Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
DS писал(а):Просто фантазирую: в воздухе есть пары жидкости, в т.ч. и воды. Количество этих паров зависит от температуры, при понижении окружающей температуры способность воздуха удерживать эти пары сильно уменьшается, в результате чего, они переходят в жидкую фазу (конденсат). Этот конденсат выпадает на наиболее холодных частях и тут же замерзает. Или, падает на поверхность бензина и тонет (кто там из них легче?), попадает, например, на входной фильтр бензонаноса и там замерзает, или, в виде кристаллов, проникает по топливопроводу дальше.
Всё утрировано, конечно, но, для меня, совет держать бак полным совсем уж глупым не показался.
Это задачка для физика. Я уже давно не развлекался прикладной физикой. Описаная тобой схема похожа на правду, но... Количество воды будет зависеть ещё и от относительной влажности воздуха, если пересчитать даже на 100% влажность то думаю на весь даже пустой бак едва ли наберётся больше грамма воды.
И потом.. получается надо вобще бак держать постоянно полным, а то ж воздух то поступает всёравно при расходе бензина и из него тоже постоянно будет вода конденсироваться. В общем ужос полный!
Ерудна это всё мне кажется.
Что реально хреново так это соляра с водой. Которая встречается обычно у любителей соляру гденибудь слить с тепловоза..
От попавшей в топливную систему воды в лёгкую ломается ТНВД
tigrizca писал(а)::shock: мне что домой надо его занести??? а как? мы же вынуть его не смогли, он примерз
А вы его монтировочкой подцепите и молоточком слегка так тюк! И он отмёрзнет
CTAPiK писал(а):Описаная тобой схема похожа на правду, но... Количество воды будет зависеть ещё и от относительной влажности воздуха, если пересчитать даже на 100% влажность то думаю на весь даже пустой бак едва ли наберётся больше грамма воды.
Может и так, это понятно. Я особенно не переживаю, кроме того мне просто нравится, когда в баке бензина много.
DS писал(а):Может и так, это понятно. Я особенно не переживаю, кроме того мне просто нравится, когда в баке бензина много.
Тут я полностью солидарен. Не понимаю тех кто по 100 р заправляет потом до минимума ездят и ещё 100р.
tigrizca, прежде чем заводить в минусовую температуру делайте простые действия:
-выжмите сцепление (если есть)
-включите на некоторое время габаритные огни и затем отключите их (музыку тоже желательно выключить)
-поверните ключ таким образом, чтобы лампочки на панеле загорелись. Заодно оцените уровень топлива, напряжение на аккумуляторе и т.п.
-теперь заводите
Сам пользуюсь этим алгоритмом и он меня не подводил.
-выжмите сцепление (если есть)
-включите на некоторое время габаритные огни и затем отключите их (музыку тоже желательно выключить)
-поверните ключ таким образом, чтобы лампочки на панеле загорелись. Заодно оцените уровень топлива, напряжение на аккумуляторе и т.п.
-теперь заводите
Сам пользуюсь этим алгоритмом и он меня не подводил.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
DS писал(а):Может и так, это понятно. Я особенно не переживаю, кроме того мне просто нравится, когда в баке бензина много.
На инжекторных машинах вообще не рекомендуется ездить с "резервом", а лучше даже, как минимум, с половиной бака. Не знаю почему, но многие мастера говорили!
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
tigrizca писал(а)::shock: мне что домой надо его занести??? а как? мы же вынуть его не смогли, он примерз
Портится, но за сутки-двое с ним не случится ничего необратимого.
Если желание немедленно извлечь аккумулятор непреодолимо сильно, то можешь попробовать побрызгать в места примерзания чем-нибудь наподобие размораживателя замков.
Andrey писал(а):Не знаю почему, но многие мастера говорили!
Потому, что насос охлаждается бензином. А при долгой езде на остатках может, якобы, и воздуха хватануть, или просто перегреться.
tigrizca писал(а):2. А как же свечи мне просушить?
Для этих целей я обычно держу запасной комплект (желательно BOSCH).
Если на свечах нет нагара (у тебя, скорее всего, нет), то положи на батарею отопления. Если торопишься - поможет открытое пламя, например, бытовая газовая плита.
DS писал(а):Andrey писал(а):Не знаю почему, но многие мастера говорили!
Потому, что насос охлаждается бензином. А при долгой езде на остатках может, якобы, и воздуха хватануть, или просто перегреться.
Всё так и есть! Причём сгорает гарантированно.
ENGI писал(а):Для этих целей я обычно держу запасной комплект (желательно BOSCH).
Почему же бош? Лучше родные свечи держать
Ну, мне не довелось сжечь, хотя на остатках приходилось несколько раз ехать.
Ко среде уже потепление судя по прогнозам, днем -3-5. Так что может потерпишь?
А там глядишь и отмерзет.
CTAPiK писал(а):ENGI писал(а):Для этих целей я обычно держу запасной комплект (желательно BOSCH).
Почему же бош? Лучше родные свечи держать
И, желательно, купленные в автосалоне официального дилера производителя автомобиля?
ENGI писал(а):И, желательно, купленные в автосалоне официального дилера производителя автомобиля?
Ну если бабок не жалко можно и там
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А вы это все рекомендуете с учетом того что у машины гарантия например есть... и лезьть туда с левыми свечами чревато?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
CTAPiK писал(а):ENGI писал(а):И, желательно, купленные в автосалоне официального дилера производителя автомобиля?
Ну если бабок не жалко можно и там
Есть много причин из-за которых "заливает" свечи. Я в данном случае уменьшаю в программе ЭБУ топливоподачу при отрицательных температурах. И как показало время и морозная зима 2006 - всё гуд. На грфике видно - зелёная линия это как было.
P.S. Данная услуга доступна, на сей исторический момент, только ТАЗоводам.
- Вложения
-
- Image00001.jpg (135.34 КБ) 5408 просмотров
CTAPiK писал(а):Почему же бош? Лучше родные свечи держать
А тебе не приходила в голову мысль, что "родными" могут быть именно БОШевские свечи?
- Вложения
-
- Image00001.jpg (106.21 КБ) 5457 просмотров
admin писал(а):А вы это все рекомендуете с учетом того что у машины гарантия например есть... и лезьть туда с левыми свечами чревато?
"Левые" свечи никто и не предлагал. Также никто не предлагал применять свечи, модель которых не прописана в мануале к автомобилю.
ENGI писал(а):"Левые" свечи никто и не предлагал. Также никто не предлагал применять свечи, модель которых не прописана в мануале к автомобилю.
+1
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»