Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Так, значица.
Я журналист, к тому же собачница. Как журналист, изучала тему и писала неоднократно (в "Приокской правде", сто лет назад, в "Мещерке", в "Родном городе"). Толку - ноль. Как собачница, хочу сцепиться со многими, кто тут понаписал про права человека. Значит, собачек вы боитесь? Скажу совершенно точно: тот, кто боится собак, просто останавливается, и ждет, когда собака пробежит мимо. А тот, кому надо просто побрехать с утра пораньше, пусть и брешется с моими двумя кобелями, кто громче! А им эти орастики не нужны. Мало того, мой старшенький, как услышит, что какая-то бабища заголосила в десяти метрах от него:"уберите собак!!!", сразу поднимает ногу на ближайший куст... Уважаю.
А машин вы не боитесь?! А подростков?! А ментов?! А они гораздо опаснее домашних собак.
Я журналист, к тому же собачница. Как журналист, изучала тему и писала неоднократно (в "Приокской правде", сто лет назад, в "Мещерке", в "Родном городе"). Толку - ноль. Как собачница, хочу сцепиться со многими, кто тут понаписал про права человека. Значит, собачек вы боитесь? Скажу совершенно точно: тот, кто боится собак, просто останавливается, и ждет, когда собака пробежит мимо. А тот, кому надо просто побрехать с утра пораньше, пусть и брешется с моими двумя кобелями, кто громче! А им эти орастики не нужны. Мало того, мой старшенький, как услышит, что какая-то бабища заголосила в десяти метрах от него:"уберите собак!!!", сразу поднимает ногу на ближайший куст... Уважаю.
А машин вы не боитесь?! А подростков?! А ментов?! А они гораздо опаснее домашних собак.
Если собака для мебели - не стоит овчарку заводить, а тем более ротвейлеров, доберманов, стафов, кавказов и т.п. берите йоркшира, той-терьера, короче все, что в дамскую сумочку помещается. А всё что больше необходимо, воспитывать. Это моё субъективное мнение.
Полностью согласна. Только вот хозяева этих собак не очень-то следуют этим простым правилам, следовательно надо их контролировать и ограничивать. Вопрос: как?
DS
А я слышала рассказ хозяйки ротвейлера, как ее собака, прыгнув в открывающуюся подъездную дверь, сбила с ног мужика, несущего арбуз. Тот упал, арбуз разбил. Хозяйка очень веселилась.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
zanoza , уважаемая журналиска-собачница. Обясните, какое отношение машины, подростки и менты имеют к правилам выгула собак? И объясните мне, почему я должна останавливаться, прятать ребенка и пропускать "даму с собачками", которые гадят в общественных местах, чем вызывают хозяйкин восторг?
zanoza, дайте же ссылки на ваши статьи. Не терпится ознакомиться. Я, как жалкий трус, боящийся собачек, и бабища, которой просто физически необходимо побрехать с утра, имею все шансы стать поклонником вашего таланта. Ссылки в студию.
zanoza писал(а):Я журналист, к тому же собачница.
У меня есть собака и я, к счастью, не журналист.
zanoza писал(а):Скажу совершенно точно: тот, кто боится собак, просто останавливается, и ждет, когда собака пробежит мимо.
Это собака должна остановиться и сидеть, как вкопанная, пока человек мимо не пройдёт. Собака не должна бегать мимо, собака должна быть на поводке.
zanoza писал(а):Как собачница, хочу сцепиться со многими, кто тут понаписал про права человека.
Человек с собакой "правее" просто человека?
zanoza писал(а):Скажу совершенно точно: тот, кто боится собак, просто останавливается, и ждет, когда собака пробежит мимо.
Увидев Вашу собаку люди должны дружно останавливаться и уступать ей дорогу?
DS писал(а):Собака не должна бегать мимо, собака должна быть на поводке.
И в наморднике. Особенно, когда масса собаки приближается к массе организма, делающего вид, что ведет ее на поводке.
Таксу и шпица тоже в намордниках выводить?
bezsmysla 
DS писал(а):Таксу и шпица тоже в намордниках выводить?
Я полагаю, что если есть какие-то правила и если в них специально не оговорены исключения (таксы, шпицы, кошки, ежи...) - то тоже в намордниках.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Ссылок, к сожалению, не дам: пишу достаточно много и не собираю свои материалы. Если хотите - поищите где-то в майских номерах "Родного города".
Отвечаю всем остальным. Почему вы останавливаетесь и пропускаете машины, которые тоже гадят (выхлопные газы, стоянки на детских площадках, подтекание бензина и вонь) в общественных местах? И не надо прикрываться словами : "Я С РЕБЕНКОМ"! Да собака вообще НИКОГДА не тронет ребенка, если она не больна бешенством, а от бешенства домашних животных прививают. Насчет того, "должны" Вы или не должны. См. о машинах. Почему-то Вы останавливаетесь? Какого фига все напали на собак?! Нападайте на депутатов, чинуш и иже с ними за то, что не устраивают площадок для выгула собак!!! А вот когда таких площадок будет по городу достаточно, тогда и нападайте, чтобы все гуляли на в специальных местах! И еще. У Вас, говорите, есть ребенок? Очень рада. А у меня нет. Мои собаки мне - дети и друзья.
И если я так пру против многих высказываний, это не значит, что я оправдываю описанных владельцев, которые смеются над "шалостями" своих собак. Разбитый арбуз жалко... Своих собак действительно надо воспитывать.
Отвечаю всем остальным. Почему вы останавливаетесь и пропускаете машины, которые тоже гадят (выхлопные газы, стоянки на детских площадках, подтекание бензина и вонь) в общественных местах? И не надо прикрываться словами : "Я С РЕБЕНКОМ"! Да собака вообще НИКОГДА не тронет ребенка, если она не больна бешенством, а от бешенства домашних животных прививают. Насчет того, "должны" Вы или не должны. См. о машинах. Почему-то Вы останавливаетесь? Какого фига все напали на собак?! Нападайте на депутатов, чинуш и иже с ними за то, что не устраивают площадок для выгула собак!!! А вот когда таких площадок будет по городу достаточно, тогда и нападайте, чтобы все гуляли на в специальных местах! И еще. У Вас, говорите, есть ребенок? Очень рада. А у меня нет. Мои собаки мне - дети и друзья.
И если я так пру против многих высказываний, это не значит, что я оправдываю описанных владельцев, которые смеются над "шалостями" своих собак. Разбитый арбуз жалко... Своих собак действительно надо воспитывать.
zanoza писал(а):Какого фига все напали на собак?! Нападайте на депутатов, чинуш и иже с ними за то, что не устраивают площадок для выгула собак!!!
Птицу видно по полёту, .. журналиста - тоже.
zanoza писал(а):Да собака вообще НИКОГДА не тронет ребенка
Да ну? Спорим, я за несколько минут найду примеры, свидетельствующие об обратном? И начну с себя - когда на меня бросилась овчарка деда и пыталась вцепиться в горло. Успел отскочить (она на цепи была), выдрала воротник. Мне было 12 лет. Знакомого собака укусила за голову, ему было меньше 10 лет.
zanoza писал(а):..если она не больна бешенством, а от бешенства домашних животных прививают
Да ну, ещё раз? Все собаки привиты? Вот просто все?
Вы - точно журналист.
zanoza писал(а):Мои собаки мне - дети и друзья.
Это очень, очень печально.
Мне жаль ваших собак.
-
DorBer
Хотелось бы ответить по поводу того, что человек более опасен.
Человек не кусается. Человек поддается уговорам. Человеку можно дать сдачи. От человека можно убежать. Человека можно привлечь к ответственности.
Собака если кусает, то на поражение. Собака ничего не понимает, тем более если вы не ее хозяин. Ударить взбешенную собаку практически не возможно. Убежать даже от самой тупой собаки на открытой местности не возможно. Как показывает практика, в России редко усыпляют собак, когда они кусают людей. На западе при проявлении агрессии их сразу усыпляют, это правильно. 90% собак в России не проходят какого-либо мало-мальского обучения, в итоге каждая домашняя собака представляет собой опасность для общества.
Человек не кусается. Человек поддается уговорам. Человеку можно дать сдачи. От человека можно убежать. Человека можно привлечь к ответственности.
Собака если кусает, то на поражение. Собака ничего не понимает, тем более если вы не ее хозяин. Ударить взбешенную собаку практически не возможно. Убежать даже от самой тупой собаки на открытой местности не возможно. Как показывает практика, в России редко усыпляют собак, когда они кусают людей. На западе при проявлении агрессии их сразу усыпляют, это правильно. 90% собак в России не проходят какого-либо мало-мальского обучения, в итоге каждая домашняя собака представляет собой опасность для общества.
DorBer писал(а):Человек не кусается. Человек поддается уговорам. Человеку можно дать сдачи. От человека можно убежать. Человека можно привлечь к ответственности.Собака если кусает, то на поражение.
Такое ощущение, что вы никогда не имели дело ни с людьми, ни с собаками.
А мне - Вас, великий Мега ГУРУ.
А давайте расскажу, как ЛЮДИ травят собак? Вчера под окнами сшибла машина бродячего щенка, думаете, остановилась?!
Насчет детей, их родителей и собак. Почему с детства учат не совать пальцы в розетку и не хвататься за утюг, но не учат: не маши руками, когда видишь чужую собаку?!!!
Здесь что, собако- и журналистоненавистники собрались, что ли? Кстати, а Вы кто по профессии, Мега ГУРУ?
А давайте расскажу, как ЛЮДИ травят собак? Вчера под окнами сшибла машина бродячего щенка, думаете, остановилась?!
Насчет детей, их родителей и собак. Почему с детства учат не совать пальцы в розетку и не хвататься за утюг, но не учат: не маши руками, когда видишь чужую собаку?!!!
Здесь что, собако- и журналистоненавистники собрались, что ли? Кстати, а Вы кто по профессии, Мега ГУРУ?
zanoza писал(а):А мне - Вас, великий Мега ГУРУ.
Вы меня с кем-то путаете, мне Вас - ничего. Видимо, это профессиональное, главное услышать, а от кого - вторично.
zanoza писал(а):А давайте расскажу, как ЛЮДИ травят собак? Вчера под окнами сшибла машина бродячего щенка, думаете, остановилась?!
Ну, расскажите. Я не знаю, правда, зачем. Это послужит доказательством, что собака "вообще НИКОГДА не тронет ребёнка"?
zanoza писал(а):Здесь что, собако- и журналистоненавистники собрались, что ли? Кстати, а Вы кто по профессии,
У меня есть собака. И они в нашей семье жили всегда (я уже упоминал это). Собак я люблю, особенно, свою. По профессии - когда-то был инженером, не понимаю, какое это значение имеет.
zanoza писал(а):А давайте расскажу, как ЛЮДИ травят собак? Вчера под окнами сшибла машина бродячего щенка, думаете, остановилась?!
А давайте я вам расскажу, например, об ответственности за воспитание и поведение собаки. О том, что в проклятых США вас собачки лишат, если она напугает ребёнка.
А бродячих собак просто нет. Ибо подлежат отлову и... лечению, пристраиванию или усыплению. Чаще пристраивают, ибо популяция под контролем, очереди стоят.
Да что я вам рассказываю, включите телевизор и посмотрите Animal Planet. Или журналистам со стажами аж в "Приокской правде" не положено (уж и преемницы сего "органа обкома КПСС" - "приокской газеты" - сто лет как нет).
И вообще! ВЫ ВИДЕЛИ НА ДОРОГЕ ПОД ОКНАМИ БРОШЕННОГО ЩЕНКА И ЖДАЛИ КОГДА ЕГО СЛАБЕНЬКОЕ ТЕЛЬЦЕ РАЗМАЖЕТ ПО АСФАЛЬТУ?
Вам действительно ВСЕХ собачек жалко или вы только за своих, видимо, совершенно необученных и психованных пёсиков боитесь? Что в очередной раз они бросятся на ребёнка, а папашка искренне шмальнёт по ним из "удара"?
zanoza писал(а): Как собачница, хочу сцепиться со многими, кто тут понаписал про права человека. Значит, собачек вы боитесь? Скажу совершенно точно: тот, кто боится собак, просто останавливается, и ждет, когда собака пробежит мимо.
А ментов?! А они гораздо опаснее домашних собак.
А я не хочу, чтобы чьи бы то ни было собаки, создавали мне неудобства, бегут ли они мимо или стоят и испражняются.Даже если она находится рядом с человеком, она должна быть с хозяином, на коротком поводке и в наморднике. А ещё, действительно, собака должна сесть когда мимо неё проходит человек и сидеть. А хозяева должны нести ответственность за воспитание и поведение своих животных. Собак, проявивших агрессию к людям, напугавшим и уж тем более, укусившим кого-либо, нужно усыплять!Город люди построили для себя, а не для собак.
А по поводу сотрудников милиции, не нужно их оскорблять. Во-первых, такие неэтичные выходки позволяют мне думать, что вы вряд-ли журналист; во-вторых за оскорбление представителей власти положено достаточно суровое наказание. Вы в своих статьях тоже сотрудников милиции так называете?
Последний раз редактировалось Костен 24 фев 2009, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Каждому своё
-
DorBer
DS писал(а):DorBer писал(а):Человек не кусается. Человек поддается уговорам. Человеку можно дать сдачи. От человека можно убежать. Человека можно привлечь к ответственности.Собака если кусает, то на поражение.
Такое ощущение, что вы никогда не имели дело ни с людьми, ни с собаками.
Имел и с теми и с другими, имел и положительный опыт и отрицательный, и шрам имею отнюдь не от человеческой руки, а от собаки, которая ласкалась, а потом просто цапнула. Начнете говорить, что сам виноват? Отнюдь, иначе бы не говорил об этом.
В данном случае разговор не про ваших собак, не про собак Занозы, а в общем, о том, что собаки должны быть под контролем, должны обучаться и состоять на учете.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»