Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
DorBer, согласна с вами полностью.
DorBer писал(а):Начнете говорить, что сам виноват? Отнюдь, иначе бы не говорил об этом.
Вы напрасно оспариваете утверждения, которых я не делал.
DorBer писал(а): и шрам имею отнюдь не от человеческой руки,
Ну а я имею от человеческой. А от собачьей не имею.
zanoza
Да при чем тут машины, менты и депутаты? Мы говорим о собаках и их хозяевах. Или это чисто журналистский прием - перевести разговор на что угодно, только не по теме. Мы про собак, которые гадят в песочнице, а нам про выхлопные автомобильные газы.
Что значит "собака НИКОГДА не укусит ребенка"? А откуда тогда берутся покусанные дети? Сами себя кусают, что ли? Или это журналисты-собаконенавистники придумывают, чтобы народ попугать?
Костен
Полностью согласна. А хозяев собак, которые кого-то покусали, нагадили в песочнице/сквере/на тротуаре штрафовать. И очень ощутимо, чтобы следили за своими питомцами.
Да при чем тут машины, менты и депутаты? Мы говорим о собаках и их хозяевах. Или это чисто журналистский прием - перевести разговор на что угодно, только не по теме. Мы про собак, которые гадят в песочнице, а нам про выхлопные автомобильные газы.
Что значит "собака НИКОГДА не укусит ребенка"? А откуда тогда берутся покусанные дети? Сами себя кусают, что ли? Или это журналисты-собаконенавистники придумывают, чтобы народ попугать?
Костен
А я не хочу, чтобы чьи бы то ни было собаки, создавали мне неудобства, бегут ли они мимо или стоят и испражняются.Даже если она находится рядом с человеком, она должна быть с хозяином, на коротком поводке и в наморднике. А хозяева должны нести ответственность за воспитание и поведение своих животных.
Полностью согласна. А хозяев собак, которые кого-то покусали, нагадили в песочнице/сквере/на тротуаре штрафовать. И очень ощутимо, чтобы следили за своими питомцами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):zanoza
собак, которые кого-то покусали.
Нужно усыплять!
Каждому своё
Костен писал(а):А я не хочу, чтобы чьи бы то ни было собаки, создавали мне неудобства, бегут ли они мимо или стоят и испражняются.Даже если она находится рядом с человеком, она должна быть с хозяином, на коротком поводке и в наморднике.
А лучше вообще не быть?? Имеете право - не хотеть. И не более того. Тут вон "Робин Гуд" в соседней теме по машинам , которые людей на пешеходнике не пропустили, стрелять собирается.
Костен писал(а):А ещё, действительно, собака должна сесть когда мимо неё проходит человек и сидеть.
А лучше упасть, лежать и не шевелиться
Собак, проявивших агрессию к людям, напугавшим и уж тем более, укусившим кого-либо, нужно усыплять!
[/quote]
Вы уточните что-ли чего имеете в виду??
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Смешно, честное слово! Такое ощущение, что собравшиеся на форуме не общаются, а бре... Ну, понятно, думаю.
Кто сказал, что мои собаки не обучены и пугают детей? Кто сказал, что они гуляют без намордников? Кто сказал, что они носятся по двору без поводков? По-моему, такого я не говорила.
Тов. Костен! А я не хочу, чтобы испражняющиеся, блюющие за углом, ставящие под окном свои машины люди "создавали мне неудобства"! Мне что, тоже грозиться в них "шмальнуть", или как там сказано было... Да, и вот какой вопрос: Вы, я так понимаю, собираетесь со мной расправиться за оскорбление представителей власти? Что ж, пожалуйста. Буду ждать. Только не забудьте, что есть представители власти, а есть менты. Только при чем здесь это?
И про то, что происходит за границей, мне тоже известно, уважаемый гость плов. А Вы, я понимаю, знаете, что "Приокской газеты" сто лет нет. Ну, не сто, а всего лишь 10. Так вот: с тех пор, уверяю Вас, достаточно много изучила материалов по этой проблеме.
И еще. Почему никто не ответил на мой вопрос: это собрание собаконенавистников? Если так, имейте смелость признаться. Хотя, при чем тут смелость? Сейчас во всем свобода выбора...
Кто сказал, что мои собаки не обучены и пугают детей? Кто сказал, что они гуляют без намордников? Кто сказал, что они носятся по двору без поводков? По-моему, такого я не говорила.
Тов. Костен! А я не хочу, чтобы испражняющиеся, блюющие за углом, ставящие под окном свои машины люди "создавали мне неудобства"! Мне что, тоже грозиться в них "шмальнуть", или как там сказано было... Да, и вот какой вопрос: Вы, я так понимаю, собираетесь со мной расправиться за оскорбление представителей власти? Что ж, пожалуйста. Буду ждать. Только не забудьте, что есть представители власти, а есть менты. Только при чем здесь это?
И про то, что происходит за границей, мне тоже известно, уважаемый гость плов. А Вы, я понимаю, знаете, что "Приокской газеты" сто лет нет. Ну, не сто, а всего лишь 10. Так вот: с тех пор, уверяю Вас, достаточно много изучила материалов по этой проблеме.
И еще. Почему никто не ответил на мой вопрос: это собрание собаконенавистников? Если так, имейте смелость признаться. Хотя, при чем тут смелость? Сейчас во всем свобода выбора...
zanoza писал(а):Такое ощущение, что собравшиеся на форуме не общаются, а бре...
Воистину ощущение! Ну, понятно. Кто сказал, что ваши собаки гуляют без намордников? - Да никто. И вы этого не говорили, истинная правда. Да что ж с того?
Зато я усомнился в том, что "Да собака вообще НИКОГДА не тронет ребенка, если она не больна бешенством". На мой взгляд, обоснованно. Комментариев я не услышал. И это совершенно понятно - гораздо удобнее отвечать на самим же и заданные вопросы, чем на чужие.
zanoza писал(а): собираетесь со мной расправиться за оскорбление представителей власти? Что ж, пожалуйста. Буду ждать. Только не забудьте, что есть представители власти, а есть менты.
Вы представьтесь, коли ждёте
Каждому своё
-
DorBer
— Гав!
— Гав-гав!
— РРРР-гав!
— Гав!
zanoza писал(а):Почему никто не ответил на мой вопрос: это собрание собаконенавистников?
Кстати, вот это был мой ответ:
viewtopic.php?f=9&t=4971&st=0&sk=t&sd=a&start=45#p79286
Или я - никто? Или ответ, который не нравится журналисту - не ответ?
Даю Вам комментарии. Мои личные наблюдения Вас не не интересуют, правда ведь? Так вот, прошлой весной я разговаривала с врачом-рабиологом рязанского травмпункта: за годы ее работы вспоминает лишь несколько детей, которых кусали собаки. И те, по словам родителей (!) сами были виноваты - дразнили, размахивали палками... А по свидетельствам кинологов, собака (которая кусает) в 99% не нападает первая, а ЗАЩИЩАЕТСЯ! И давайте уже начнем цивилизованно разговаривать, а не перебрехиваться.
zanoza писал(а):за годы ее работы вспоминает лишь несколько детей, которых кусали собаки. И те, по словам родителей (!) сами были виноваты - дразнили, размахивали палками...
Осмелюсь заметить, "несколько детей" это в бесконечное количество раз больше "ни одного". А "ни одного" следует из вашего утверждения о том, что собака НИКОГДА и т.д. ...
Это раз.
Дети вообще склонны дразнить и размахивать чем попало. Будем собаками травить? А ещё они за мячиками на дорогу выбегают.
Это два.
zanoza писал(а):И давайте уже начнем цивилизованно разговаривать, а не перебрехиваться.
А что надо сделать? Начать с журналистами соглашаться?
Господи, да за что Вы так на меня взъелись-то? И на журналистов вообще? По-моему, русским языком сказала, ЧТО сделала для того, чтобы проблема хоть как-то привлекла внимание чиновников!!! Или Вы читаете выборочно? Да соглашайтесь Вы с кем хотите! Хотите, чтобы собак не было вообще - берите пулемет, и идите расстреливать ВСЕХ собак!!! Мне не нравятся автомобили - я попру стрелять в них, а Васе Пупкину не понравитесь лично ВЫ! И что получится? Я Вас не понимаю, к чему призываете? Вы, так понимаю, любите только свою собаку? Или вообще ничего не понимаю... Ваша гуляет постоянно на поводке, в наморднике, у нее есть ВСЕ прививки, она настолько смирна, что ни разу даже не гавкнула на чужого человека, ни разу не сходила в туалет на газоне, с ее шкуры не упала ни одна шерстинка на лестничной площадке?! А если ребенок чей-то просто испугался собаку и заплакал?! Понимаете - просто! Такое тоже бывает! Собаку сразу следует усыпить?
zanoza
Собаки детей трогают? Да или нет?
Собаки детей трогают? Да или нет?
http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dt ... 1217316045
Даже если это единственный случай. Даже если здоровый стафф защищался от нападения трехлетнего ребенка.
И какое вообще усыпление тут может быть? Ветеринара вызывать со шприцом сразу после "скорой" для покусанного? Собаку такую надо убивать на месте. Из пистолета, бейсбольной битой, железной трубой, пшикать в морду из антисобачного баллончика - чем угодно. Вот просто, не разбираясь, махал ребенок рукой или не махал.
Нашли самозащиту. Такие случаи в подавляющем большинстве происходят с собаками бойцовых пород. Которых выводили в Древнем Риме для гладиаторских боев или иных подобных нужд. Она весит под центнер, у обычного человека с пустыми руками против нее вообще нет шансов. У взрослого, не говоря о ребенке.
Я за то, чтобы не допускать малейшего проявления агрессии по отношению к посторонним. Без реальной угрозы для хозяина или самой собаки. И даже, если собака думает, что угроза реальна, но хозяин говорит "ко мне", она должна утереть слюни, убрать зубы и ползти к ноге, поджав хвост. В противном случае ее надо убивать. Безжалостно. В порядке превентивной меры. Потому что слишком велик риск.
И не надо сравнивать детей и собак.
Я не говорю о таксах и болонках. И не говорю о случаях, когда ребенок испугался проходящей мимо собаки. Думаю, это понятно. А если она рвется с поводка, увидев бегущего по стадиону спортсмена - уже повод задуматься.
Даже если это единственный случай. Даже если здоровый стафф защищался от нападения трехлетнего ребенка.
И какое вообще усыпление тут может быть? Ветеринара вызывать со шприцом сразу после "скорой" для покусанного? Собаку такую надо убивать на месте. Из пистолета, бейсбольной битой, железной трубой, пшикать в морду из антисобачного баллончика - чем угодно. Вот просто, не разбираясь, махал ребенок рукой или не махал.
Нашли самозащиту. Такие случаи в подавляющем большинстве происходят с собаками бойцовых пород. Которых выводили в Древнем Риме для гладиаторских боев или иных подобных нужд. Она весит под центнер, у обычного человека с пустыми руками против нее вообще нет шансов. У взрослого, не говоря о ребенке.
Я за то, чтобы не допускать малейшего проявления агрессии по отношению к посторонним. Без реальной угрозы для хозяина или самой собаки. И даже, если собака думает, что угроза реальна, но хозяин говорит "ко мне", она должна утереть слюни, убрать зубы и ползти к ноге, поджав хвост. В противном случае ее надо убивать. Безжалостно. В порядке превентивной меры. Потому что слишком велик риск.
И не надо сравнивать детей и собак.
Я не говорю о таксах и болонках. И не говорю о случаях, когда ребенок испугался проходящей мимо собаки. Думаю, это понятно. А если она рвется с поводка, увидев бегущего по стадиону спортсмена - уже повод задуматься.
Уважаемый Гуру! ПРОСТИЕПОЖАЛУЙСТАЧТОСКАЗАЛАНИКОГДА!!!!!!!!! Вам мало? Да, трогают! Еще их трогают родители, учителя, ровесники, пчелы кусают, кошки, комары, машины давят, поезда, они разбиваются в самолетах, их насилуют педофилы, собственные родители сдают в интернаты... Что Вы не доматываетесь до всего этого? Все это есть и будет. Собаки и люди сосуществовали вместе с людьми ВСЕГДА! И даже если это кому-то не нравится, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Совершенно согласна с предыдущим собеседником. Он не прав только в одном: таксы и болонки чаще всего начинают облаивать прохожих (а то и за штанины хватать) даже без повода.
Про какашки еще забыл написать. По слухам за рубежом владельцы собак ходят на прогулку с совочком - собирать продукты жизнедеятельности питомцев. Я считаю, это очень правильно. Любишь кататься - люби и саночки возить. А равнодушное взирание хозяина на то, как его собачка наваливает кучу посреди футбольного поля, мне непонятно. Ну все равно, что мусор выбросить на газон, не донеся до мусорного бака.
Собаки и люди сосуществовали вместе с людьми ВСЕГДА! И даже если это кому-то не нравится, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Лично я не против сосуществования с собаками. Это хорошие и преданные друзья. Но они не должны быть опасны. Человек, проявляющий неоправданную и несоизмеримую агрессию, должен быть наказан. С собакой ситуация та же.
Вы поймите простую вещь. Собака должна СЛУШАТЬСЯ хозяина. Абсолютно и беспрекословно. Прекращая любую погоню, любое нападение, любое действие. "Нельзя" - значит все вокруг не более чем элементы интерьера. А когда собака нападает на людей - это либо хозяин "отвлекся" (что при наличии поводка вряд ли возможно), либо собака в состоянии аффекта кладет болт на любые команды. А раз кладет - значит нужны меры. Вот я о чем.
Собаки и люди сосуществовали вместе с людьми ВСЕГДА! И даже если это кому-то не нравится, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Лично я не против сосуществования с собаками. Это хорошие и преданные друзья. Но они не должны быть опасны. Человек, проявляющий неоправданную и несоизмеримую агрессию, должен быть наказан. С собакой ситуация та же.
Вы поймите простую вещь. Собака должна СЛУШАТЬСЯ хозяина. Абсолютно и беспрекословно. Прекращая любую погоню, любое нападение, любое действие. "Нельзя" - значит все вокруг не более чем элементы интерьера. А когда собака нападает на людей - это либо хозяин "отвлекся" (что при наличии поводка вряд ли возможно), либо собака в состоянии аффекта кладет болт на любые команды. А раз кладет - значит нужны меры. Вот я о чем.
zanoza писал(а):Да, трогают!
Прекрасно. А чего так кричать?
zanoza писал(а):Еще их трогают родители, учителя, ровесники, пчелы кусают, кошки, комары, машины давят, поезда, они разбиваются в самолетах, их насилуют педофилы, собственные родители сдают в интернаты...
Ну, это понятно.
zanoza писал(а):Что Вы не доматываетесь до всего этого?
Осмелюсь напомнить, мы здесь о правилах выгула собак беседуем. Если, конечно, я правильно интерпретировал значение специфического журналистского термина "доматываться".
zanoza писал(а):Собаки и люди сосуществовали вместе с людьми ВСЕГДА! И даже если это кому-то не нравится,
Мне это известно, и это мне нравится (это следует и из моих предыдущих сообщений).
zanoza писал(а):НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
А вот это мне не нравится. Хозяин собаки, которая человеку, хотя бы, куртку человеку порвала, должен столько заплатить, что ему сразу захочется собаку наручником к себе приковать. Я уж не говорю о вреде здоровью.
zanoza
А вы так и не набрались смелости представиться? Только рассказывать здесь недостоверные факты и истории, псевдожурналиста?
А собаку, проявившую агрессию, нужно у хозяина забирать, как в США. Не сумел он её воспитать - в приёмник, на дрессировку, повторно не поможет - усыплять такую собаку!
А вы так и не набрались смелости представиться? Только рассказывать здесь недостоверные факты и истории, псевдожурналиста?
А собаку, проявившую агрессию, нужно у хозяина забирать, как в США. Не сумел он её воспитать - в приёмник, на дрессировку, повторно не поможет - усыплять такую собаку!
Каждому своё
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»