен, есть разрыв в сплошной или нет, то лучше не рисковать. Но это лишь мое мнение, я не настаиваю в данном случае ни на чем.
DS писал(а):Потому, что он не знает, что дорога односторонняя - выехал из двора, знаков нет, и поехал себе направо.
Можно доехать будет только до первого перекрестка, а дальше кирпич! Нарушения похоже и нет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
История следующая:
Вечер в районе 19:00. Я попорачивая на Рязань-2 из под моста на Московскм шоссе, двигаюсь в направлении остановки Рязань-2. На светофоре у остановки Рязань-2 загорается зеленый свет и машины трогаются (я все это вижу, еще не доехав до светофора). Машины на светофоре тронулись неравномерно: сначала стартанула легковушка в среднем ряду, потом стартонул тролейбус в правом ряду и потом стартонул грузовик в левом ряду. Когда я подъехал уже к светофору, то в среднем ряду было пусто, но грузовик (тот, что слева) неожиданно затормозил, а тролейбус уже одной половиной переехал пешеходный переход. Я решил занять средний ряд, ибо он пустой. Вдруг, в тот самый момент, когда бампер моего авто поравнялся с кабиной грузовика, идет пешеход (видимо из-за него грузовик то и затормозил) в милицейской форме (шапка, куртка, сапоги - короче, точно "мент"). Я торможу, естественно, юзом...И тутже бросаю взгляд на светофор (я уж было подумал, что я еду на красный), но там уже давно горел зеленый свет. Этот "ментяра" спокойненьким шагом идет по пешеходному переходу и направляется к остановке. Я бы, конечно, мог долго материться про себя на любого другого пешехода в гражданской форме, но никак не ожидал, что этим раздалбаем окажется, сцуко, мент!
Вот прав бы я был, если б не успел затормозить юзом?
Вечер в районе 19:00. Я попорачивая на Рязань-2 из под моста на Московскм шоссе, двигаюсь в направлении остановки Рязань-2. На светофоре у остановки Рязань-2 загорается зеленый свет и машины трогаются (я все это вижу, еще не доехав до светофора). Машины на светофоре тронулись неравномерно: сначала стартанула легковушка в среднем ряду, потом стартонул тролейбус в правом ряду и потом стартонул грузовик в левом ряду. Когда я подъехал уже к светофору, то в среднем ряду было пусто, но грузовик (тот, что слева) неожиданно затормозил, а тролейбус уже одной половиной переехал пешеходный переход. Я решил занять средний ряд, ибо он пустой. Вдруг, в тот самый момент, когда бампер моего авто поравнялся с кабиной грузовика, идет пешеход (видимо из-за него грузовик то и затормозил) в милицейской форме (шапка, куртка, сапоги - короче, точно "мент"). Я торможу, естественно, юзом...И тутже бросаю взгляд на светофор (я уж было подумал, что я еду на красный), но там уже давно горел зеленый свет. Этот "ментяра" спокойненьким шагом идет по пешеходному переходу и направляется к остановке. Я бы, конечно, мог долго материться про себя на любого другого пешехода в гражданской форме, но никак не ожидал, что этим раздалбаем окажется, сцуко, мент!
Вот прав бы я был, если б не успел затормозить юзом?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Если бы доказал, что ехал на зелёный - прав. Но, упаси господи, вред здоровью бы возмещал.

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN, сапоги как у ГИБДДшника...Или ты сапог у них не видел?

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):Andrey, не видел. Мне казалось, что все давно в берцах ходят.
Тьфу ты...а я их сапогами назвал

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Andrey
А не могло так получиться, что он начал переходить дорогу еще на зеленый, продолжил уже на красный, а грузовик просто начал движение, не пропустив его?
А не могло так получиться, что он начал переходить дорогу еще на зеленый, продолжил уже на красный, а грузовик просто начал движение, не пропустив его?
Лично я вообще не представляю, как решаются дела с ДТП на светофоре. Слово против слова?
DS писал(а):Слово против слова?
Ну да, если свидетелей нет.
Vortex писал(а):Andrey
Точно нет, т.к. когда я подъезжал к светофору там уже горел зеленый!!! Но вот "мент" походу явно злоупотребил своим внешним видом и проигнорировал красный свет на своем светофоре. И потом: даже если он и стартанул в момент когда зеленый (пешеходный) мигал, то, уж извините, там впереди надо пройти 3 полосы (!!!), на которых треспортные средства уже трогаются. Я бы на его месте либо вернулся обратно, либо встал на разделительной полосе и подождал пока освободится проезжая часть.
Andrey писал(а):Но вот "мент" походу явно злоупотребил своим внешним видом
Да ладно. Я сегодня в районе библиотеки Горького пешком околачивался, насмотрелся на злоупотребляющих. Каким только видом и в каких только направлениях не злоупотребляли.
Ладно, согласен, злоупотребляют многие...Но то, что игнорировал ПДД - этого не отнять!
Andrey писал(а):Точно нет, т.к. когда я подъезжал к светофору там уже горел зеленый!!!
Ну, тогда да... пешеход неправ.
Правда, я не думаю, что "мент" вел себя так, потому что на нем форма. Это не от формы зависит, а от самого человека.