Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dimitriy
Гость RZN.info

Re: Куда ведет традиционная религия???

Сообщение Dimitriy » 19 фев 2009, 18:23

http://smi2.ru/zashibis/c43374/
Анализ информационного содержания сети на тему РПЦ.
правильный выбор-вот,что важно!

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 20 фев 2009, 20:08

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=633
МОНИТОРИНГ СМИ: "Пермские боги" заговорили. Агрессивный тон епископа Иринарха объясняется не только его неспособностью вести цивилизованный диалог со светским обществом

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=633
МОНИТОРИНГ СМИ: При чём здесь толерантность – просто Церковь очень хочет в школу. Самочинный ответ на открытое письмо епископа Иринарха

актуально

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 21 фев 2009, 14:29

Dimitriy

Ты когда-нибудь улыбаешься?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 27 фев 2009, 16:25

ага, вот по таким случаям... http://vkontakte.ru/video-2700708_88263261

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 01 мар 2009, 20:11

Хм....скоро дочери 18...КА-Ш-МААА-Рррр!!! Уже будет 18...только шо топала ношкими с мою лодошку..каталась на мне покрикивая "тппппуу ласадкааа"...и ВДРУГ 18...ужасссс...Но это ещё ужаснее, когда видешь, понимаешь какой беспредел в обществе , бездуховность и деградация- вот ЭТО реально УЖАССС, поголовное курение...пивомания....И всё ЭТО уже грозит дочери или уже....Вот и джумаешь, а может не очень то страшно, православие то в школы ввести...??? Учтите, я не хритсьянин...но я думаю так....я боюсь за дочь.
Подсел на Canon .

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 мар 2009, 20:48

С добрым утром. А раньше, типа, всё нормально былол? Бояться надо было, когда она родилась, сейчас она совершеннолетняя.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 01 мар 2009, 20:53

Раньше маааленткая была....слушалась...У вас то дети большие уже??? Опыт наверное есть...может подскажите??? Кстати, вашя недоброжелательность ко мне лично или ко всей церкви....????
Подсел на Canon .

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 мар 2009, 21:35

Дети большие - 24 и 22,5.
Пётр Линёв писал(а):Кстати, вашя недоброжелательность ко мне лично или ко всей церкви....????

На недоброжелательность и намёка нет. Я не доверяю священнослужителям, это правда. А вы себя с церковью, что-ли, отождествляете?
А опытом чего делиться, в 18-то лет? Уж что выросло, то выросло. Я своим детьми никогда не командовал, и с самого рождения разговаривал с ними, как с равными. Был у них период увлечения религией, где-то с 7 до 9 лет, потом прошло. Я даже не чирикнул.
Дети, вроде бы, ничего получились.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 02 мар 2009, 00:39

спасибо, поучительно! Неть, себя с РЕлигией не отождествляю...ибо даже не хрестьянин...разговор то именно про эту конфесию?
Подсел на Canon .

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 мар 2009, 10:23

Почему-то сразу бросаются в крайности: либо колоться, либо в церковь ходить. Будто не дано третьего, четвертого, пятого...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 02 мар 2009, 15:22

что именно вы имеете ввиду....??? Другие конфессии или вообще что то дургое...ветка то по религиям...7????
Подсел на Canon .

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 мар 2009, 16:18

Пётр Линёв да обычную жизнь я имею в виду.
Введение православия в школах от курения-пьянства не спасет ни фига. Не стоит быть таким наивным. Потому что ни для кого не секрет, что в 1996 году Ельцин подписал Указ, дающий право РПЦ на беспошлинную торговлю табаком и водкой. Зачем это церкви, спрашивается?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 мар 2009, 21:10

ZZ писал(а):Почему-то сразу бросаются в крайности: либо колоться, либо в церковь ходить

ZZ писал(а):Введение православия в школах от курения-пьянства не спасет ни фига. ... Потому что ни для кого не секрет, что в 1996 году Ельцин подписал Указ, дающий право РПЦ на беспошлинную торговлю табаком и водкой.

+100

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 03 мар 2009, 07:32

Введение православия в школах от курения-пьянства не спасет ни фига.

То, что не спасет - естественно. Плохо то, что ухудшит ситуацию. К довольно большому проценту пьющих-курящих школьников, прибавится процент узколобых, обезличенных, обезволенных и т.д. и т.п.

Потому что ни для кого не секрет, что в 1996 году Ельцин подписал Указ, дающий право РПЦ на беспошлинную торговлю табаком и водкой.

Я думаю, что это не причина. Это - абсолютно закономерное следствие. А причина в том, что РПЦ, как и любая другая агрессивная среда, стремится завоевать большее пространство, не стесняясь ни в методах, ни в средствах. И настойчивые попытки введения ОПК в школьную программу - увы, не подразумевают искоренения детских пороков. Это попытка подготовить поколение людей, лояльно относящихся к использующему их паразиту. После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви, РПЦ вынуждена начинать завоевания с начала. А поскольку процент здравомыслящих взрослых людей в обществе подавляюще велик (в отличие от правительства РФ), то атака идёт на неокрепшие детские и подростковые умы. Паразит ищет здорового донора!
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 мар 2009, 09:33

BAXMYPKA +100

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 03 мар 2009, 16:24

BAXMYPKA писал(а):После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви,

Правильно! Бей попов! Спасай Россию!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 03 мар 2009, 16:54

BAXMYPKA писал(а):А поскольку процент здравомыслящих взрослых людей в обществе подавляюще велик

далее:

BAXMYPKA писал(а):в отличие от правительства РФ),

и наконец:

BAXMYPKA писал(а):Паразит ищет здорового донора!

Вот уж кому паразиты действительно весь мозг проели...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 мар 2009, 17:21

roman писал(а):
BAXMYPKA писал(а):После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви,

Ах, как хочется побыть обиженным! Полноте! Попы сами друг друга крестами и иконами лупцевали практически пару месяцев назад.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 03 мар 2009, 18:13

roman

Во-первых, "уважаемый", попов били не только в 20-м веке. Попов били всегда! А в двадцатом веке били либо адекватно, действительно за антиправительственные действия (через многих из "служителей культа", и не только православных, из-за границы шли деньги, контрреволюционерам), либо с церковниками сводили счеты дорвавшиеся до власти безграмотные элементы. Сии элементы как раз и заканчивали церковно-приходские школы, где ОПК преподавались не просто "обязательно", а буквально кулаками и батогами.
Верить в бога в советское время никто не запрещал. Запрещалось с..ать людям в мозги. Я лично считаю, что правильно запрещали. Не пойму только, к чему эти вопли церковные, о безбожном времени. Время было далеко не безбожное. Кто до революции верил, тот и после подолжал верить. То, что запрещалось напоказ носить церковные атрибуты, т.е. например, крест в школе, так и правильно - всему своё место! Я что-то не видел священника, ведущего службу, с висящим на шее мобильником. Отсюда не следует, что попам запрещено пользоваться телефоном! Кстати, двадцать лет назад в храм не впускали прихожанина, который за три дня до посещения им церкви смотрел телевизор, или слушал радио. Но это так, к теме не относится.
Вот уж кому паразиты действительно весь мозг проели...

Подобные ваши пассажи оставляю без комментариев, ибо считаю ниже собственного достоинства, мне, свободному и мыслящему человеку... Со стороны я думаю виднее, кто и чем болеет...
А взять всё, и поделить!!!

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 04 мар 2009, 13:43

Накануне Великого поста священники высказались в защиту смертной казни
http://www.ng.ru/politics/2009-03-02/3_kartblansh.html

Вернуться в «Религия, конфессии»