БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника
По опыту общения наш чиновник сегодня ассоциируется так - ЛОЖЬ+СКЛИЗЬ+ ИЗВОРОТЛИВОСТЬ+БЕССОВЕСТНОСТЬ+ АЛЧНОСТЬ и т.п.
Как будто сунул руку в карман, а там то ли лягушка, то ли крыса, то ли гадючка. И вспоминаются слова А.В.Жбанкова: "Бесчестие современного чиновничества превысила все мыслимые и немыслимые пределы".
Но справедливо было бы сказать, что такие не все, что есть и другие, для которых ложь противна, и слово "честь" не забыто. Для которых делать дело по уму, добро людям - удовольствие. Давайте скажем здесь о них. И чтобы самим не свихнуться, когда все время о грустном.
За образец предлагаю взять ЧУМАКОВУ НАДЕЖДУ НИКОЛАЕВНУ, многолетнего мэра Рязани, представлять подробнее рязанцам ее, видимо, не требуется. Имел честь быть знаком с ней лично и оценить ее и чисто человеческие качества. Это скажем идеал, ориентир. Вот о похожих в каком-то приближении чиновных людях давайте здесь скажем. Позитив.
Как будто сунул руку в карман, а там то ли лягушка, то ли крыса, то ли гадючка. И вспоминаются слова А.В.Жбанкова: "Бесчестие современного чиновничества превысила все мыслимые и немыслимые пределы".
Но справедливо было бы сказать, что такие не все, что есть и другие, для которых ложь противна, и слово "честь" не забыто. Для которых делать дело по уму, добро людям - удовольствие. Давайте скажем здесь о них. И чтобы самим не свихнуться, когда все время о грустном.
За образец предлагаю взять ЧУМАКОВУ НАДЕЖДУ НИКОЛАЕВНУ, многолетнего мэра Рязани, представлять подробнее рязанцам ее, видимо, не требуется. Имел честь быть знаком с ней лично и оценить ее и чисто человеческие качества. Это скажем идеал, ориентир. Вот о похожих в каком-то приближении чиновных людях давайте здесь скажем. Позитив.
Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника
Предлагаю включить в БЕЛУЮ КНИГУ заместителя начальника УВД области В.Цепкова, (полностью имя и отчество, к сожалению, не знаю).
Он известен многим рязанцам, особенно в связи с делами Провоторова (ДТП с гибелью двух молодых ребят и др.). Его заслуга в том, что это дело не замяли, раскрыли и довели до суда, несмотря на огромное, видимо, московское противодействие - несомненна.
Лично с ним не знаком, но имел один разговор в бытность его зам.начальника УБОПа области. Разговор оставил очень хорошее впечатление, вопрос был решен на удивление по-деловому и оперативно. С тех пор запомнился. Дальнейшая периодическая информация лишь усиливала это впечатление. Заявление по ТВ о криминальном происхождении первоначального капитала Провоторова ("замешан на крови, на смерти") говорит в том числе и о высоких человеческих качествах В. Цепкова. Для меня он сегодня как бы единственный из милицейских чинов, кто обеляет, защищает честь всей рязанской милиции.
Итак, на сегодня кандидаты в БЕЛУЮ КНИГУ:
1. ЧУМАКОВА Надежда Николаевна
2. ЦЕПКОВ В.
Он известен многим рязанцам, особенно в связи с делами Провоторова (ДТП с гибелью двух молодых ребят и др.). Его заслуга в том, что это дело не замяли, раскрыли и довели до суда, несмотря на огромное, видимо, московское противодействие - несомненна.
Лично с ним не знаком, но имел один разговор в бытность его зам.начальника УБОПа области. Разговор оставил очень хорошее впечатление, вопрос был решен на удивление по-деловому и оперативно. С тех пор запомнился. Дальнейшая периодическая информация лишь усиливала это впечатление. Заявление по ТВ о криминальном происхождении первоначального капитала Провоторова ("замешан на крови, на смерти") говорит в том числе и о высоких человеческих качествах В. Цепкова. Для меня он сегодня как бы единственный из милицейских чинов, кто обеляет, защищает честь всей рязанской милиции.
Итак, на сегодня кандидаты в БЕЛУЮ КНИГУ:
2. ЦЕПКОВ В.
[quote="мсм"]Предлагаю включить в БЕЛУЮ КНИГУ заместителя начальника УВД области В.Цепкова, (полностью имя и отчество, к сожалению, не знаю).
Последний раз редактировалось nikols 16 янв 2009, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
мсм писал(а):И вспоминаются слова А.В.Жбанкова: "Бесчестие современного чиновничества превысила все мыслимые и немыслимые пределы".
Это который Жбанков? Который в "Вечерней Рязани"?
Вот вроде бы правильно сказал. Прям хоть в цитатник записать. А чего ж он тогда так расхваливал на страницах "Вечёрки" Балабанову - директора ПТУ-9 ? Получается - непоследовательный он какой-то мужик.
мсм писал(а):За образец предлагаю взять ЧУМАКОВУ НАДЕЖДУ НИКОЛАЕВНУ, многолетнего мэра Рязани, представлять подробнее рязанцам ее, видимо, не требуется.
Ещё как требуется. Я ради спортивного интереса спросил у нескольких знакомых - некоторые не знают, некоторые с трудом вспомнили. Да и времени-то сколько прошло. Даже такой термин как "Чумаковские выселки" давно позабыт не только рязанцами вообще, но и жителями Дашково-Песочни в частности...
А вообще Надежде Николаевне давно пора воздвигнуть в городе памятник. А средства на него должны и обязаны выделить те, для кого она сохранила под застройку исторический центр Рязани. Просто в знак благодарности.
Долго думал, кого ещё предложить. Задача сложная, так как "чиновник" - не зря слово скорее ругательное, чем обозначающее какого-либо руководителя.
Пока могу рекомендовать только ныне покойного МИЛОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА, работавшего в 80х главным инженером Управления жилищного хозяйства. Это сегодня при развитой вертикали власти, о которой нам долдонят по зомбоящику каждый день, мы наблюдаем поголовную бесконтрольность и безответственность. А Пётр Иванович запросто мог перевести в дворники мастера участка в наказание за халатное исполнение своих обязанностей.
Я и сейчас, при попытках пристыдить разгильдяйских работников обслуживающей дом организации говорю им: "Петра Иваныча на вас нет!"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
С учетом предложений на сегодня кандидатами в БЕЛУЮ КНИГУ чиновника включены:
2. ЦЕПКОВ В. (подскажите кто знает его имя и отчество)
3. ПОШЕХОНОВ Павел Васильевич
4. МИЛОВ Петр Иванович
4. МИЛОВ Петр Иванович
Памятника Н.Н.Чумакова заслуживает. Она почетный гражданин Рязани. Она много сделала для города. Памятник надо поставить
в районе Д.П. Этот район застроен предприятиями Рязани со всей инфраструктурой. В ее времена только49% жилого фонда города был на балансе города, остальное -предприятий. Из прибыли предприятий шли дотации для погашения разницы тарифов. Не стоил 4 коп/квт/час. И другие услуги дотировались из кассы предприятий. Но ее заслуга в том, что она могла заставить директоров предприятий то, что украшало город. Тот Же ЦСК. А сколько детсадов построили предприятия? Честь ей и хвала за твердость в управлении городом. Она таранила всех, вплоть до союзных министров.Я за памятник Н.Н.Чумаковой
в районе Д.П. Этот район застроен предприятиями Рязани со всей инфраструктурой. В ее времена только49% жилого фонда города был на балансе города, остальное -предприятий. Из прибыли предприятий шли дотации для погашения разницы тарифов. Не стоил 4 коп/квт/час. И другие услуги дотировались из кассы предприятий. Но ее заслуга в том, что она могла заставить директоров предприятий то, что украшало город. Тот Же ЦСК. А сколько детсадов построили предприятия? Честь ей и хвала за твердость в управлении городом. Она таранила всех, вплоть до союзных министров.Я за памятник Н.Н.Чумаковой
Давайте от имени форумчан направим в адрес Гордумы такое предложение - об установке памятника Н.Н. Чумаковой. Нужно набрать соответствующее количество сообщений. Поэтому открываю новую тему: "Установить памятник ..."
мсм писал(а):Давайте от имени форумчан направим в адрес Гордумы такое предложение - об установке памятника Н.Н. Чумаковой. Нужно набрать соответствующее количество сообщений. Поэтому открываю новую тему: "Установить памятник ..."
Правильно, а то усатый генерал - полковник поставил себе памятник около "Планетария" при жизни да еще бабла откатного срубил, а удивительной женщине - труженице только на Скорбященском скромный памятничек.
Я за памятник Н.Н.Чумаковой
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Хорошая идея, нужно отдать в переплавку какую-нибудь лошадь и получится прекрасный памятник действительно достойному человеку. я ЗА!
wild wild web
nikols писал(а):3.[sПошехонова Павла Васильевмча[/size][/b] -проректора РРТИ. Он был человеком для студентов, особенно первых выпусков.
мсм писал(а):3. ПОШЕХОНОВ Павел Васильевич
Проректор РРТИ - чиновник?
moon писал(а):Хорошая идея, нужно отдать в переплавку какую-нибудь лошадь
Почему какую-нибудь? Лошадь Георгия Шпака!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):мсм писал(а):И вспоминаются слова А.В.Жбанкова: "Бесчестие современного чиновничества превысила все мыслимые и немыслимые пределы".
Это который Жбанков? Который в "Вечерней Рязани"?
Вот вроде бы правильно сказал. Прям хоть в цитатник записать. А чего ж он тогда так расхваливал на страницах "Вечёрки" Балабанову - директора ПТУ-9 ? Получается - непоследовательный он какой-то мужик.
Он, Александр Владимирович Жбанков. О Балабановой я не читал. Но ни мое не очень длительное личное знакомство с ним, ни, главное, его публикации не дают никакой возможности сказать, что он непоследователен. Скорее наооборот, даже может быть слишком последователен, в частности о роли Сталина. Чтобы не изобретать приведу выдержку из моего письма Рюмину по поводу А.В.Жбанкова
"... Удивлен высказываниями в отношении А.В. Жбанкова в публикациях Кириллова-Башлыковой... Обвинениям его в ангажированности, высокомерии и т.п.
Для меня лично А.В. Жбанков - это совесть рязанской журналистики. А его публикации - это всегда предельно честный и откровенный разговор о самых главных сегодняшних проблемах - о нарастающих бездуховности, безнравственности и несправедливости в обществе, о беспредельном бесчестии чиновничества и служителей правосудия, о растущей деградации не только власти, но и народа. О судьбе вымирающей России и русского народа. В каждой чувствуется боль за их судьбу, мучительный поиск ответов на врпросы почему так произошло и происходит, выживут ли Россия и русский народ. Боль, проходящая через его сердце и его совесть.
Эти вопросы сегодня мучают многих. Я не всегда согласен с ним в отношении выводов или аргументов его публикаций, но я всегда уверен, что это абсолютно честный разговор мудрого и совестливого человека, интеллигентв в высшем смысле этого слова, аналитика, известнейшего в Рязани человека...".
И сегодня ничего не хочу ни прибавить, ни убавить из сказанного
Предлагаю еще одного кандидата в БЕЛУЮ КНИГУ рязанского чиновника.
За несколько лет общения с самыми разными инстанциями на сотни наших обращений было может быть всего 2-3 честных ответа чиновников. Один из них помог нам в течение года заставить застройщика взломать уложенный асфальт и восстановить на месте появившейся автопарковки зеленый газон, часть посадок деревьев и кустарников - фото в теме "Мониторинг воздуха..."
Выдержка из ответа чиновника на наш запрос:
"В результате проведенного обследования выявлено, что ширина проезда, выполненного ООО... является отступлением от согласованного плана... Дополнительное твердое покрытие... явилось стихийным местом парковки автомобильного транспорта... Выявленные изменения... в администрации города не согласовывались. Администрацией города в адрес ООО... направлено предписание об устранение нарушений... сокращения ширины (асфальтированного) проезда... закладки зеленых насаждений..."
Особо следует учесть, что лицом, которое самостийно нарушило план застройки, заасфальтировало место для автопарковки построенного им здесь торгового здания был и.о. главы администрации Рязани в то время и он же учредитель ООО-застройщика (и еще почти год он сопротивллялся и не устранял нарушения). А подписал процитированное выше письмо заместитель главы администрации города. Это был определенно поступок. Через несколько месяцев он уже не был замом мэра. Где он сейчас не знаю.
Фамилия и имя этого чиновника - ТИМОФЕЕВ Н.Г. Бывший заместитель главы администрации Рязани. Полностью его имя и отчество, к сожалению, назвать не могу. Жители наших домов искренне благодарны ему.
Итак еще один кандидат в БЕЛУЮ КНИГУ рязанского чиновника:
ТИМОФЕЕВ Н.Г. - бывший заместительглавы администрации г. Рязани.
За несколько лет общения с самыми разными инстанциями на сотни наших обращений было может быть всего 2-3 честных ответа чиновников. Один из них помог нам в течение года заставить застройщика взломать уложенный асфальт и восстановить на месте появившейся автопарковки зеленый газон, часть посадок деревьев и кустарников - фото в теме "Мониторинг воздуха..."
Выдержка из ответа чиновника на наш запрос:
"В результате проведенного обследования выявлено, что ширина проезда, выполненного ООО... является отступлением от согласованного плана... Дополнительное твердое покрытие... явилось стихийным местом парковки автомобильного транспорта... Выявленные изменения... в администрации города не согласовывались. Администрацией города в адрес ООО... направлено предписание об устранение нарушений... сокращения ширины (асфальтированного) проезда... закладки зеленых насаждений..."
Особо следует учесть, что лицом, которое самостийно нарушило план застройки, заасфальтировало место для автопарковки построенного им здесь торгового здания был и.о. главы администрации Рязани в то время и он же учредитель ООО-застройщика (и еще почти год он сопротивллялся и не устранял нарушения). А подписал процитированное выше письмо заместитель главы администрации города. Это был определенно поступок. Через несколько месяцев он уже не был замом мэра. Где он сейчас не знаю.
Фамилия и имя этого чиновника - ТИМОФЕЕВ Н.Г. Бывший заместитель главы администрации Рязани. Полностью его имя и отчество, к сожалению, назвать не могу. Жители наших домов искренне благодарны ему.
Итак еще один кандидат в БЕЛУЮ КНИГУ рязанского чиновника:
ТИМОФЕЕВ Н.Г. - бывший заместительглавы администрации г. Рязани.
Zayec писал(а):
мсм писал(а):
За образец предлагаю взять ЧУМАКОВУ НАДЕЖДУ НИКОЛАЕВНУ, многолетнего мэра Рязани, представлять подробнее рязанцам ее, видимо, не требуется.
Ещё как требуется
Zayec,Попробуйте поподробнее объяснить все это в теме "Поставить в Рязани памятник Н.Н. Чумаковой".
Что мы обсуждаем в теме "БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника о памятнике Н.Н.Чумаковой. Хотим составить книгу, а тут памятник. Не в теме. Неужели больше нет в Рязани достойных чиновников? Или известных личностей?
ivanes писал(а):Что мы обсуждаем в теме "БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника о памятнике Н.Н.Чумаковой. Хотим составить книгу, а тут памятник. Не в теме. Неужели больше нет в Рязани достойных чиновников? Или известных личностей?
Действительно. Все ругаем тут «жирующих» и т.п. чиновников. И никто не хочет назвать достойных уважения людей. Нет что ли таких среди них? Конечно, много накопилось негатива на это племя. Но все же грести всех под одну «черную» гребенку – брать тяжкий грех на душу. Наоборот, немногих (видимо) достойных людей в сегодняшней массе «жирующих» надо искать и отмечать как в массе породы ищут крупинки золота. Из элементарной благодарности хотя бы. И чтобы самим не потерять ориентации и не скатиться к сплошной тоскливой чернухе.
Предлагаю для занесения в БЕЛУЮ КНИГУ работника прокуратуры –ЧЕРНЯЕВУ Марию Александровну – помощника прокурора области (в бытность прокурором области Ю.М.Рыжкова). Она была обвинителем от прокуратуры в судебном процессе против администрации города и застройщиков наших дворов. И блестяще выиграла этот процесс! Если это и не единственный случай в Рязани, но явно таких немного. Буду благодарен, если кто назовет другие выигранные подобные процессы. (Кстати меня лично судья удалил из зала суда, якобы за плохое поведение, других представителей от жителей домов не было, помочь мы ей не могли). Еще раз выражаю Марии Александровне глубокую благодарность жителей домов.
Кроме того, она была обвинителем на знаменитом процессе против Шпака. И там нарушение законов ей было доказано, суд признал нарушения. Кто она при новом прокуроре – не знаю.
Итак сегодня список кандидатов таков:
4. МИЛОВ Петр Иванович[/quote]
5. ЧЕРНЯЕВА Мария Александровна - помощник прокурора Рязанской области
moon писал(а):Хорошая идея, нужно отдать в переплавку какую-нибудь лошадь и получится прекрасный памятник действительно достойному человеку. я ЗА!
взять на вооружение КВН-щикам!

Предлагаю еще одного кандидата в БЕЛУЮ КНИГУ - члена команды Н.Н. Чумаковой, многолетнего начальника Управления "Водоканал" г. Рязани ТАТАНОВА Ивана Васильевича. Академика. Автора монографии.
До сего дня водоканализационная система Рязани держится во многом на том, что было заложено И.В. Татановым и прежним руководством города.
До сего дня водоканализационная система Рязани держится во многом на том, что было заложено И.В. Татановым и прежним руководством города.
Осмелюсь еще раз робко повторить свой вопрос:
ENGI писал(а):nikols писал(а):3.[sПошехонова Павла Васильевмча[/size][/b] -проректора РРТИ. Он был человеком для студентов, особенно первых выпусков.мсм писал(а):3. ПОШЕХОНОВ Павел Васильевич
Проректор РРТИ - чиновник?
РРТИ (ныне радиоуниверситет) - государственное образовательное учреждение и один из высших управленцев этого учреждения имеет, по-моему, все основания считаться госчиновником.
Предлагаю еще одну кандидатуру для занесения в БЕЛУЮ КНИГУ — Евстефеева Александра Сергеевича — многолетнего управляющего рязанским Горгазом. Член команды Н.Н. Чумаковой. Примерно 30 лет управлял газоснабжением Рязани. Снабжение было практически безупречным.
К сожалению, большинство кандидатов - бывшие.
2. ЦЕПКОВ Владимир Викторович
4. МИЛОВ Петр Иванович
5. ЧЕРНЯЕВА Мария Александровна
6. ТАТАНОВ Иван Васильевич
7. ЕВСТЕФЕЕВ Александр Сергеевич
Предлагаю еще одну кандидатуру для занесения в БЕЛУЮ КНИГУ — Евстефеева Александра Сергеевича — многолетнего управляющего рязанским Горгазом. Член команды Н.Н. Чумаковой. Примерно 30 лет управлял газоснабжением Рязани. Снабжение было практически безупречным.
К сожалению, большинство кандидатов - бывшие.
2. ЦЕПКОВ Владимир Викторович
4. МИЛОВ Петр Иванович
5. ЧЕРНЯЕВА Мария Александровна
6. ТАТАНОВ Иван Васильевич
7. ЕВСТЕФЕЕВ Александр Сергеевич
Последний раз редактировалось мсм 01 апр 2009, 01:45, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»