Критика Школы ДЭИР
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Критика Школы ДЭИР
Жизнь показывает, что эта тема интересует некоторых участников данного форума.
Плиз, господа

Плиз, господа

Re: Критика Школы ДЭИР
ПривеД!
Последний раз редактировалось moon 02 мар 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Plotnik - лично у меня сейчас уже нет претензий к ДЭИР.
Только одно пожелание - трансформировать знание в осознание через раскрытие сердечного центра.
Сердце играет огромную роль - через сердце происходит выход в более высокие измерения.
На одном ментале дальше средних слоев астрала не вылезешь.
В ДЭИРЕ есть неплохие методики - концентрации сознания в одной точке над головой , смещение центра сознания и.т.д.
Все эти методики я уже давно активно применяю .
Только одно пожелание - трансформировать знание в осознание через раскрытие сердечного центра.
Сердце играет огромную роль - через сердце происходит выход в более высокие измерения.
На одном ментале дальше средних слоев астрала не вылезешь.
В ДЭИРЕ есть неплохие методики - концентрации сознания в одной точке над головой , смещение центра сознания и.т.д.
Все эти методики я уже давно активно применяю .
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
1. Глобус почём? 
2." энергоинформационика" это тоже самое, что биоэнергетика?
3. Что такое "поле" ?
4. Как у вас там насчёт попить-поесть? И с излишествами разными нехорошими?

3. Что такое "поле" ?

Plotnik, а зачем слово "критика"? Мы пока мало что знаем про твою секту, просто вопросики зададим детские, ладно? Глядишь, и до критики-то и не дойдёт. 

И вам всем привет 
Вы не поняли. Это я изобразил Вас после получения ответа от Титова

Это мы знаем
Ну так товарищи в основном с претензиями выступили;
а в общем мне все равно.
На Ваши четыре вопроса вечером отвечу.

WWW2012 писал(а):Plotnik, ну если Титов так реагирует на критику - тогда полный пипец
А что в ДЭИР не обучают - самоиронии и позитивному подходу к "критике " ?
Вы не поняли. Это я изобразил Вас после получения ответа от Титова

WWW2012 писал(а):Сердце играет огромную роль ...
Это мы знаем

Трофимыч писал(а):зачем слово "критика"?
Ну так товарищи в основном с претензиями выступили;

На Ваши четыре вопроса вечером отвечу.

Plotnik классический случай - ты можешь видеть ощущать во мне только то что есть в тебе самом. 
В данном случае меча НЕ БЫЛО !!! - его дорисовало твое воображение
В моих руках были конфеты карамельки . И если в ответ Титов бросит их обратно , я не побрезгую , съем их - и в ответ сострою ему рожицу
Я за последние годы со СТОЛЬКИМИ !!! продвинутыми товарисчами общался по энергоинформационным тематикам - что не думаю что этот кислый фрукт меня чем нибудь удивит

В моих руках были конфеты карамельки . И если в ответ Титов бросит их обратно , я не побрезгую , съем их - и в ответ сострою ему рожицу

Я за последние годы со СТОЛЬКИМИ !!! продвинутыми товарисчами общался по энергоинформационным тематикам - что не думаю что этот кислый фрукт меня чем нибудь удивит

WWW2012 писал(а):Plotnik классический случай - ты можешь видеть ощущать во мне только то что есть в тебе самом.
Вы меня утомили, честное слово. Смайлик изображает харакири (по крайней мере похоже). Это шутка, намек на то, что после общения с автором "активной эволюции" Ваши взгляды изменятся. Не хотите - дело хозяйское.
Plotnik ты когда нибудь видел как делают харакири?
Надо бы устроить показательные выступления, что бы разобраться в этом вопросе - осталось только найти статистов
А насчет взглядов - я постоянно в процессе активного развития и трансформации в сторону ухода от дуальности и расширения многомерности восприятия. Возможно что та истина которую я несу сейчас , через неделю уже не будет иметь ни какого смысла. Так что я не догматик
Надо бы устроить показательные выступления, что бы разобраться в этом вопросе - осталось только найти статистов

А насчет взглядов - я постоянно в процессе активного развития и трансформации в сторону ухода от дуальности и расширения многомерности восприятия. Возможно что та истина которую я несу сейчас , через неделю уже не будет иметь ни какого смысла. Так что я не догматик

Трофимыч писал(а):1. Глобус почём?
3. Что такое "поле" ?
3. "Поле", "аура", "эфирное тело" - сенсорные проекции психики, т.е. феномены человеческого восприятия. http://deir.org/book/pub_21.php
Также "Полный учебный курс Школы навыков ДЭИР, 1-2 ступень" (Д. Верищагин, К. Титов). В "Барсе" продается.
1. "Глобус сознания" - элемент ВиП ("виртуального пространства"). ВиП - "Хранилище данных и источник внутренних ощущений" ("Учебник 3-4 ст."). Проще: закрываем глаза - сосредотачиваемся на своих ощущениях. Если подумаем о чем-то - образ этого "чего-то" возникнет субъективно в пространстве перед глазами - это т. наз. "внутренний экран". Образ возникнет "откуда-то", т.е. из некоторой зоны ВиП. В ВиП есть все, с чем познакомился человек за свою жизнь, даже если это было неосознанно. http://www.deir.org/gz/read.php?sname=D&articlealias=D00010
2. Энергоинформационика в практических целях использует язык биоэнергетики, потому что он уже есть и не надо придумывать новый. Но термины наполнены смыслом, который возникает "на стыке психологии и медицины, философии и соционики", т.е. объективно существующие феномены исследуются с научных позиций.
4. Прежде всего есть противопоказания: психические нарушения, алкоголизм, наркомания, онкология, периоды обострения хроники, поздние сроки беременности. Затем во время некоторых занятий под запретом мясо, алкоголь, секс - чтобы не искажать собственное восприятие (максимум 4 дня).
Ну а сделал дело - гуляй смело

Как всё сложно, жуть...
Про глобус- у вас там написано:
И книжки в Барсе, кстати, почём?
С биоэнергетикой пока понятно, но хотелось ты уточнить о каких феноменах речь может идти (у вас там)? Телекинез? Ясновидение? Телепатия? Телепортация? Левитация?
А про ваше поле не въехал. Думал, грешным делом, поле- это форма материи или на худой конец, математическая абстракция- ан нет. Получается, раз поле есть феномен восприятия, да ещё психики, то его (поля) в реальности нет?
Про пост (диету) пока неактуально...
Про глобус- у вас там написано:
вот я и спрашиваю- почём?Производится запись на 1 ступень (см. "Контакты") 02.03.09 - "Глобус сознания"
Добро пожаловать в мир новых знакомств, новых знаний, новых возможностей!
И книжки в Барсе, кстати, почём?
С биоэнергетикой пока понятно, но хотелось ты уточнить о каких феноменах речь может идти (у вас там)? Телекинез? Ясновидение? Телепатия? Телепортация? Левитация?
А про ваше поле не въехал. Думал, грешным делом, поле- это форма материи или на худой конец, математическая абстракция- ан нет. Получается, раз поле есть феномен восприятия, да ещё психики, то его (поля) в реальности нет?
Про пост (диету) пока неактуально...
Если сложно - можно не заморачиваться, а тупо повторять то, что показывает преподаватель. Каким термином ни назови - это всё ощущения, и с ними может работать каждый, также как "клаву топтать" могут не только программисты. Феномены - это и есть Ваши ощущения. Они нематериальны - но объективны. Они принадлежат миру идеальному, как и сам субъект (сознание). Титов называет это "реальностью второго уровня".
Скажем так: возможность интуитивного прогноза и возможность считывать желания и намерения другого человека (при достаточной тренировке). Остальное из перечисленного - это к Д. Копперфилду
Основная задача - защитить себя от неосознаваемого воздействия социума, достигая тем самым повышения стрессоустойчивости и укрепления здоровья ("все болезни от нервов"), научиться не ошибаться в планировании своих действий, легче достигать намеченных целей, выстраивать отношения. Просто по жизни чувствовать себя комфортнее, увереннее, сильнее.
Остальное - по телефону из "Контактов"
Телекинез? Ясновидение? Телепатия? Телепортация? Левитация?
Скажем так: возможность интуитивного прогноза и возможность считывать желания и намерения другого человека (при достаточной тренировке). Остальное из перечисленного - это к Д. Копперфилду

Основная задача - защитить себя от неосознаваемого воздействия социума, достигая тем самым повышения стрессоустойчивости и укрепления здоровья ("все болезни от нервов"), научиться не ошибаться в планировании своих действий, легче достигать намеченных целей, выстраивать отношения. Просто по жизни чувствовать себя комфортнее, увереннее, сильнее.
Остальное - по телефону из "Контактов"

Ну и как? Получается?
Plotnik писал(а):Остальное - по телефону из "Контактов"
Засекретились, ну ничего не рассказывают о методике.

Или это тайное знание и оно передаётся только посвященным?

skeptic писал(а):Plotnik писал(а):Остальное - по телефону из "Контактов"
Засекретились, ну ничего не рассказывают о методике.![]()
Или это тайное знание и оно передаётся только посвященным?
Остальное - имелось ввиду ценники. Я считаю, что бухгалтерии здесь не место; кому надо - позвонят. Скажу только, что недорого.
А на остальные вопросы я ответил, секретов нет никаких. Если есть серьезный интерес - надо книги читать. В "Барсе" они слева от прохода под вывеской "Сам себе психолог". Лень книги читать - тогда на сайт, там всё есть http://deir.org/
roman писал(а):Ну и как? Получается?
Что именно

Plotnik писал(а): Лень книги читать - тогда на сайт, там всё есть http://deir.org/
Хорошо. Вот на первой же странице снимок ауры:

И на его основе делаются выводы:
Итак, научные доказательства существования энергоинформационного поля получены. Сегодня с ним работают не только экстрасенсы, колдуны и маги, но и ученые большинства стран мира. Чтобы сделать эту работу доступной для каждого, нужно решить вопрос, как должно строиться взаимодействие человека с энергоинформационным полем, как сделать это взаимодействие сознательным.
Вы в курсе того, каким образом был получен этот снимок? Что именно там и как сфотографировано?
Так что же такое поле? Это краеугольный вопросик...
Книги это хорошо, но хотелось бы с живым человеком обсудить.
Книги это хорошо, но хотелось бы с живым человеком обсудить.
Plotnik писал(а):Что именно
Да вот это
Plotnik писал(а):защитить себя от неосознаваемого воздействия социума, достигая тем самым повышения стрессоустойчивости и укрепления здоровья ("все болезни от нервов"), научиться не ошибаться в планировании своих действий, легче достигать намеченных целей, выстраивать отношения. Просто по жизни чувствовать себя комфортнее, увереннее, сильнее.
Ученые большинства стран мира переквалифицировались в колдунов?
Хотел дальше почитать книгу , сайт не открывается, наверное ауру пробило на сайте.. 

Вернуться в «Религия, конфессии»