в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
salabus писал(а):почему Клаксон до сих пор никто не засудил?
Потому, что наш суд - самый гуманный суд в мире...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
Да ладно! По защите прав потребителей за плинтус только так заколачивают. Чуть не открытым текстом говорят ответчикам: "Чего, идиоты, миром-то денег не отдали?"
Образовательные услуги ненадлежащего качества: деньги за обучение отсудить и все такое прочее...
Да ладно! По защите прав потребителей за плинтус только так заколачивают. Чуть не открытым текстом говорят ответчикам: "Чего, идиоты, миром-то денег не отдали?"
Образовательные услуги ненадлежащего качества: деньги за обучение отсудить и все такое прочее...
salabus писал(а):Меня удивляет, почему Клаксон до сих пор никто не засудил?
А вот не поверишь - меня самого этот вопрос мучает.
salabus писал(а):Да ладно! По защите прав потребителей за плинтус только так заколачивают.
Именно! Особенно, если жалоба коллективная.
сам год назад учился в РОСТО на ВС. Теорию хорошо преподавали (препод, кажись Плетнев был). Матчасть хорошая у школы, устройство преподавали хорошо, но только старовато оборудование: трамблер с молоточком и наковальней на современных авто не встретишь.
Так вообще всем советую идти учится на две категории: по деньгам выгодно (на три тысячи дороже), устройство при желании будете знать, да и на грузовой покатаетесь.
Вождение сначала на грузовой. Придется топать в гараж у Круиза, потом идти за водой (если зимой) и заливать ее в радиатор. Я на ЗиЛе учился у дяди Гены Камынина - хороший мужик. Выехали с ним из гаража, и он мне сказал, чтобы я садился за руль (до этого водить не умел). Объяснил значения приборов, и я сам до автодрома в первый раз. Заглохнуть на 130-ом ваще нереально: вторую, газку, сцепление бросил (но лучше плавно) и в путь. Двигун у него низовой, тянет хорошо. Но коробка раз*****ая сильно: синхронизаторы померли давно, поэтому рычагом надо орудовать плавно со сбросом оборотов.
Постоянно надо подруливать и тормоза чувствительные. надо привыкнуть.
На легковой учился на шестерке белой с инструктором Лехой. На шахе по городу юзали и на автодроме.
На грузовой по городу не пускают, но один раз мы проехали с дядей Геной от нынешнего Глобуса до Круиза. Вод это драйв: лишний раз не перестроишься, за габаритами надо следить.
Вождение по автодрому сдавал на Волге 31029. Двигун у нее тянет с низов - не заглохнешь(шаха глохла на раз) , если с передачкой ошибся, то подергается недовольно и дальше поедет.
Щас купил Волгу с крайслером - классная машина. Всем совет - учитесь на больших тяговитых машинах, на тазиках всегда успеете поездить.
Так вообще всем советую идти учится на две категории: по деньгам выгодно (на три тысячи дороже), устройство при желании будете знать, да и на грузовой покатаетесь.
Вождение сначала на грузовой. Придется топать в гараж у Круиза, потом идти за водой (если зимой) и заливать ее в радиатор. Я на ЗиЛе учился у дяди Гены Камынина - хороший мужик. Выехали с ним из гаража, и он мне сказал, чтобы я садился за руль (до этого водить не умел). Объяснил значения приборов, и я сам до автодрома в первый раз. Заглохнуть на 130-ом ваще нереально: вторую, газку, сцепление бросил (но лучше плавно) и в путь. Двигун у него низовой, тянет хорошо. Но коробка раз*****ая сильно: синхронизаторы померли давно, поэтому рычагом надо орудовать плавно со сбросом оборотов.
Постоянно надо подруливать и тормоза чувствительные. надо привыкнуть.
На легковой учился на шестерке белой с инструктором Лехой. На шахе по городу юзали и на автодроме.
На грузовой по городу не пускают, но один раз мы проехали с дядей Геной от нынешнего Глобуса до Круиза. Вод это драйв: лишний раз не перестроишься, за габаритами надо следить.
Вождение по автодрому сдавал на Волге 31029. Двигун у нее тянет с низов - не заглохнешь(шаха глохла на раз) , если с передачкой ошибся, то подергается недовольно и дальше поедет.
Щас купил Волгу с крайслером - классная машина. Всем совет - учитесь на больших тяговитых машинах, на тазиках всегда успеете поездить.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а): по городу юзали
Повезло. Такое не всем удаётся в РОСТО.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
salabus писал(а):Vortex
Меня удивляет, почему Клаксон до сих пор никто не засудил?
ну потому, наверное, что те кто учатся думают что потом вообще не сдадут, а когда сдадут думают пусть те кто не сдал разбираются.
и вообще возможно ли судится за то, что экзамена в ГАИ не было, обязана ли автошкола его организовывать или они могут свалить всю вину на ГАИ?
И как доказать что обучение ненадлежащего качества, как ледяной автодром, лысая резина, инструкторы читающие журналы вместо обучения?
Сейчас там стало как-то пусто, если сравнивать с прошлым годом, один раз я видел 2 обучающихся, тогда как раньше постоянно было по 10-20.
logdam писал(а):И как доказать что обучение ненадлежащего качества, как ледяной автодром, лысая резина, инструкторы читающие журналы вместо обучения?
Проблема там не в надлежащем качестве обучения и пр., а , как я понимаю, в нарушении договора по срокам.
А раз договор не выполнен, то любой из пострадавших может обращаться куда следует и защищать свои права, как потребителя. Потебителя конкретной услуги, который эту конкретную услугу не получил в назначенный срок. И ГАИ тут уже не причём, если это не оговорено в договоре как какой-нибудь форс-мажор.
А то что пусто стало, возможно, это как раз результат нелестных отзывов. Город небольшой и даже без форума RZN информация распространяется быстро. Ну, и кому на хрен такая школа нужна, в которой даже не знаешь, когда права получишь?
Автошкола "Клаксон" - это форменное издевательство над людьми. Если надумали получать права - куда угодно, только не туда. Преподы и инструктора там неплохие, зря хаять не буду, мне все понравилось в этом плане, НО ПРОЦЕСС СДАЧИ ЭКЗАМЕНА ЗАЧЕРКИВАЕТ ВСЕ ПЛЮСЫ СРАЗУ!!!!!
Кто-нибудь обучался, или может быть друзья-знакомые обучались, в Рязанской областной автомобильной школе? Это та, где учатся на матизах. Не кидалаво, как с клаксоном? Нормально там учат, нет ли пробок на автодроме, который у них на Братиславской? Сколько ждать, после того как не сдашь с первого раза, что повторно сдать в гаи? В общем если кто имел дело, напишите что и как. Заранее спасибо.
Shurus писал(а):Кто-нибудь обучался, или может быть друзья-знакомые обучались, в Рязанской областной автомобильной школе? Это та, где учатся на матизах. Не кидалаво, как с клаксоном? Нормально там учат, нет ли пробок на автодроме, который у них на Братиславской? Сколько ждать, после того как не сдашь с первого раза, что повторно сдать в гаи? В общем если кто имел дело, напишите что и как. Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.
Это ДОСААФ, или нет?
Не думаю, что это досааф. Случайно видел рекламу ихнюю в Виктории плазе (внутри у первых дверей, т е. тех где не под купол вход) Запомнилось, что много точек учебных, копия лицензии. И то, что адрес автодрома указан не совсем правильно - это не Братиславская улица, а СЛАВЯНСКИЙ ПРОСПЕКТ! Табличка с названием проспекта висит почти напротив въезда в автодром.
народ не ходит сюда, ну не пользуется популярностью сей ресурс у автолюбителей
А вот и нет. Просто автолюбители - это, как правило, не нелюбители инэта. Одну любовь с другой трудно совмещать. Либо ты за рулем, либо ты за клавиатурой. Но мне показалось, что автомобильная часть рязанского сайта очень даже активная. А главное - тут люди определенного уровня культуры, которым не могут похвастаться другие рязанские сайты. Чем объяснить? - трудно сказать.
Так что народ ходит, читает, вопросы задает. И даже получает на них ответы.
Последний раз редактировалось zumma 07 май 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня в городе было невероятное количество аварий, пробок и (в тему) - учебных авто разных марок на улицах. Похоже, весь город сдает на права. При этом за рулем в основном женщины (возраст - от мала до велика) и юноши. Мужчин начиная со среднего возраста не было замечено вообще. О чем это говорит? 
zumma
Когда я учился на права (2 года назад) - была очередь на пол-года вперед. В моей группе из 30 чел. было человек 5-6 ... ну, мужиков (двое дедов под 60, двое-трое пацанов ок. 18 и я - 30). Сейчас - очереди уже нет. А я интересовался этим в связи с необходимостью грядущей автомобилизации супруги. Вывод - простой: Рубикон перейден, уже не считается зазорным доверять руль женщине. Даже если в семье одно авто.
ЗАЧОТ!
zumma
Попробуй перевести слово "автолюбитель" на какой-нибудь другой язык, и ты поймешь, что собственно автолюбителей здесь очень мало.
Когда я учился на права (2 года назад) - была очередь на пол-года вперед. В моей группе из 30 чел. было человек 5-6 ... ну, мужиков (двое дедов под 60, двое-трое пацанов ок. 18 и я - 30). Сейчас - очереди уже нет. А я интересовался этим в связи с необходимостью грядущей автомобилизации супруги. Вывод - простой: Рубикон перейден, уже не считается зазорным доверять руль женщине. Даже если в семье одно авто.
es62 писал(а):"Автолюбитель"...я - нет.
ЗАЧОТ!
zumma
Попробуй перевести слово "автолюбитель" на какой-нибудь другой язык, и ты поймешь, что собственно автолюбителей здесь очень мало.
salabus писал(а):Попробуй перевести слово "автолюбитель" на какой-нибудь другой язык, и ты поймешь
Мне в общем-то это и ни к чему... Речь-то об автошколах в этой теме.
Кстати, я, наверное, точно автолюбитель.
Люблю я автомобили.
Даже исключительно с эстетической точки зрения (а не как произведение технической мысли).
es62 писал(а):zumma,машины покупаете сами,в смысле за свой счёт?
А почему во множественном числе-то? Я ж не таксопарк, мне одной достаточно.
Мож, я чего не поняла? Суть вопроса в чем?
Или это все ж-таки вопрос риторический?
es62 писал(а):машины ЛЮБИШЬ покупать за свой счёт,за счёт папика,мужа?
Любить МАШИНЫ и любить ПОКУПАТЬ МАШИНЫ - две большие разницы, не так ли?
А покупки обычно оплачиваю сама. Но это уже "совсем другая история, страна" (с)
Kyara писал(а):Shurus писал(а):Кто-нибудь обучался, или может быть друзья-знакомые обучались, в Рязанской областной автомобильной школе? Это та, где учатся на матизах. Не кидалаво, как с клаксоном? Нормально там учат, нет ли пробок на автодроме, который у них на Братиславской? Сколько ждать, после того как не сдашь с первого раза, что повторно сдать в гаи? В общем если кто имел дело, напишите что и как. Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.
Я учусь там сейчас, в начале июня - ГАИшные экзамены обещаны. На Матизиках кататься приятно, обучение в удобное время (в моем филиале на Свободе 3 р/нед. 18-00-20-00, в ДП с 18,30). Катаемся с 7 утра до 21, 6 дней в неделю, по 10 чел. на 1 авто, + 2 инструктора, на теории в группе около 25 чел. Лекции читает дядька с отбитым чувством юмора (вероятно, бывший военный, судя по сине-гладковыбритым щекам и выдержке). Инструктора по вождению - на мой взгляд, адекваты. Ни разу не слышала, чтоб на автодроме голос повышал кто-нить. Вот лично нашей подгруппе по вождению, правда, не слишком повезло - у нас уже третий инструктор (первого уволили, после полутора лет работы за пререкания с начальством; второго - переманили в другую автошколу), но все сошлись во мнении, что претензий ни к одному не было. Есть, конечно, косячок один: хотели нас на экзамен отправить с недокатанными часами (сейчас же 50 час. за рулем должно быть), но мы зароптали, и, кажется, перенесут теперь. Сдам, отмечусь!
Marfa писал(а): у нас уже третий инструктор (первого уволили, после полутора лет работы за пререкания с начальством; второго - переманили в другую автошколу),
Стало быть не всё гладко в производственных взаимоотношениях, мож в оплате. Ну, да ладно, лишь бы на учебном процессе не отражалось отрицательно...
А что отспорили учебные часы - молодцы. На этом нельзя экономить.