Вот рассудите, кто прав:
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот рассудите, кто прав:
Vortex, тоже согласен!
p.s. А, вообще, я очень часто наблюдаю, как на Первомайке на самых популярных нерегулируемых пешеходных переходах (на Вокзальной и на Гостинице) особо благородные водители, когда желают пропустить даже (!!!) одного пешехода, стоящего на разделительной полосе, в зеркало заднего вида, походу, вообще не смотрят. Была у меня такая ситуация, когда я ехал в среднем ряду, а чуть впереди меня, но в левом ряду, ехала легковушка, решившая пропустить пешехода, ну и тот, естессна, пшел...А там я неожидаю его: Юз -> Мат -> "фу, бл.., пронесло"...
p.s. А, вообще, я очень часто наблюдаю, как на Первомайке на самых популярных нерегулируемых пешеходных переходах (на Вокзальной и на Гостинице) особо благородные водители, когда желают пропустить даже (!!!) одного пешехода, стоящего на разделительной полосе, в зеркало заднего вида, походу, вообще не смотрят. Была у меня такая ситуация, когда я ехал в среднем ряду, а чуть впереди меня, но в левом ряду, ехала легковушка, решившая пропустить пешехода, ну и тот, естессна, пшел...А там я неожидаю его: Юз -> Мат -> "фу, бл.., пронесло"...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Vortex, тоже согласен!
Читаем внимательно
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Andrey писал(а):А там я неожидаю его: Юз -> Мат -> "фу, бл.., пронесло"...
А вот надо ожидать. Я тоже так попадал дважды, теперь ожидаю.
koten, на деле иногда успеваешь в самый последний момент
Andrey
Как говорил один грамотный и известный человек, вы должны двигаться по дороге так, что если из за препятствия рванет мальчишка на роликах, вы бы смогли остановится. Именно мальчешка, именно рванет и именно на роликах. В этом случае все остальные проблемы вы решите. Это называется запас безопасности.
Как говорил один грамотный и известный человек, вы должны двигаться по дороге так, что если из за препятствия рванет мальчишка на роликах, вы бы смогли остановится. Именно мальчешка, именно рванет и именно на роликах. В этом случае все остальные проблемы вы решите. Это называется запас безопасности.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 , или мент в сапогах 

pas2005 писал(а):Это называется запас безопасности.
ВО!
+100.
А я вот в четверг в Туле лицезрел довольно потертую Нексию, голубую (характерно), но - с г/н 777. За рулем сидел гаец, по форме, в бушлате и атрибутике (но авто - явно не служебное). Имею веские основания полагать, что водитель был пьян в лоскуты. По сторонам не смотрел, болтался по дороге не соблюдая не только рядность, но и не преследуя (по-видам) осмысленной цели своих движений. Периодически просто вставал посреди полосы. Что уж тут говорить про хамоватого пешехода в форме?
1. если ехать от Тюза в сторону пл. Ленина, то на перекрестке на лево поворачивать можно или нет? Возможно я не заметил там знака "Движения по полосам"?
2. в каких местах на Первомайке есть разрывы в двойной сплошной?
2. в каких местах на Первомайке есть разрывы в двойной сплошной?
Andrey писал(а):1. если ехать от Тюза в сторону пл. Ленина, то на перекрестке на лево поворачивать можно или нет? Возможно я не заметил там знака "Движения по полосам"?
Нельзя, есть знак, только прямо и направо.
Andrey писал(а):2. в каких местах на Первомайке есть разрывы в двойной сплошной?
Между гостиницей Первомайская и мостом, а так же на всех перекрестках.
Ненавижу Приору.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а): 1. если ехать от Тюза в сторону пл. Ленина, то на перекрестке на лево поворачивать можно или нет? Возможно я не заметил там знака "Движения по полосам"?
Там по-моему и на светофоре стрелочки нарисованы...
pas2005 писал(а):Нельзя, есть знак, только прямо и направо.
Если хочется и есть деньги, то можно.
tigrizca писал(а):Там по-моему и на светофоре стрелочки нарисованы...
Ночью светофор не работает, соответственно работает знак.
SM писал(а):Если хочется и есть деньги, то можно.
Тогда и двойной сплошной на первомайке нет ни где.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Тогда и двойной сплошной на первомайке нет ни где.
Шаришь.
Там где указаны белые стрелочки: тут разрыв двойной сплошной есть, т.е. можно ли тут поворачивать налево?
- Вложения
-
- 123.GIF (17.31 КБ) 4509 просмотров
tigrizca писал(а):pas2005 писал(а): 1. если ехать от Тюза в сторону пл. Ленина, то на перекрестке на лево поворачивать можно или нет? Возможно я не заметил там знака "Движения по полосам"?
Там по-моему и на светофоре стрелочки нарисованы...
Стерлочки на светофоре видимо не разглядел, а знака не увидел. Вот на перекрестке Грибоедово/Есенина (если ехать от Круиза в город) этот знак очень хорошо виден: висит прямо на светофоре рядом со знаком уступи дорогу!
Andrey писал(а):Там где указаны белые стрелочки: тут разрыв двойной сплошной есть, т.е. можно ли тут поворачивать налево?
Разрывы там есть, но налево поворачивать раньше часа ночи - это безумство. Тем более, что совершенно нетрудно развернуться на пл. Победы, я сугубо так и делаю.
DS писал(а):Andrey писал(а):Там где указаны белые стрелочки: тут разрыв двойной сплошной есть, т.е. можно ли тут поворачивать налево?
Разрывы там есть, но налево поворачивать раньше часа ночи - это безумство. Тем более, что совершенно нетрудно развернуться на пл. Победы, я сугубо так и делаю.
Ну это я чтобы знать!
Andrey писал(а):Стерлочки на светофоре видимо не разглядел, а знака не увидел.
Ищи, это все там есть.
Ненавижу Приору.
es62 писал(а): лучше развернуться у Вечного Огня.
Это почему же??
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!