Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 16:02

в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Их там вроде трое учредителей: 10 000:3 = 3 333рубля
Вот по столько с каждого... :)

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 04 фев 2009, 17:05

alexR, вкладчики НЕ ДОЛЖНЫ судиться меж собой, я так думаю :roll: , а вот кто-то думает по другому...вероятно руководство ДВК...
я написала то, что мне сказал мужчина из толпы, сама слушать не стала т.к. не очень люблю когда мне лапшу на уши вешают.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 18:00

Трофимыч, Вы не правильно понимаете эту статью. Эта статья очень актуальна для рассматриваемой ситуации. Безусловно, субсидарная ответственность наступит рано или поздно. Смысл её состоит в том, что если для расчётов с кредиторами не окажется достаточности средств у ООО "ДВК" то остальная часть долга будет взыскана за счёт личного имущества учредителей. И сумма этого взыскания не будет ограничена размером уставного капитала общества.
Однако, для этого необходимо будет доказать, что именно учредитель своим распоряжением привёл общество к несостоятельности. Кроме того, субсидарная ответственность наступит и в том случае, если учредителям было известно о признаках банкротства, но они скрыли этот факт и заявили о самоликвидации. К субсидарной ответственности так же может быть привлечён и ликвидатор, если он не принял мер к своевременному объявлению предприятия банкротом.
Насчёт агитации граждан подавать в суд на тех, кто обратился в суд - это новелла в Российском праве. Ответственность за обращение к правосудию называется! Это ж кто такое удумал?
Насчёт выплат. Для тех, кто надеялся, закрывая глаза на известные факты. По данным милицейской проверки имущества у "ДВК" имеется на 52919000 рублей. Вот из этих денег и могли бы начаться выплаты. Остальное - это суммы, которые будут постепенно поступать от людей, купивших компьютеры в кредит. А должны кредиторам 428406716 рублей. Итак, если бы имущество и не арестовали, то, продав его, выплатить смогли бы 52919000 : 428406716 = 12% долга. То есть - каждый бы получил десятую часть своего долга.
Но это в идеале. Это если продолжать верить тем, кто уже несколько раз обманывал. А реально, если бы суд не вмешивать, то сначала из этих денег получат банки 48000000 рублей за кредиты под залог, а векселедержателям останется уже по 8% от своих сумм. А ещё реальнее - уже обозначились "блатные" из числа преданных из "Инициативной группы вкладчиков". Вот те - единственные вкладчики, которым действительно было бы выгодно начать выплаты. Им "честные" дяденьки уж точно отстегнули бы за преданность...
Кроме того, мы знаем, что долг перед вами увеличивается ежемесячно более, чем на один процент в месяц (неустойка за прсрочку). Значит долг перед вами с ноября возрос уже на 4%. А известен ли вам, какой процент начисляется банкам по несвоевременно возвращённым кредитам? Это не тот процент, что по вексельному праву! Никто из вас не испытывал на себе банковских санкций за просрочку? Так что "милицейские" цифири - отмазка. Например, в этих цифрах учтена компьютерная техника и оборудование на 22000000 рублей. А помните - я уведомлял вас, что завод компьютерной техники ДВК - это самостоятельное предприятие, а не ооо "ДВК"? Не окажется ли, что имущество на 22000000 рублей является собственностью этого предприятия?
Последний раз редактировалось osa 04 фев 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

jzwa
Гость RZN.info

Сообщение jzwa » 04 фев 2009, 18:11

Трофимыч писал(а):
в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Их там вроде трое учредителей: 10 000:3 = 3 333рубля
Вот по столько с каждого... :)

Трофимыч, глядите шире. АlexR хочет сказать приведенной выдерхкой из ГК о том, что в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Резонный вопрос: почему чиновники из Рязанского управления ГБ РФ еще летом прошлого гола выявив нарушение ДВК по выпуску ими векселей, не передали материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела за незаконную банковскую деятельность и не поставили вопрос о пресечении длящегося правонарушения?
Последний раз редактировалось jzwa 04 фев 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 18:19

Уважаемый jzwa! Смотрите глубже! А давайте придадим Вашему вопросу немножко юмора и сформулируем его так: как могло так оказаться, что, инициировав административное производство в отношении ДВК, банки продолжили кредитование своего недобросовестного конкурента? (Ведь суд только в ноябре "защитил" ДВК, а кредиты давались ранее...) И уж совсем непонятно: банк привлёк ДВК к ответственности за статью, в которой сказано: "Нам кризис не страшен потому, что МЫ НЕ БЕРЁМ КРЕДИТЫ У БАНКОВ..." (Кстати, для всех - вот вам факт обмана! ДВК обманывало вас, что не берёт кредиты у банка, а оказалось, что должно банкам 48млн. руб.... А теперь - кризис виноват, поскольку банки перестали кредитовать.... Чувствуете цинизм?) Жаль президент не знает, как спекулируют на кризисе, когда правительству так трудно... И ещё. Имя человеку, который наживается на социальных потрясениях - НУВОРИШ.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 21:00

завод компьютерной техники ДВК - это самостоятельное предприятие, а не ооо "ДВК"?
так точно!
Общество с ограниченной ответственностью "Завод компьютерной техники "ДВК" ИНН: 6230056827 ОГРН: 1076230003850

Общество с ограниченной ответственностью "ДВК" ИНН: 6228040756 ОГРН: 1026201102751

Негосударственное образовательное учреждение "Центр компьютерного обучения ДВК" ИНН: 6230054107 ОГРН: 1066200003121
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 фев 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 21:17

Трофимыч, раз уж ты "откопал" троих, полезно было бы такие же сведения получить про
- ООО "ДВК,компания"
- Агентство "ДВК-PG" (Promotion group)-полный цикл BTL-услуг, Рязань, ул. Краснорядская, год образования: 2004
Последний раз редактировалось osa 04 фев 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 21:20

osa: Трофимыч, Вы не правильно понимаете эту статью. Эта статья очень актуальна для рассматриваемой ситуации.

OSA, скажите пожалуйста:
1. теоретически, статья могла бы сработать против единственного гражданина Бабаева... Типа директора.
А смысл? Есть все основания полагать, что у него НЕТ 500 000 000 руб. НЕ-ТУ!
В теоретическом идеале- "засадить"? И по исполнительному листу ждать пока он такую сумму погасит? Никого не устроит. (Ну, изверги, мы что ли) :)
2. Учредители-то чисты... Доказать вину ООО- это понятно, а доказать умысел учредителей- по моему нереально, фантастика. А главное, даже доказав вину учредителей- что с них взять? Три машины и три квартиры? Сомневаюсь сильно, что у них они есть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 21:29

ООО "ДВК,компания"
- ДВК-PG (Promotion group)-полный цикл BTL-услуг
про этих сведений у меня нет.
чтобы искать надо более точные наименования знать. Об этих- первый раз слышу.
Предположу, что "ДВК", "фирма ДВК", "компания ДВК"/"ДВК компания" и ООО "ДВК" суть одно лицо, именуемое разными людьми в разное время с разными целями. Его реквизиты- см. выше. (Теоретически, могли существовать лица, которые по состоянию на сегодняшний день уже ликвидированы. )
Для справки: реально существует в России огромное множество фирм (ООО, ОАО) с названием, имеющим основное слово "ДВК". Даже, если отбросить все,
имеющие смыслом ДВК= дальний восток, то в центральной России окажется несколько десятков "ДВК"!
Я не знаю, совпадение это или нет... В начале темы на это был намёк.
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 фев 2009, 22:27, всего редактировалось 2 раза.

jzwa
Гость RZN.info

Сообщение jzwa » 04 фев 2009, 21:56

osa писал(а):Уважаемый jzwa! Смотрите глубже! А давайте придадим Вашему вопросу немножко юмора и сформулируем его так: как могло так оказаться, что, инициировав административное производство в отношении ДВК, банки продолжили кредитование своего недобросовестного конкурента? (Ведь суд только в ноябре "защитил" ДВК, а кредиты давались ранее...) И уж совсем непонятно: банк привлёк ДВК к ответственности за статью, в которой сказано: "Нам кризис не страшен потому, что МЫ НЕ БЕРЁМ КРЕДИТЫ У БАНКОВ..." (Кстати, для всех - вот вам факт обмана! ДВК обманывало вас, что не берёт кредиты у банка, а оказалось, что должно банкам 48млн. руб.... А теперь - кризис виноват, поскольку банки перестали кредитовать.... Чувствуете цинизм?) Жаль президент не знает, как спекулируют на кризисе, когда правительству так трудно... И ещё. Имя человеку, который наживается на социальных потрясениях - НУВОРИШ.

Оsa, не мельтеши и не мельчи. Слабо намарать в прокуратуру о привлечении виновных должностных лиц рязанского управления ГБ РФ к ответственности за халатность. Кстати, уж вам то следует помнить, что управление ГБ РФ не кредитует.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 22:34

Господа, скажите, а кто был директором "ДВК" на момент ликвидации?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 фев 2009, 22:38

о привлечении виновных должностных лиц рязанского управления ГБ РФ к ответственности за халатность
- в арбитраже было дело от ЦБ и ФАС. ДВК вышло чистым. Разве нет?
Все довольны... :)
Последний раз редактировалось Трофимыч 05 фев 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 23:02

Трофимыч, не ООО "ДВК" в лице директора принимало решение о самоликвидации, а все трое учредителей, воле которых общество обязано было подчиниться. И не директор ООО принимал решение отчуждать кредитный капитал, в тысячи раз превышающий активы общества. Не имеет права директор ООО совершать подобные Крупные сделки без решения учредителей. Всё это - преднамеренное банкротство. Так что - трое будут отвечать (если грамотно прессовать...). Что взять с них? Скажу так - мне лично они ничего не должны. А если бы были много должны лично мне, то я бы меньше всего копался в юриспруденции... И не задумывался бы над тем, что взять, а предоставил бы возможность самому должнику быстро думать - что отдать. Но это - если твёрдо уверен, что именно этот человек меня "кинул". Попробуй в Чечне, в Азербайджане "кинь" стариков и в наглую жди правосудия... Да сам в "клетке" спасения искать будешь, если не слиняешь! Вот так. Прежде доказать нужно!
И ещё, Трофимыч. Для тебя 500млн. рублей - астрономическая сумма. Трофимыч, почитай форумы специалистов по компьютерным технологиям! Они ж накручивали 100-200 процентов за своё железо! И так 10 лет! А "Капитал" Маркса помнишь? 3% прибыль - это замечательно для капиталиста. А при 8% прибыли капиталисты уже начинают стрелять друг друга за такой бизнес... Трофимыч, 500 миллионов стоит один лишь брэнд компании, входящих в сотню лидеров продаж. Одно имя стоит! (Если его не запачкать...)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 23:31

jzwa, не слабо, но всему своё время. Ты хоть смысл моего обращения к тебе понял? Дружелюбнее не бывает! На "ВЫ" обратился к тебе.... Это ты мне насчёт "мельтешить" и "мельчить" упрёки делаешь? А чем ты проявил себя, чтобы других на подвиг благословить? Ты раскройся, чтобы геройствовать. Я не скрыт. Все знают на форуме моё имя. А ты читал мои статьи на форуме и в портале? К чему ты меня в прокуратуру посылаешь? С чем? А ты мне дал материалы "железные", чтобы их ЗАСТАВИТЬ? Или ты думаешь, что прокуратура всё бросит, и займётся изобличением руководства ДВК? И забудьте вы все слово - прокуратура! Не возбуждает теперь по-новому закону прокуратура дела и не ведёт следствие. Всё только милиция. Прокурор даже не может отменить милицейское постановление! А в милицию я об обязанностях ЦБ (а не ГБ) писал. ЩАЗЗЗЗ! РАЗОГНАЛИСЬ! В БАНК ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА ПОЛЕЗУТ!
Прежде чем дерзить мне - обративнимание, чему просвещаю людей. Слабо ли мне в прокуратуру? За твои бабки, которые ты прос...л? Да меня уже за ненормального принимают лишь от того, что интерес квашей беде проявил. Или ты из "инициативной группы вкладчиков"?
И зачем ты меня так пугаешь? Что, уже приехали? Что, ЦБ перестал кредитовать? Щас почитаю новости... совсем я видать с вашим форумом от жизни отстал.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 04 фев 2009, 23:43

osa писал(а):Что, уже приехали? Что, ЦБ перестал кредитовать? Щас почитаю новости... совсем я видать с вашим форумом от жизни отстал.

ЦБ кредитует только банки

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 04 фев 2009, 23:51

Bazooka? соображаю я чуть чуть. Но ЦБ изучает отчётность банков - кому дают, сколько дают, степень риска и т.д. По нескольким десяткам параметров коммерческие банки отчитываются. Не на этом форуме о таких тонкостях рассуждать. Главное - Управление ЦБ по Ряз. обл. не могло не знать, что ДВК кредитуется банками.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 05 фев 2009, 00:35

Так нужен процент по Марксу , или по ДВК? Без обид: начал ли ДВК деньгиплатить? Проходите, товарищ, не мешайте, Вам же всё равно неинтересно. Так - от скуки...
Так вот - бизнес в России, это не капитализм. Это чёрт знает что! А вот бизнес России на международном рынке - это да! Так вот - годовая прибыль резервного фонда около 6% от размещений за рубежом признана крупным успехом. Может с Марксом я и ошибся на два процента, не буду спорить, давно учил. Но зрительно помню, что 8%.

AndB
Гость RZN.info

Сообщение AndB » 05 фев 2009, 08:38

olgaN писал(а):Выплаты с 26 февраля не начнутся, имущество арестовано. Имущество арестовано т.к. некоторые вкладчики подали в суд...
И теперь, вкладчики которые не подали в суд должны подать в суд на тех, которые подали, дабы очередь была честной

При приеме заявлений на погашение векселей давали советы: "Т.к. срок погашения не из первых, подать исковое заявление в суд".
Сразу возникла мысль - это всем такие советы давали и для чего? Теперь ясно - еще более затянуть время.

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 05 фев 2009, 12:46

es62, вкладчикам не начали платить, с сотрудниками расплатились в т.ч. техникой

Мне стало страшно интересно, что за сборище я вчера наблюдала, в интернете информации о данном мероприятии так и не нашла , ни отчета , ни приглашения.... Но порядка 20-30 человек как-то о нем узнали...

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 05 фев 2009, 14:17

Господа!
Вы так тут все красиво, остоумно и юридически грамотно соревнуетесь в словоблудие... позавидуешь!
Решила внести и я свою лепту, если позволите...
Безусловно, никто никому денег- никогда не вернет.Ни тем, кто подал в суд на ДВК,ни тем, кто туда не подавал.Было бы абсурдно предполагать, что ребята -учредители, работая 10 лет, так прям и отдадут свои кровные...Смешно!Кроме того, делается все возможное, для того чтобы было как можно меньше всевозможных публикаций и в газетах и по телеку про них. Чтобы все потихоничку поутихло, позабылось, чтоб так остро вопрос не стоял перед властимущими нашего города. Нет никаких сборищ-нет и проблемы. И чем все тише,тем дольше просидит чья-то задница на своем тепленьком местечке. А то вдруг еще, потревожат!!! Ни, ни...
А раз никто на уровне администрации города не хочет взять на себя ответственность, как на самом деле и прокуратура и другие соответствующие инстанции профукали и незаконный выпуск векселей,и незаконное кредитование, то все будет шито- крыто.
Предположу, что в аккурат 27 февраля ДВК признает себя банкротом,или еще... что--нибудь подобное.
НО ПОВТОРЯЮСЬ надеяться-то можно на лучшее, а готовиться к худшему- денег не будет!Так что запасайтесь новопасситом, чтоб нервишки подлечить.
А самое обидное, что украв столько денег - 500 млн.,никто не понесет за это никакой ответственности.Единственное,может у кого нервы сдадут капитально, по макушке кирпичем и двинет- ворюгам. Так его, бедолажку, как раз лет на 8 и упекут.Жалко дедов и бабок ,матерей и отцов обчистили,которые и так со своих крохотных пенсий откладывали, где-то кусок мяса не доедали, чтоб чуть- чуть денег скопить... СВОЛОЧИ!Вот и сказке- конец!

Вернуться в «Компьютеры, софт»