Как сэкономить на свадьбе?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как сэкономить на свадьбе?
Vios писал(а):на свадьбе лучше не экономить, подкопить и провести все как хочется.
А для чего вообще нужны пышные высокобюджетные свадьбы с лимузинами, папарацци и т.п. (особенно, если на последние деньги)? Может, есть какая-нибудь зависимость между количеством вложенных средств и последующими сроком/качеством счастливой семейной жизни?
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
есть какая-нибудь зависимость между количеством вложенных средств и последующими сроком
Да.
Знаю, лет 6 назад одна невеста заявила: В ЗАГС поеду только на "Чайке" (лимузинов и карет с лошадьми ещё (уже) не было)!
Поехали на "Чайке". Прожили они 4 месяца, потом развелись.
Последний раз редактировалось Док 03 фев 2009, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
Your friend in time Emmet L.Brown
Блин, на самом деле свадьба тянет на такое реальное бабло, что потом жалеешь, что тупо не отпраздновал ее в узком кругу (ЗАДУМАЙТЕСЬ нужно ли вам 60-70 человек или можно скромно отметить в кафе 10-15 человек). Еще совет пытайтесь обойтись без посредников для экономии денег (но не времени), фотографа и оператора можно найти через знакомых или в ярмарке, тамаду (самое важное) - только через знакомых по совету (иначе можете нарваться на пошлые конкурсы и шуточки ниже пояса в неготовом для этого обществе) и т.п.
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):Обычно подарки гостей отбивают затраты, разве нет?
Как-то мне рассказывали про пять подаренных сервизов.
Нам рассказывали про свадьбы у некоторых кавказских народов. Свадьбы там человек по 200. На свадьбе записывается кто что подарил. Списки бережно хранятся. Когда тебя приглашают на свадьбу, например, к кому-то из рода Аваевых, по списку сморят, что было подарено этими Аваевыми. И ты должен подарить то же самое. Получил холодильник - дари холодильник, получил вазочку - дари вазочку. Вот.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
ZZ писал(а):Когда тебя приглашают на свадьбу, например, к кому-то из рода Аваевых, по списку сморят, что было подарено этими Аваевыми. И ты должен подарить то же самое. Получил холодильник - дари холодильник, получил вазочку - дари вазочку.
Интересно, а больничные являются достаточным основанием неявки на свадьбу?
пять подаренных сервизов
Четыре СВЧ печки сам видел, как дарили.
Последние дарящие вынесли печку, потом сообразили, что ерунда получается, и подарили прилюдно эту печку родителям молодых, а для молодых быстро скинулись и подарили деньги.
Так что молодым всего три СВЧ печки вышло.
Your friend in time Emmet L.Brown
ENGI писал(а):Интересно, а больничные являются достаточным основанием неявки на свадьбу?
Да, конечно. Подарки только не забудь прислать.
ENGI писал(а):ZZ писал(а):Когда тебя приглашают на свадьбу, например, к кому-то из рода Аваевых, по списку сморят, что было подарено этими Аваевыми. И ты должен подарить то же самое. Получил холодильник - дари холодильник, получил вазочку - дари вазочку.
Интересно, а больничные являются достаточным основанием неявки на свадьбу?
Это же Кавказ... зарЭжут...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
studioN писал(а):А я слышал, что кто-то заранее просит дарить только деньги, а кто-то сразу оговаривает, кто что дарит.
Мы специально не оговаривали подарки, кто спрашивал "что вам подарить?", честно отвечали "деньги". Получилось, что все их и подарили. Реально получили в подарок больше, чем потратили на свадьбу.
Особо не экономили, но и не шиковали.
* Кафе было достаточно недорогое (кавказское: большие порции за небольшие деньги)
* Дядечка в этом кафе сам сказал, что фрукты и спиртное у них выйдут дорого. Поэтому сами на стол покупали: фрукты, икру и все напитки
* Торт заказывали в кондитерской, подставку под него покупали сами (кстати, могу отдать безвозДмеЗдно экономящим), но тут вопрос транспортировки: по нашим колдобинам надо еще аккуратно довести эту громадину.
* Фото-видео был один человек. Он сразу предупредил, что фото будет немного (2 пленки по 36 кадров получилось). Но у меня никаких вопросов к качеству съемки. Особенно видео -- просто супер!
* Машины все были собраны по знакомым. Обошлись без "катафалка"
* Шубку брала на прокат в свадебном салоне (было холодно)
* Ленточки на машины покупали в отделе для шитья. В салонах они раз в 20 дороже (какая-никакая экономия)
*свадебный букет заказывали в соседней цветочной полатке. Оооочень красиво и по цене обычного приличного букета. Без накруток за слово "свадебный"
Если что еще вспомню, напишу. Короче, мой совет экономить на мелочах, типо опознавательных знаков для свидетелей и т.п., но не отказывайте себе в том, что принципиально. Ну некоторые всю жизнь мечтают покататься на лимузине... или голубей выпустить....И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА ТАМАДЕ!!!!!!!!! просто был печальный опыт...
studioN писал(а):Мне, мягко выражаясь, плевать , где и когда это уже обсуждалось, если вы не даете прямых ссылок.
А Вас не учила мама не плевать против ветра, не плевать в колодец?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):Zayec, в обращении ко мне можно писать «вы» со строчной.
Да уж не надо снисхождений, лучше ступайте ещё Обыдёнкину что-нибудь подобное посоветуйте, а то сошёлся надо мной клином белый свет...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
(на правах дружеской подъбки)
Во, народ, учись как нужно свои постЫ позиционировать!
Они одновременно и ветер, против которого плевать опасно (назад полетит), и колодец, у которого страждущий может напиться и которые мутить проста-ки нехорошо.
Так, ладно, сэкономить на свадьбе. Блин, а через года два сына женить придётся (наверное) - эта тема ох как пригодится!
не плевать против ветра, не плевать в колодец
Во, народ, учись как нужно свои постЫ позиционировать!
Они одновременно и ветер, против которого плевать опасно (назад полетит), и колодец, у которого страждущий может напиться и которые мутить проста-ки нехорошо.
Так, ладно, сэкономить на свадьбе. Блин, а через года два сына женить придётся (наверное) - эта тема ох как пригодится!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Ха, нашёл в сетях:
Если Вы на свою свадьбу оператора позвали
И фотографа к тому же,и ведущего еще,
То кормить их всех не надо - обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили, пусть питаются на них.
Даже стульев им не ставьте, отдыхать они не любят -
Это ж роботы, не люди!
У них в пузе батарейки, запасные в рюкзаках...
В перерывах они тихо постоят в тени у стенки.
Ну а если будут падать от усталости внезапно,
Подойдите и смотрите на них грозно сверху вниз.
И скажите: "Что такое? Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
Вы чего тут развалились, я ведь деньги вам плачу!"
И они, конечно, встанут и пойдут работать дальше.
Все равно их не кормите, обойдутся как-нибудь.
Если Вы на свою свадьбу оператора позвали
И фотографа к тому же,и ведущего еще,
То кормить их всех не надо - обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили, пусть питаются на них.
Даже стульев им не ставьте, отдыхать они не любят -
Это ж роботы, не люди!
У них в пузе батарейки, запасные в рюкзаках...
В перерывах они тихо постоят в тени у стенки.
Ну а если будут падать от усталости внезапно,
Подойдите и смотрите на них грозно сверху вниз.
И скажите: "Что такое? Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
Вы чего тут развалились, я ведь деньги вам плачу!"
И они, конечно, встанут и пойдут работать дальше.
Все равно их не кормите, обойдутся как-нибудь.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»