Как сэкономить на свадьбе?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как сэкономить на свадьбе?
Не надо только трагизма про голодные обмороки!
В любом кафе и ресторане во время проведения свадьбы стойка бара работает (в надежде, что гости себе что-нибудь купят за отдельную плату, (и покупают!)).
Так что видео/фото/ведущая могут подойти, купить себе поесть и поесть. И попить.
Можно также с собой из дому захватить сала и хлеба.
Я с собой кофе, сахар и кипятильник беру.
В любом кафе и ресторане во время проведения свадьбы стойка бара работает (в надежде, что гости себе что-нибудь купят за отдельную плату, (и покупают!)).
Так что видео/фото/ведущая могут подойти, купить себе поесть и поесть. И попить.
Можно также с собой из дому захватить сала и хлеба.
Я с собой кофе, сахар и кипятильник беру.
Your friend in time Emmet L.Brown
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Я с собой кофе, сахар и кипятильник беру.
Хороший вариант, я обхожусь двумя бутылками пива привезёнными ссобой, особенно летом в жару.
Zayec писал(а):ДА, чуть не забыл ещё один способ сэкономить - не заказывать еду для тамады, баяниста, видеооператора, фотографа, DJ - не графья, так обойдутся.
Марвин Гудмэн писал(а):Если Вы на свою свадьбу оператора позвали
И фотографа к тому же,и ведущего еще,
То кормить их всех не надо - обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили, пусть питаются на них.
Я вот человек нежадный, но правда не пойму, почему большинство вышеозначенных товарищей уверены в том, что их должны поить и кормить на мероприятиии. Почему меня на рабочем месте не кормят?..
Последний раз редактировалось Vortex 26 фев 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
У тебя нет колонок, фотоаппарата, и большого количества МР3-дисков. Ты - голодранец.
DS писал(а):Ты - голодранец.
Это бесспоpно. Ну, я и не претендую на бутеры с икрой и водку. Я был бы рад и корочке хлеба в обеденный перерыв.
Последний раз редактировалось Vortex 26 фев 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Vortex потому что нахалявку хочется...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):Zayec писал(а):ДА, чуть не забыл ещё один способ сэкономить - не заказывать еду для тамады, баяниста, видеооператора, фотографа, DJ - не графья, так обойдутся.Марвин Гудмэн писал(а):Если Вы на свою свадьбу оператора позвали
И фотографа к тому же,и ведущего еще,
То кормить их всех не надо - обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили, пусть питаются на них.
Я вот человек нежадный, но правда не пойму, почему большинство вышеозначенных товарищей уверены в том, что их должны поить и кормить на мероприятиии. Почему меня на рабочем месте не кормят?..
Ха! Ха! Ха!....Хорошо, тебя не кормят на "рабочем месте" . т.е Ты САМ идёшь в "обеденный перерыв" и кушаешь..на свои разумеется, Т.е. обеденный перерыв это как положено в районе от 12 часов дня до двух...один час даётся на обед, правильно? Всёж по "закону"? и ты и "твой друг" Марвин за "закон" так? Тааак...ну а теперь представь...Идёт свадьба...что то там происходит иии и вдруг БАЦ!!! Музон отключается , тамада ради приличия объявляет , что у неё(него) , у диДжея, фотографа...разумеется камермена(оператора) - ОБЕДЕННЫЙ перерыв!!! Ха-Ха-Ха.....Ну как вакм такой сценари...??? Жмотяры??? Аааа??? И это при том , что еды на свадьбах ВСЕГДА остаётся валом!!! Но вам ведь всё равно жалко..так ведь??? Ну и "ваши приглашённые работники" вкурсе об вашем Жедярстве и естессно в определённый момент...уходят на ЧАС обедать!!!! КАк ??? Нормально??? И главное...как не глупо НО такое у меня было, разок но было...тамада намекнул родителям молодожёнов о "перекусить" , невеста услышала и в "дыбы", КААК???!! Берут деньги , так их ещё и кормииить???!!! ...Тамада постеснялась а мы с фотографом , подошли к родителям сами и сказали мы перекусит в соседнию кафешку...сперва родители не против..Мы и ушли...А тут как раз время "Дарения"...нас нет...тамада на изхмене...Родители за нами бегом...еле упросили...НО застолы ИХ мы уже не сеели....за-пад-ло!!!
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):НО застолы ИХ мы уже не сеели....за-пад-ло!!!
Ой-ой-ой-ой! Вы работаете за деньги? Вот и работайте. Мало ли что остаётся после свадьбы. Обед нужен - святое дело. Обговорите это с заказчиком заранее и все дела. Не надо БАЦ! Не надо Ха-Ха-Ха.... Диджей пообедал, тамада потрепался. Диджей музыку поиграл - тамада поел. Праздник - не у вас, вы на работе.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
как Орден Кутузова или покруче будет
Как перечень пушек, которыми обвешан Арнольд-Терминатор средней руки.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Пётр Линёв
Не с того ты Петь начал, пугать "обеденным перерывом" и констатировать, что "всегда остаётся". Последний год, особенно в кафе, где всё порционно, не остаётся почти ничего.
Лучше бы сказал: Действительно, мы сюда не жрать пришли, а работать. И тихоонечно так напомнил бы, что, в отличие от тамады и дискотеки я работаю с вами с самого утра, с момента сборов невесты.
А потом попросил бы стаканчик воды.
Не с того ты Петь начал, пугать "обеденным перерывом" и констатировать, что "всегда остаётся". Последний год, особенно в кафе, где всё порционно, не остаётся почти ничего.
Лучше бы сказал: Действительно, мы сюда не жрать пришли, а работать. И тихоонечно так напомнил бы, что, в отличие от тамады и дискотеки я работаю с вами с самого утра, с момента сборов невесты.
А потом попросил бы стаканчик воды.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 26 фев 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Vios
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
es62
для качественной работы требуется качественное оборудование - и это действительно средняя рука. То что у нас большинсво ходит с мыльницами - это не показатель.
для качественной работы требуется качественное оборудование - и это действительно средняя рука. То что у нас большинсво ходит с мыльницами - это не показатель.
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU
Vios писал(а):для качественной работы требуется качественное оборудование - и это действительно средняя рука.
А можно полюбопытствовать, какое оборудование требуется чтобы на Ваш взгляд качественно "снять" свадьбу?
- Vios
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
если снимать 4:3 - то минимум sony vx2100 (порядка 65-70 т.р)
если снмать 16:9 - то минимум sony fx1 (порядка 100 т.р)
я сейчас снимаю на sony pd170 (профессиональный аналог бытовой vx2100) которая сейчас стоит весьма не дешево - порядка 130 т.р
в планах докупить sony z5 или canon ah1 ( ну стоят они в диапазоне от 150 до 200 т.р) - потому что кадр 16:9 гораздо проще формировать и широкоэкранная картинка смотрится в большинстве случаев гораздо лучше даже на телевизоре 4:3.
и это только камеры - а еще есть масса дорогостоящего оборудования, которое тоже требуется при съемках.
Критерий качества в любом случае определяется и заказчиком и исполнителем, но я считаю, что работать на той технике, которая не соответсвует поставленной задаче просто неудобно и работать с некачественным материалом весьма не приятно. Задачу я ставлю себе сам.
Категорически не понимаю клиентов, которые экономят на съемке фото и видео на свадьбе- единственном, что останется после свадьбы(ну кроме любви, отношений, чувств...список продолжить можете сами) на что можно посмотреть и вспомнить. Очень не многие понимают, что качественные вещи стоят денег. Так же я не понимаю фотографов и операторов, которые действуют по принципу "искусство заканчиватеся там, где начинается коммерция". Объясняю, почему. Я работаю там, где мне интересно и съемка свадеб для меня - это прежде всего мой интерес и желание сделать интересно. Каждый раз я пытаюсь сделать что-то новое и интересное. Если мне неудобно работать на дешевой технике, то я не могу выполнить те творческие задачи, которые я себе поставил (от которых, кстати, клиент просто прыгает от счастья). Если я не могу выполнить какую-то задачу, то я не могу развиваться дальше. А если я не могу развиваться дальше, то вот тут то творчество и пропадает. Так что творчество только начинается, когда начинается коммерция. Новую технику, я,извините, из воздуха порождать должен??? Естественно я понимаю, что никто не захочет платить большие деньги за то, что не видел и не может посмотреть. Так что в случае покупки нового оборудования, я провожу его испытания и провожу дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ съемки. Мало кто хочет делать что-то за бесплатно.
Прежде всего я пытаюсь отойти от того, что съемка свадьбы- это репортаж! НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ФИЛЬМ, который не захочется выключить через 10 минут. У любого нормального человека есть порог усидчивости, после которого, единственными словами,которые хочется сказать при просмотре "МОТАЙ" или "ВЫКЛЮЧИ, пойдем чайку попьем". Этот порог наступает примерно через 1.5-2 часа. Именно поэтому принципе строится хронометраж почти всех голливудских фильмов. Ну вот зачем тогда делать фильм на 3 часа??? мне кажется, это банальная жадность клиентов - "заплатили, чтоб наснял как можно больше". Ну все равно никто смотреть не будет!!! Лучше сделать фильм на час, но чтобы при его просмотре люди не отрывались от экрана.
Вот собственно и критерий качества образовался - если ты хочешь посмотреть этот фильм не один раз не отрываясь от экрана, то это качественный фильм.
если снмать 16:9 - то минимум sony fx1 (порядка 100 т.р)
я сейчас снимаю на sony pd170 (профессиональный аналог бытовой vx2100) которая сейчас стоит весьма не дешево - порядка 130 т.р
в планах докупить sony z5 или canon ah1 ( ну стоят они в диапазоне от 150 до 200 т.р) - потому что кадр 16:9 гораздо проще формировать и широкоэкранная картинка смотрится в большинстве случаев гораздо лучше даже на телевизоре 4:3.
и это только камеры - а еще есть масса дорогостоящего оборудования, которое тоже требуется при съемках.
Критерий качества в любом случае определяется и заказчиком и исполнителем, но я считаю, что работать на той технике, которая не соответсвует поставленной задаче просто неудобно и работать с некачественным материалом весьма не приятно. Задачу я ставлю себе сам.
Категорически не понимаю клиентов, которые экономят на съемке фото и видео на свадьбе- единственном, что останется после свадьбы(ну кроме любви, отношений, чувств...список продолжить можете сами) на что можно посмотреть и вспомнить. Очень не многие понимают, что качественные вещи стоят денег. Так же я не понимаю фотографов и операторов, которые действуют по принципу "искусство заканчиватеся там, где начинается коммерция". Объясняю, почему. Я работаю там, где мне интересно и съемка свадеб для меня - это прежде всего мой интерес и желание сделать интересно. Каждый раз я пытаюсь сделать что-то новое и интересное. Если мне неудобно работать на дешевой технике, то я не могу выполнить те творческие задачи, которые я себе поставил (от которых, кстати, клиент просто прыгает от счастья). Если я не могу выполнить какую-то задачу, то я не могу развиваться дальше. А если я не могу развиваться дальше, то вот тут то творчество и пропадает. Так что творчество только начинается, когда начинается коммерция. Новую технику, я,извините, из воздуха порождать должен??? Естественно я понимаю, что никто не захочет платить большие деньги за то, что не видел и не может посмотреть. Так что в случае покупки нового оборудования, я провожу его испытания и провожу дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ съемки. Мало кто хочет делать что-то за бесплатно.
Прежде всего я пытаюсь отойти от того, что съемка свадьбы- это репортаж! НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ФИЛЬМ, который не захочется выключить через 10 минут. У любого нормального человека есть порог усидчивости, после которого, единственными словами,которые хочется сказать при просмотре "МОТАЙ" или "ВЫКЛЮЧИ, пойдем чайку попьем". Этот порог наступает примерно через 1.5-2 часа. Именно поэтому принципе строится хронометраж почти всех голливудских фильмов. Ну вот зачем тогда делать фильм на 3 часа??? мне кажется, это банальная жадность клиентов - "заплатили, чтоб наснял как можно больше". Ну все равно никто смотреть не будет!!! Лучше сделать фильм на час, но чтобы при его просмотре люди не отрывались от экрана.
Вот собственно и критерий качества образовался - если ты хочешь посмотреть этот фильм не один раз не отрываясь от экрана, то это качественный фильм.
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU
Vios писал(а):Категорически не понимаю клиентов, которые экономят на съемке фото и видео на свадьбе- единственном, что останется после свадьбы(ну кроме любви, отношений, чувств...список продолжить можете сами) на что можно посмотреть и вспомнить.
Как бывший клиент соглашусь. У нас осталась замечательная кассета с записью свадьбы, которую периодически пересматриваем. У нас был тот случай, когда не экономили на съемке. Оператор Рубен. До сих пор вспоминаем с благодарностью. А фото не удались (фотограф был отдельно).
Пётр Линёв
Петр, начну с главного. Лично с моей точки зрения, ты - редкостное хамло. Думаю, и работаешь ты соответствующим образом.
Фишка в том, что еды никому, конечно же, не жалко. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы угостить людей, помогающих провести свадьбу. Но это всего лишь навсего акт доброй воли, а не обязаловка. Поэтому не надо гнуть пальцы, демонстрируя свою офигенно значимую роль в свадебном торжестве, и учитывать остатки продовольствия.
P.S. Не стоит записывать Марвина мне в друзья. Это не так. Хотя, я скрывать не буду, что из всей "свадебной" братии мысли Марвина, Дока и Зайца мне кажутся самыми адекватными. От них пахнет, как бы это сказать, профессионализмом, что ли. Ну, тебе и еще некоторым товарищам этого все равно, видимо, не понять.
P.P.S. Да, Петр, я отдаю себе отчет в том, что перечисленные выше люди это всего лишь навсего ди-джеи, а не такие творческие личности как операторы.
Петр, начну с главного. Лично с моей точки зрения, ты - редкостное хамло. Думаю, и работаешь ты соответствующим образом.
Фишка в том, что еды никому, конечно же, не жалко. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы угостить людей, помогающих провести свадьбу. Но это всего лишь навсего акт доброй воли, а не обязаловка. Поэтому не надо гнуть пальцы, демонстрируя свою офигенно значимую роль в свадебном торжестве, и учитывать остатки продовольствия.
P.S. Не стоит записывать Марвина мне в друзья. Это не так. Хотя, я скрывать не буду, что из всей "свадебной" братии мысли Марвина, Дока и Зайца мне кажутся самыми адекватными. От них пахнет, как бы это сказать, профессионализмом, что ли. Ну, тебе и еще некоторым товарищам этого все равно, видимо, не понять.
P.P.S. Да, Петр, я отдаю себе отчет в том, что перечисленные выше люди это всего лишь навсего ди-джеи, а не такие творческие личности как операторы.
Пётр Линёв
А денежки за такую, извиняюсь, "работу" было не за-пад-ло взять?
Тогда уж и работайте "за еду", берите гонорар бутербродами. Из того, что на столе останется.
Тамада постеснялась а мы с фотографом , подошли к родителям сами и сказали мы перекусит в соседнию кафешку...сперва родители не против..Мы и ушли...А тут как раз время "Дарения"...нас нет...тамада на изхмене...Родители за нами бегом...еле упросили...НО застолы ИХ мы уже не сеели....за-пад-ло!!!
А денежки за такую, извиняюсь, "работу" было не за-пад-ло взять?
Тогда уж и работайте "за еду", берите гонорар бутербродами. Из того, что на столе останется.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Тамада постеснялась а мы с фотографом , подошли к родителям сами и сказали мы перекусит в соседнию кафешку...сперва родители не против..Мы и ушли...А тут как раз время "Дарения"...нас нет...тамада на изхмене...Родители за нами бегом...еле упросили...НО застолы ИХ мы уже не сеели....за-пад-ло!!!
Ребята, я в шоке... Посидела, почитала и что-то мне расхотелось нанимать кого-то на свадьбу. Как представлю что в такой светлый и счастливый для меня день рядом будут находится люди с жутким отношением к тебе, негативом... становится неприятно. Выслушивать потом от людей которым я заплатила за работу (причем именно столько во сколько они себя оценили, не меньше!) какое-то недовольство это уже слишком...
А мне так думается, это дело молодых..хочу кормлю, хочу не кормлю...и вообще люди разные кто-то захочет угостить, а кто-то и копеечку считает...потом я на обед беру еду из дома, предлагаю вам тоже взять, ведь если вы находите время перекусить тем чем угощают, так же найдете время перекусить тем что принесли с собой, только не надо говорить, ой у нас тяжелая аппаратура, и еще бутерброды таскай....просто такой ощущение, что вы не на работу пришли, а покушать, да еще и денежку получить...что-то здесь не правильно!!!!
Ещё раз говорю: на свадьбу иду работать а не жрать. И уж тем более не пить.
Ещё раз рассказываю, что есть в Рязани очень неплохая тамада (играющая также и на муз.инструменте), которая примерно на каждой 10й свадьбе (то есть нечасто) напивается вУсмерть, а когда её уводят (дискотека её остаётся), говорит, что её тут отравили грибами или ещё чем.
Ей точно не наливайте (хотя на свадьбу она приходит уже в подпитии)!
Хотя, на вас эта 10-ая свадьба может и не выпадет...
Ещё раз рассказываю, что есть в Рязани очень неплохая тамада (играющая также и на муз.инструменте), которая примерно на каждой 10й свадьбе (то есть нечасто) напивается вУсмерть, а когда её уводят (дискотека её остаётся), говорит, что её тут отравили грибами или ещё чем.
Ей точно не наливайте (хотя на свадьбу она приходит уже в подпитии)!
Хотя, на вас эта 10-ая свадьба может и не выпадет...
Последний раз редактировалось Док 27 фев 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):Пётр Линёв
Начнём с того что ...не хорошо хамить....просто НЕ ХОРОШО и всё! Это не прилично и это показывает ТОЛЬКО вашу не воспитаность. Я же не отвечаю вам "сам казёл"...надо уважать мнения других! учитесь толиратности! теперь про работы. В Рязани вполне приличный выбор операторов...есть с чем сравнивать...Мои клиенты ВСЕГДА давольны!!! В общем я не плохо снимаю-монтирую, лучше-хуже???? Но ты , решать опять клиенту....
Vortex писал(а):
Жаль, жаль что вы "увидели" и поняли в моих словах ТОЛЬКО "негатив"...я просто ответил на ооочень не корректную фразу- "Нех их кормить они и так деньги зарабатывают" !!!! И не более того...
Vortex писал(а):
Ни чего против или негативное я не скажу против Марвина или Дока или Зайца...я прекрасно отношусь к ЛЮБЫМ работникам нашего "рынка"....Даже против тебя у меня нет негатива...не смотря на ЛИЧНОЕ оскарбления в мой адрес, но я прощаю вас...Бог вам судья!!!
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 27 фев 2009, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Подсел на Canon .
Вернуться в «Свадьба в Рязани»