Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Сообщение Thrasher » 25 фев 2009, 09:51

Zayec писал(а):Это где-нибудь расшифровывается? Или можно считать "дыркой" в правилах?
Где грань и кто её определяет?

Это правила. Термины и определения надо прописать отдельным разделом.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

plov
Гость RZN.info

Сообщение plov » 25 фев 2009, 10:03

zanoza писал(а):А Вам слабо заставить убрать за своими псами хозяев тех собак, которые разводят у вас срач? Или только по инету грубить умеете?
Кстати, интересно, а почему все так на меня взъелись? И озлоблена я на весь мир, и журналист-то плохой... Ой, беда просто, как жить дальше, и не знаю уже.

представьте мне фотографию ВАШЕЙ лопатки и мешочка для говна ВАШИХ собак, а потом на слабо пытайтесь взять.
ваши животные в две трубы гадят в нашем городе и вы ещё тут кого-то пытаетесь поучать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 фев 2009, 10:04

Добавка про какашки
Одна знакомая неск. лет назад разводила мастино. Добрые зверюшки вырастали по 100- 120 кг. Первое место на пути из подъезда - детская песочница...
Тогда особо не загонялись насчет чистоты, но после 2-3х собачек детишек надо было метров на 50 уводить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 25 фев 2009, 10:30

Очень интересная тема. Рядом с моим домом, кроме двора, только рельсы. Вдоль ж/д я и гуляю, потому что разной степени пьянь, бомжи, "залетные" гости, ожидающие своего поезда и так всё загадили, без собак. Боюсь, что у нас главный загрязнитель и фактор страха - это хомо сапиенс.
У меня собака небольшая, не бойцовская, добрая - и это утверждение, потому что ей уже 13 лет, и за эти 13 лет она ни разу никого не укусила. Поводок всегда либо при мне, либо собака на нём.
Не раз на мою собаку нападали бойцовские породы, которые прогуливались без поводка и намордника. Приходилось отбивать самостоятельно - удары по спине и по морде весьма действенны. Я считаю, что большим собакам просто необходим хотя бы поводок. Дети, кстати, к собачкам первыми подбегают, и согласна с rescuer в том, что многие мамы сами с ребенком подходят,лишь изредка интересуясь, кусается ли собачка, - получается, у нас достаточно много бесстрашных)

bezsmysla
Гость RZN.info

Сообщение bezsmysla » 25 фев 2009, 10:40

Baby писал(а):Поводок всегда либо при мне, либо собака на нём.

Объясните, пожалуйста, смысл фразы. Какая польза (защита) обществу от того, что поводок «при вас»?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 фев 2009, 11:26

Baby писал(а):Очень интересная тема... Дети, кстати, к собачкам первыми подбегают, и согласна с rescuer в том, что многие мамы сами с ребенком подходят,лишь изредка интересуясь, кусается ли собачка, - получается, у нас достаточно много бесстрашных)

На колу мочало... Свести к минимуму такие встречи с потенц. опасными животными - вот к какому выводу пришло большинство участников дискуссии. Для этого нужно разумное законодательство(придумывать ничего не надо, оно есть в развитых странах). И, главное, усилия властей по выполнению. А то у нас же все по Виктор Степанычу: "Хотели... - получилось...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 фев 2009, 11:32

UNCLE1911, возьми свои слова обратно.
zanoza писал(а):Стараюсь писать точки зрения большого количества людей.

Так плохие журналисты не пишут. Так пишут ПТУ-шницы.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 фев 2009, 11:37

ENGI писал(а):К чему я это - мне вот очень интересно, для чего обычные люди заводят в квартирах собак "бойцовских пород" и прочих всяких ротвейлеров?

А вы собственно каких собак бойцовых пород имеете ввиду? Помучайте Яндекс, посмотрите какие породы собак относятся к бойцовым, стандарты пород посмотрите(средние размеры).

ENGI писал(а):Удлинняют эго?
:lol: :lol: :lol: Там yoprst всё правильно написал, а я бы ещё аквариум с бегемотом добавил :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 фев 2009, 12:08

Baby писал(а):получается, у нас достаточно много бесстрашных)

Не совсем верная формулировка, ИМХО правильнее говорить - у нас достаточно много людей с недостаточно развитым (или полностью отсутствующим) чувством самосохранения.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 25 фев 2009, 12:08

bezsmysla писал(а):
Baby писал(а):Поводок всегда либо при мне, либо собака на нём.

Объясните, пожалуйста, смысл фразы. Какая польза (защита) обществу от того, что поводок «при вас»?

Знаете, польза оч большая - собаки бояться поводков, и (я не беру ротвейлеров в рассчет) одно лишь замахивание действенно. За последние 2 года данный тезис проверен неоднократно - беспризорных собак в моем районе хватает, я уж не говорю, как он действует на собственных.
UNCLE1911 писал(а):Для этого нужно разумное законодательство(придумывать ничего не надо, оно есть в развитых странах). И, главное, усилия властей по выполнению. А то у нас же все по Виктор Степанычу: "Хотели... - получилось...

Вот именно, что вряд ли сия дискуссия дойдет до ушей тех, кто в нашем городе занимается подобными вопросами. Значит пока цель - донести хотя бы до собачников некие посылы. Я со своей стороны ответила - стараюсь ходить там, где детей, например, быть не должно, всегда с поводком, - для намордника мелковата. К чужим она не подбегает, а вот чужие непонятные люди - только так, сами, видимо не бояться, что их покусают.
http://bestaff.ru/index.php?option=com_ ... opic=394.0 - вот, кстати, интересный список. Может, пора и нам подключиться, и часть проблем отпадёт.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 фев 2009, 12:37

rescuer писал(а):
ENGI писал(а):К чему я это - мне вот очень интересно, для чего обычные люди заводят в квартирах собак "бойцовских пород" и прочих всяких ротвейлеров?

А вы собственно каких собак бойцовых пород имеете ввиду? Помучайте Яндекс, посмотрите какие породы собак относятся к бойцовым, стандарты пород посмотрите(средние размеры).

Вы мне экзамен решили устроить и я к нему должен подготовиться?
Тогда спешу сообщить, что мне известно, что ротвейлер служебная порода, а "бойцовые" в основной массе заметно его мельче. Тем не менее, усилие на смыкание челюстей у них больше, нежели у крупных собак.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 фев 2009, 13:13

ENGI писал(а):Вы мне экзамен решили устроить и я к нему должен подготовиться?

Если вам это действительно интересно, то в сети ответы на этот вопрос
ENGI писал(а):... для чего обычные люди заводят в квартирах собак "бойцовских пород" и прочих всяких ротвейлеров?
есть в огромном количестве. Включая вопросы воспитания собаки любой породы. Моим выбором был стаф, и перед тем как, было очень много разговоров об этой породе со знающими людьми, было очень много прочитано, посмотрено и т.д. Щенок после рождения - это такой же чистый лист бумаги как и человек, например. А чего вы сможете или не сможете из него вырастить, так это только ваши заслуги. Если для вас собака бойцовой породы всего лишь продолжение эго, дань моде или экстрим какой-то, то о чём вообще разговаривать?
ENGI писал(а):Тогда спешу сообщить, что мне известно, что ротвейлер служебная порода, а "бойцовые" в основной массе заметно его мельче.

Спешу вас с этим поздравить :| .
ENGI писал(а):Тем не менее, усилие на смыкание челюстей у них больше, нежели у крупных собак.
И что?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 25 фев 2009, 13:22

Так что-законодательных федеральных актов на этот счёт нет?
Каждому своё

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 фев 2009, 13:34

Нельзя не учитывать, что, как отмечают кинологи, нет никаких т.н. «спецпород», а есть служебные породы собак, которые по своему назначению и генотипу обязаны иметь агрессию по отношению к человеку: овчарки, доберманы, ротвейлеры и др. Следует отличать также породы бойцовых собак, которые не имеют агрессии к человеку, а лишь к противнику на бойцовом ринге, которым является также обученная собака. Обыватель же не стремится различать и вникать в особенности породы, требуя «запретить агрессивные породы», забывая о том, что собака остается лучшим другом человека и часто спасает человека из беды.

В общем, как видно, законодатель совместно с кинологическими клубами и службами должен придти к выводу о необходимости нормативного акта (на уровне закона), который регламентировал бы вопросы содержания каждой группы животных с соблюдением баланса интересов как владельцев собак, так и окружающих людей.

Нет общероссийского федерального закона о содержании собак в черте города. Проект закона «О порядке содержания и использования домашних животных и ответственности их владельцев» депутата Государственной Думы Л.Б.Нарусовой, внесенный на рассмотрение еще в 1998 году, был отклонен в 2001, и с тех пор регуляция содержания домашних животных на федеральном уровне никак не решалась. В законопроекте, в частности, имелся пункт о том, что «в целях обеспечения общественной безопасности и здоровья населения, охраны собственности, сохранения ценного генофонда домашних животных и нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации не допускается приобретение и содержание собак по перечню пород, утвержденному Правительством Российской Федерации, а также собак с повышенной агрессивностью гражданами, не прошедшими специальной подготовки по их содержанию и использованию и не имеющими подтверждающих документов». Безусловно, если бы в Российском законодательстве имелась императивная норма о необходимости специальной подготовки при приобретении животного (собаки), если бы работах механизм реализации этой нормы и имелись специальные органы контроля за его выполнением – трагических несчастных случаев с участием человека и собаки было бы гораздо меньше.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что не собака является ответственной за нападение, а ее хозяин - мы в ответе за тех кого приручили. В стране нет культуры воспитания домашних животных, и, надо признать, ее не будет до тех пор, пока человек, россиянин, не начнет ставить интересы окружающих вровень своим, а не жить по принципу «моя хата с краю». В связи с этим, собака и хозяин должны проходить специальное обучение, как указано в Постановлении Правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. №169 «О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве».

Полный текст:http://www.allpravo.ru/diploma/doc49p/instrum5341/item5351.html

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 фев 2009, 14:57

Искусственный отбор

Человек поставил себе цель создать собаку-бойца. Человек может всё. Поэтому отбирает он собак, хорошо дерущихся. А почему они так хорошо дерутся – вопроса он не задает. Возможно, многие из этих собак не сделали бы вклада в образование породы, если бы не человек, который и полового партнера найдет четвероногому другу, и щенков – из тех, что послабей – выкормит, но не суть. Что говорить, многие породы собак так изменены по прихоти людской, что без нас уже и не выживут, дворовым-бездомным они не конкуренты. НО – все они с нами живут для удовлетворения нашей прихоти, называйте это комменсализмом, симбиозом и будете правы. Даже маленький йорк существовать имеет право:) – он приносит счастье его обладателю, общенья радость. И за это его кормят и любят, хоть пользы от него, такой, чтоб ощутимой – нет (материальный аспект принципиально в расчёт не берём). А вот бойцовские… Ну что за цель у них такая – убивать себе подобных? Это выше моего понимания.

Собственно вывод:

Собаки бойцовских пород являются животными с явными нарушениями поведения, с выпадением характерных для животных этого вида инстинктами и гипертрофированным инстинктом охраны территории от представителей своего вида. У собак данных пород извращена сложившаяся тысячелетиями система иерархических отношений в группе. Само их существование является славной победой человека над основными, и для других видов незыблемыми, – законами эволюции и бытия.

Следствие:

Всё это – ещё не повод для их уничтожения, гонения, пренебрежения. Это причина для создания более строгих норм содержания и требований к владельцам, чем с собаками других пород. Часто слышу вопрос – как отличить «опасные» породы, как правильно составить этот список? Заметьте – я ни слова не сказала об опасности собак этих пород для человека. Это начало дискуссии совсем по другому поводу – по поводу разных людей, их комплексов и методов их устранения или хотя бы приведения в неопасные для окружающих рамки.
А требования должны касаться в основном правильной селекции и содержания. Тогда любители смогут свободно наслаждаться их обществом, а непонимающие остальные владельцы собак – не страдать от этого. Это как с правилами дорожного движения – в пробке стоять неприятно, но приятно осознавать, идя на зелёный свет светофора, что, теоретически, тебя никто не переедет.

http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=8872

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 фев 2009, 15:04

rescuer писал(а):Если для вас собака бойцовой породы всего лишь продолжение эго, дань моде или экстрим какой-то, то о чём вообще разговаривать?

Отвечу цитатой другого человека, приведенной в моем предыдущем посте:
бойцовские… Ну что за цель у них такая – убивать себе подобных? Это выше моего понимания.

Ответьте Вы: что для Вас Стафф? Чем он лучше как домашнее животное того же той-терьера?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 фев 2009, 16:37

ENGI, вы статью до конца читали, вместе с коментариями и дополнениями? Или вам, надо обязательно попробовать доказать мне что стафф это очень плохо?
ENGI писал(а):Отвечу цитатой другого человека, приведенной в моем предыдущем посте:
..бойцовские… Ну что за цель у них такая – убивать себе подобных? Это выше моего понимания.

Я поле этого предложения почему-то засомневался, что статья не "по-диагонали" была прочитана.
У моей собаки нет такой цели, и даже никаких намёков на это не проявляется. Ни себе подобных, ни собак других пород(если к моей не проявляется агрессия или тем более угроза), не тем более людей. Или вы хотите чтоб я щас за всех хозяев стафов тут ответил? Это понятно, или ещё разок переписать??
Даже маленький йорк существовать имеет право:) – он приносит счастье его обладателю, общенья радость. И за это его кормят и любят, хоть пользы от него, такой, чтоб ощутимой – нет (материальный аспект принципиально в расчёт не берём)

Вы реально считаете, что за эти же самые качества нельзя любить собаку другой или любой породы, или этого слишком мало??
ENGI писал(а):Ответьте Вы: что для Вас Стафф?

Хотя бы то, что было написано через строку выше.
ENGI писал(а):Чем он лучше как домашнее животное того же той-терьера?

А чем парашютный спорт лучше, чем лёгкая атлетика? Чем бананы лучше ананасов? Чем езда на машине лучше, чем на мотоцикле?
Правильно ничем. Кому чего нравится 8)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 фев 2009, 17:46

rescuer писал(а):
ENGI писал(а):Чем он лучше как домашнее животное того же той-терьера?

А чем парашютный спорт лучше, чем лёгкая атлетика? Чем бананы лучше ананасов? Чем езда на машине лучше, чем на мотоцикле?
Правильно ничем. Кому чего нравится 8)

Чем боевой кинжал лучше кухонного ножа, когда стоит задача почистить картошку?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 фев 2009, 17:58

rescuer
Объясните мне, зачем заводить бойцовую собаку в качестве домашнего питомца?
Болонка, той-терьер и подобные декоративные собаки - понятно: муси-пуси, погладить, побаловать.
Такса, спаниель, сеттер, гончая - могу понять, если человек охотник. Когда охотничью собаку заводят в качестве декоративной - получается так, как у двух моих знакомых: дома таксы - милейшие существа, на улице - охотятся за кошками, детьми и прочей "мелочью".
Сторожевые, служебные - да, если беспокоитесь за сохранность имущества. Тоже могу понять. Квартирных воров еще никто не отменял.
Но бойцовые-то зачем???

Следует отличать также породы бойцовых собак, которые не имеют агрессии к человеку, а лишь к противнику на бойцовом ринге, которым является также обученная собака.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 фев 2009, 20:04

Уффффф...... :roll:
ENGI писал(а):Чем боевой кинжал лучше кухонного ножа, когда стоит задача почистить картошку?

Снова ничем. Но если мне хочется чистить картошку именно "боевым кинжалом", то я буду чистить картошку боевым кинжалом. До тех пор, пока мне не надоест чистить картошку боевым кинжалом. Несмотря на все ваши уверения, что кухонный нож несомненно лучше, а нож для чистки овощей - вообще песня, ибо пользовался первым, вторым и третьим, и знаю в чём разница.
ЗЫ: вы издеваетесь что-ли, или меня действительно так трудно понять??

ZZ, если для вас вот это:
Следует отличать также породы бойцовых собак, которые не имеют агрессии к человеку, а лишь к противнику на бойцовом ринге, которым является также обученная собака.
аксиома, то зачем вообще задавать какие-то вопросы? Поймите, я знаю, что это не совсем так. Да, есть брак в породе и т.п., но это не каждая собака, не каждая! И сверепость этой собаки(амстафф) в частности не является отличительной чертой этой собаки. Это не главное её качество. Но собаки бойцовых пород используются как служебные, используются как бойцовые, про "как охотничьи" сказать ничего не могу, и т.д. Поймите что того же йоркшира можно "растравить", чтоб он на людей кидался и детей пугал. И не надо цепляться к испорченым генам.Не очень хорошая аналогия, но: учёные доказали, что мужчины полигамны, и даже ген нашли соответствующий. Теперь вы готовы прощать измены своему мужу?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»