31 января 2009 года. Митинг протеста.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 31 января 2009 года. Митинг протеста.
Трофимыч писал(а):Так с кем же воюет партия "Единая Россия"?
Я мирный горожанин. Неужели они против меня?
Может в плен сдаться?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Бл..., ну как же это всё что-то напоминает, прям де-жа-вю какое-то. "Вместе победим!" - "Вперёд к победе коммунизма!". "Рязань - Медведев - Путин" - "Маркс, Энгельс, Ленин". А уж про "молодую гвардию" в одинаковых синих куртках и говорить нечего, новая пионерия. За 70 лет не наигрались чтоли?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
"Послушал сек. 30. Не хочу портить себе настроение,целиком сил нет, это как говно проглотить"
"Просто вот ЭТО - БЕЗДАРНАЯ пародия на Партию-Ленина-Комсомол и т.п."
"Интересно, они в своей молодой гвардии все такие тупые или есть нормальные люди?"
"С таким голосом категорически противопоказано нести "вечное-доброе".
Спустя 22 года побит рекорд фразы "в СССР секса нет!"
Спичрайтеру, который писал ей текст, нужно в голову гвоздь забить. Если спичрайтера не было, девушку надо стерилизовать, чтобы не дай Бог, она не умудрилась наштамповать себе подобных альтернативно одарённых.
На словах про отечественный автопром прослезился и понял, что последние годы жил неправильно."
Это все про "замечательную" Машу http://drugoi.livejournal.com/2855386.html
"Просто вот ЭТО - БЕЗДАРНАЯ пародия на Партию-Ленина-Комсомол и т.п."
"Интересно, они в своей молодой гвардии все такие тупые или есть нормальные люди?"
"С таким голосом категорически противопоказано нести "вечное-доброе".
Спустя 22 года побит рекорд фразы "в СССР секса нет!"
Спичрайтеру, который писал ей текст, нужно в голову гвоздь забить. Если спичрайтера не было, девушку надо стерилизовать, чтобы не дай Бог, она не умудрилась наштамповать себе подобных альтернативно одарённых.
На словах про отечественный автопром прослезился и понял, что последние годы жил неправильно."
Это все про "замечательную" Машу http://drugoi.livejournal.com/2855386.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А вот коммент прямо из Машиного ЖЖ, длинноват, но очень хорош.
«Даже вполне лояльные правительственному курсу не понимают, какой прок от таких массовых сборищ и выступлений»
Маша, я вот тоже вполне лояльный, и даже более чем, но я тоже не понимаю, как митингами можно бороться с кризисом. Это тоже самое, что митинговать против гриппа. Лечиться надо, а не митинговать. А нынешние митинги не только не нужны, но и опасны.
«В 98 году я бы не знала, что мне делать. А теперь я не просто верю. Я точно знаю, что Путин, Медведев и партия защитят меня. Предоставят возможность льготного кредита на обучение и жилье за пять процентов, а не за пятьдесят пять. Дадут мне работу. Не допустят, чтобы меня незаконно сократили.»
В 98- мне было чуть больше, чем вам сейчас. После дефолта моя зарплата усохла в три раза, я стал работать на пяти работах, чтобы восстановить свой докризисный уровень жизни. Тогда государство вообще ничего не делало. Ельцин был в шоке, Примаков размышлял, но как ни странно, уже зимой все стало налаживаться. Сама собой. Мы шутили с друзьями - государство в ауте, зато экономика на подъеме. А может, вот так и надо, а? Может, надо людей оставить в покое и дать им возможность зарабатывать? Не дергать, не тыркать, не менять законы по пять раз на дню.
По поводу вашей веры. Ну о каком кредите в пять процентов вы говорите? О какой защите от сокращений вообще может идти речь? Я был гендиректором предприятия и знаю, как можно уволить человека, чтобы ни одна трудовая инспекция не подкопалась. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что подобные митинги - это профанация и демагогия, в том числе и ваше выступление. А знаете, в чем их опасность? В том, что люди, которые сегодня мерзли, слушая вас, добровольно ли, из-под палки ли, завтра столкнутся с тем, что им никто не поможет, и тогда они поймут, что их обманули, и выйдут уже на совсем другие митинги. Точно также поймут, как поняли акционеры «народных IPO», вложивших свои кровные (и не просто, а отстояв дикие оЧереди) в бумажки, которые сегодня не стоят ничего.
«Не умеешь? - учись! Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!
Или хоть что-нибудь - телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки.
Не знаешь? - тогда не смей ругать наши машины!»
Маша, вы ездили сами на «жигулях»? Основная претензия к «жигулям» - не то, что они есть в принципе. Ездит машина - и Бог с ней. Пусть плохо, но все же лучше, чем пешком. Основная претензия в том, что эти плохие машины стоят также, как хорошие, а то уже и дороже. Вот и все. Красная цена «жигулям» - в два раза меньше, чем сейчас. Тогда их никто не будет ругать, все будут восторгаться. А вы знаете, почему «жигули» стоят так дорого? Потому что менеджменту завода нужно жить, как олигархам, покупать себе «Тойоты Ланд Крузер» за сотни тысяч долларов каждому и т.п. И когда люди видят, что хорошие слова (о поддержке нашей промышленности) оборачиваются плохими делами (неоправданными преференциями бестолковому менеджменту) за их счет, они неизбежно начинают возмущаться.
А самое интересное, что от введения новых пошлин на машины нет еще никакого положительного экономического эффекта, зато налицо негативный политический и финансовый в виде акций протеста и существенного снижения таможенных платежей.
«Даже вполне лояльные правительственному курсу не понимают, какой прок от таких массовых сборищ и выступлений»
Маша, я вот тоже вполне лояльный, и даже более чем, но я тоже не понимаю, как митингами можно бороться с кризисом. Это тоже самое, что митинговать против гриппа. Лечиться надо, а не митинговать. А нынешние митинги не только не нужны, но и опасны.
«В 98 году я бы не знала, что мне делать. А теперь я не просто верю. Я точно знаю, что Путин, Медведев и партия защитят меня. Предоставят возможность льготного кредита на обучение и жилье за пять процентов, а не за пятьдесят пять. Дадут мне работу. Не допустят, чтобы меня незаконно сократили.»
В 98- мне было чуть больше, чем вам сейчас. После дефолта моя зарплата усохла в три раза, я стал работать на пяти работах, чтобы восстановить свой докризисный уровень жизни. Тогда государство вообще ничего не делало. Ельцин был в шоке, Примаков размышлял, но как ни странно, уже зимой все стало налаживаться. Сама собой. Мы шутили с друзьями - государство в ауте, зато экономика на подъеме. А может, вот так и надо, а? Может, надо людей оставить в покое и дать им возможность зарабатывать? Не дергать, не тыркать, не менять законы по пять раз на дню.
По поводу вашей веры. Ну о каком кредите в пять процентов вы говорите? О какой защите от сокращений вообще может идти речь? Я был гендиректором предприятия и знаю, как можно уволить человека, чтобы ни одна трудовая инспекция не подкопалась. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что подобные митинги - это профанация и демагогия, в том числе и ваше выступление. А знаете, в чем их опасность? В том, что люди, которые сегодня мерзли, слушая вас, добровольно ли, из-под палки ли, завтра столкнутся с тем, что им никто не поможет, и тогда они поймут, что их обманули, и выйдут уже на совсем другие митинги. Точно также поймут, как поняли акционеры «народных IPO», вложивших свои кровные (и не просто, а отстояв дикие оЧереди) в бумажки, которые сегодня не стоят ничего.
«Не умеешь? - учись! Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!
Или хоть что-нибудь - телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки.
Не знаешь? - тогда не смей ругать наши машины!»
Маша, вы ездили сами на «жигулях»? Основная претензия к «жигулям» - не то, что они есть в принципе. Ездит машина - и Бог с ней. Пусть плохо, но все же лучше, чем пешком. Основная претензия в том, что эти плохие машины стоят также, как хорошие, а то уже и дороже. Вот и все. Красная цена «жигулям» - в два раза меньше, чем сейчас. Тогда их никто не будет ругать, все будут восторгаться. А вы знаете, почему «жигули» стоят так дорого? Потому что менеджменту завода нужно жить, как олигархам, покупать себе «Тойоты Ланд Крузер» за сотни тысяч долларов каждому и т.п. И когда люди видят, что хорошие слова (о поддержке нашей промышленности) оборачиваются плохими делами (неоправданными преференциями бестолковому менеджменту) за их счет, они неизбежно начинают возмущаться.
А самое интересное, что от введения новых пошлин на машины нет еще никакого положительного экономического эффекта, зато налицо негативный политический и финансовый в виде акций протеста и существенного снижения таможенных платежей.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
http://www.rzn.info/news/press_centre/25764/
А с кем война то? Кого "победить"-то хотят? Кризис чтоли? А народ тут причем? Народ чтоли кризис себе устроил?
А с кем война то? Кого "победить"-то хотят? Кризис чтоли? А народ тут причем? Народ чтоли кризис себе устроил?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):А с кем война то?
Предлагаю воевать с разгильдяйством и бездорожьем!
Andrey писал(а): Кого "победить"-то хотят?
Предлагаю победить разруху в их головах (не знаю как).
Andrey писал(а):? А народ тут причем?
Народ всегда и везде "причём". Так как именно народ расплачивается за все ошибки власть предержащих и банкиров.
.Вот там в резолюции интересная мысль - " Мы все должны объединиться для того, чтобы как можно скорее преодолеть кризис и вернуться к планомерному развитию нашей страны."
Это ли не призыв к дальнейшей дестабилизации обстановки? Ведь осталось каждому для себя определиться - с кем объединяться и против кого для достижения этих целей.
Уж лучше бы вообще не митинговали...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Лучше бы публично казнили какого-нибудь чиновника, чтоль. Я бы на митинги ходил, не пропуская.
Экий ты кровожадный...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Константин Кочетков
Привет, Константин. Солидарен с тобой полностью. Ты бы скопировал сюда всё, чтобы не ходить по ссылке.
Я по ящику смотрел вчера репортаж с митингов. Бросилось в глаза, что "силы" ЛДПР и ЕР были неравны - Шерин говорил речь в какой-то слабомощный зачуханный мегафон, в то время как у МКЦ была установлена "стенка" мощностью не менее 5 кВТ (если ошибся - поправь). Предполагаю, что аренда такого аппарата обошлась устроителям шоу в сумму не менее 15-20 т.р. Эти бы деньги - тем бабулькам. Вот эт настоящая поддержка населения в кризис!
Однако если б знал, предложил бы и привёз Шерину свои 2 киловатта. Бесплатно. Может ещё кто помог бы.
Привет, Константин. Солидарен с тобой полностью. Ты бы скопировал сюда всё, чтобы не ходить по ссылке.
Я по ящику смотрел вчера репортаж с митингов. Бросилось в глаза, что "силы" ЛДПР и ЕР были неравны - Шерин говорил речь в какой-то слабомощный зачуханный мегафон, в то время как у МКЦ была установлена "стенка" мощностью не менее 5 кВТ (если ошибся - поправь). Предполагаю, что аренда такого аппарата обошлась устроителям шоу в сумму не менее 15-20 т.р. Эти бы деньги - тем бабулькам. Вот эт настоящая поддержка населения в кризис!
Однако если б знал, предложил бы и привёз Шерину свои 2 киловатта. Бесплатно. Может ещё кто помог бы.
- Thrasher
- Контактная информация:
Константин Кочетков
+1000!
Вчера мне было очень стыдно. За себя. За город Рязань. За страну, в которой живу.
Может, конечно, я сам себя накручиваю, и надо относиться к этому проще...
Митинг - это не то место, куда нормальный человек пойдет в нормальном состоянии.
Зачем идут бабульки и начальники на пенсии на митинг коммунистов - я понимаю. Это хоть какое-то событие, какая-то возможность хотя бы поговорить о том, ЧТО БЫЛО. Слушая старые песни, стоя в толпе таких же несчастных - наверное, на какое-то время появляется ощущение, что ты не одинок.
Зачем идут на митинг ЛДПР - не знаю, он начался только в 13, я туда не попал. Предполагаю, что ЛДПР - это одна из немногих сил, где может проявить себя организованная дееспособная оппозиция. И то, что я испытал вчера на пл.Победы, скорее меня подтолкнет помогать Шерину в его делах (бесплатная юр.консультация, наведение порядка в очереди в детские сады). По крайней мере, всё, что я знаю о его деятельности, достойно уважения.
Играй ЕР по тем же правилам, по каким должны играть КПРФ и ЛДПР (т.е. не используя административный ресурс) - они не набрали бы и того количества участников, что КПРФ, и не пришлось бы дороги перекрывать... Вообще, размах этого действа постоянно мучил вопросом о его стоимости. Армейские кухни, транспаранты, униформа "молодогвардейцев", выступления артистов (которые, скажем, на свадьбе или корпоративе имели бы известную всем цену)...
Убежав с пл.Победы на пл.Ленина, два раза встретил по дороге бабулек, просящих милостыню. Так дико, что в 200 метрах от них девчонки в белоснежных курточках весело вещают со сцены: "я влюбилась сгоряча в Дмитрий Анатольича!" "Мы участвовали в международном конкурсе!" "Мы были на приеме у О.В.Шишова, там было так здорово!"...
А теперь - почему я рассказываю об этом ЗДЕСЬ. (Хотел сначала - на сайте http://www.molparlament.ryazan.ru , но там ничего еще не работает.)
Почему на пл. Победы стояли взрослые люди - я знаю. Им есть что терять - должность, заработок. Они кормят свои семьи, и рискуют благополучием не сколько своим, сколько - тех, кто от них зависит. По той же причине руководители организаций и творческих коллективов выгнали своих людей на мороз - слишком они зависимы от нынешнего партийно-государственного аппарата.
А вот что заставляет студентов махать флагами и повторять хором по команде всякую чушь, которую кричат со сцены? В этом - их помощь своему городу и своей стране? Или есть другие, не известные мне причины?
Помогли бы лучше старушкам с другой площади. Сходили бы в магазин, в аптеку...
Не прикольно? Карьерному росту не способствует?
... Возвращаюсь домой. Веселые песни под гармошку из колонок на пл.Победы долетают аж до ул.Высоковольтной, которая забита стоящим в пробке автотранспортом.
Навстречу идут иностранные студенты медуниверситета.
Не знаю, что бы я ответил на их вопрос: "Какой же праздник сегодня в России?"...
+1000!
Thrasher , " …And Justice For All"
- Вложения
-
- 600px-And_Justice_For_All_High-Res.jpg (99.14 КБ) 6240 просмотров
- Thrasher
- Контактная информация:
Andrey писал(а):Thrasher , " …And Justice For All"
недосмотрел...
Вот эт я понимаю - акция 
В Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье прошел «Марш в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства». Несмотря на свое название, он был организован не «Единой Россией», а левыми активистами. Чиновники, получившие уведомление на проведение акции с вроде бы проправительственными лозунгами, без доли сомнения согласовали ее, не заподозрив коварного умысла заявителей. Собравшиеся держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и т.п.
«В грозный час кризиса каждый гражданин суверенно-демократического государства должен поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия. Во время Великой Отечественной войны на народные пожертвования строились танки и самолеты. Сейчас власти и бизнесу тоже нужна наша помощь» – говорили участники марша.
«Сплотившись в едином порыве, олигарх и рабочий, крупный чиновник и скромный учитель – мы поделимся с банками последним, повысим кредитный рейтинг, завершим переговоры по вступлению в ВТО и заживем, как в докризисные времена», – говорил в мегафон один из его участников.
«Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки», – продолжал он. Марширующие бодро подхватывали слова.
Участники акции притащили даже самодельный крест, на котором было написано: «Кризис». Он, по мнению организаторов акции, символизировал бремя, которое россияне должны вынести. Некоторые из марширующих несли плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина в образе православных святых.
Как сообщает «Фонтанка.ру», милиция была явно удивлена таким поворотом событий. За порядком следили всего несколько десятков сотрудников ГУВД, явно ожидая, что сюда придут сторонники власти в целом и Путина в частности.
Несмотря на кажущуюся благожелательность участников акции, милиция все же разогнала «Марш согласных». Поводом стал лозунг «Мы согласны на все», размещенный на триколоре. В итоге, в 60-й отдел милиции были доставлены пять человек, хотя четверо из них отделались штрафами за «переход улицы в неположенном месте».

В Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье прошел «Марш в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства». Несмотря на свое название, он был организован не «Единой Россией», а левыми активистами. Чиновники, получившие уведомление на проведение акции с вроде бы проправительственными лозунгами, без доли сомнения согласовали ее, не заподозрив коварного умысла заявителей. Собравшиеся держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и т.п.
«В грозный час кризиса каждый гражданин суверенно-демократического государства должен поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия. Во время Великой Отечественной войны на народные пожертвования строились танки и самолеты. Сейчас власти и бизнесу тоже нужна наша помощь» – говорили участники марша.
«Сплотившись в едином порыве, олигарх и рабочий, крупный чиновник и скромный учитель – мы поделимся с банками последним, повысим кредитный рейтинг, завершим переговоры по вступлению в ВТО и заживем, как в докризисные времена», – говорил в мегафон один из его участников.
«Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки», – продолжал он. Марширующие бодро подхватывали слова.
Участники акции притащили даже самодельный крест, на котором было написано: «Кризис». Он, по мнению организаторов акции, символизировал бремя, которое россияне должны вынести. Некоторые из марширующих несли плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина в образе православных святых.
Как сообщает «Фонтанка.ру», милиция была явно удивлена таким поворотом событий. За порядком следили всего несколько десятков сотрудников ГУВД, явно ожидая, что сюда придут сторонники власти в целом и Путина в частности.
Несмотря на кажущуюся благожелательность участников акции, милиция все же разогнала «Марш согласных». Поводом стал лозунг «Мы согласны на все», размещенный на триколоре. В итоге, в 60-й отдел милиции были доставлены пять человек, хотя четверо из них отделались штрафами за «переход улицы в неположенном месте».
Fafhrd писал(а):Вот эт я понимаю - акция
Воистину акция!
P.S.: в 2007ом наблюдал в СПб небольшой митинг (небольшой - соответственно не едристский) - ОМОН, милиции и, кажется, ВВ было чуть ли не больше участников, а в третьем кольце оцепления были какие-то гражданские в жилетах с надписями типа "Народная дружина" (точно не помню, но как-то так). Я еще подумал, что в это время можно, наверное, вполне спокойно и безопасно устроить ограбление какого-нибудь банка на противоположном конце города.
- Thrasher
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):В Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье прошел «Марш в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства». Несмотря на свое название, он был организован не «Единой Россией», а левыми активистами. Чиновники, получившие уведомление на проведение акции с вроде бы проправительственными лозунгами, без доли сомнения согласовали ее, не заподозрив коварного умысла заявителей. Собравшиеся держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и т.п.
Вот это - отличная акция! Классно придумано.
http://www.gazeta.spb.ru/114033-0/
25 января "согласные" будут маршировать по Морской набережной.

http://www.newsru.com/russia/26jan2009/soglasnyh.html

25 января "согласные" будут маршировать по Морской набережной.
http://www.newsru.com/russia/26jan2009/soglasnyh.html

Последний раз редактировалось Трофимыч 05 фев 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
28 января, 16:10
"Автопром за Россию": На чем приехали единороссы на митинг в поддержку российских машин
http://www.zaks.ru/new/archive/view/53834
"Автопром за Россию": На чем приехали единороссы на митинг в поддержку российских машин
http://www.zaks.ru/new/archive/view/53834
В Петербурге у проходной Кировского завода прошел митинг в поддержку отечественного автопрома, организованный "Единой Россией". Под лозунгами типа "Блокаду прорвали не на подержанных иномарках, а на родных Т-34", "Политика правительства - поддержка автопрома и тракторов" единороссы и их соратники призывали ездить на отечественном.
Впрочем, к месту мероприятия участники прибыли отнюдь не на "Жигулях". Так, глава исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев приехал на автомобиле Toyota.
Fafhrd классная акция!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
1
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»