С особым цинизмом.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
С особым цинизмом.
http://62.ru/newsline/26761.html - новость прошлого января. Может читали, а может и нет. Хочу комментарии сограждан почитать.
Цитата: Именно на помощь в приобретении жилья... - выдали по 22 тысяци. Это звучит похлеще 100 рублей на ребенка помощи.
Или может я что-то не понимаю.
Цитата: Именно на помощь в приобретении жилья... - выдали по 22 тысяци. Это звучит похлеще 100 рублей на ребенка помощи.
Или может я что-то не понимаю.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Re: С особым цинизмом.
Dune писал(а):новость прошлого января
Прошлого декабря.
Отличная помощь. Теперь все молодые семьи квартир накупят, детей нарожают... Всё, демографическая и социальная проблема в Рязани решена. Молодцы!
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
"Теперь мы будем получать в 30 раз больше! Триииииии тысячи рублей!" (С) Наша Раша
Писец... издеваются сцуки как хотят. Целых 2,8 миллиона рублей выделено будет на год. Можно всем нуждающимся молодым семьям рублей по 50 выдать и гордо написать "Программа работает, помогли всем!"
Писец... издеваются сцуки как хотят. Целых 2,8 миллиона рублей выделено будет на год. Можно всем нуждающимся молодым семьям рублей по 50 выдать и гордо написать "Программа работает, помогли всем!"
Обсуждалось это. В теме про льготы молодым семьям. Я даже лично эту ссылку постил и недоумевал. А сейчас решил занять противоположную позицию, так просто, для разминки.
Если приведенную там фразу процитировать полностью, а не только вырванный из контекста кусок, она звучит так:
"на помощь в приобретении жилья, его ремонта или оплаты жилищного кредита "
Что, 22 тысячи не помощь при ремонте? Ну да, с нашими расценками отделочников.. А никто не говорил, что будет легко. Раньше ремонт своими силами делали. Молодая семья готова ударить пальцем о палец ради обустройства своего гнездышка? Собрать родственников и друзей рукастых на помощь - кафель положить, обои поклеить (главное при поклейке, чтобы не было пузырей, а то, помню, взяли с другом пару пузырей...). А на 22 тысячи стройматериалов можно накупить вполне.
Или, например, платежи по ипотечному кредиту гасить. Вполне себе подспорье.
Это для "управляющего директора" (с) какого-нибудь 22 тысячи - ерунда. В бумажнике лежит на расходы. С друзьями за вечер пропивает больше. А если молодая семья - студенты-пятикурсники какие-нибудь? Или только начавшие работать - рядовые должности, испытательные сроки, то-сё. Давайте в относительных показателях помыслим. Ну какой может быть доходная часть семейного бюджета малоимущей молодой семьи из самых низов (ведь именно им в первую очередь требуется поддержка)? Ну, пусть 11 тысяч чистыми на двоих. Получается, что им дают их двухмесячный доход.
Если я мысленно прикину свой доход за два месяца и прибавлю к нему двухмесячный доход жены, который она бы получала, не будь в декретном отпуске - ничего так получится, ощутимо.
Понятно, что есть, что пообсуждать. Но огульно швырять помидорами я бы не стал.
Если приведенную там фразу процитировать полностью, а не только вырванный из контекста кусок, она звучит так:
Что, 22 тысячи не помощь при ремонте? Ну да, с нашими расценками отделочников.. А никто не говорил, что будет легко. Раньше ремонт своими силами делали. Молодая семья готова ударить пальцем о палец ради обустройства своего гнездышка? Собрать родственников и друзей рукастых на помощь - кафель положить, обои поклеить (главное при поклейке, чтобы не было пузырей, а то, помню, взяли с другом пару пузырей...). А на 22 тысячи стройматериалов можно накупить вполне.
Или, например, платежи по ипотечному кредиту гасить. Вполне себе подспорье.
Это для "управляющего директора" (с) какого-нибудь 22 тысячи - ерунда. В бумажнике лежит на расходы. С друзьями за вечер пропивает больше. А если молодая семья - студенты-пятикурсники какие-нибудь? Или только начавшие работать - рядовые должности, испытательные сроки, то-сё. Давайте в относительных показателях помыслим. Ну какой может быть доходная часть семейного бюджета малоимущей молодой семьи из самых низов (ведь именно им в первую очередь требуется поддержка)? Ну, пусть 11 тысяч чистыми на двоих. Получается, что им дают их двухмесячный доход.
Если я мысленно прикину свой доход за два месяца и прибавлю к нему двухмесячный доход жены, который она бы получала, не будь в декретном отпуске - ничего так получится, ощутимо.
Понятно, что есть, что пообсуждать. Но огульно швырять помидорами я бы не стал.
Подобные мероприятия чиновников похожи на детские игры. м-м-м, допуст дочки-матери: а теперь у нас есть ребенок и мы его щас накормим. Далее действия с игрушечной посудой и игрушечной едой. Игрушечные одежда, домики, машинки.
Чисто играем, чисто родители видят, что делом заняты.
Чисто играем, чисто родители видят, что делом заняты.
Fafhrd
Миш, у меня квартира в ипотеке и я делал ремонт!
На 22 тыщи куй накупишь стройматериалов даже на однушку, это маленькая капелька. С такой точкихрения и 50 рублей огромная помощь, можно тюбик "житкие фости" купить например. А чё, окуенное подспорье в ремонте!
Про кредит я вобще молчу. 22 тысячи - это месячный платёж! Ну нихрена себе подспорье... ну просто прям решение всех моих финансовых проблем было бы.
Про то как выдавались льготные кредиты в РИКе я вобще молчу (не знаю существует оно щас вобще). Там варианта получить только два было. Или ты инвалид отец одиночка до 30-ти лет с 7-ю детьми и живёшь с ними на вокзале (есть шанс одному из 10-ти такихже получить) или через знакомых и откат (только при соблюдении обоих условий сразу).
И ладно, я вперёд инвалидов например лезть и не хочу, не сирота слава богу. Но говорить с помпой что чёто работает и комуто чтото выдаётся при таких раскладах я бы постеснялся!
Миш, у меня квартира в ипотеке и я делал ремонт!
На 22 тыщи куй накупишь стройматериалов даже на однушку, это маленькая капелька. С такой точкихрения и 50 рублей огромная помощь, можно тюбик "житкие фости" купить например. А чё, окуенное подспорье в ремонте!
Про кредит я вобще молчу. 22 тысячи - это месячный платёж! Ну нихрена себе подспорье... ну просто прям решение всех моих финансовых проблем было бы.
Про то как выдавались льготные кредиты в РИКе я вобще молчу (не знаю существует оно щас вобще). Там варианта получить только два было. Или ты инвалид отец одиночка до 30-ти лет с 7-ю детьми и живёшь с ними на вокзале (есть шанс одному из 10-ти такихже получить) или через знакомых и откат (только при соблюдении обоих условий сразу).
И ладно, я вперёд инвалидов например лезть и не хочу, не сирота слава богу. Но говорить с помпой что чёто работает и комуто чтото выдаётся при таких раскладах я бы постеснялся!
Dune писал(а):Или может я что-то не понимаю.
Возможно да.
Dune писал(а):Цитата: Именно на помощь в приобретении жилья... - выдали по 22 тысяци. Это звучит похлеще 100 рублей на ребенка помощи.
Вы ждёте помощи? Всё ещё ждёте, всё ещё надеетесь? Оно и понятно - нас приучили с детства верить во всё хорошее, сначала сказки - добро побеждает, потом надежда умирает последней и всё такое...
Почему так много народа считает, что в сказку попали?
Dune писал(а): Хочу комментарии сограждан почитать.
Кстати, а ведь могли бы и этого не выдать! Только представьте себе. И ничего бы не произошло...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Почему так много народа считает, что в сказку попали? - Не то ударение ставите.
В том то и дело - о сказке никто и не говорит. Вопрос в бредовых программах властей. Я не говорю обо мне или и Вас (о нас).
А еще лучше, давайте даже обсуждать подобные моменты не будем. Только грызть, грызть друг друга.
В том то и дело - о сказке никто и не говорит. Вопрос в бредовых программах властей. Я не говорю обо мне или и Вас (о нас).
А еще лучше, давайте даже обсуждать подобные моменты не будем. Только грызть, грызть друг друга.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Имхо, должно так дело обстоять. Давать какую-то помощь - это вообще неправильно. Это - халява, а халява - развращает. Человек должен сам всё заработать. Но, т.к. заработать на квартиру - это лет 10 нужно, то нужно помогать с помощью кредитов с реальными ставками. Т.е. человек должен получить деньги, но не нахаляву, а взаимы, он должен их потом, когда встанет на ноги, заработать и отдать. Вот так как-то...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
А как же эффект бредовости именно акции с определением, как то на покупку жилья?
Когда правдивей было просто: дали по 20-ке в качестве мат. помощи. И все, без вопросов. Но нет - нужно было выпендриться.
Даже с реальными ставками средний рязанец (вспоминаем среднюю зарплату по Рязани) не может себе позволить заипотечить квартирку. Но тема не о возможностях, а о "особой циничности определения программы".
Постоянно задаюсь вопросом:
толи над нами действительно дебилы - тогда тему можно закрывать,
толи... особые циники.
Когда правдивей было просто: дали по 20-ке в качестве мат. помощи. И все, без вопросов. Но нет - нужно было выпендриться.
Даже с реальными ставками средний рязанец (вспоминаем среднюю зарплату по Рязани) не может себе позволить заипотечить квартирку. Но тема не о возможностях, а о "особой циничности определения программы".
Постоянно задаюсь вопросом:
толи... особые циники.
Dune писал(а):А как же эффект бредовости именно акции с определением, как то на покупку жилья?
Эх.
Снижаем суммы.
Пример:
Мама сыну: Вот тебе 10 рублей - сходи в кино, съешь шурмы, купи жевачку.
Сын: Мама, но как тобою сказанное сделать за 10 ру?
Мама: Последним было сказано жевачка.
Снижаем суммы.
Пример:
Мама сыну: Вот тебе 10 рублей - сходи в кино, съешь шурмы, купи жевачку.
Сын: Мама, но как тобою сказанное сделать за 10 ру?
Мама: Последним было сказано жевачка.
Во-первых там не написано "на приобретение жилья". А есть слово "помощь в приобретении".
Во-вторых, пример:
Бабушка внуку: Я знаю, что ты копишь на автомобиль и хочу подарить тебе две тысячи долларов, думаю это будет подспорьем в покупке девятки
Внук: Бабушка, на твои две тысячи я могу купить только гнилую девятку, а я хочу тойоту, а для тойоты это вообще слезы.
Обидно за бабушку. Балованный внук вырос.
Во-вторых, пример:
Бабушка внуку: Я знаю, что ты копишь на автомобиль и хочу подарить тебе две тысячи долларов, думаю это будет подспорьем в покупке девятки
Внук: Бабушка, на твои две тысячи я могу купить только гнилую девятку, а я хочу тойоту, а для тойоты это вообще слезы.
Обидно за бабушку. Балованный внук вырос.
Fafhrd писал(а):Балованный внук вырос.
И циничный, ИМХО более точно.
Dune писал(а):Постоянно задаюсь вопросом:
толи... особые циники.
Внуки становятся взрослыми...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
пару месяцев назад закончил ремонт и для меня эти 22 000 - обои во все комнаты + подвесной потолок на кухни и в ванную вместе с освещением.
я от государства ничего не жду, а тут бац, целых 22 000....не ну конечно если ты ждал, что как при СССР государство за свой счёт тебе квартиру организует, ну так это, надо ж понимать, тоталитарный ад закончился. Теперь свободные выборы и целая дума интеллектуалов, так что раздача молодым по 22 000 как то даже удивляет, чего это они?
я от государства ничего не жду, а тут бац, целых 22 000....не ну конечно если ты ждал, что как при СССР государство за свой счёт тебе квартиру организует, ну так это, надо ж понимать, тоталитарный ад закончился. Теперь свободные выборы и целая дума интеллектуалов, так что раздача молодым по 22 000 как то даже удивляет, чего это они?
Ну это как размышлять. "Во все комнаты", "подвесной потолок" и какава с чаем
А если малосемейка? А если потолок побелочкой? Обои на распродаже по 50 рублей за рулон. Это ж молодая семья, малообеспеченная. А обеспеченным нефиг и помогать.
А если мыслить категориями "мне этих 22 тысяч на нормальную кованую люстру не хватит", то конечно, циники во власти.

А если малосемейка? А если потолок побелочкой? Обои на распродаже по 50 рублей за рулон. Это ж молодая семья, малообеспеченная. А обеспеченным нефиг и помогать.
А если мыслить категориями "мне этих 22 тысяч на нормальную кованую люстру не хватит", то конечно, циники во власти.
С одной стороны - это же 22 000 - халява. Если честно. Вот просто взяли и подарили 22 000. А дареному коню...
С другой стороны - шума подняли о программе не на 22 тысячи, а на 22 миллиона.
С третей стороны - а по какому принципу отбирали семьи для вручения этой суммы?
С четвертой стороны - может лучше на эти деньги было построить дом, а квартиры раздать например молодым семьям с двойняшками. Или тройняшками.
С другой стороны - шума подняли о программе не на 22 тысячи, а на 22 миллиона.
С третей стороны - а по какому принципу отбирали семьи для вручения этой суммы?
С четвертой стороны - может лучше на эти деньги было построить дом, а квартиры раздать например молодым семьям с двойняшками. Или тройняшками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd писал(а):Ну это как размышлять. "Во все комнаты", "подвесной потолок" и какава с чаем![]()
согласен, в таких рассуждения нужно больше деталей. но в любом случае 22 000 это о№уенная стиральная машина - большое подспорье молодым или скажем холодильник.
CTAPiK писал(а):На 22 тыщи куй накупишь стройматериалов даже на однушку, это маленькая капелька. С такой точкихрения и 50 рублей огромная помощь, можно тюбик "житкие фости" купить например. А чё, окуенное подспорье в ремонте!Про кредит я вобще молчу. 22 тысячи - это месячный платёж! Ну нихрена себе подспорье...
+1
CTAPiK писал(а):Про то как выдавались льготные кредиты в РИКе я вобще молчу (не знаю существует оно щас вобще). Там варианта получить только два было. Или ты инвалид отец одиночка до 30-ти лет с 7-ю детьми и живёшь с ними на вокзале (есть шанс одному из 10-ти такихже получить) или через знакомых и откат (только при соблюдении обоих условий сразу).
РИК существует и там ничего не изменилось

Fafhrd писал(а):Ну какой может быть доходная часть семейного бюджета малоимущей молодой семьи из самых низов (ведь именно им в первую очередь требуется поддержка)? Ну, пусть 11 тысяч чистыми на двоих. Получается, что им дают их двухмесячный доход.
Правильно, сначала человека надо так в ?овно макнуть, чтобы он потом при виде 20000 рублей вставал на задние лапки, говорил "гав" и клянчил косточку...
Fafhrd писал(а):Во-первых там не написано "на приобретение жилья". А есть слово "помощь в приобретении". Во-вторых, пример:Бабушка внуку: Я знаю, что ты копишь на автомобиль и хочу подарить тебе две тысячи долларов, думаю это будет подспорьем в покупке девяткиВнук: Бабушка, на твои две тысячи я могу купить только гнилую девятку, а я хочу тойоту, а для тойоты это вообще слезы.Обидно за бабушку. Балованный внук вырос.
Ага, там ещё написано "Некоторые молодые семьи не имеют собственного жилья", правильно было бы наоборот, некоторые молодые семьи имеют собственное жильё.

Что за пример с бабушкой? К чему вообще? Две тысячи долларов - это четверть новой зубилы в полной(по версии ВАЗа комплектации). К тому же на эти деньги, грубо говоря можно б\у классику взять в недурственном состоянии. Я тоже хочу тойту, а могу классику, и покупаю классику, потому что могу это сделать. А 22000 рублей это какая "часть" квартиры? Тут даже если я себе однокомнатную хочу, вторичка, первый этаж, угловую, из мебели только стены и пол с потолком, то 20 тыр. это даже не слёзы.
Пойдёт, + балончик перцовый жене, дубинку и кусы самообороны, чтоб до квартиры не боялась вечером с работы дойти.Fafhrd писал(а):А если малосемейка?
Да чего там, газеты старые вместо обоев, матрас надувной, около помоек вон мебель иногда попадается, техника бытовая, обеспеченные выкидывают видимо. "Вода с солью сегодня на обед. Как ты любишь "(с) Наша РашаFafhrd писал(а):А если потолок побелочкой? Обои на распродаже по 50 рублей за рулон.
"Если сегодня утром Вы чувствовали себя в большей степени здоровым, чем больным, то Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.
Если Вы никогда не испытывали опасность битвы, одиночество заключенного, агонию преследуемого, острую боль от голодного истощения, то Вы счастливее 500 миллионов человек нашей планеты.
Если у Вас есть еда в холодильнике, тело прикрыто одеждой, есть крыша над головой и есть где спать, то Вы богаче 75% жителей Земли.
Если у Вас есть деньги в банке и в кошельке, и монетки от сдачи в блюдце или что-нибудь в этом роде, Вы — среди 8% богатых людей планеты!
Если Ваши родители живы и не в разводе, то Вы — редкий человек даже для России.
Если Вы идете с высоко поднятой головой и улыбкой на лице в благодарность судьбе за то, что у Вас есть, Вы — благословенны, поскольку большинство людей, которые должны улыбаться, этого не делают.
Если Вы можете подержать кого-то за руку, обнять, просто дотронуться до плеча, Вы — счастливец, поскольку Ваше дружеское участие кому-то необходимо.
Если же Вы читаете этот материал, то Вы счастливец вдвойне:
во-первых, потому, что кто-то подумал о Вас,
во-вторых, потому, что 2 миллиарда человек вообще не умеют читать."
Все теперь видят себя социально защищёнными, обеспеченными, счастливыми, ибалованными и циничными?

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Обождите! Я чёто не пойму!! Какой нахрен ремонт?? Программа по которой выдали называется ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ, а не Дешевый ремонт!!!
Я рад конечно что комуто помогли копеечкой только та тема про бабушку не канает!
Тут схема получается что у бабушке 100 внуков, каждый ей башляет раз в год по скажем 1000 баксов, бабушка на собраное бабло купила себе коттедж 5-ти этажный и говорит внукам "Я теперь буду самым молодым и нищим помогать из бабла которое тут скапливаю. Буду на хатку там добавлять" Выбрала самого внучка зачморёного жизнью и говорит, вот тебе дорогой внучек 20 тыщ рублей на хатку подспорье...
И хренли подумаешь о такой п:здадельной бабушке?
P.S. наше правидельство по отношению к нам на бабушку вобще не тянеи никак, скорее на хреновую тёщу смахивает
Я рад конечно что комуто помогли копеечкой только та тема про бабушку не канает!
Тут схема получается что у бабушке 100 внуков, каждый ей башляет раз в год по скажем 1000 баксов, бабушка на собраное бабло купила себе коттедж 5-ти этажный и говорит внукам "Я теперь буду самым молодым и нищим помогать из бабла которое тут скапливаю. Буду на хатку там добавлять" Выбрала самого внучка зачморёного жизнью и говорит, вот тебе дорогой внучек 20 тыщ рублей на хатку подспорье...
И хренли подумаешь о такой п:здадельной бабушке?
P.S. наше правидельство по отношению к нам на бабушку вобще не тянеи никак, скорее на хреновую тёщу смахивает
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»