Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Согласна абсолютно. А насчет какашек и совочков за границей - это правда. История на эту тему. В нашем дворе гуляли 4 собаки (в смысле, домашние). Мы с владелицами договорились, что будем за своими убирать. Поставили в подъезде за дверью совочек и веничек (говорю заранее - они НЕ воняли!), стали убирать. Спустя неделю совочек и веничек то ли сперли, то ли выкинули...
Кстати, спросил только что у дочери - говорит не видела в Америке бродячих собак. Кошку видела (одну).
Забудь об этом. Я за свою жизнь такую одну видел - колли у пожилой тётки. Та на бревне замирала с поднятой лапой, не закончив шага. Не бывает абсолютно послушных собак, поэтому, они должны быть на верёвочке. Или за забором.
Fafhrd писал(а):Собака должна СЛУШАТЬСЯ хозяина. Абсолютно и беспрекословно. Прекращая любую погоню, любое нападение, любое действие. "Нельзя" - значит все вокруг не более чем элементы интерьера.
Забудь об этом. Я за свою жизнь такую одну видел - колли у пожилой тётки. Та на бревне замирала с поднятой лапой, не закончив шага. Не бывает абсолютно послушных собак, поэтому, они должны быть на верёвочке. Или за забором.
zanoza
Слив засчитан))). Прошу админов дать мне её IP.
Слив засчитан))). Прошу админов дать мне её IP.
Каждому своё
Не понимаю Костена. Почему-то здесь никто не представляется, а Вы очень сильно хотите, чтобы представилась я. Екатерина Владимировна Михина. Размер бюста, адрес, паспортные данные дополнительно сообщить? Насчет псевдожурналиста - поройтесь в городских газетах и почитайте, если уж так заинтересоовала моя персона. Попутно полистайте периодику и поищите слова "мент".
Fafhrd писал(а):http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1217275210&kn=1217316045
Даже если это единственный случай. Даже если здоровый стафф защищался от нападения трехлетнего ребенка.
И какое вообще усыпление тут может быть? Ветеринара вызывать со шприцом сразу после "скорой" для покусанного? Собаку такую надо убивать на месте. Из пистолета, бейсбольной битой, железной трубой, пшикать в морду из антисобачного баллончика - чем угодно. Вот просто, не разбираясь, махал ребенок рукой или не махал.
Нашли самозащиту. Такие случаи в подавляющем большинстве происходят с собаками бойцовых пород. Которых выводили в Древнем Риме для гладиаторских боев или иных подобных нужд. Она весит под центнер, у обычного человека с пустыми руками против нее вообще нет шансов. У взрослого, не говоря о ребенке.
Я за то, чтобы не допускать малейшего проявления агрессии по отношению к посторонним. Без реальной угрозы для хозяина или самой собаки. И даже, если собака думает, что угроза реальна, но хозяин говорит "ко мне", она должна утереть слюни, убрать зубы и ползти к ноге, поджав хвост. В противном случае ее надо убивать. Безжалостно. В порядке превентивной меры. Потому что слишком велик риск.
И не надо сравнивать детей и собак.
Я не говорю о таксах и болонках. И не говорю о случаях, когда ребенок испугался проходящей мимо собаки. Думаю, это понятно. А если она рвется с поводка, увидев бегущего по стадиону спортсмена - уже повод задуматься.
Господа - товарищи, увидите стафа, пита, буля - бегите, и чем быстрей, выше и дальше, тем лучше. Можно ещё верещать, как будто режут на-живую. Чтоб истерия(от слова истерика) эта в прессе не просто так была. А то скучно ходить по улице с собакой - "убийцей".
И если что, бойцовые собаки выводились в разное время, для разных нужд, а не только для гладиаторов в древнем Риме и стандарты породы соответственно разные
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Я был пацаном, когда более мелкий(не по возрасту) товарищ натравил на меня папашину овчарку, а я с испугу ей что то с челюстью сделал. Больше этой собаки во дворе не видели.
Зла на собак я не держу. они же наши меньшие братья, как и кошаки. Считается, что собаки по умственным способностям равны 2-3х летнему ребенку. А теперь представьте такого ребенка весом 50-70 кг, с челюстями и реакцией зверя? У себя на даче. когда переселюсь туда на полный цикл, обязательно буду держать алабая или ротвейлера. Но! Только на территории своей собственности, И уж если чё, сам буду все проблемы решать, а не говорить что ребенок дурак - руку в пасть сунул.
zanoza, если не придуривается ради материала для статейки - плохой журналист, можно из постов понять. Жестковато высказался? Это форум. а не полужелтая газетенка, тут как в шахматах - подумай, потом пости.
Есть одно высказывание- не устану повторять : умный учится на своих ошибках, гений - на чужих, дурак по восемь раз на грабли наступает. Пусть Россия не наступает на грабли, все уже придумано в мире. Есть законы м практика Запада.
Зла на собак я не держу. они же наши меньшие братья, как и кошаки. Считается, что собаки по умственным способностям равны 2-3х летнему ребенку. А теперь представьте такого ребенка весом 50-70 кг, с челюстями и реакцией зверя? У себя на даче. когда переселюсь туда на полный цикл, обязательно буду держать алабая или ротвейлера. Но! Только на территории своей собственности, И уж если чё, сам буду все проблемы решать, а не говорить что ребенок дурак - руку в пасть сунул.
zanoza, если не придуривается ради материала для статейки - плохой журналист, можно из постов понять. Жестковато высказался? Это форум. а не полужелтая газетенка, тут как в шахматах - подумай, потом пости.
Есть одно высказывание- не устану повторять : умный учится на своих ошибках, гений - на чужих, дурак по восемь раз на грабли наступает. Пусть Россия не наступает на грабли, все уже придумано в мире. Есть законы м практика Запада.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 24 фев 2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
zanoza Газеты писали,что Миттеран выгуливал свою собаку с мешочком и совочком, будучи Президентом Франции.
В полиции США есть служба спасения домашних животных от нерадивого хозяина. У меня есть ТВ-канал "Animal Planet". Именно оттуда узнал о существовании службы в полициях различных городов США. Как четко работают служба полиции и ветклиники!
В полиции США есть служба спасения домашних животных от нерадивого хозяина. У меня есть ТВ-канал "Animal Planet". Именно оттуда узнал о существовании службы в полициях различных городов США. Как четко работают служба полиции и ветклиники!
А это ситуация с площадками для выгула собак в Ярославле: http://www.regnum.ru/news/997747.html.
А это ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК в г. Москваhttp://staffstyle.ru/zakon.php Примерно так это должно выглядеть:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA&stype=image Если кому интересно
А это ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК в г. Москваhttp://staffstyle.ru/zakon.php Примерно так это должно выглядеть:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA&stype=image Если кому интересно
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zanoza писал(а):У Вас, говорите, есть ребенок? Очень рада. А у меня нет. Мои собаки мне - дети и друзья.
Простите за наглость, а можно личный вопрос? Сколько Вам лет и замужем ли Вы?
Я к чему спрашиваю, яда в Ваших словах столько, что, кажется, не в собаках дело-то...
Вы вот тут пишете:
Такое ощущение, что собравшиеся на форуме не общаются, а бре...
А у меня вот тут ощущение, что брешете Вы. Все остальные-то спорящие меж собой пришли к консенсусу.
Давайте поговорим о Вас! Как Вас зовут? Я боюсь собак, очень желаю получить психологическую помощь журанилистки-собачницы. Вы не поможете? А я, в свою очередь, готов помочь Вам обреcти душевное спокойствие и добиться понимания окружающих!
Последний раз редактировалось Дядьдима 25 фев 2009, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Я думаю, все узнали на фото брутального дядьку Mickey Rourke? Он очень любит собак. У него в руках его любимая чихуахуа по кличке Локи, которая скончалась на днях на 19-ом году жизни.

К чему я это - мне вот очень интересно, для чего обычные люди заводят в квартирах собак "бойцовских пород" и прочих всяких ротвейлеров? Удлинняют эго?

Как правило, Локи сопровождал актера во всех его поездках. В частности, Rourke брал с собой собаку в зарубежный тур в сентябре 2008 года, когда он принимал участие в Венецианском кинофестивале.
"Иногда, когда мужчина одинок, все, что у него есть, это собака. Собаки - это целый мир для меня", - сказал тогда он.
К чему я это - мне вот очень интересно, для чего обычные люди заводят в квартирах собак "бойцовских пород" и прочих всяких ротвейлеров? Удлинняют эго?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Удлинняют эго?
Эго удлинняют большими и мощными джипами... Собаки - это другое. Ты промахнулся.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
DS писал(а):Таксу и шпица тоже в намордниках выводить?
Была на ТВ такая хорошая, добрая передача - "Дог-Шоу". Так вот, первой собакой, укусившей младшего Ширвиндта (панибратски общавшегося с крупными барбосами), была как раз такса.
Я не знаю, надо ли надевать на такс и шпицев намордники - должны быть разработанные компетентными людьми правила и законы, которые должны исполняться.
P.S.: слышал от очевидца рассказ, что в глубоко застойные годы где-то в центре Москвы один хиппи выгуливал на поводке черепаху.
yoprst писал(а):ENGI писал(а):Удлинняют эго?
Эго удлинняют большими и мощными джипами... Собаки - это другое. Ты промахнулся.
Я в курсе про большие, мощные, черные джипы. Но не всем страждущим на них средств хватает... Були и т.п. - значительно более дешевый способ.
es62 писал(а):ENGI писал(а):Так вот, первой собакой, укусившей младшего Ширвиндта (панибратски общавшегося с крупными барбосами), была как раз такса.
У них вздорный характер.
Насколько мне известно, таксы - это охотничьи норные собаки, основной задачей которых является залезть в нору, ухватить ее хозяина, типа какого-нибудь барсука, раз этак в несколько покрупнее ее самой, и извлечь на свежий воздух. Зубы должны быть соответствующие задаче.
Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
без поводка;
лицами в нетрезвом состоянии;
душевнобольными лицами;
лицами, признанными недееспособными;
без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
на детских и спортивных площадках;
на особо охраняемых и иных подобных территориях;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на Центральной террасе набережной;
у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
на территориях муниципальных учреждений;
на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.
У меня два той-терьера общим весом 4,5кг. Гуляю с ними очень редко. Не соглашусь с теми, кто говорит, что их не надо воспитывать. Надо. Это собаки. Им ни кто не сообщил об их размере. В душе каждого живет овчарка. Не дам 100%, что не укусят. Укусят. Зубы большие, челюсти сильные (опробовано на себе). Укусят тех, кто сует им в морду руки, пытается поцеловать, схватить на руки (не обращая внимания на протест хозяев и поводки). Готова сама загрызть хозяйку соседского ротвейлера, которая натравливает своего пса на моих "хомяков", выгуливая его в 5 метрах от неогороженой детской площадки. Накипело.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
fox
+1
Вот вам разумные правила.
+1
fox писал(а):Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
без поводка;
лицами в нетрезвом состоянии;
душевнобольными лицами;
лицами, признанными недееспособными;
без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
на детских и спортивных площадках;
на особо охраняемых и иных подобных территориях;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на Центральной террасе набережной;
у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
на территориях муниципальных учреждений;
на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.
Вот вам разумные правила.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):(для собак, требующих особой ответственности владельца);
Это где-нибудь расшифровывается? Или можно считать "дыркой" в правилах?
Где грань и кто её определяет?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Кстати, ZANOZA
Приглашаю вас к нам в Рощу, слегка подубраться, когда сойдёт снег. Можете привести единомышленников, нам не жалко. Думаю весь район будет "За"
Это вам не форумах срач разводить, это реальное говно через каждые полметра.
Приглашаю вас к нам в Рощу, слегка подубраться, когда сойдёт снег. Можете привести единомышленников, нам не жалко. Думаю весь район будет "За"
Это вам не форумах срач разводить, это реальное говно через каждые полметра.
А Вам слабо заставить убрать за своими псами хозяев тех собак, которые разводят у вас срач? Или только по инету грубить умеете?
Кстати, интересно, а почему все так на меня взъелись? И озлоблена я на весь мир, и журналист-то плохой... Ой, беда просто, как жить дальше, и не знаю уже.
Ответ не знаю, кому, кто-то спрашивал. Я замужем и счастлива, а сколько лет - ну, некультурно как-то об этом спрашивать женщину. И пожалуйста, не надо жалеть мужа, как кто-то пожалел моих собак! А насчет плохого журналиста... Ну, не знаю, никто не жаловался. Стараюсь писать точки зрения большого количества людей. Никогда не пишу односторонне. А на этом форуме как-то односторонне все против всех собак. Так, изредка кто-то подает голос в их защиту, да наверное, боятся, что и их так же "заклюете".
Засим прощаюсь. Пора "плохо выполнять свою работу", уж простие!
Кстати, интересно, а почему все так на меня взъелись? И озлоблена я на весь мир, и журналист-то плохой... Ой, беда просто, как жить дальше, и не знаю уже.
Ответ не знаю, кому, кто-то спрашивал. Я замужем и счастлива, а сколько лет - ну, некультурно как-то об этом спрашивать женщину. И пожалуйста, не надо жалеть мужа, как кто-то пожалел моих собак! А насчет плохого журналиста... Ну, не знаю, никто не жаловался. Стараюсь писать точки зрения большого количества людей. Никогда не пишу односторонне. А на этом форуме как-то односторонне все против всех собак. Так, изредка кто-то подает голос в их защиту, да наверное, боятся, что и их так же "заклюете".
Засим прощаюсь. Пора "плохо выполнять свою работу", уж простие!
zanoza писал(а):. А на этом форуме как-то односторонне все против всех собак. Так, изредка кто-то подает голос в их защиту, да наверное, боятся, что и их так же "заклюете".
А вы только писать умеете? А читать не научились? Вы хотя бы читали посты в этой ветке? Или вы, как сказали в первом посте, сразу пришли сюда "пособачиться" и не более того? Здесь никто не против собак. Здесь против тупых хозяев, позвольте уж вам разъяснить, коли сами никак понять не можете.
А если следовать вашей, если можно так сказать логике, то вы - самая настоящая детоненавистница, готовая затравить детей собаками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»