Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
При всей моей любви к собакам, мне кажется, что надо гораздо строже наказывать хозяев собак, и за неправильный выгул, и тем более "за покусание".
Когда ребенок был маленький, очень часто попадала в ситуации, когда к ребенку подлетает собаченция, а хозяйка издалека орет: "Не бойтесь, она не кусается!". Очень хочется ответить: "Зато я кусаюсь!" И укусить хозяйку.
Когда ребенок был маленький, очень часто попадала в ситуации, когда к ребенку подлетает собаченция, а хозяйка издалека орет: "Не бойтесь, она не кусается!". Очень хочется ответить: "Зато я кусаюсь!" И укусить хозяйку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Князь писал(а): Очень жаль, что не прошел проект о введении разрешений на содержание собак бойцовских пород (как на ношение оружия).
Ага, ещё очень жаль, что пока законопроекта о введении разрешений на кухонные ножи никто не предложил. Как на одно из самых распространённых орудие убийства.
Князь писал(а):Страх к отмороженному на всю голову животному весом в 40-50 кг. (помноженному на дебелизм его хозяев), по моему. вполне естественен.
Дааааа, вот это меня всегда очень "радует". Это вы всех собак весом в 40-50 кг считаете отмороженными по определению? Или всех собак "бойцовых" пород? Ну и соответственно дебилы-хозяева, правда дебилы в разной степени?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Есть закон выгула собак? Если есть, то он никем не выполняется. Это не закон и не дышло. Сейчас разрабатываются не правила выгула, а правила регистрации и содержания животных в квартирах многоэтажных домов. Там предусмотривается налогооблажение владельца животного. Размер налога и правила регистрации будто определяет субъект федерации своим актом. Предполагается при регистрации одной категории животных выдавать ошейник с микрочипом, в котором вшита вся информация о животном и его владельце, другим микрочип будет приколот к уху или вшит под кожу. Пока это только слух. Но он не лишен смысла. Ведь в нем есть и наказание за выброс животного на улицу (бродячие собаки и кошки, удавы и медведи и прочая живность, от которой владелец решил избавиться).
Думаю этот закон нужен уже сейчас.
Думаю этот закон нужен уже сейчас.
rescuer, не понимаю вашей иронии. ВСЕ собаки опасны. И ВСЕ нюансы их жизни в обществе должны быть максимально регламентированы законом. Надо вводить на них налоги, тестировать хозяев на право содержания собаки и т.п. Я, выходя из квартиры, вообще не хочу видеть никаких собак. Встречаться с ними в дверях, на лестнице, в лифте, обходить ее, когда она стоит посреди тротуара - все это доставляет мне огромный дискомфорт. Но уж если кому приперло завести собаку в многоквартирном доме, то я должна хотя бы быть уверена в том, что хоть какую-то проверку эти люди прошли. И что какие-то деньги они государству платят за мое постоянное чувство страха перед открытием двери подъезда - выскочит оттуда добрый песик или на этот раз удастся пробраться к квартире, избежав встречи.
Согласен! Государство должно принять закон о правилах содержания и выгула домашних животных, ввести разрешение на содержание собак бойцовских и вообще потенциально опасных пород, проверять их хозяев на отмороженность, так же, как и владельцев оружия!!! Я - гражданин и хочу чувствовать себя защищённым!
Каждому своё
Все люди опасны. И что? Или вы об этом не знаете? Если знаете, то не понимаю смысла вашей фразы.bezsmysla писал(а):ВСЕ собаки опасны.
И ВСЕ нюансы их жизни в обществе должны быть максимально регламентированы законом.[/quote]
С этим соглашусь, но необходимо чтобы все эти требования выполнялись, причём не только владельцами собак. Я например, в г.Рязани знаю только одну площадку для выгула собак. Это в Песочне. И что мне ответить на вопрос: "А почему вы здесь гуляете с собакой?" ???
А вот с этим:
bezsmysla писал(а):Я, выходя из квартиры, вообще не хочу видеть никаких собак. Встречаться с ними в дверях, на лестнице, в лифте, обходить ее, когда она стоит посреди тротуара - все это доставляет мне огромный дискомфорт.
Я выходя из квартиры не хочу видеть кучки алкоголиков, неадекватную молодёжь и тому подбное. Я не хочу чтобы пьяные водители появлялись на дорогах, также как и те водители, которые не хотят соблюдать ПДД. Я не хочу чтобы пешеходы внезапно выскакивали на дорогу перед моей машиной. Я не хочу, чтобы какое-нибудь выпившее туловище, пыталось погладить мою собаку, получив на просьбу о последнем отказ. Я хочу чтобы мамы следили за своими детьми, когда те подбегают к собаке в порыве "поиграть". Это я знаю за свою собаку что она не укусит, а вот откуда это знает "мама"? И я ещё много чего не хочу. И какую проверку должны пройти все эти люди?? А некоторые из них её прошли, однако...
bezsmysla писал(а):И что какие-то деньги они государству платят за мое постоянное чувство страха перед открытием двери подъезда - выскочит оттуда добрый песик или на этот раз удастся пробраться к квартире, избежав встречи.
+1
rescuer, не приравнивайте права собак к правам людей. Назойливые алкоголики и шустрые малыши, возможно, и доставляют собакам моральные страдания и неудобства, но мне важнее чувства людей.
Не "мамы" (почему вы берете это слово в кавычки?) должны постоянно держать своих чад за руки в собственном дворе, а ВЫ должны гулять с собакой так, чтобы не дай бог никому не помешать и не дай бог не испугать детей.
Не "мамы" (почему вы берете это слово в кавычки?) должны постоянно держать своих чад за руки в собственном дворе, а ВЫ должны гулять с собакой так, чтобы не дай бог никому не помешать и не дай бог не испугать детей.
Согласен! Город он для людей, а не для собак..
Каждому своё
rescuer совершенно непонятна ваша ирония. Даже вы не можете знать укусит ваша собака или нет. И если нет собачьей площадки рядом с вашим домом, это не значит, что вы можете спокойно выпускать собаку во дворе или на школьном стадионе, где она будет справлять свои потребности. В Московском районе нет оборудванной площадки, но есть масса посадок и пустырей. Многие владельцы гуляют именно там, собачки бегают, хозяева общаются. Но хозяева добермана из нашего подъезда туда не ходили никогда. В лучшем случае выходили на сквер, где гуляли дети. Собаку не спускали с поводка, но гадила она прямо на клумбы. А когда они шли с собачкой по подъеду, и не дай бог, я со своим маленьким ребенком тоже шла домой/из дома в это время, мне приходилось отводить ребенка в угол площадки и прикрывать, потому что псина могла облаять и напугать.
bezsmysla писал(а):rescuer, не приравнивайте права собак к правам людей. Назойливые алкоголики и шустрые малыши, возможно, и доставляют собакам моральные страдания и неудобства, но мне важнее чувства людей.
Не собакам, а мне. Я нехочу этого видеть. Это для меня дискомфорт, а местами и страх. Или вы считаете что я от лица собаки пишу
bezsmysla писал(а):Не "мамы" (почему вы берете это слово в кавычки?) должны постоянно держать своих чад за руки в собственном дворе, а ВЫ должны гулять с собакой так, чтобы не дай бог никому не помешать и не дай бог не испугать детей.
Дык я собственно гуляю с собакой на пустыре за домом, а не рядом с детской площадкой. Я осознаю свою ответственность за действия моей собаки, когда выхожу с ней на прогулку. Мамы в ковычках, потому, что отпускать своего ребёнка к незнакомой собаке, которая гуляет в 20 метрах то них(ребёнка и "мамы"), я считаю как минимум полной дурью. Разве нет? И не надо мне так громко "выкать", хорошо?
Мамы в ковычках, потому, что отпускать своего ребёнка к незнакомой собаке, которая гуляет в 20 метрах то них(ребёнка и "мамы"), я считаю как минимум полной дурью
Так на пустыре вы гуляете или около дома? Или вы считаете, что 20 м для собаки непреодолимое расстояние, если ей захочется пробежаться? И если ваша собака так опасна, то почему она без намордника?
rescuer, вы осознаете свою ответственность — это замечательно. И вообще вы производите впечатление адекватного человека, что редкость для собачников (вот так мне не повезло со знакомыми собаководами).
Поделитесь же с нами, откройте непостижимую для всех нас тайну: откуда вы (как и все остальные собачники) знаете, что ваша собака не укусит? Как вы дошли до этой мысли? Эксперименты какие-то проводили?
Что вообще заставляет собачников с такой уверенностью утверждать: да она не укусит, не бойтесь?
Поделитесь же с нами, откройте непостижимую для всех нас тайну: откуда вы (как и все остальные собачники) знаете, что ваша собака не укусит? Как вы дошли до этой мысли? Эксперименты какие-то проводили?
Что вообще заставляет собачников с такой уверенностью утверждать: да она не укусит, не бойтесь?
bezsmysla писал(а):Что вообще заставляет собачников с такой уверенностью утверждать: да она не укусит, не бойтесь?
Боюсь, что внятный ответ на этот вопрос ни один из них не даст. Это просто фанатичная уверенность какая-то, совершенно ничем не подкреплённая. Или вечный наш русский АВОСЬ.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
ZZ писал(а):rescuer совершенно непонятна ваша ирония. Даже вы не можете знать укусит ваша собака или нет.
На 100% не могу, а вот на 99% могу. Вы понимаете, что я знаю свою собаку, что я живу с ней почти четыре года. И за это время я изучил её характер, повадки и пр. И если ситуация на прогулке с собакой начинает обостряться( по тем или иным признакам и причинам), то я сделаю всё от себя зависящее, чтобы не допустить никаких негативных последствий. И я стараюсь "перебдеть" этот 1%, нежели "недобдеть".
ZZ писал(а): И если нет собачьей площадки рядом с вашим домом, это не значит, что вы можете спокойно выпускать собаку во дворе или на школьном стадионе, где она будет справлять свои потребности.
А с чего вы простите взяли, что я позволяю себе и своей собаке, соответственно, так делать?
ZZ писал(а):Так на пустыре вы гуляете или около дома? Или вы считаете, что 20 м для собаки непреодолимое расстояние, если ей захочется пробежаться? И если ваша собака так опасна, то почему она без намордника?
1. Пустырь находиться около дома. Точнее между трёх домов. Со стороны противоположной дворам этих домов, т.е. подъездам, дестким площадкам и пр. Через пустырь есть дорожка.
2. 20 расстояние небольшое, но при поводке в 5 метров его преодолеть нереально.
3. Намордник. Одеваю всегда при поездках в общественном транспорте, по улицам, подъезд. Снимаю при выходе на площадку по одной простой причине: защита, особенно от других собак. Был прецедент(мою грызли, а она в наморднике) и с тех пор только так.
Zayec писал(а):bezsmysla писал(а):Что вообще заставляет собачников с такой уверенностью утверждать: да она не укусит, не бойтесь?
Боюсь, что внятный ответ на этот вопрос ни один из них не даст. Это просто фанатичная уверенность какая-то, совершенно ничем не подкреплённая. Или вечный наш русский АВОСЬ.
Если вы себе собаку просто чтоб была завели - это одно, и порода должна быть соответствующая. Если вы намерены собакой заниматься - послушание, дрессировкой заняться и т.п.- то это совсем другое
И в чем разница, поясните мне?
Каждому своё
rescuer вас я в виду не имела, так как не знаю, как именно вы выгуливаете свою собаку. Но я, гуляя с маленьким ребенком, насмотрелась на неадекватных собачников выше крыши. Когда собака без поводка и намордника несется к ребенку, играющему на школьном стадионе, а придурошная хозяйка вопит: "не бойтесь она не кусается", хочется этой хозяйке голову оторвать, поскольку она ей все равно не нужна.
Костен писал(а):И в чем разница, поясните мне?
Если собака для мебели - не стоит овчарку заводить, а тем более ротвейлеров, доберманов, стафов, кавказов и т.п. берите йоркшира, той-терьера, короче все, что в дамскую сумочку помещается. А всё что больше - необходимо воспитывать. Это моё субъективное мнение.
Последний раз редактировалось rescuer 24 фев 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
ZZ, да понятно, просто я к тому пишу, что проблема не так однобока, как кажется на первый взгляд.
ZZ писал(а): а придурошная хозяйка вопит: "не бойтесь она не кусается", хочется этой хозяйке голову оторвать, поскольку она ей все равно не нужна.
Это точно. Я снимал квартиру в 9-этажке, и в нашем подъезде такая разводила чёрных терьеров. Рассказывала мне, что дверь никогда не запирает и, однажды, мужик ошибся этажом, открыл дверь и вся свора загнала его на 9-й этаж. Очень веселилась и ждала моего одобрения.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»