Чайников пометят

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kursant
Гость RZN.info
Контактная информация:

Чайников пометят

Сообщение kursant » 02 фев 2009, 21:37

С 1 марта вводится специальный знак для автомобилистов-"чайников"
Постановление, подписанное главой кабинета Владимиром Путиным, вступает в силу с 1 марта. Радио Маяк 20:21
Глава ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов ранее говорил, что знак не будет вводить ограничения, а будет предупреждать, что за рулем сидит новичок. Правда.ru 20:15
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет. ИТАР-ТАСС 13:18
По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения ( ДОБДД ) МВД РФ Владимира Кузина , введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее.
Для начинающих водителей в России вводится специальный знак. Он представляет собой желтый квадрат с черным восклицательным знаком. Знак должен крепиться на заднем стекле.

Как вы относитесь к этому нововведению? :?:
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую

studioN
Пользователь RZN.info

Re: Чайников пометят

Сообщение studioN » 02 фев 2009, 21:51

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 фев 2009, 22:15

Я - за. Сам ездил с "У" и жена и дочь так же. Раньше казалось, что к "У" как-то особенно относятся, а вот в последние 3 месяца раз 15 ездил на машине с "У" - ничего не заметил.

MrRicco
Гость RZN.info

Сообщение MrRicco » 02 фев 2009, 22:37

По-моему следует пометить и особо аварийных (больше двух аварий в год) - буквой "О" (типа "Опасный") в квадрате, от таких опасности больше чем от "У", ибо "У" хотя бы в большинстве своем едут тихо по правой полосе, наклонясь к лобовому стеклу.

DS

Сообщение DS » 02 фев 2009, 22:41

К сожалению, со стажем от полугода до 2..3, они уже к лобовому стеклу не приникают. А откидываются на сиденье, рулят одной рукой и занимаются шашками. Не все, естественно.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 фев 2009, 02:18

DS писал(а):Раньше казалось, что к "У" как-то особенно относятся, а вот в последние 3 месяца раз 15 ездил на машине с "У" - ничего не заметил.

Да ничего в принципе не изменилось. Просто и раньше и теперь отношение к знаку У двоякое. Нормальный водитель примет к сведению и поведёт себя рядом более осторожно. Мудоводитель же наоборот поедет по принципу "Раздайся грязь - навоз плывёт!"
Я как-то встал за учеником с Голенчино направо на мост, как учили - оставил кусок асфальта. Так он покатился назад и сам не смог справиться с ситуацией - менялись они местами с инструктором. Теперь на уклоне за учебной машиной ещё дальше становлюсь. Так что польза от любого знака есть - хоть чайник нарисован, хоть туфля...
DS писал(а):К сожалению, со стажем от полугода до 2..3, они уже к лобовому стеклу не приникают. А откидываются на сиденье, рулят одной рукой и занимаются шашками.

Поэтому, на мой взгляд, предложение MrRicco даже ещё более актуально. Если попытаться дальше развить эту мысль, то после ДТП, в котором виноват был водитель, например, не соблюдавший дистанцию, в качестве предупреждающего об опасности знака, можно было бы клеить стикер "Я НЕ СОБЛЮДАЮ ДИСТАНЦИЮ!" . На год, с особой отметкой в правах. Или ещё что-нибудь в этом духе.
Есть ещё один аспект введения нового знака, о котором, боюсь, ВВП не подумал вовсе - кто их будет выпускать, когда они появятся в продаже и т.д. А до 1 марта - рукой подать! Могу поспорить на доллар, что скорее всего повторится история с флажками на буксировочный трос (которых в продаже нет даже в Москве!), со знаком "Глухой водитель" (люди сами рисуют, чтобы приклеить на машину). Если я чего-то упустил - дополните...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 фев 2009, 09:33

А вот если несколько водителей эксплуатируют авто в том числе и неопытный, что, знак нужно делать съёмным?
Каждому своё

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 фев 2009, 10:56

А это принципиально? Или стыдно профессионалу с таким знаком?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 03 фев 2009, 11:13

:|
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 фев 2009, 11:29

Плачте пацсталом - я в продаже видел наклейку - "Я НЕ ДОСТАЮ ДО ПЕДАЛЕЙ!"

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 фев 2009, 11:51

Zayec писал(а):Если попытаться дальше развить эту мысль, то после ДТП, в котором виноват был водитель, например, не соблюдавший дистанцию, в качестве предупреждающего об опасности знака, можно было бы клеить стикер "Я НЕ СОБЛЮДАЮ ДИСТАНЦИЮ!" . На год, с особой отметкой в правах. Или ещё что-нибудь в этом духе.

Лучше на капот клеить, большими буквами и в зеркальном отображении. Чтобы впереди едущий мог либо уступить дорогу на всякий случай, увидев в зеркале стикер, либо, стоя на светофоре, держал ноги на педалях, чтобы иметь возможность резко тронуться и проехать на метр вперед.

А почему только дистанцию? Можно на каждый вид ДТП стикеры выпускать. "Я не умею парковаться". "Засыпаю за рулем". "Не уступаю помехе справа". "Экстренно торможу без необходимости". "Я сбил __ пешеходов" (цифры наклеиваются отдельно).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 фев 2009, 11:59

" Я - динамичный" - тоже хорошая надпись
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 03 фев 2009, 12:14

А "Я боюсь динамичных" можно заказать?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 фев 2009, 12:57

Ещё вариант - "1-й разряд по шашкам" (по количеству ДТП). Вымпел "Мастер спорта" выдавать при лишении прав.

А если серьёзно и вернуться к теме, то я вот в толк не возьму никак - почему надо было вводить НОВЫЙ знак? Ведь для указанной цели вполне мог подойти знак 1.33 "Прочие опасности". Смысл понятен, наклейка такая бывает в продаже, и её зачастую можно увидеть на машинах. Нужно было лишь "привязать" законодательно его новое значение именно при установке на автомобиль. Ну, в самом деле, где теперь людям купить новый знак? Можно сколько угодно тут ловить ха-ха, но можно считать - проблема для новичков с 1 марта создана. Особенно для тех, кто сам проходит техосмотр. Придётся вооружиться кисточками, красками, клеем, цветной бумагой, ножницами, самоклеящей плёнкой (у кого что есть) и делать знаки.
Кстати, подскажите, где можно купить светоотражающую тесьму? Я до сих пор без флажков. Тоже придётся делать самому.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 03 фев 2009, 13:59

Страшный кошмар себе представил, выезжаю 1-го марта на улицы города, а вокруг 90% машин с этим знаком!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 фев 2009, 14:36

CTAPiK писал(а):Страшный кошмар себе представил, выезжаю 1-го марта на улицы города, а вокруг 90% машин с этим знаком!

Думаю, что рано драматизировать события. Ведь если ДПС не будет жестоко контролировать процесс, то об этом просто скоро забудут и вспоминать будут так же как и о знаке "Шипы", только перед техосмотром.
Опять же ничего не сказано о санкциях. Чем нас в этом плане "напугает" КоАП?
А теперь "вернёмся к нашим баранам" - вот останавливает гаец машину, смотрит в права, смотрит на заднее стекло. Далее вопрос: Почему знака нет?
Ответ: А потому, что не продаётся нигде.
Что дальше будет делать гаец - разводить на бабки или пожелает счастливого пути?

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 03 фев 2009, 15:30

Zayec писал(а):А теперь "вернёмся к нашим баранам" - вот останавливает гаец машину, смотрит в права, смотрит на заднее стекло. Далее вопрос: Почему знака нет?
Ответ: А потому, что не продаётся нигде.
Что дальше будет делать гаец - разводить на бабки или пожелает счастливого пути?

Нигде не написано каким должен быть этот знак. Его можно нарисовать фломастером на тетрадном листе и приклеить. Попробуй доказать гаишнику что в городе кончилась бумага и цветные карандаши, фломастеры и краска.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 03 фев 2009, 15:36

:|
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 фев 2009, 17:21

[/quote] Нигде не написано каким должен быть этот знак. [/quote]
Ха, знак нигде не продаётся-не аргумент!
А если есть стандарты по размерам знака, можно его изготовить самому!
Каждому своё

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 фев 2009, 21:31

1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Горячие обсуждения»