Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
Engineer писал(а):Ну я не олигарх же ))) Пассат скорее всего.
ИМХО за такие бабки лучше Камри купить того же года, а не это гумно с алюминиевой подвеской
DS писал(а):ENGI писал(а):
я читал мнение, что они слишком "жидкие" для мегазазоров
Мне кажется, это какое-то неправильное мнение.
"Синтетика" - масло на синтетической основе, одинаковую вязкость при очень широком диапазоне температур, хорошую проникающую способность, высокую "скользкость" (смазывающие способности). Безусловно синтетические масла - одни из самых лучших, но... Использование их на двигателях старых типов приводит к тому, что они, благодаря хорошей проникающей способности, просачиваются наружу через набивные сальники, а на двигателях, выработавших примерно 30 процентов ресурса, начинают течь буквально через все уплотнения." А. Прозоров "Всё, что нужно знать каждому автомобилисту" 2006 изд. Сова.
Кто-то жаловался тут где-то, что масло прёт изо всех щелей...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):просачиваются наружу через набивные сальники, а на двигателях, выработавших примерно 30 процентов ресурса, начинают течь буквально через все уплотнения." А. Прозоров "Всё, что нужно знать каждому автомобилисту" 2006 изд. Сова.
Набивные сальники? Ты в своей машине часто набиваешь сальники? Я от книжек подобного рода в исступление прихожу. Хуже только советы мастера полвосьмого утра по первому каналу.
На десятке я проехал 150 тыс. на синтетике, хоть бы где-нибудь капнуло, пока она в руки сервисменов не попала.
Это я ещё проникающей способности не касаюсь, уж не знаю, что это за способность такая.
CTAPiK писал(а):Есть от машины мануал, в нём написано что в неё нужно лить и при каких температурных условиях, не хотите иметь проблем гарантированно, лейте что написано. Всё остальное от лукавого. Про ТАЗы я конечно не могу так сказать, а уж иномарочные инженеры наверное не дураки и лучше остальных знают что лить в сконструированные ими агрегаты
Скажу таг - лить можно любое масло, которое соответствут температурным и вязкостным свойствам, производитель - по вкусу и цвету каждый выбирет сам.
CTAPiK писал(а):tigrizca писал(а):С того раза не трогала его еще.... Сейчас скоро поеду с папой, попробуем прикурить и завести....потом зарядим аккумулятор, а дальше видно будет...
А вот этого я бы на гарантийной машине делать не стал...
эт почему?
Zayec писал(а):просачиваются наружу через набивные сальники
Это на древних волгах такое было.
На современных авто таких сальников нет.
CTAPiK писал(а):ИМХО за такие бабки лучше Камри купить того же года
Япошки не впечатляют. Япошку можно, только если повжигать (врыкс или эво), а для семейного авто мне они не нравятся...
Лучше уж корейца )))
koten писал(а):Скажу таг - лить можно любое масло, которое соответствут температурным и вязкостным свойствам, производитель - по вкусу и цвету каждый выбирет сам.
+1
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
CTAPiK писал(а):tigrizca писал(а):С того раза не трогала его еще.... Сейчас скоро поеду с папой, попробуем прикурить и завести....потом зарядим аккумулятор, а дальше видно будет...
А мы и не стали, в последний момент мне настойчиво порекомендовали аккумулятор не вынимать...В общем попытались прикурить, а он все равно не завелся, ни фига дело не в аккумуляторе, ч.т.д....в итоге вызвали эвакуатор и отвезли Тигрюшку к дилерам
Последний раз редактировалось tigrizca 03 фев 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
tigrizca писал(а):CTAPiK писал(а):tigrizca писал(а):С того раза не трогала его еще.... Сейчас скоро поеду с папой, попробуем прикурить и завести....потом зарядим аккумулятор, а дальше видно будет...
А мы и не стали, в последний момент мне посоветовали аккумулятор не вынимать...В общем попытались прикурить, а он все равно не завелся, ни фига дело не в аккумуляторе, ч.т.д....в итоге вызвали эвакуатор и отвезли Тигрюшку к дилерам![]()
![]()
...Обещали сегодня зарядить аккумулятор, а завтра сделать диагностику и позвонить...
По-любому, надо было с толкача!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):По-любому, надо было с толкача!
С какого еще толчача!!??
tigrizca писал(а):отвезли Тигрюшку к дилерам![]()
![]()
...Обещали сегодня зарядить аккумулятор, а завтра сделать диагностику и позвонить...
Лучше бы починили бы, а то навешают лапши на уши. А тем временем, температура окружающей среды повышается
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Лучше бы починили бы, а то навешают лапши на уши.
Ну и починят соответсвенно тоже, только завтра скажут бесплатно или нет...
И, кстати, вопрос: Я эвакуатор за свой счет должна оплачивать в любом случае?
Engineer писал(а):Когда буду располагать нормальной суммой - пригоню из Германии Фольц себе двухгодовалый.
Это сугубо ИМХО.
с новыми пошлинами получится не сильно дешевле нового собранного в Калуге
tigrizca писал(а):Я эвакуатор за свой счет должна оплачивать в любом случае?
Теоретически, если случай гарантийный - нет. А вообще, читай гарантийные обязательства, думаю, тебя ждут сюрпризы. Я вот недавно договор страхования почитал, был неприятно удивлён.
А как народ относится к предпусковым нагревателям типа webasto и пр.? Решают проблему?
Bazooka писал(а):А как народ относится к предпусковым нагревателям типа webasto и пр.? Решают проблему?
Наверняка решают, но $2000 за неделю в год? Как-то не антикризисно. Да у меня они и сами заводятся. Даже 3 года назад.
Bazooka писал(а):с новыми пошлинами получится не сильно дешевле нового собранного в Калуге
Не надо мне собранное в России - Fafhrd недавно статейку как раз про наше ОТК присылал. Нет уж, спасибо...
Я на 100% уверен, что немецкий двухгодовалый намного надежнее, чем новый с Калуги )))
Engineer писал(а):Я на 100% уверен, что немецкий двухгодовалый намного надежнее, чем новый с Калуги )))
Мой коллега, который бывает на этом заводе, охарактеризовал его так: "да там только колеса и зеркала прикручивают".
C 2009 обещались полный цикл делать)))
Будет VW_Vaz
Будет VW_Vaz
Engineer писал(а):C 2009 обещались полный цикл делать)))
Обещались до кризиса.
Engineer писал(а):Будет VW_Vaz
Ты пессимист?
Engineer писал(а):Ты пессимист?
Нет, я реалист.
Просто я езжу на Ланосе 2007 г.в., а товарищ на 2006 г.в. - разница ощутимая, локализация дает о себе знать...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»