Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: МРИС-Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Приносим свои извинения
Вышеуказанные "новости" нам сообщила бабушка,посмотрев в недобрый час новости. По всей видимости, у нее активно прогрессирует маразм!

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А нам когда реестры со списком проданных квартир обещали раздать?
Общий реестр уже составлен и передан Трушкину. "МРИС" подтвердил, что двойных продаж нет
Нам будут выдавать каждому выписку из реестра. Когда они будут готовы для каждого, узнаю в пятницу и вечером напишу.

По сведениям из офиса, завтра на собрании могут быть какие-то результаты. Обсудил проблему со знакомым юристом. По его мнению, пока не будет решен вопрос с Братиславским, никакой речи о возобновлении строительства Платоновского леса не может быть, так как долг МРИСа перед Сбербанком один.
Отсюда вывод: либо определенные договоренности уже есть, либо сведения о продолжении строительства Платона - утка.
Отсюда вывод: либо определенные договоренности уже есть, либо сведения о продолжении строительства Платона - утка.
Наш вопрос обсуждался на Заседании Президиума Правительства Рязанской области
http://ryazanreg.ru/news/archive/2009/5053/

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Panda писал(а):Наш вопрос обсуждался на Заседании Президиума Правительства Рязанской области
Клево!!! Это радует!!

- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):Клево!!! Это радует!!
Радоваться будешь когда польза от этого обсуждения будет.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Thrasher писал(а):Радоваться будешь когда польза от этого обсуждения будет.
было бы хуже, если бы о нас вообще не говорили

Сегодня проходило собрание в Министерстве Строительного Комплекса. Участники заседания: администация области, ГК ОО "СтальИнвест", ЗАО "МРИС", представитель Рязанского отделения Сбербанка, "Жилстрой". Обсуждался наболевший вопрос о продолжении строительства. На данный момент, "Жилстрой" хочет достроить ЖК "Братиславский"(они сегодня с утра были на стройке и оценивали состояние), но у него нет всех необходимой документации
Сбербанк поддерживает "Жилстрой", поскольку работает с ним 15 лет, и у них открыта кредитная линия. Вопрос о предоставлении необходимой документации будет решаться в течение ближайших двух недель. Главное - чтобы фирмы договорились между собой.
Реестр всех проданных "МРИС"ом квартир готов. Каждому будут давать выписку на следующей неделе

Реестр всех проданных "МРИС"ом квартир готов. Каждому будут давать выписку на следующей неделе

Звонил в Братиславский - никто не отвечает.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mazila писал(а):Звонил в Братиславский - никто не отвечает.
Тоже только что звонила-тишина.Я не знаю я может не те номера набираю 24-77-66,24-77-42.....Интересно,что бы это могло означать?

Во сколько звонили? Ольга, как правило бывает с утра и до обеда.
Во вторник она была с 10 до 13, я позвонила и подъехала забрала выписку
Ее телефон: 24-77-66.
Телефон Воеводы В.А.: 24-77-00.
Во вторник она была с 10 до 13, я позвонила и подъехала забрала выписку

Телефон Воеводы В.А.: 24-77-00.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ездила сегодня в офис, Ольги там не было. Воевода сказал,что нужно заранее договариваться прежде , чем приходить,т.к. работают они по какому своеобразному графику. При мне он созвонился с Ольгой и она сказала,что за выписками можно прийти в субботу с 10.00 до 13.00. Хотя Воевода сказал, что лучше до 11.00 

tigrizca писал(а):Ездила сегодня в офис, Ольги там не было. Воевода сказал,что нужно заранее договариваться прежде , чем приходить,т.к. работают они по какому своеобразному графику. При мне он созвонился с Ольгой и она сказала,что за выписками можно прийти в субботу с 10.00 до 13.00. Хотя Воевода сказал, что лучше до 11.00
Извините, что вмешиваюсь, а что за выписки Вам дают?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Tula писал(а):Извините, что вмешиваюсь, а что за выписки Вам дают?
При проведении инвентаризации новые владельцы МРИСа создали реестр проданных квартир,чтобы иметь более ясную картину о состоянии дел на сегодняшний день и исключить двойную продажу .А нам дольщикам дают выписку из этого реестра,чтобы каждый мог убедится в том, что его квартира будет учтена при передаче прав новому застройщику ...ну вот как-то так... в общем это подтверждение того, что мы действительно являемся покупателями своих квартир....)))
tigrizca писал(а):Tula писал(а):Извините, что вмешиваюсь, а что за выписки Вам дают?
При проведении инвентаризации новые владельцы МРИСа создали реестр проданных квартир,чтобы иметь более ясную картину о состоянии дел на сегодняшний день и исключить двойную продажу .А нам дольщикам дают выписку из этого реестра,чтобы каждый мог убедится в том, что его квартира будет учтена при передаче прав новому застройщику ...ну вот как-то так... в общем это подтверждение того, что мы действительно являемся покупателями своих квартир....)))
Я бы добавила ЕДИНСТВЕННЫМИ покупателями...У Вас есть уверенность в том, что на ту же самую квартиру не дадут выписку другому человеку? Она имеет юридическую силу?

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Tula писал(а):Я бы добавила ЕДИНСТВЕННЫМИ покупателями...У Вас есть уверенность в том, что на ту же самую квартиру не дадут выписку другому человеку? Она имеет юридическую силу?
ну да, естественно, единственными, они сказали , что факта двойной продажи квартир не выявлено. сбер сказал, что нужно быть камикадзе, чтобы продавать два раза квартиры в ситуации МРИСа, когда больше половины квартир находятся в залоге у банка. Насчет юридической силы не знаю, но надеюсь,я ее еще в глаза не видела...
А что у "Платона" в этом плане были проблемы?
tigrizca писал(а):Tula писал(а):ну да, естественно, единственными, они сказали , что факта двойной продажи квартир не выявлено. сбер сказал, что нужно быть камикадзе, чтобы продавать два раза квартиры в ситуации МРИСа, когда больше половины квартир находятся в залоге у банка. Насчет юридической силы не знаю, но надеюсь,я ее еще в глаза не видела...
А что у "Платона" в этом плане были проблемы?
Нам тоже все говорят, что двойных продаж нет, но никакие выписки мы не берем. На собрании можно было увидеть поквартирную таблицу с фамилиями дольщиков и получить маленькое утешение, если напртив своей квартиры увидишь свою фамилию.
В УФРС сказали, что в первом доме двойных продаж не было, остается надеяться...Полюбому, если договора не зарегестрированы, никак не проверишь.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Tula писал(а):Нам тоже все говорят, что двойных продаж нет, но никакие выписки мы не берем. На собрании можно было увидеть поквартирную таблицу с фамилиями дольщиков и получить маленькое утешение, если напртив своей квартиры увидишь свою фамилию.
Ну вот такую же и у нас наверное сделали таблицу с фамилиями, иначе реестр, только каждому еще из него выписку дают, но это по желанию..
Уважаемые дольщики ЖК "Братиславский", завтра 27.02.2009г с 11:00 в офисе Дирекции братиславского будут выдавать реестры на квартиры(спросить бухгалтера). Просьба всем подойти. Кто не сможет 27 февраля, то связывайтесь с Ольгой (24-77-66, 24-77-00).
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»