в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение Zayec » 12 фев 2009, 16:08

rescuer писал(а):Ну, некоторые всё же правила учат, а не ответы на билеты,

Так "некоторые" или в "некоторых автошколах"? Не совсем понял формулировку. Речь шла об "Автоклассе". А в каких ещё автошколах учат Правила? Или наоборот - в каких учат ответы на билеты?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 12 фев 2009, 23:17

Zayec, "некоторые" - это люди, которые обучались в других автошколах(не "Автокласс"), не знаю каких именно, у платона спросите. Так вот из этих школ люди
платон писал(а):выходят только со знаниями ответов на экзаминационные билеты
.Так что те, кто учились не в "Атоклассе", правил не знают практически. Короче если автомобиль стоящий перед вами на перекрёстке не хочет ехать, имея преимущество к участникам движения, которые двигаются с других направлений, то не надо ему дудонить и моргать фарами. Енто чайник не из "Автокласса", и он занят тем, что ищет картинку, которая расскажет ему как надо действовать в данной ситуации :lol:
Я учился на Первомайке д.39 к.1. Мне, например, было намного проще выучить правила, и основываясь на них(правилах) решать билеты, кроме того, на мой взгляд это в принципе логичней. По этому я там "учил правила" , возможно, даже скорее всего, кто-то там же "учил билеты" :D . А "Автокласс" мне не понравился во-первых ценником на обучение, а во-вторых тем, что если у инстуктора\преподователя например, возникнет желание обучаемого там "помурыжить" за деньги последнего, то он может легко это сделать. Что касается качества обучения - тут про "Автокласс" ничего сказать не могу.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 фев 2009, 02:11

rescuer писал(а):если автомобиль стоящий перед вами на перекрёстке не хочет ехать, имея преимущество к участникам движения, которые двигаются с других направлений, то не надо ему дудонить и моргать фарами. Енто чайник не из "Автокласса", и он занят тем, что ищет картинку, которая расскажет ему как надо действовать в данной ситуации

Не факт. Могу привести пример - вот едет чел в первый раз по Полетаева снизу вверх (от начала до конца), надо пересечь Островского. Первая мысль - во попал, блин, а на какой я дороге-то? Знака нет, автомобиль стоит. Мысль вторая - посмотреть надо на другую сторону - чего там висит? На другой стороне знака в листве каштанов не видно, автомобиль стоит. И только покрутив головой влево-право и заметив на Островского "Уступи дорогу" (слева, так как справа он тоже закрыт листвой), он поедет дальше. Но возможно к этому моменту его уже обдудели...
rescuer писал(а): А "Автокласс" мне не понравился ... тем, что если у инстуктора\преподавателя например, возникнет желание обучаемого там "помурыжить" за деньги последнего, то он может легко это сделать.

А в других автошколах это сделать сложнее? И вообще что касается вот этого "помурыжить" то ,на мой взгляд, тут надо бы пообъективнее. Если обучаемый за отведённый лимит времени водит автомобиль неуверенно, что делать инструктору? Не сдаст вождение ученик - инструктор лишится части заработка, получит нагоняй. Ему это надо? Кстати, вот мнение другого учащегося "Автокласса" - мой товарищ "добивает" сейчас вождение, 24 февраля сдача. Так вот он честно признаётся - езжу пока слабовато, мне поэтому инструктор "зарядил" ещё дополнительной езды. Я ему сочувствую конечно - дополнительные расходы, но это лучше, чем сочувствовать ему, когда он, недоучившись, въедет... Кстати, расходов в этом случае у него будет гораздо больше.
Не зря ведь теперь 50 часов вождения сделали. Причём можно не сомневаться, что кому-то и этого будет мало - дело сугубо индивидуальное -я знаю людей, которые так и не освоили езду на велосипеде, а тут автомобиль, дорога полная неожиданностей!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 13 фев 2009, 11:35

Zayec писал(а):Первая мысль - во попал, блин, а на какой я дороге-то? Знака нет, автомобиль стоит.
На этот случай вроде как в ПДД более чем чётко всё прописано))
Zayec писал(а):А в других автошколах это сделать сложнее?
А я откуда знаю? Мне просто не понравился сей факт, прописанный в договоре,
и всё.
Zayec писал(а):Если обучаемый за отведённый лимит времени водит автомобиль неуверенно, что делать инструктору? Не сдаст вождение ученик - инструктор лишится части заработка, получит нагоняй. Ему это надо?
А обучаемый хочет водить научиться или права получить?
Zayec писал(а):Не зря ведь теперь 50 часов вождения сделали. Причём можно не сомневаться, что кому-то и этого будет мало - дело сугубо индивидуальное -я знаю людей, которые так и не освоили езду на велосипеде, а тут автомобиль, дорога полная неожиданностей!

Вот в том и дело, что сугубо индивидуальное. Понимает человек что хреново у него получается, но хочет научиться - сам возьмёт занятие дополнительное, одно, два и т.д. А если лишь бы откататься, то и так всё понятно.
Zayec писал(а):но это лучше, чем сочувствовать ему, когда он, недоучившись, въедет...
тут тоже "о двух концах". Щас на автодроме из двух приёмов парковки на экзамене сдают один, на выбор сдающего (параллельная парковка или гараж). По личным наблюдениям соотношение людей на параллельную парковку и на гараж где-то 3:1 соответственно. Ну и тренируются соответственно)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 фев 2009, 14:24

rescuer писал(а): Понимает человек что хреново у него получается, но хочет научиться - сам возьмёт занятие дополнительное, одно, два и т.д.

Честь и хвала такому человеку. Готов пожать ему руку.
НО!
В этом вопросе есть как минимум две заковыки.
Во-первых, всегда найдутся те, кто решит сэкономить. А, как-нибудь сдам, а там доучусь, нефиг деньги тратить!
Во-вторых, каждый ли понимает, что у него хреново получается? Существует немало людей с завышенной самооценкой. Вот для таких как раз мнение инструктора должно быть основополагающим.
rescuer писал(а):Щас на автодроме из двух приёмов парковки на экзамене сдают один, на выбор сдающего (параллельная парковка или гараж). По личным наблюдениям соотношение людей на параллельную парковку и на гараж где-то 3:1 соответственно. Ну и тренируются соответственно)

Да, проблема есть. Одним из вариантов её решения были индивидуальные занятия на Южном. Теперь хрен кто туда поедет, так как автодром превратился в кормушку для непорядочных сотрудников ГИБ2Д. (однако эту проблему на форуме даже никто не захотел обсудить не так давно).
Кстати, на этом новом автодроме электронном, который по ТВ недавно показывали (где не помню) из 100 человек сдаёт только один.
Так что в будущем все будут водить на отлично.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 фев 2009, 14:42

Zayec писал(а):(однако эту проблему на форуме даже никто не захотел обсудить не так давно).
Кстати, на этом новом автодроме электронном, который по ТВ недавно показывали (где не помню) из 100 человек сдаёт только один.
Так что в будущем все будут водить на отлично.

А какой смысл обсуждать то это??? Формально гаишники правы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 фев 2009, 17:08

pas2005 писал(а):А какой смысл обсуждать то это??? Формально гаишники правы.

А они всегда правы. И когда без причины останавливают документы проверить, и когда без санкции и свидетелей устраивают досмотр, и когда тонировку замеряют на дороге, и когда наркоту подбрасывают...
То, что люди занимаются на автодроме (закрытой площадке) учебной ездой, ни у кого, в т.ч. и у гайцев сомнений не вызывает. А штраф за нарушение правил учебной езды - 100 руб. (п.12.22). То есть все, кто там ездит "дикарями", за отсутствие доп. зеркала и педалей для инструктора, буквы"У" и даже отсутствие документа на право обучения - теоретически могут пострадать всего на 100 руб.
А их разводят на 5000 с двоих. Допустим, на автодроме 5 машин - 10 человек, без протокола берут по 2000 с каждого. Получаем 20 000 целковых за один "набег". И можете быть уверены, что у гайцев нет путевого листа, приехали просто так - деньжат срубить по-лёгкому.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 фев 2009, 10:01

Zayec писал(а):И когда без причины останавливают документы проверить,

Нет тут все же не правы. Хотя ориентировку на похожую машину думаю всегда найдут, сколько их в угоне то не найденных, а это формальный повод.
Zayec писал(а):и когда без санкции и свидетелей устраивают досмотр,

Ни разу такого не было, ни у меня ни у всех моих знакомых.
Zayec писал(а):и когда тонировку замеряют на дороге,

А почему бы и не замерить приборчиком то???
Zayec писал(а):То, что люди занимаются на автодроме (закрытой площадке) учебной ездой, ни у кого, в т.ч. и у гайцев сомнений не вызывает. А штраф за нарушение правил учебной езды - 100 руб. (п.12.22). То есть все, кто там ездит "дикарями", за отсутствие доп. зеркала и педалей для инструктора, буквы"У" и даже отсутствие документа на право обучения - теоретически могут пострадать всего на 100 руб.
А их разводят на 5000 с двоих. Допустим, на автодроме 5 машин - 10 человек, без протокола берут по 2000 с каждого. Получаем 20 000 целковых за один "набег". И можете быть уверены, что у гайцев нет путевого листа, приехали просто так - деньжат срубить по-лёгкому.

Извени, но именно туда я частенько заезжал для собственной тренировки и с правами уже, например к снегу привыкнуть. Это совсем не учебная езда, и я не хотел бы что бы в меня ученик въехал. А они не разводят ни кого. Сколько там штраф за передачу управления лицу не имеющему права управления???? А сколько за управление без прав, или лишенным? Там на не учебных машинах дикарями то ездят, какие 100 рублей? А то что путевого листа не было, и деньги без протокола брали, так кто же их давал как не сами учащиеся??? Думаю по просьбе трудящихся был бы составлен протокол, который в суде можно было и оспаривать или в протоколе написать, мол не согласен и так далее. Кстати последние две недели по вечерам автодром этот закрыт наглухо.
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 фев 2009, 12:43

pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
И когда без причины останавливают документы проверить,
Нет тут все же не правы. Хотя ориентировку на похожую машину думаю всегда найдут,

Да какая там ориентировка. Обычная игра у них - пьян-не пьян, с документами-без документов.
Моего директора однажды три раза за вечер остановили, он на АУДИ ездит, но там понятно - был угон похожей тачки, ориентировка, план "Перехват" и всё-такое. А я езжу на "Тазике" - какого хрена меня у каждой подворотни подстерегать. Достали...
Кстати, нам при остановке даже не удосуживаются причину назвать, хотя обязаны это делать. А почему? Да потому, что нет её, реальной.
и когда без санкции и свидетелей устраивают досмотр,
Ни разу такого не было, ни у меня ни у всех моих знакомых.

Просто повезло. А я вот попадал на это безобразие, да и кто-то на форуме тоже писал об этом недавно.
и когда тонировку замеряют на дороге,
А почему бы и не замерить приборчиком то???

Я про это промолчу, а то тема про автошколы превратится совсем в другую тему. Которая в общем-то здесь уже есть - "ПРОИЗВОЛ ГИБДД"
pas2005 писал(а):А то что путевого листа не было, и деньги без протокола брали, так кто же их давал как не сами учащиеся??? Думаю по просьбе трудящихся был бы составлен протокол, который в суде можно было и оспаривать или в протоколе написать, мол не согласен и так далее.

А вот это уже про автошколы. Кто-нибудь назовёт автошколу, в которой преподаётся хотя бы краткий курс противодействия противоправным действиям сотрудников ГИБДД, обсуждаются психологические аспекты общения с инспекторами и т.п.?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 фев 2009, 12:57

Zayec писал(а):Обычная игра у них - пьян-не пьян, с документами-без документов.

Да, но если надо причину найдут.
Zayec писал(а):А я езжу на "Тазике" - какого хрена меня у каждой подворотни подстерегать.

А тазики не угоняют?
Zayec писал(а):А вот это уже про автошколы. Кто-нибудь назовёт автошколу, в которой преподаётся хотя бы краткий курс противодействия противоправным действиям сотрудников ГИБДД, обсуждаются психологические аспекты общения с инспекторами и т.п.?

Увы наверное нет, да и кто захочет переплатить скажем 4000 рублей за неделю занятий с психологом и юристом.
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 фев 2009, 14:10

pas2005 писал(а):Увы наверное нет, да и кто захочет переплатить скажем 4000 рублей за неделю занятий с психологом и юристом.

Эт точно. Для многих лучше набивать шишки и учиться на своих ошибках. Хорошо хоть, что если интересны эти вопросы лично кому-то, то можно что-то посмотреть в нете, книги опять же почитать.

Sharkvam
Гость RZN.info

Сообщение Sharkvam » 20 фев 2009, 16:19

Хорошо читать форум раз в год и сохранять файл. Потом можно сравнить и увидеть, какие изменения внес модератор. Было сообщение Knopа о Клаксоне. Стерто. Рекламы там не увидел, была реальная инфа о школе. Зато «статей» объемом в печатный лист с негативной информацией сколько угодно.
Информация, которая была удалена – из информационного листка Клаксона : Автошкола "Клаксон"
Роща, ул. Гоголя, д. 42, тел. 92-96-95 (магазин «Роща», остановка «трамвайное депо»)
Канищево, ул. Интернациональная, д. 22 «А» (напротив магазина «Сорока») тел. 90-66-66
Дашково-Песочня, ул. Советской армии, д. 13«А» (старый круг, магазин «Дикси») тел. 90-67-90
Московский, ул. Крупской, д. 18, корп.1 (остановка «ул. Крупской») тел. 34-88-66
Первомайский пр-кт, д. 58, тел. 25-47-31 (остановка «Первомайский рынок»)
Время работы: понедельник - пятница с 900 до 2100 , суббота - воскресенье с 1000 до 1830
Остальное – личное мнение Knopa, который там видимо и учился.
В отношении хамства мастеров. Это чистая правда и касается всех школ. Эту проблему решить полностью нельзя, это менталитет бывших водил, которые окончив двухнедельные курсы считают себя профессионалами с синдромом «Шумахера». Но много и действительно хороших спецов.
Преподаватели тоже разные, имеющих высшее образование именно по специальности преподавания ПДД в Рязани всего человек десять. Остальные хоть и с высшим образованием (но и, то не во всех школах), но по данной специальности самоучки. Выбрать наилучшего трудно. Основное это самостоятельная учеба в любой школе, вложить в свою голову эти простые правила можно только самому.
В отношении времени практики. Если у кого-то часов больше, то это сказывается на стоимости обучения.
Реально хорошо научиться водить можно только на песчаных грунтовых дорогах, на них работаю все педали и руль. Риск минимален, нет других машин и нет кювета. Около Солотчи таких дорог сколько угодно.
У Клаксона были проблемы со сдачей в ГАИ. МРЭО долго принимало только по 1 группе в неделю. Сейчас принимают по три. У всех других школ эти проблемы менее заметны, так как Клаксон самый большой.
Сейчас задержки со сдачей у других школ возрастают, так же, как раньше у Клаксона, и у них продолжают принимать только по 1 группе.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2009, 23:27

Sharkvam
Ну-ну...
P.S. Модер - это я.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 фев 2009, 00:56

salabus писал(а): Модер - это я.

Почто "Клаксон" обидел?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 фев 2009, 12:10

Zayec писал(а):Почто "Клаксон" обидел?

Насколько я помню, я сносил откровенно рекламный пост про Клаксон (давно дело было). А не обидеть его - грех. У меня пара знакомых там до сих пор в очереди на сдачу стоят: одна - 4 месяца, один - полгода. Это - не считая Трешера...
Вообще, читающим тему с начала трудно заподозрить меня в предвзятости к Клаксону. Если почитать мои посты, когда он только появился, да еще прочесть пост Bur'а, зарегившегося здесь по моей просьбе специально - поделиться свежими впечатлениями от Клаксона. Так что - не надо...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 фев 2009, 17:51

salabus писал(а):Так что - не надо...

Уж пошутить нельзя...

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 27 фев 2009, 12:16

Zayec писал(а):А вот это уже про автошколы. Кто-нибудь назовёт автошколу, в которой преподаётся хотя бы краткий курс противодействия противоправным действиям сотрудников ГИБДД, обсуждаются психологические аспекты общения с инспекторами и т.п.?

Да...я назову....недавно отучилась в Автоклассе...так вот там по выходным идут лекции где как раз все четко рассказывается директором школы- и как надо общаться с гайцами и как правильно в ДТП себя вести...и самое главное - знать ПДД, чтобы как минимум уметь ответить за свои действия...и на тебя не навешали штраф за несуществующее нарушение....
Эхх...еще бы не были они такими длинными ..эти лекции чтобы их все посетить.....

В общем что хочу сказать...я очень довольна, что пошла учится в Автокласс....и инструктора можно поменять (что я сделала без проблем на автодроме)...и теорию дают так, как ни в одной школе.....и учились ездить на Логанах, на них же и сдавали - в плюсе этого убедилась сама, так как Логаны все одинаковые....

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 27 фев 2009, 17:19

Наверное, уже не раз говорили о Клаксоне.
Начал учится там я в июне 2008 года, сдал внутренний экзамен в сентябре 2008 ( на внутреннем экзамене меня сначала потеряли, пришлось бегать доказывать что я там учусь)ю
В конце февраля 2009 подошло мое время сдавать в ГАИ (ожидание почти 5 месяцев), взял дополнительное вождение за свой счет, итог машина со старой летней резиной и заснеженный автодром (где недосуг толком почистить или посыпать лед песком или солью).
На экзаменах в ГАИ наша группа сдала теорию и выехала на автодром, там уже сдавала другая группа, через 2 часа нас вызвали и принимающий экзамен гаишник объявил, что человек, который должен был принимать у нас экзамены заболел и мы можем идти гулять, сдавать в следующую пятницу вместе с несдавшими, т.е. в последнюю очередь если успеем.
Самое интересно что в клаксон продолжают идти люди.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 27 фев 2009, 18:36

Чет я вот это все читаю и только диву даюсь, за что люди платят такие деньги.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 мар 2009, 18:19

Vortex
Меня удивляет, почему Клаксон до сих пор никто не засудил?

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»