Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Так для справки, при столкновении на скорости 72 км/ч с твердой неподвижной поверхностью возникает сила, которая смещает органы со своих мест и чтобы пережит подобную нагрузку надо быть как минимум космонавтом или пилотом истрибителя. обычный же человек просто померает и ни ремни ни падушки не помогают
koten писал(а):Так для справки, при столкновении на скорости 72 км/ч с твердой неподвижной поверхностью
Лень искать, но, полагаю, что процент таких столкновений - ничтожен. Именно поэтому краш-тесты проводят на скорости 54 км/час со сминаемым препятствием и 40% перекрытием. А здесь ремни и подушки эффективны.
DS писал(а):Именно поэтому краш-тесты проводят на скорости 54 км/час со сминаемым препятствием и 40% перекрытием. А здесь ремни и подушки эффективны.
Крэш-тест не всегда совподает с реальной ситуацией.... Так что пристегнутый ремень, спасет не только карман с деньгами, но возможно и чью-нибудь жизнь.
BGA писал(а):Так что пристегнутый ремень, спасет не только карман с деньгами, но возможно и чью-нибудь жизнь.
Ты куда? - на рыбалку. А-а, а я думал на рыбалку!Крэш-тест не всегда совподает с реальной ситуацией....
Естественно, не всегда! Но, в большинстве случаев. Строго говоря, ситуации не повторяются вообще - никакие, никогда и нигде. Однако, количество наездов на неподвижное препятствие на скорости 72 км/час неизмеримо меньше, чем таких, как в краш-тесте.
-
Александер
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя