Клятва Гиппократа и все, все, все...

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Клятва Гиппократа и все, все, все...

Сообщение Victoria » 15 авг 2008, 15:56

Какая разница, выполнялись ли когда-то там назначения врача?
Речь ведь не об этом! А о полном пофигизме и равнодушии людей.

Или что, раз кто-то когда-то не выпил выписанную таблетку, теперь к нему на всю жизнь ни один врач не подойдет и не поможет?

Что за бред-то вы пишите?

Вот поэтому больше и больше людей после такого или подобного ХАМСТВА все меньше доверяют врачам. И боятся делать прививки, и вообще к вашей профессии, мягко говоря, отношение негативное. А все из-за таких вот докторов, которых, может и единицы, а опасения на всю жизнь. И недоверие.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2008, 17:46

Zavulon а где говорилось, что среди полного здоровья? Здоровых людей вообще нет, есть недообследованные.
Вообще, то что вы написали полный бред. Это ваш текст можно разбирать подробно и тыкать носом в ошибки. Хотя бы с рекомендаций для инсультных больных. У меня мама лежала с инсультом, и я помню прекрасно все рекомендации врачей областной больницы в Канищево. Маме разрешили вставать только через неделю после приступа.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 авг 2008, 18:06

Да она свой сайт рекламирует и вас для этого подзавела.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2008, 18:08

UNCLE1911 да я уже поняла, сходила на ее сайт: помойка-помойкой.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 21 авг 2008, 23:14

Zavulon писал(а):<Бред поскипан>

Вы таки врач или просто потрепаццо?

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 10 дек 2008, 19:52

Zavulon вы-таки дуро (с), простите мой французский. Желаю Вам... ну, Вы поняли. Читать надо внимательнее, о чем пишут, а не выяснять историю заболевания. Если Вы - такой же врач, как ЭТИ, то и Вас туда же, куда их. А инсультных больных во время острой стадии инсульта НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя передвигать, не то, что ставить на ноги. Любое напряжение для них - смерть. Вот будет Ваша мама умирать - я тоже напишу что-нить об истории болезни и эмоциях - обещаю...
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

ALFA
Гость RZN.info

Сообщение ALFA » 26 дек 2008, 03:43

Мне кажеться сейчас клятву ни кто не придерживаеться

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 05 фев 2009, 00:10

За последние два года у меня от инсульта умерло два близких родственника. Если в Рязани и есть специалисты в этой области, то мы их не нашли, хотя очень старались. После всего, что произошло, я с ужасом поняла, что мы со своими болячками никому не нужны, мало того, если говорить о клятве Гиппократа, никогда, ни один врач не признается в собственной некомпетенции, а это во многих случаях, оказывается смертельно для пациента который по совковой привычке верит ..... в белом халате.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 фев 2009, 18:11

Mari_D писал(а):никогда, ни один врач не признается в собственной некомпетенции

Вы не правы... Хороший врач - признается и посоветует, к кому обратиться. Еще и похлопочет за пациента.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 05 фев 2009, 18:30

К сожалению нам ни один такой не встретился, каждое назначение приходилось перепроверять у нескольких специалистов, некоторые моменты я вообще только с помощью интернета смогла выяснить. На вопрос, вочему больной после третьего инсульта ничего не ест, участковая терапевт ответила что он просто капризничает, а не предложила у кого нибудь еще проконсультироваться.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 06 фев 2009, 09:18

Кстати, в России врач даёт при вручении диплома о высшем образовании так называемую "Клятву врача". От Гиппократовой клятвы она значительно отличается.
Каждому своё

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 фев 2009, 09:28

А кстати, как вообще звучит клятва Гиппократа? Все про нее говорят, а о чем она мало кто знает.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 06 фев 2009, 16:36

ZZ писал(а):А кстати, как вообще звучит клятва Гиппократа? Все про нее говорят, а о чем она мало кто знает.

Когда я училась в институте (пед), у нас была медицина 2 года. Учителей готовили на всякий случай к войне. При вручении дипломов нам вручали еще и военный билет и читали клятву Гиппократа. Было это давно, дословно я уже не помню, но смысл в том, что врач или медицинский работник должен всегда придти на помощь не смотря ни на что.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 06 фев 2009, 23:37

Ну прям "убийцы в белых халатах"...
Надо признать что врачи просто такие же люди как и все вокруг. Виноваты не врачи, а сама система дебильная. Никогда не будет нормальной медицинской помощи при такой системе.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 08 фев 2009, 08:17

Ну, и это тоже правильно. Государство почему-то не созаёт условия для нормальной работы врачей: нет ни зарплаты достойной, чтобы не подрабатывать каким-либо образом, ни оборудования нормального в госучреждениях, ни ремонта в поликлиниках и больницах. Притом, что государству ВЫГОДНО, чтобы его граждане были здоровыми...
Каждому своё

Leno4k
Гость RZN.info

Сообщение Leno4k » 09 фев 2009, 23:16

Victoria, искренне понимаю Вашу ненависть к медицинским работникам - сама прошла все круги ада в нейрососудистом отделениии ОКБ. Лежала вместе со своей мамой. Не все зависит от врачей-многое зависит от того, насколько запущена болезнь. Ранняя диагностика, ежегодное обследование, постоянный прием назначенных специалистом препаратов ( не от случая к случаю, и не когда 210 на 100), отсутствие полноценных отпусков-вот за что корю я себя... Мне надо было гнать в поликлинику свою мамочку постоянно, а ей все некогда было, а теперь лежит она овощем и ей уже ничего больше не надо. Как часто мы любим перекладывать вину на кого-то, вместо того, чтобы взять всю ответственость на себя! Виноваты в первую очередь мы - ДЕТИ! В постоянных заботах о себе любимых мы зачастую забываем о своих родителях, думаем, что они будут живы и здоровы вечно, а как только случается непоправимое, готовы винить кого угодно: врачей, государство, систему, министров и иже с ними. Судиться с медицинским учреждением бесполезно, там круговая порука, ничего не добьетесь,только заработаете себе гипертонию и очередные седые волосы. К тому же, мы являемся детьми инсультников и находимся в группе риска. А лично я не хочу всю свою оставшуюся жизнь провести в памперсах и в борьбе с пролежнями! Мой Вам совет: простите врачей-Вам станет легче на душе! Врачи такие же люди. В качестве "утешения" мне стало известие, что у нашего лечащего врача в ОКБ месяцем позже после нашей с мамочкой выписки умерла от инсульта его теща.
Уж если своих родных они не могут вылечить, то что уж говорить о нас :(

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 фев 2009, 23:31

Leno4k
+ много.

Leno4k
Гость RZN.info

Сообщение Leno4k » 10 фев 2009, 11:54

Как сказал когда-то в в своём интервью А. Розенбаум: "Врачей полно, а докторов-единицы".

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 13 авг 2009, 11:48

Категорически не советую лечиться в России! И врачи тут - подонки-бездарности, и оборудования нормально не хватает... Поезжайте в европейские клиники!!! Там вам помогут, там вас оближут и даже счёт на очень хорошей бумаге выпишут...
Кризис позади. Жизнь налаживается!

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 13 авг 2009, 22:14

Вы это серьезно или так шутите????.....

Вернуться в «Медицина и здоровье»