Проверка качества.

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

kashey
Пользователь RZN.info

Re: Проверка качества.

Сообщение kashey » 23 фев 2009, 12:36

Дамир писал(а):
ENGI писал(а):Дамир
Мелковатые фото - ничего не разберешь. И с кошаком тоже.

Ну извините!!! Пройдите по ссылке которую я написал и там посмотрите!!!

На своём сайте Вы упоминаете про евроремонт. 10 лет назад такое понятие было распространено и означало высокое качество (в последее время не слышал), однако надо сказать о том, что наши нормативы очень жёсткие - они никак не хуже заграничных.
Нормативы можно посмотреть:
- ЕНиР - единые нормы и расценки - это строительная документация,
- СНиР - строительные нормы и расценки (это дальнейшее развитие ЕНиРа - рассматриваются более поздние технологии)
- Можно ещё посмотреть учебники по штукатурным работам.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 фев 2009, 18:34

Уровень чистого пола отбивается обязательно! От него исходят все отмеры! Например: Закзчик не определился с покрытием полов в разных комнатах. А оно может быть разным по толщине! А мне надо сделать все розетки и выключатели по проекту??? Линия чистого пола обязательна! Это моя горизонталь от которой я отталкиваюсь!
Про ЕВРОРЕМОНТ! Евроремонт на сайте написан для того чтобы поисковики находили сайт чаще! А отличие евро и наших стандартов, если только в размерах по электрики, ну может еще по газовым вопросам!
http://vk.com/club38798275

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 24 фев 2009, 13:06

Дамир писал(а):Уровень чистого пола отбивается обязательно! От него исходят все отмеры! Например: Закзчик не определился с покрытием полов в разных комнатах. А оно может быть разным по толщине! А мне надо сделать все розетки и выключатели по проекту??? Линия чистого пола обязательна! Это моя горизонталь от которой я отталкиваюсь!
Про ЕВРОРЕМОНТ! Евроремонт на сайте написан для того чтобы поисковики находили сайт чаще! А отличие евро и наших стандартов, если только в размерах по электрики, ну может еще по газовым вопросам!

1. Заказчик не определился с полами, но Вы как-то определяете толщину пола (иначе линию не прооведёшь).
2. В квартирах обязательно делается стяжка. Как правило её делают путём заливки помещения жидким раствором, ещё на стройке,т.е она должна быть примерно по уровню. Розетки, если они не навиду или расположены они в разных местах - тогда место расположение их достаточно условно , кроме того их можно установить ближе к завершению.
4. Сначала делается черновая работа - стяжка, выравнивание потолков и стен. Порядок - потолок, стены, пол. Тогж
Дамир,почему нельзя мерить расположение розет непосредственно от стяжки?
Дамир, Вы не могли бы разместить фотографию уровня здесь . Мне как-то не верится, что его нельзя регулировать.
Кроме того как Вы докажете, что уровень работает правильно? - поверите загранично фирме? - не стоит.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 28 фев 2009, 18:06

kashey
kashey писал(а):Как правило её делают путём заливки помещения жидким раствором, ещё на стройке,т.е она должна быть примерно по уровню.

Где такие есть? Не видел ни разу, чтобы ровно залитые полы были, даже наливной пол и то крЫво наливают.
kashey писал(а):Дамир, Вы не могли бы разместить фотографию уровня здесь . Мне как-то не верится, что его нельзя регулировать.

kashey писал(а):Кроме того как Вы докажете, что уровень работает правильно?

Это про лазерник или спиртовой?
Спиртовой положил, запомнил, перевернул, если глазок в том же положении - все гуд.
Лазерный проверяется двумя измерениями.

Пожалуйста, не надо глупости писать!!!
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 28 фев 2009, 18:09

z645 писал(а):kashey
kashey писал(а):Как правило её делают путём заливки помещения жидким раствором, ещё на стройке,т.е она должна быть примерно по уровню.

Где такие есть? Не видел ни разу, чтобы ровно залитые полы были, даже наливной пол и то крЫво наливают.
kashey писал(а):Дамир, Вы не могли бы разместить фотографию уровня здесь . Мне как-то не верится, что его нельзя регулировать.

Спиртовой положил, запомнил, перевернул, если глазок в том же положении - все гуд.

Пожалуйста, не надо глупости писать!!!

Пусть пишет, Вам что жалко??? Он не просто пишет, он еще и учит!!! Так что присоединяйтесь к ликбезу!

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 00:41

z645 писал(а):kashey

Допустим, что недостаточно ровно заливают. Всё равно сначало делется ровное основание, потом на него ложится покрытие. Розетки позже можно установить.
z645 писал(а):

1. Видел в продаже уровни, которые не регулируются (спиртовой).
2. z645, какими двумя измерениями проверяется лазерный уровень?

z645 писал(а):Пожалуйста, не надо глупости писать!!!

Может и надо проводить линию уровня нулевого пола - у меня такая задача никогда не возникала.
Что касается проверки уровня, то уже по Дамиру понятно, что не каждый знает как его прооверять.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 мар 2009, 12:30

kashey писал(а):Допустим, что недостаточно ровно заливают. Всё равно сначало делется ровное основание, потом на него ложится покрытие. Розетки позже можно установить.

Позже можно установить только накладные розетки. Если нужны встраиваемые, лучше установить их заранее, чтобы не пришлось потом долбить покрытие.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 13:09

kashey писал(а):Допустим, что недостаточно ровно заливают. Всё равно сначало делется ровное основание, потом на него ложится покрытие. Розетки позже можно установить.

А если у меня в одной комнате паркет, в другой плитка,в третьей ковровое покрытие???? Толщина стяжки нужна разная,т.к. толщина покрытий разная!А уровень пола единый делаю в последнее время! :D :D :D

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 13:28

Fafhrd писал(а):

Позже можно установить только накладные розетки. Если нужны встраиваемые, лучше установить их заранее, чтобы не пришлось потом долбить покрытие.

:)
1. Сначала выравниваются стены, потом эти стены долбятся, далее прокладываются провода и вставляются розетки. Далее провода замазываются. Это если обычная штукатупка. Если штукатурка сухая, то делается только отверстие под розетку.
2. Не советую встраивать розетки в пол.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 13:38

Дамир писал(а):

А если у меня в одной комнате паркет, в другой плитка,в третьей ковровое покрытие???? Толщина стяжки нужна разная,т.к. толщина покрытий разная!А уровень пола единый делаю в последнее время! :D :D :D

Ну и что?
1. Вы же должны в любом случае знать толщину пола. Линия-то зачем?
2. Толщина плиточного покрытия, при хорошей стяжке, от 1см и выше (как затребуется), т.е. стяжка для паркетного и плиточного пола на одном уровне. (толщина плитки 8 мм, паркет чуть потолще).
Что касается коврового покрытия (и т.п.) , то под него что-то ложится (можно сделать повыше стяжку, но уже после того как уложен паркет и плитка.)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 13:49

Качество плитки на предмет цека, думаю можно проверить.
Такой брак сразу не распознаешь, кроме того он встпречается достаточно редко - у меня нет опыта его обнаружения. Однако главная причина его проявления это различный коэффициент температурного расширения глины и эмали. Думаю, что, если плитка бракована и её положить в холодильник, или на батарею, или на сковородку, то цек проявится.
Качество кладки на звук не проверяется (во преки распространённому мнению), однако, если звук хороший, то кладка качественная.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 13:54

kashey писал(а):Может и надо проводить линию уровня нулевого пола - у меня такая задача никогда не возникала.
Что касается проверки уровня, то уже по Дамиру понятно, что не каждый знает как его прооверять.

Не понял??? :shock:
kashey писал(а):2. Толщина плиточного покрытия, при хорошей стяжке, от 1см и выше (как затребуется), т.е. стяжка для паркетного и плиточного пола на одном уровне. (толщина плитки 8 мм, паркет чуть потолще).
Что касается коврового покрытия (и т.п.) , то под него что-то ложится (можно сделать повыше стяжку, но уже после того как уложен паркет и плитка.)

:?: :?: :?: Под паркет стелиться фанера как минимум 12мм., получается что на толщину паркета стяжка должна быть выше! :!: Плитка не всегда 8 мм., а паркет минимум 15мм, стандарт 22мм.! Вот и арифметика чуть толще, это почти в 2раза!
Вы батенька делаете совдеповский ремонт? Зачем тогда других поучать?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 15:43

1. Под паркет не всегда стелят фанеру.
2. Даже если Вы решили постелить фанеру. Пускай 30 мм и допустим в два слоя. Для плиточника это не проблема. Бывали случаи когда слой раствора был десятки сантиметров под плиткой (поверх стяжки).

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 15:46

Дамир писал(а):
kashey писал(а):Может и надо проводить линию уровня нулевого пола - у меня такая задача никогда не возникала.

Не понял??? :shock:

Ну... Если человек знает как, а следовательно умеет настраивать прибор, то это и будет его главным критерием качества прибора, а вовсе не то, что на нём написано.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 15:53

Пвркет изготавляют из натуральной древесины. Раньше изготовляли из твёрдых пород дерева.
Однако с середины прошлого века стали развиваться др. технологии. В частности существует технология, когда материал чем-либо пропитывается, а потом облучается. Под действием облучения структура материала изменяется, изменяются его свойства - в частности древесина, бетон становятся крепче. такую технологию применяли для паркета, к изделиям . выполненным из бетона. а также к краске. Технология развивалась в СССР, Японии и др. странах.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 01 мар 2009, 19:53

Господин kashey, нам не о чем говорить! Вам надо было остаться в совдепоских временах, хотя Вы как раз там и есть!!!
kashey писал(а):Бывали случаи когда слой раствора был десятки сантиметров под плиткой (поверх стяжки).

На данный момент это не актуально! Слой клея у меня не превышает 2-3 мм.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 мар 2009, 20:31

Дамир писал(а):Господин kashey, нам не о чем говорить! Вам надо было остаться в совдепоских временах, хотя Вы как раз там и есть!!!
kashey писал(а):Бывали случаи когда слой раствора был десятки сантиметров под плиткой (поверх стяжки).

На данный момент это не актуально! Слой клея у меня не превышает 2-3 мм.

Ну и отлично.
Но речь не об этом. Речь о том, что возможный слой раствора(клея) для плитки не столь важен.
Кроме того, если вы укладываете фанеру, а потом на неё кладёте паркет, то стяжка делается на уровне фанеры. Можно сделать повыше, но, всё равно, в данном случае не вижу необходимости чертить линию уровня нулевого пола.
Но если это повышает качество пола, то ничего не имею против.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 мар 2009, 20:07

kashey
kashey писал(а):что не каждый знает как его прооверять.

kashey писал(а):какими двумя измерениями проверяется лазерный уровень?

Кто что не знает, повтори!!! Сам нихрена не знаешь и другим заявы основанные ни на чем кидаешь!
kashey писал(а):Речь о том, что возможный слой раствора(клея) для плитки не столь важен.

Важен слой. Даже комментить эту тупость не буду.
san-therm.ru

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 03 мар 2009, 20:47

1. z645, если ты внимательно чтал, то я рассказал как проверяется спиртовой уровень.
2. Что касается лазерного уровня, то ты не объяснил какими двумя измерениями он проверяется.
3. На счёт толщины слоя я бы не был так категоричен. На стене он важен. Что касается полов - я конечно делал стяжку, толь вот не верю я, что это толщина на чём-то скажется.
Стяжка нужна прежде всего для выравнивания поверхности.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 мар 2009, 23:41

kashey писал(а):На счёт толщины слоя я бы не был так категоричен. На стене он важен. Что касается полов - я конечно делал стяжку, толь вот не верю я, что это толщина на чём-то скажется.

Пол должен быть прочным, а толстый слой клея может этому помешать. Клей может просесть, плитка при укладке будет плыть. Кладка в таком случае может получиться некачественной, может быть пустота. Если толщина большая, то надо делать стяжку. Это - дешево, прочно и обеспечивает качественный результат.
san-therm.ru

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»