Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Сообщение DS » 01 мар 2009, 10:17

У меня жил дог 8 лет. Это добрейшая собака, когда его завели детям было 6 и 4,5 соотвественно. Они с ним возились, как с кулой, наряжали в платочек и бантики привязывали.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 10:20

DS писал(а):У меня жил дог 8 лет. Это добрейшая собака, когда его завели детям было 6 и 4,5 соотвественно. Они с ним возились, как с кулой, наряжали в платочек и бантики привязывали.

И? Разве не может бойцовская собака быть доброй? У меня боксер был знакомый, милейшее и добрейшее существо!
Однако порода бойцовская!
http://vk.com/club38798275

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 01 мар 2009, 10:27

Странный список, меня удивляет, как в него попали йорки и той-терьеры (пусть даже и английский). Охотники - да (предки ловили крыс и мышей), но бойцовскими их трудно назвать.

DS

Сообщение DS » 01 мар 2009, 10:41

Дамир, мы в детстве устраивали бои между стрекозами и гонки между жуками. Они бойцовые и гончие? В списке собаки, которые когда- либо дрались, вот и всё.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 10:51

DS писал(а):Дамир, мы в детстве устраивали бои между стрекозами и гонки между жуками. Они бойцовые и гончие? В списке собаки, которые когда- либо дрались, вот и всё.

А я что с этим спорю разве???
Дамир писал(а):Сообщение Дамир 01.03.2009 08:12

Князь писал(а):Это список пород собак, специально выведенных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период, либо их предков использовали для собачьих боёв.

Но не все они действительно являются бойцовыми. Я бы наверное не стал бы доверять википедии?!

Это что бы Вам выше не смотреть!
Дамир писал(а):Сообщение Дамир 01.03.2009 08:13

ENGI писал(а):Что-то у меня сомнения в правильности выложенного списка:
Ягдтерьер и Риджбек - охотники, Московская сторожевая и Дог тоже, вроде бы, не бойцы.

А мне кажется что Дог, все таки бойцовая собака!

Заметьте, я не утверждал!
Дамир писал(а):И? Разве не может бойцовская собака быть доброй? У меня боксер был знакомый, милейшее и добрейшее существо!
Однако порода бойцовская!

У кого то вызывает сомнение, что боксер бойцовская порода?
Мы еще лягушкам соломинку в задницу совали и надували их :lol: . Устраивали регату, чья первая к финишу придет! Воздух не дает потонуть, а соломинка как руль не дает свернуть, а свалить ужасно охота! Представляете какие катера были!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 мар 2009, 10:56

А я в детстве животных не мучил!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 01 мар 2009, 11:06

UNCLE1911 писал(а):А я в детстве животных не мучил!

Единственно, изредка овчаркам пасти рвал...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 11:10

Об этой собаке говорят, что она обязана своим существованием упорству одного-единственного человека, доктора Августина Нореса Мартинеса, который вывел ее в начале XX века. В Аргентине мастифы испанского происхождения (кордовские доги) существовали с начала XVI века - тогда конкистадоры применяли их для борьбы с местным населением; значительно позднее мастифов начали скрещивать с испанскими, английскими и немецкими бульдогами. На закате прошлого века в бескрайней стране, каковой является Аргентина, среди скотоводов и крестьян области Кордова, расположенной к северо-западу от Буэнос-Айреса, большой популярностью пользовались собачьи бои, которые по своей доходности и зрелищности превосходили даже знаменитые петушиные.
Что касается аргентинского дога!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 11:16

Окончательное становление породы Бордоский Дог отмечается в середине XIX века во Франции. В процессе выведения определенной породы охранных собак принимало участие множество других различных пород, в том числе и большая группа охотничьих собак. При их формировании в основном учитывались мощь, большой рост, масса, злобность, то есть все признаки, необходимые для выполнения функций охраны, стремительного нападения и длительного удержания крупного зверя или неприятеля, а так-же наличие бойцовских качеств.

zyzy
Гость RZN.info

Сообщение zyzy » 01 мар 2009, 19:57

Что ротвейлер не бойцовская порода? Странно, я думал наоборот!

все могут ошибаться...
Последний раз редактировалось zyzy 01 мар 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

tochka

Сообщение tochka » 01 мар 2009, 20:27

По поводу кусания собак...
Когда мой муж был маленьким, лет 8, он решил угостить хлебушком собачку, она так троооогательно смотрела и дружелюбно виляла хвостиком. Хлебушек собачка съела и тяпнула мужа за ногу. На ноге остался длинный (см 10) шрам.

Я жила в частном доме, собаки были всегда. Соседи собак еще и разводили, у них были - боксер (мальчик), водолаз (мальчик) и овчарка (девочка). Однажды овчарка меня укусила, несмотря на то, что знала меня больше 2х лет, ходила мимо нее все время. Благо - укусила через шубу, не больно было. Обошлись шоколадкой. Мне тогда лет 15 было.
Потом водолаз прокусил руку хозяину... Чем все закончилось - не знаю, соседи переехали в Божатково.

Ну и последнее. После чего я стала бояться собак. Жила была у знакомых чау-чау. Добрейшая собака. Послушная, хозяин клал перед ней мясо, она не ела без команды. Был у них и ребенок, собака жила с ребенком с года до 5. Ребенок катался на собаке как на пони, собака даже не реагировала...
Ну и однажды папа с ребенком гулял, с ними была и собака. Вроде без поводка. Добрая чау-чау, с ней все дети на площадке играли. И ни с того, ни с сего, собака бросилась на 7-летнего мальчика и выкусила ему кусочек кожи, в см от глаза. Он собаку даже не трогал.
Хозяева оплатили ребенку пласт.операцию. Собаку отвезли в др.город.
Вот вам и добрейшпя чау-чау, с к-рой играл весь двор. 4 года.

Собака - это животное, даже добрая собака. Никто не знает - что придет ей в голову.
И поэтому - я тоже дергаюсь, когда мне говорят - не бойтесь, она не кусается (здоровый бульдог идет гулять), может ей писать приспичило, и она меня цапнет.
Другой здоровый "добрый" красивый бульдог бегает без намордника и ошейника под присмотром 8-летнего мальчика. Который с ней не справится, даже если собака будет на поводке. Ребенка приходится брать на руки. Мало ли...

Если уж заводят собаку, то пусть выгуливают на общественной территории ТОЛЬКО в намордниках. Ну и поводок.
А намордник пусть снимают на частной территории - в квартире, в частном дворе.

zyzy
Гость RZN.info

Сообщение zyzy » 01 мар 2009, 21:15

Жила была у знакомых чау-чау. Добрейшая собака. Послушная, хозяин клал перед ней мясо, она не ела без команды. Был у них и ребенок, собака жила с ребенком с года до 5. Ребенок катался на собаке как на пони, собака даже не реагировала...

она просто терпела...надо было и тупню папаше объяснить что такое обращение с собакой потом аукнется, собака не пони чтоб детей катать!!!

а собака-то тут причём?? эксплуатировали животное всем двором и ещё потом удивляются,это не игрушка какая-то чтоб кататься на ней или одевать чепчики...думать надо взрослым раз дети не понимают.
Ну и последнее. После чего я стала бояться собак. Жила была у знакомых чау-чау. Добрейшая собака. Послушная, хозяин клал перед ней мясо, она не ела без команды. Был у них и ребенок, собака жила с ребенком с года до 5. Ребенок катался на собаке как на пони, собака даже не реагировала...
Ну и однажды папа с ребенком гулял, с ними была и собака. Вроде без поводка. Добрая чау-чау, с ней все дети на площадке играли. И ни с того, ни с сего, собака бросилась на 7-летнего мальчика и выкусила ему кусочек кожи, в см от глаза. Он собаку даже не трогал.
Хозяева оплатили ребенку пласт.операцию. Собаку отвезли в др.город.

согласна с Вами насколько помню по законодательству лицо не достигшие 16-ти лет вообще не имеет права выгуливать самостоятельно собаку.

tochka

Сообщение tochka » 01 мар 2009, 21:37

Не, она сперва съела, а потом тяпнула. Отблагодарила :D .

DS

Сообщение DS » 01 мар 2009, 21:49

Всё дело в людях, тут и обсуждать нечего. Мои последние 3 собаки - дог (96 см в холке, жил 8 лет), боксёр - 1 год (клещ укусил), и другой боксёр - 9 лет. Ни одна из них никого не укусила. Ну, может быть, пара человек вздрогнула от неожидонности, когда дверь лифта открылась, а мы там. Просто я никогда не отпускаю собаку с поводка и пресекаю любые контакты с людьми, кроме как у меня дома с гостями. И никаких проблем.
Противоположные примеры наблюдал регулярно: в соседнем подъезде (переехал дядя, слава богу, пару лет назад) - открывается дверь, вылетает ротвейлириха, садится на ближайшем газоне, делает лужу, и - вперёд, рыскать по двору. Через минуту появляется хозяин с поводком. "На замечания не реагирует".

tochka

Сообщение tochka » 02 мар 2009, 00:21

Еще раз напишу - намордник надо надевать даже на самую добрую собаку, пусть и с поводком. Окружающие не дожны думать - добрая собака или нет.
Лично я не боюсь только собак в намордниках. Пусть она без поводка даже, но в наморднике. (повалит, но не укусит).

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 мар 2009, 00:51

А я уже раза два ментов вызывала в парк, где собачники выгуливали своих чад без поводков, а чада срали кучи недалеко от детской площадки. А чего ругаться, пусть штафы платят и будет им наука.
wild wild web

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 мар 2009, 01:05

tochka писал(а):По поводу кусания собак...

Собака - это животное, даже добрая собака. Никто не знает - что придет ей в голову.
И поэтому - я тоже дергаюсь, когда мне говорят - не бойтесь, она не кусается (здоровый бульдог идет гулять), может ей писать приспичило, и она меня цапнет.
Другой здоровый "добрый" красивый бульдог бегает без намордника и ошейника под присмотром 8-летнего мальчика. Который с ней не справится, даже если собака будет на поводке. Ребенка приходится брать на руки. Мало ли...

Если уж заводят собаку, то пусть выгуливают на общественной территории ТОЛЬКО в намордниках. Ну и поводок.
А намордник пусть снимают на частной территории - в квартире, в частном дворе.

Совершенно неоспоримые аргументы. Вот и надо под них законодательство подстраивать! Инну в депутаты!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 02 мар 2009, 01:33

Уважаемые, я хочу высказаться как бывшая собачница, просто собак уже давно не держу, а в связи с появлением ребенка пока не собираюсь. Моя собака, бойцовской породы сорвавшись с поводка, покусала женщину (женщина выводила на поводке кошку), с тех пор его выводили гулять только в наморднике. Другая моя собака, охотничьей породы, которую я считала самой доброй на свете, готова была загрызть соседку которая воспользовалась нашим ключом, по нашей просьбе, когда никого не было дома. Так что любая собака это оружие и за него полностью отвечает его владелец. А по поводу выгулов, если я опять заведу собаку, то буду водить ее на прогулку на поводке, в наморднике и убирать за ней пресловутым совочком в мешочек, так как от говна по весне в глазах рябит, и как собак не люби, но не замечать это не возможно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 мар 2009, 09:51

МСМ, а зачем вам мое имя-фамилия-место-работы-должность? Что это лично для вас изменит? Кстати, я ни у вас, ни у Занозы личные данные не спрашивала - они мне неинтересны.

Если бы все собачники были как Mari_D или DS, то и проблем бы не было.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

zyzy
Гость RZN.info

Сообщение zyzy » 02 мар 2009, 17:39

tochka писал(а):Еще раз напишу - намордник надо надевать даже на самую добрую собаку, пусть и с поводком. Окружающие не дожны думать - добрая собака или нет.

представляю пекинеса в наморднике :mrgreen: :mrgreen:
Лично я не боюсь только собак в намордниках. Пусть она без поводка даже, но в наморднике. (повалит, но не укусит).

очередное заблуждение. Многих собак на площадках ставят на защиту именно в наморднике. Собака работает в наморднике так хорошо,что может забить противника до синевы!! Теперь бойтесь собак и в намордниках :twisted:
Моя собака, бойцовской породы сорвавшись с поводка, покусала женщину (женщина выводила на поводке кошку), с тех пор его выводили гулять только в наморднике. Другая моя собака, охотничьей породы, которую я считала самой доброй на свете, готова была загрызть соседку которая воспользовалась нашим ключом, по нашей просьбе, когда никого не было дома.

вывод один!! Даже если Вы заведёте хомяка,то он прогрызёт сначала стену к соседям,а потом и их горло!! Этож надо и бойцовая погрызла человека и охотничья аналогично. Что же Вы с собаками-то делаете...у них психика сорвана полностью.
если я опять заведу собаку

умоляю не заводите....пожалейте животное!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»